Вкусное сало в мультиварке

Вкусное сало в мультиварке

Сало в мультиварке, рецепт с фото приготовления

Сейчас готовое соленое сало можно купить в любом магазине или на рынке, но выгоднее, да и вкуснее приготовить его в домашних условиях. Желательно приобрести сало с прорезью мяса и чтоб свежее было, красивого цвета и без посторонних запахов. Есть много вариантов его приготовления, сегодня сделаем его на пару в мультиварке. Сало в мультиварке на пару, получается мягким и очень ароматными. Важно добавить правильные специи, чтоб не испортить вкус. Заворачивать его будем в пищевую плёнку, если нет, то и фольга тоже подойдет. Еще как вариант предлагаем посмотреть рецепт сала запеченного в духовке, который вы найдете при переходе по ссылке или в рубрике: » Оригинальные закуски «.

Для приготовления сала на пару в мультиварке нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Свинное сало свежее с прорезью мяса — 300 грамм
Лавр — 4 листа
Соль молотая -1 чайная ложка
Сахар белый — 1 чайная ложка
Кориандр не молотый, смесь приправ для сала, паприка кусочками, чёрный свежемолотый перец — по вкусу
Чеснок -2 зубка.

Сало нужно хорошо промыть, вытереть салфеткой, чтоб сухое было, тогда специи хорошо прилипнут. Шкуру с сала не срезать, она помогает держать форму. Когда будете покупать сало, попросите дать вам с грудинки, оно точно будет мягким после термообработки.


Смесь специй для сала, можно для свинины или мяса высыпаем в мисочку, добавляем соль мелкую, чтоб быстро впиталась, сахар, листики лавра, можно их поломать, кориандр горошком, он ароматнее молотого, чёрный перец свежемолотый, паприку кусочками сладкую, она красиво смотрится. Любите острые блюда, добавьте красного перца молотого или чили, на ваше усмотрение.

Читайте также:  Как правильно заваривать мяту сушеную


Чеснок почистите и нарежьте пластинками, обмажьте сало смесью, что в миске, со всех сторон, и чеснок положите на него, как получится.


Запаковываем сало плотно пищевой плёнкой, чтоб не было там воздуха. В чашу мультиварки наливаем литр воды, ставим решетку для пара, кладём в неё сало в пленке пищевой.


Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем режим пароварка. Готовится сало — 45 минут.
Слышим сигнал окончания приготовления, открываем мультиварку. Ароматы бесподобные, сало немного пустила сока, так и должно быть.


Выкладываем сало на стол и ждём, когда остынет. Потом положите его в морозилку на 30 минут. Сало должно стать твердым, но не замерзшим.


Сало на пару в мультиварке готово! Ароматы на всю кухню. Сало хорошо нарезается и выглядит очень аппетитно. Подавайте его с горчицей, хреном, аджикой, как вы любите!

Издавна, салом питались бедные люди, которые умели заготовить куски сала впрок (солением или копчением). В современном мире, вкусное и ароматное сало можно встретить на самых шикарных застольях. Да ещё с кусочком свежеиспечённого чёрного хлеба! Если сало употреблять в разумных количествах – оно очень полезно для здоровья.В нём содержится архидоновая кислота, одна из важных, незаменимых жирных кислот. Сало к тому же – является отличным желчегонным средством.
Если вы на голодный желудок скушаете кусочек сала, через небольшой промежуток времени вы почувствуете приятное насыщение. В тоже время вам не будет грозить переедание, и всегда вы будете сохранять прекрасную фигуру. Сегодняшний мой пост будет о том, как приготовить вкусное сало в мультиварке «на пару».

Ингредиенты:

  • сало с мясной прослойкой
  • чеснок по вкусу
  • соль и всякие пряности (какие любите)
  • рукав для запекания (я использовала фольгу)
  • вода — 5 стаканов
Читайте также:  Подставка для елки своими руками из металла

Как приготовить сало в мультиварке:

Сало промыть, обсушить бумажными салфетками, нашпиговать чесноком или просто натереть измельченным чесноком и специями.

Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер — пароварку (я хорошо завернула сало в фольгу).

В мультиварку налить воду, вставить контейнер. Включить мультиварку, установить режим «варка на пару» 60 минут.

После сигнала сало достать, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты

Соль — 0.5 стакана

Луковая шелуха — 1 стакан

Лавровый лист — 2 шт.

Специи — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

  • 259 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сало в мультиварке можно на программе "Тушение" или в фольге на пару. Сало лучше брать с прослойкой, например, пузанину. Варить сало можно также и на чайной заварке (возьмите 10 пакетиков), специи выбирайте на ваш вкус.

Для того чтобы приготовить сало в шелухе в мультиварке, подготовим продукты по списку.

В чашу мультиварки наливаем воду, закладываем соль, луковую шелуху и лавровый лист.

Сало промываем, крупные куски можно разрезать на небольшие. Закладываем сало в мультиварку.

Готовим на программе "Тушение" 1 час. После приготовления сало не вынимаем и оставляем его в мультиварке на 6-8 часов.

Затем сало вынимаем, удаляем влагу и жир.

Натираем специями и измельченным чесноком.

Заворачиваем сало в фольгу и храним в холодильнике или морозилке.

Наше сало, приготовленное в мультиварке, готово.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.