Вкусное быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Вкусное быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.+ 1 ст.л. для работы с тестом

  • 214 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Быстрое тесто для жареных пирожков

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении теста для жареных пирожков. Приготовим быстрое дрожжевое тесто на молоке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается эластичным и очень приятным в работе, но главное – не требует настаивания. Достаточно лишь смешать все компоненты, замесить тесто, и можно сразу приступать к формированию и обжариванию пирожков. Пирожки, приготовленные из такого теста, получаются воздушными и мягкими, а тесто — пористым и очень нежным на вкус. Попробуйте!

Для приготовления быстрого теста для жареных пирожков подготовьте ингредиенты по списку.

Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов.

Перелейте молоко в глубокую емкость. Добавьте дрожжи и сахар.

Хорошо все перемешайте, накройте емкость полотенцем и оставьте на несколько минут, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки. Тем временем подготовьте желаемую начинку для пирожков.

В отдельной емкости соедините яйцо с солью и взбейте до получения однородной массы.

Добавьте взбитое яйцо в молочно-дрожжевую смесь. Влейте растительное масло и хорошо все перемешайте.

Добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку.

Смажьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла и вымесите тесто 5 минут.

Затем сформируйте тесто в шар и отбейте, бросая на рабочий стол с высоты около 50 сантиметров, в течение 30-40 секунд.

Быстрое тесто для жареных пирожков готово. Можно приступать к приготовлению пирожков.

Для приготовления пирожков разделите тесто на 15-16 равных частей. Кусочки теста обомните и скатайте в шар.

Затем каждую порцию теста разровняйте ладонью или тонко раскатайте и добавьте желаемую начинку.

Читайте также:  Что можно сделать из конфет коровка

Защипните края теста и придайте пирожкам форму.

Обжарьте пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Жареные пирожки из быстрого теста можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c0ea8440-0b52-11ea-a181-0551e8f2bd1b

  • 1,2 кг пшеничной муки
  • 700 грамм очищенной воды
  • 4 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 3 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка с небольшой горкой соли
  • фритюр для жарки пирожков

Быстрое тесто для жареных пирожков, да еще и дрожжевое на воде, на приготовление которого уходит не более двадцати минут, включая время для его брожения – это не миф, такой рецепт действительно существует уже много лет, хотя неопытные хозяйки с недоверием относятся к нему, не веря, что дрожжевое тесто способно подойти до нужной кондиции за столь короткое время. На самом деле пирожки из такого быстрого теста действительно вкусные и даже на следующий день сохраняют свою мягкость.

Начинка для такого теста подходит любая, будь то соленая: из картофеля, грибов, капусты или ливера, либо сладкие — от творожных до фруктовых.

Как приготовить тесто?

Тесто для пирожков быстрого приготовления очень просто можно замесить, используя обычную литровую банку:

  1. Наливаем в нее один стакан теплой воды, растворяем в ней дрожжи и половину нормы сахара, взбалтываем и оставляем в теплом помещении на 5-8 минут. За это время можно будет увидеть, как над жидкой массой образуется шапка из пены – это дрожжи начали расти и увеличиваться в размерах.
  2. Оставшуюся воду комнатной температуры выливаем в широкую миску, добавляем к ней остатки сахара, соль и подсолнечное масло, вылейте в нее приготовленную ранее опару в банке и перемешайте до однообразной консистенции.
  3. Далее дважды просейте муку и небольшими порциями добавьте к дрожжевой массе, перемешивая сразу ложкой, а затем руками.
  4. Замесите тесто и в процессе добавьте к нему еще одну столовую ложку растительного масла. Муку сверх нормы в процессе вымешивания теста и лепки пирожков добавлять не следует, иначе тесто забьется и станет не таким воздушным.
  5. Когда тесто превратится в пластичный и однородный комок, переложить его в крепкий полиэтиленовый пакет, плотно завязать и положить в еще один, который также надежно завязываем.
Читайте также:  Чем можно загустить соус

Зачем такие предосторожности? Это один из хитрых секретов приготовления быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков: перемещаем полученный узелок с тестом в емкость с холодной водой, наполненную не менее на четыре литра, чтобы пакет с тестом в ней свободно лежал.

Ждем всего десять минут -тесто за это время пронзят сотни пузырьков газа, быстро образующихся за счет давления воды, хотя если бы оно просто подходило в миске — надо было ждать не менее полутора часов. Не успеете подготовить начинку, как комок теста для пирожков уже будет плавать на поверхности.

Как лепить пирожки из такого теста?

Достаем из пакета тесто и перемещаем на стол, слегка смазанный подсолнечным маслом. В процессе разделки муки для подпушивания и раскатки не использовать, а только слегка сдабривать руки и стол маслом. Быстрое тесто очень податливое, послушное и легко принимает необходимую форму, что даже скалка совершенно не нужна:

  1. Отрезаем ножом полосу вдоль куска,
  2. Слегка раскатываем в колбаску, которую нарезаем на кусочки, каждый из которых прижатием пальцев превращаем в лепешку, на середину которой выкладываем начинку, которую предварительно подготовили (любую, на свой вкус).
  3. Защипываем края по принципу лепки вареников и кладем пирожок швом вниз, тогда он в процессе жарки не раскроется, что бывает, если не придерживаться этого нехитрого правила.

Лучшая термообработка

Пирожки из быстрого дрожжевого теста лучше жарить на сковороде во фритюре, наливая не менее 300 мл масла за один раз и постепенно подливая, когда его количество будет уменьшаться. В среднем каждый пирожок жариться четыре минуты – по две на каждую сторону: слишком сильный огонь делать не надо, тогда верх пирожка быстро зарумянится, а середина не пропечется.

Читайте также:  Рисовый суп с плавленным сыром

Слишком малый огонь тоже не подходит – дрожжевое тесто будет впитывать масло и пирожок будет жирный, маслянистый и совсем невкусный, без яркого цвета, характерного вкусному изделию.

Обязательно выкладываем готовые жареные пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить все остатки жира после жарки.

Что делать, если начинка закончилась, а тесто осталось?

Не беда, если в процессе приготовления у вас закончилась начинка для пирожков и нечем ее восполнить. Из остатков теста можно испечь пончики, как традиционно величают их в Америке. Разница между этими дрожжевыми изделиями только во внешнем виде: пончики имеют вид круга с дырочкой посередине, их легко можно сделать, раскатав тесто в пласт толщиной 1 см и большим стаканом вырезав круги, дырочки внутри делаем крышкой от обычной пластиковой бутылки.

Жарим во фритюре по тому же принципу и еще горячие обильно присыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Сахар на горячем изделии подтает и превратится в ароматную корочку, напоминающую глазурь.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.