Виды итальянской пиццы названия

Виды итальянской пиццы названия

Тел.: 8-800-2000-699 (Звонок по РФ бесплатный)

Хостинг — это услуга по размещению веб-сайта на сервере провайдера или сервера на площадке провайдера (в дата-центре), т.е. предоставление круглосуточного подключения к сети Интернет, бесперебойного питания и охлаждения. В основном спрос на размещение сайтов значительно больше, чем на размещение серверов, потому что обычно размещение собственных серверов нужно только для довольно крупных сайтов или порталов. Так же, хостингами называют сами площадки или сервера, предоставляющие данную услугу.

Не многие страны смогут похвастаться, что их национальное блюдо стало, достоянием всего мира. Италия славится двумя такими продуктами это макаронные изделия и конечно же, пицца. Пиццу можно поделить на две категории: пицца которую делают в Италии и пицца которую делают в других странах. Это может показаться глупым, но это факт, или продукты какие то особенные или люди, но попробовав хоть раз итальянскую пиццу, другая покажется вам какой то неправильной, ненастоящей.

Основным и незаменимым компонентом итальянской пиццы является моцарелла (молодой итальянский сыр). Итальянские пиццерии никогда не будут использовать какие либо другие сыры. Традиционная итальянская пицца имеет круглую форму и всегда готовится в печи, растопленной дровами.

Стандартной считается pizza Margherita, в состав которой входят такие продукты как помидоры, моцарелла и базилик. Но на сегодняшний день разновидностей пиццы великое множество, и я думаю каждый турист побывавший в Италии найдет то, что понравится именно ему.

  • Pizza Marinara — традиционная неаполитанская пицца, в состав которой входят который моцарелла, томаты, анчоусы, орегано и много чеснока.
  • Pizza Napoli — томаты, моцарелла и анчоусы.
  • Pizza Capricciosa — в состав этой пиццы входят грибы, ветчина, артишоки, оливки и ½ вареного яйца, состав могут изменить в зависимости от ваших личных предпочтений.
  • Pizza Pugliese — томаты, моцарелла, каперсы и оливки.
  • Pizza Veronese — томаты, моцарелла, грибы и вяленое мясо( prosciutto crudo ).
  • Pizzа di Sicili — может иметь множество начинок, начиная от оливок, морепродуктов, яиц сваренных в крутую и гороха.
  • Quattro Formagi — здесь используют четыре вида сыра горгонзола, рикотта, пармизан и моццарелла.
  • Quattro Stagioni — томаты, моцарелла, артишоки, колбаса или ветчина, грибы и помидоры. В Лигурии вы можете найти пиццу в которой используют песто из базилика вместо томатного соуса. Очень широко для начинки используют тунец в масле, моллюски и креветки.
  • Pizza Pachino e rughetta — помидоры черри, рукола, вяленое мясо и моцарелла.
  • Pizza al taglio также известна как Pizza rustica — томаты, моцарелла, маринованные грибы, лук и артишоки.
  • Focaccia — в качестве начинки используют только оливковое масло и специи.
  • Sfincione — толстая сицилийская пицца с томатным соусом, анчоусами и caciocavallo ( местный итальянский сыр).
  • Calzonе — пицца по форме напоминающая чебурек, но заполнена овощами, ветчиной, рикотой, шпинатом и моцареллой.
Читайте также:  Пожарить свинину с болгарским перцем

В последнее время набирает оборот новая тенденция десерт-пицца, в качестве ингредиентов для которой используют шоколад, мед, фруктовые джемы, йогурт.

Рецепты итальянской пиццы можно перечислять бесконечно, путешествуя по Италии в каждом ее регионе вы все ровно найдете что то новое, даже любой пиццайола готовит любую из вышеперечисленных пицц по своему.

В дополнение хочу сказать, первое, что вы должны сделать приехав в Италию как турист — это попробовать настоящую пиццу.

Королева всех сытных блюд из тех, что очень легко готовятся!

А начинки даже в самых классических видах пиццы настолько разнообразны, что каждый точно найдет себе по вкусу.

Мы расскажем о пяти самых популярных из них.

1. Пицца «Маргарита»

Классика, которую очень сложно испортить, и основа основ пиццы как вида.

Собственно, имя свое она носит не просто так – блюдо назвали в честь королевы Маргариты. Итальянскому повару вдруг пришло в голову подать этой важной особе тесто, покрытое соусом, сыром моцарелла с кусочками томатов и базилика.

Как говорится, все гениальное просто! Дама была в восторге, а пицца стала набирать популярность среди простых смертных.

Скажем спасибо Маргаритам, и королеве, и пицце, за то, что сегодня это блюдо в самых разных вариациях доступно каждому.

Состав пиццы «Маргарита»: тонкое тесто, томатная паста или томатный соус, моцарелла, томаты и базилик.

Ее легко приготовить дома самостоятельно, а также можно без проблем заказать практически в любом кафе и ресторане.

2. Пицца «4 сыра»

Логично, что этот гастрономический шедевр по вкусу тем, кто любит и ценит сыры, а также способен уловить все тонкости сырного сочетания.

Вообще, рецептов пиццы «4 сыра» достаточно много, все зависит от мастера и его видения наиболее выгодной «вкусовой картины».

Читайте также:  Как правильно ответить на вопрос ты кто

Например, в Марокко мы ели пиццу «4 сыра» из плавленых сырков. Вы знаете, неплохо, но вряд ли повторим.

Как утверждают знатоки итальянской кухни, в классическом виде эта пицца представляет собой лепешку, посыпанную измельченными сырами моцарелла, пармезан, эмменталь (который придает блюду легкий ореховый привкус) и горгонзола. Все это дело заправляется оливковым маслом, а сверху приправляется сушеным орегано.

Конечно, как мы и говорили, сочетание сыров может быть разным. Но! Важно, чтобы в пицце присутствовали мягкий, твердый, пряный сыры и сыр с плесенью.

3. Пицца «Неаполитано»

Должно быть, всем понятно, какая Родина у этого вида пиццы.

Неаполь – колыбель пиццы в принципе, и так, как там, блюдо не почитают нигде в мире.

Классическая неаполитанская пицца готовится исключительно вручную и выпекается только в дровяной печи.

Это закон, господа! Все остальное может называться неаполитанской пиццей, может быть очень вкусным, но так и останется всего лишь качественной репликой.

Правильная пицца «Неаполитано» не ломается, тесто эластичное, хоть и готовится без добавления жиров.

В состав входят базилик и орегано, оливковое масло, спелые томаты без кожуры, моцарелла, пармезан и анчоусы.

В печи пицца томится всего пару-тройку минут и подается горячей.

В российской действительности вариаций пиццы «Неаполитано» великое множество. В нее добавляют и ветчину, и ананасы, и многое другое. Почему бы и нет! Но для начала попробуйте классический рецепт.

4. Пицца с морепродуктами

Один из самых изысканных видов пиццы и самых необычных на вкус.

Само собой, главными ингредиентами тут являются дары моря – осьминоги, креветки, мидии, кальмары, крабы. Морепродукты – очень полезный и диетический продукт, в нем много белка и мало калорий.

Читайте также:  Для чего добавляют соль при варке яиц

Конечно же, рецепт этой пиццы пришел к нам с прибрежных районов, где морской бриз туманит разум, а крики чаек позволяют забыть о мирской суете. В такой обстановке никому особо не хотелось мудрить с рецептом, поэтому он достаточно прост.

Пицца с морепродуктами – это пицца на тонком тесте, покрытая томатным соусом и оливковым маслом, с морским коктейлем, твердым сыром (например, пармезаном), оливками и итальянскими приправами.

В классический рецепт этой пиццы не входит тунец, однако рекомендуем попробовать пиццу с ним – вкус превосходный и очень насыщенный!

Совет для предприимчивых домохозяек – если вы решили приготовить пиццу с морепродуктами в домашних условиях, не используйте замороженные продукты. А тесто должно быть строго бездрожжевое.

5. Пицца «Дьябола»

Однозначно – для тех, кто любит погорячее!

На самом деле, рецепт этой пиццы звучит как – гуляй, фантазия! Поскольку никто, даже, кажется, в Италии не в курсе, какой должна быть классическая пицца «Дьябола».

Однако все знают, что она непременно острая, пряная и имеет насыщенный вкус.

Поэтому на тесто, тщательно смазанное томатным соусом с добавлением чеснока и базилика, в щедрых количествах выкладываются салями, моцарелла, томаты, острый перец, колбаски пепперони, бекон и многое другое.

Эта феерия вкуса не оставит равнодушным никого, вот уж поверьте!

Пицца «Дьябола» станет отличным угощением на вечеринках и пикниках.

Ссылка на основную публикацию internal_server_error <![CDATA[WordPress &rsaquo; Ошибка]]> 500