Вареники со шпинатом и сыром

Вареники со шпинатом и сыром

Шпинат – это отличный претендент для начинки в пироги и пирожки. Очень вкусные с ним и вареники. Сочетая разные сорта сыра в начинке со шпинатом, можно получить много вкусовых вариантов вареников. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусных пикантных вареников с сыром для завтраков или ужинов.

Вареники со шпинатом и сыром предлагаем приготовить из заварного теста на воде с яйцом и оливковым маслом.

Для теста на 40 вареников:
— мука – 400 г (2,5 стакана)
— соль – ½ ч. ложки
— яйцо – 1 шт.
— вода (кипяток) – 1 стакан
— масло оливковое – 2 ст. ложки

Для начинки:
— шпинат свежий – 120 г
— лук репчатый – 1 шт.
— козий сыр (рассыпчатый) – 150 г
— творог нежирный – 250 г
— яичные желтки – 2 шт.
— чеснок – 3 зубчика
— масло оливковое – 2 ст. ложки
— соль, перец черный молотый – по вкусу

Для подачи:
— масло сливочное – 3 ст. ложки
— чеснок – 1 зубчик
— зелень петрушки нарезанная – 3 ст. ложки

Готовим вареники со шпинатом и сыром


1. Начните приготовления с теста. Для этого просейте в большую миску муку, смешайте ее солью и яйцом. В небольшой кастрюльке вскипятите воду и, подливая понемногу в мучную смесь, интенсивно размешивайте ложкой, заваривая тесто. В конце добавьте оливковое масло и, когда тесто немного остынет, вымесите его руками.

2. Заверните ком теста в пищевую пленку и оставьте на 30 минут, чтобы придать ему большую эластичность. Тем временем займитесь начинкой.

3. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в течение 3 минут на оливковом масле. Добавьте мелко нарезанный шпинат и жарьте, чтобы он пустил воду. Добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок, заправьте солью, перцем и жарьте еще 2-3 минуты.

4. В миске смешайте козий сыр с творогом, добавьте яичные желтки, остывший шпинат со сковороды. Перемешайте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

5. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем около 2 мм и вырежьте кружки диаметром около 9 см. Обрезки снова используйте для раскатывания и вырезания кружков.

6. На середину каждого кружка положите начинку и защипните края теста, формируя вареники и складывая на разделочную доску, присыпанную мукой.

7. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, опускайте в нее вареники порциями и варите 2 минуты после всплытия.

8. Готовые вареники со шпинатом и сыром подавайте, поливая сливочным маслом, смешанным с чесноком, пропущенным через пресс, и рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Компания Yes-catering предлагает организацию пикника на высшем уровне!

Последние комментарии

Если вы любите готовить оригинальные блюда, то оцените рецепт свекольных вареников со шпинатом. Тесто и начинка этих вегетарианских вареников удивляет ярким сочетанием цветов. К тому же, они необычайно вкусные. Такие необычные вареники заинтересуют маленьких детей и гостей за праздничным столом.

Свекольные вареники со шпинатом предлагаем приготовить из заварного теста на воде со свекольным соком и оливковым маслом.

Для теста:

— мука – 2 стакана + немного на подсыпку
— соль – ½ ч. ложки
— масло оливковое – 1 ст. ложка
— сок свёклы – ¾ стакана
— кипящая вода – ¼ стакана

Для начинки:

— масло оливковое – 2 ст. ложки
— чеснок – 3 зубчика
— шпинат – 500 г
— майоран (свежие листья) – горсть (или 1 ч. ложка сухой приправы)
— сыр фета – 250 г
— соль, перец молотый – по вкусу

Для подачи:

— масло сливочное
— майоран (свежие листья)

1. Для теста смешайте муку с солью в глубокой миске, постепенно добавьте оливковое масло и свекольный сок, а затем влейте кипящую воду, энергично размешайте ложкой, а когда слегка остынет – замесите руками мягкое эластичное тесто. Для замешивания можете воспользоваться ручным или электрическим миксером.

2. Сформируйте из замешенного теста шар, положите его в миску, накройте салфеткой и оставьте отдыхать.

3. Начинку вы можете приготовить сейчас или за день до этого. Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите мелко нарезанный чеснок и жарьте его несколько минут. Добавьте промытый шпинат и готовьте, пока зелень привянет и уменьшится в объеме.

Читайте также:  Гусь в духовке в рукаве в домашних

4. Сыр фету нарежьте кубиками, добавьте к шпинату вместе с листиками свежего майорана (или сухой приправой) и перемешайте.

5. Тушите еще около 15 минут, а затем посолите, поперчите по вкусу, снимите с огня и блендером превратите в однородную массу.

6. Раскатайте отдохнувшее тесто тонким слоем, стаканом диаметром 7 см вырежьте кружки. На каждый кружок положите начинку, крепко защипните и фигурно оформите края вареников в виде оборки.

7. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Опускайте вареники в кипяток порциями, варите в течение 4 минут после подъема на поверхность

8. Свекольные вареники со шпинатом подайте, полив растопленным сливочным маслом и посыпав листиками майорана.

Вареники со шпинатом и яйцом готовятся из необычного теста с паприкой благодаря чему приобретают красного оттенка и специфического аромата. Несложная начинка хорошо сочетается с таким тестом. Вареники просты в приготовлении и получаются очень вкусными. Приготовьте вареники по предложенному рецепту на завтрак или ужин, вашей семье должно понравится.

Вареники со шпинатом и яйцом предлагаем приготовить из постного теста для вареников с добавлением молотой паприки.

Для теста:

— мука – 2 стакана
— вода – 1 стакан
— молотая паприка – 1 ст. л.
— соль – 0,5 ч. л.
— растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

— свежий шпинат – 300 г
— куриные яйца – 3 шт.
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу

1. Сначала займитесь приготовлением несложного оригинального теста для вареников. Просейте в миску муку. Перемешайте муку с солью и молотой паприкой.

2. Сделайте в муке небольшую ямку и влейте в нее воду с растительным маслом. Замесите эластичное тесто, если нужно, добавьте еще муки. Накройте тесто салфеткой и оставьте на пол часа.

3. Теперь приготовьте начинку со шпината и яиц. Отварите вкрутую яйца и охладите в холодной воде.

4. Промойте шпинат, нарубите его не очень мелко и проварите в кипящей воде 2 минут, потом откиньте на дуршлаг. Вы можете также использовать замороженный шпинат, тогда покупайте пачку 400 и разморозьте в микроволновке.

5. Очистите от скорлупы и мелко нарубите яйца. Перемешайте яйца со шпинатом, приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Выложите на рабочую поверхность тесто и раскатайте из него пласт. Возьмите круглую форму или стакан и вырежьте из теста кружки.

7. Наполните кружки из теста начинкой и плотно защипайте края в форме гребешков.

8. Отварите вареники со шпинатом и яйцом в кипящей подсоленной воде 7 минут до готовности, пока не всплывут. Вареники будут еще вкуснее если подать их со сливочным маслом или чесночным соусом.

Предлагаем вам рецепт блюда, яркого вкусом и цветом – базиликовые вареники со шпинатом. Такие оригинальные вареники вы можете готовить круглый год, так как даже зимой базилик прекрасно подрастает в горшке на подоконнике, а шпинат для начинки можно взять и замороженный. Приготовьте – не пожалеете!

Базиликовые вареники со шпинатом предлагаем приготовить из заварного теста на воде с оливковым маслом и пюре из листьев базилика.

Для теста:

— мука – 250 г
— соль – щепотка
— горячая вода – ½ стакана
— базилик зеленый – несколько веточек
(зависит от желаемой насыщенности цвета теста)
— вода холодная – 2 ст. ложки
— масло оливковое – 2 ст. ложки

Для начинки:

— шпинат (свежий или замороженный) – 400 г
— чеснок – 1 зубчик
— соль, перец молотый – по вкусу
— сыр фета – 100 г
— масло сливочное (лучше топленое) – 2 ст. ложки

Для подачи:

— масло сливочное
— сыр фета
— листики базилика

1. Листья зеленого базилика оборвите с веточек, нарежьте ножом и сложите в чашу блендера. Добавьте туда холодную воду, оливковое масло и измельчите блендером в пюре.

2. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте соль. Понемногу подливая горячую воду, интенсивно размешивайте ложкой. Когда мучная масса слегка остынет, добавьте пюре базилика и замесите вручную однородное тесто.

Читайте также:  Поздравительная открытка с 9 мая

3. Заверните тесто в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20-30 минут. Тем временем приготовьте начинку.

4. Свежий шпинат тщательно вымойте, обсушите и нашинкуйте. Замороженный шпинат разморозьте, дайте стечь воде и нарежьте. Положите измельченный шпинат на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарьте в течение 5-7 минут, время от времени помешивая.

5. Добавьте к шпинату на сковороде очищенный и пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите и перемешайте зеленую начинку. Затем переложите со сковороды на мелкое сито, чтобы стекла вода и начинка не была жидкой.

6. К зеленой начинке добавьте раскрошенный сыр фета и все вместе перемешайте.

7. Настоявшееся тесто выложите на стол, присыпанный мукой, тонко раскатайте, вырежьте стаканом кружки. Обрезки теста используйте для повторной процедуры раскатывания теста и вырезания кружков.

8. На середину каждого кружка положите начинку и защипните, формируя вареники. Наличие приспособления-формы для вареников существенно убыстрит процесс лепки.

9. Вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите 2 минуты после всплытия. Готовые базиликовые вареники со шпинатом подавайте, полив растопленным сливочным маслом, посыпав раскрошенной фетой и украсив листиками базилика.

Предлагаем приготовить питательные и вкусные вареники со шпинатом и творогом. Такие вареники могут стать отличным завтраком или ужином. Вареники получатся достаточно сытные и смогут зарядить вас энергией на весь день. Разнообразьте свое повседневное меню такими варениками.

Вареники со шпинатом и творогом предлагаем приготовить из теста для вареников на воде с добавлением сметаны.

Для теста:

— мука – 400 г
— вода- 200 мл
— сметана – 3 ст. л.
— сода – щепотка
— соль – щепотка

Для начинки:

— шпинат – 500 г
— творог – 500 г
— репчатый лук – 2 шт.
— сливочное масло – 100 г
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу

1. Сначала предлагаем подготовить начинку для ваших вареников. Промойте шпинат под холодной проточной водой, обсушите и нашинкуйте ножом.

2. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду с луком шпинат, перемешайте и тушите 2 минуты на среднем огне под закрытой крышкой.

4. Высыпьте в миску творог, разомните вилкой, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте начинку.

5. Для того, чтобы приготовить тесто просейте в миску муку с солью и содой. Добавьте сметану, теплую воду и замесите однородное эластичное тесто.

6. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте небольшие кружочки, на кружочки выложите начинку, сверните пополам и слепите вареники полумесяцем.

7. Отварите вареники со шпинатом и творогом в кипящей подсоленной воде 4 минуты до готовности. Готовые вареники со шпинатом и творогом выложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

Листья шпината – кладезь витаминов, и в сезон роста этой полезной зелени хозяйки готовят с ней множество вкусных блюд. Одним из таких блюд являются вареники. Предлагаем вам оригинальный рецепт сладких вареников со шпинатом, в которых изысканно сочетается зелень с шоколадно-сливочным вкусом.

Сладкие вареники со шпинатом предлагаем приготовить из теста на кефире без соды.

Для теста:

— кефир – 1 стакан
— мука – 3 стакана
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

— масло сливочное – 30 г
— листья шпината – 250 г
(можно взять замороженный шпинат)
— яйцо – 1 шт.
— лимон (цедра) – 1 шт.
— изюм – 50 г
— шоколад черный – 30 г
— крошки подсушенного ржаного хлеба – 30-40 г
— корица – щепотка
— соль – щепотка

Для подачи:

— масло сливочное – 30 г
— сыр рикотта – 50 г
— рубленая зелень (мята или петрушка)

1. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку в глубокую миску, добавьте соль и, вливая кефир, замесите тесто.

Читайте также:  Высокорослые помидоры для теплицы самые урожайные сорта

2. Сформируйте из теста ком, заверните его в пищевую пленку и спрячьте в холодильник на полчаса, пока будете готовить начинку.

3. В случае замороженного шпината положите его оттаивать на дуршлаг для удаления излишней влаги.

4. Свежие листья шпината вымойте и нарежьте ножом.

5. На сковороде разогрейте сливочное масло и потушите на нем шпинат минут 10, затем переложите в миску для начинки.

6. Добавьте к шпинату яйцо, лимонную цедру, распаренный изюм, тертый шоколад, корицу, соль. Если начинка вышла жидковатой, добавьте хлебных крошек до нужной густоты.

7. Достаньте тесто из холодильника и разделите его пополам. Из одной части теста раскатайте тонкий пласт (до 2 мм) и разложите на него начинку на расстоянии 5 см.

8. Накройте другим раскатанным пластом теста и при помощи выемки или специального ножа вырежьте фигурные вареники. Обрезки используйте для формирования вареников повторно.

9. Вскипятите воду, подсолите ее и варите вареники минут 2-4 после всплытия.

10. При подаче сладких вареников со шпинатом полейте растопленным с рикоттой сливочным маслом и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Хочу рассказать про ещё один интересный и простой рецепт вареников со шпинатом.

Честно говоря, может и не совсем правильно так называть это блюдо, тут лучше бы подошло такое название, как ньокки. Но думаю, что большинству из моих читателей это слово мало знакомо, поэтому назовем эти аппетитные зеленые клецки именно варениками.

К тому же рецепт их приготовления весьма похож на всеми нами известные с детства ленивые вареники.

Что касается вкуса, то тут он значительно интереснее. Кроме того, не стоит забывать о пользе для нашего организма шпината и творога.

Блюдо получается достаточно сытным, красивым и ароматным. Вот, как я готовлю

Вареники со шпинатом

Необходимые ингредиенты, как видите, ничего необычного 😉 Нам понадобятся: шпинат, творог (тот что посуше), твердый сыр, яйцо, мука, соль, сливочное масло и чеснок (для заключительного этапа приготовления).

В первую очередь готовим шпинат. Для этого в большой кастрюле кипятим 2 литра воды, в которую закидываем одновременно 200 г свежего шпината. Уменьшаем огонь до среднего и готовим около 2 минут.

Зелень значительно уменьшится в объёме.

Сливаем воду, даем приготовленному шпинату остыть.После чего можно будет избавиться от остатков воды при помощи бумажных полотенец.

Пока шпинат остывает, начинаем готовить тесто для вареников. На мелкой терке натираем 60 г сыра. Сыр должен быть твёрдым, лучше выбирать тот, что имеет выраженный аромат (идеально пармезан, но можно обойтись и чем по проще).

Добавляем в миску 200 г творога, щепотку соли и одно яйцо. Всё тщательно размешиваем вилкой.

Хорошо отжатый от воды шпинат измельчаем при помощи ножа. Чем мельче, тем лучше.

Добавляем его в тесто и снова всё хорошенько перемешиваем.

Осталось добавить муку. Сначала всыпаем примерно половину (около 80-90 г). Замешиваем тесто руками, постепенно добавляя муку пока оно не станет пластичным.

Как только тесто собралось в ком и не разваливается, муку больше не добавляем. Сколько в итоге понадобиться муки (от 120 до 180г), зависит от влажности творога, шпината и размера яйца.

Доску присыпаем мукой и раскатываем 1/3 часть теста в колбаску толщиной 2-2,5 см, которую затем нарезаем на кусочки шириной 1-1,5 см. Также поступаем с оставшимися 2/3 теста для вареников.

Готовые вареники со шпинатом варим в большом количестве подсоленной воды около 1 минуты, после того, как всплывут.

На заключительном этапе я предлагаю растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем чеснок.

Затем добавить в сковороду горячие вареники и жарить всё вместе, перемешивая, до слегка золотистого цвета.

Готовые вареники со шпинатом сразу подавать к столу, украсив оставшимся натертым сыром и добавив ложку с холодной сметаны.


Приятного аппетита!

Мы подготовили для вас видео о том, как готовить вареники со шпинатом.

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.