Для рецепта вам потребуется:
- творог — 500г
- масло сливочное — 220г
- мука — около 500-600г
- сода — 10г
Рецепт приготовления:
В миску для теста положите подтаявшее сливочное масло. Заранее достаньте его из холодильника. Насыпьте 6 больших ложек сахара. Этого количества сахара будет достаточно, так как для начинки рулета будет использоваться варенье или повидло. Ложкой тщательно разотрите сахар с маслом.
Положите в миску творог. Протирать его через сито, пробивать блендером или оставить такой, как есть — не принципиально. Перемешайте творог с маслом.
Просеянную муку постепенно добавляйте в миску. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре и зависит от влажности творога. Положите соду.
Быстро замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но не должно прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полтора-два часа для остывания.
Затем достаньте тесто и разделите его на три части. Раскатайте тесто в пласт не толще 6-7 мм. Тесто будет удобно раскатывать сразу на силиконовом коврике или на пекарской бумаге. Неровные края пласта теста лучше обрезать ножом, придав форму прямоугольника.
Равномерно намажьте пласт повидлом или, как в данном случае, разложите ягоды из варенья.
Закрутите пласт в рулет.
Надрежьте рулет ножом, не доходя до низа сантиметра полтора-два. Таким же образом приготовьте два оставшихся рулета.
Духовку к этому времени разогрейте до 180С и поставьте в нее противень с рулетами. Выпекайте их до готовности. Посыпьте испеченные рулеты из творожного теста сахарной пудрой. Дайте им остыть и по намеченным надрезам разрежьте на порционные кусочки. Мягкое творожное тесто и сладкая вишневая начинка прекрасно дополняют друг друга и делают этот рулет необычайно вкусным. Угощайте творожным рулетом своих любимых. Приятного вам чаепития!
Ингредиенты
- для рулета
- молоко сгущенное (в пакетике) — 320 г
- мука пшеничная (1 ст. =250 мл. ) — 1,5 стак.
- яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- ванилин — 1/3 ч.л.
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- соль — 1 щепот.
- .
- для начинки
- творог — 300 г
- джем — 200 г
- цукаты (по желанию) — 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Рулет получается очень ароматный, воздушный и вкусный. А готовить его очень просто и быстро. Для начинки хорошо подходит джем, варенье или повидло.
1. Включаем духовку на t 180 С. Взбиваем 2 яйца с щепоткой соли до бела.
2. Добавляем сгущенное молоко. Сгущенное молоко у меня в пакетиках по 270 г+50 г (50 г добавила), оно не густое, я сказала бы, жидкое. Перемешиваем.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем.
4. Затем добавляем сухую смесь в яичную и желательно еще раз просеять мучную смесь.
Взбиваем смесь до гладкой, густой консистенции. Тесто будет как на оладьи. В это тесто можно добавить свежие цукаты или изюм.
5. Застилаем противень (у меня 33*30, лучше взять противень побольше размером) пищевой бумагой, а лучше силиконовым ковриком, смазываем маслом. У меня противень 33*30, лучше взять размером больше.
Выкладываем тесто на середину противня, и аккуратно, равномерно распределяем по коврику, так чтобы за пределы коврика, тесто (густое) не заходило. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем от 15-20 минут.
Проверяйте на сухую спичку.
6. Пока выпекается бисквит, приготовим начинку. Протертый через сито творог (у меня он суховатый, обезжиренный) смешиваем с джемом.
7. Для быстроты приготовления, я смешала творог с джемом столовой ложкой, а затем измельчила блендером. У меня получилась кремообразная, нежная и воздушная масса.
8. Достаем приготовленный бисквит из печи и смазываем творожным кремом, затем быстро заворачиваем в рулет.
9. После охлаждения рулета, нарезаем его на порции, и подаем к столу на десерт.
Быстрый бисквитный рулет с творожным кремом
Этот рецепт бисквитного рулета с творожным кремом привлек меня тем, что он не отнимает много времени на приготовление. Иногда просто не хватает времени на готовку сладкого, этот рецепт — как палочка-выручалочка. Быстро, вкусно, недорого!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить все необходимые продукты:
Яйца соединить с сахаром. Взбить в густую пену.
Муку, ванилин, разрыхлитель соединить и просеять к взбившимся яйцам.
Все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и вылить на него тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-12 минут. Затем, когда корж испечется, завернуть его в полотенце на несколько минут.
Тем временем взбить творог со сгущенкой до пышной массы.
Бисквитный рулет развернуть и смазать творожным кремом.
Завернуть обратно и убрать в холодильник на час.
Затем достать, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю очень вкусный бисквитный рулет с творожным кремом!
Приятного Вам чаепития.