Творожный рулет с джемом

Творожный рулет с джемом

Для рецепта вам потребуется:

  • творог — 500г
  • масло сливочное — 220г
  • мука — около 500-600г
  • сода — 10г

Рецепт приготовления:

В миску для теста положите подтаявшее сливочное масло. Заранее достаньте его из холодильника. Насыпьте 6 больших ложек сахара. Этого количества сахара будет достаточно, так как для начинки рулета будет использоваться варенье или повидло. Ложкой тщательно разотрите сахар с маслом.

Положите в миску творог. Протирать его через сито, пробивать блендером или оставить такой, как есть — не принципиально. Перемешайте творог с маслом.

Просеянную муку постепенно добавляйте в миску. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре и зависит от влажности творога. Положите соду.

Быстро замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но не должно прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полтора-два часа для остывания.

Затем достаньте тесто и разделите его на три части. Раскатайте тесто в пласт не толще 6-7 мм. Тесто будет удобно раскатывать сразу на силиконовом коврике или на пекарской бумаге. Неровные края пласта теста лучше обрезать ножом, придав форму прямоугольника.

Равномерно намажьте пласт повидлом или, как в данном случае, разложите ягоды из варенья.

Закрутите пласт в рулет.

Надрежьте рулет ножом, не доходя до низа сантиметра полтора-два. Таким же образом приготовьте два оставшихся рулета.

Духовку к этому времени разогрейте до 180С и поставьте в нее противень с рулетами. Выпекайте их до готовности. Посыпьте испеченные рулеты из творожного теста сахарной пудрой. Дайте им остыть и по намеченным надрезам разрежьте на порционные кусочки. Мягкое творожное тесто и сладкая вишневая начинка прекрасно дополняют друг друга и делают этот рулет необычайно вкусным. Угощайте творожным рулетом своих любимых. Приятного вам чаепития!

Читайте также:  Как делать тефтели из куриного фарша

Ингредиенты

  • для рулета
  • молоко сгущенное (в пакетике) — 320 г
  • мука пшеничная (1 ст. =250 мл. ) — 1,5 стак.
  • яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • ванилин — 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • соль — 1 щепот.
  • .
  • для начинки
  • творог — 300 г
  • джем — 200 г
  • цукаты (по желанию) — 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Рулет получается очень ароматный, воздушный и вкусный. А готовить его очень просто и быстро. Для начинки хорошо подходит джем, варенье или повидло.

1. Включаем духовку на t 180 С. Взбиваем 2 яйца с щепоткой соли до бела.

2. Добавляем сгущенное молоко. Сгущенное молоко у меня в пакетиках по 270 г+50 г (50 г добавила), оно не густое, я сказала бы, жидкое. Перемешиваем.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем.

4. Затем добавляем сухую смесь в яичную и желательно еще раз просеять мучную смесь.

Взбиваем смесь до гладкой, густой консистенции. Тесто будет как на оладьи. В это тесто можно добавить свежие цукаты или изюм.

5. Застилаем противень (у меня 33*30, лучше взять противень побольше размером) пищевой бумагой, а лучше силиконовым ковриком, смазываем маслом. У меня противень 33*30, лучше взять размером больше.

Выкладываем тесто на середину противня, и аккуратно, равномерно распределяем по коврику, так чтобы за пределы коврика, тесто (густое) не заходило. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем от 15-20 минут.

Проверяйте на сухую спичку.

6. Пока выпекается бисквит, приготовим начинку. Протертый через сито творог (у меня он суховатый, обезжиренный) смешиваем с джемом.

7. Для быстроты приготовления, я смешала творог с джемом столовой ложкой, а затем измельчила блендером. У меня получилась кремообразная, нежная и воздушная масса.

Читайте также:  Как правильно сушить яблоки на зиму

8. Достаем приготовленный бисквит из печи и смазываем творожным кремом, затем быстро заворачиваем в рулет.

9. После охлаждения рулета, нарезаем его на порции, и подаем к столу на десерт.

Быстрый бисквитный рулет с творожным кремом

Этот рецепт бисквитного рулета с творожным кремом привлек меня тем, что он не отнимает много времени на приготовление. Иногда просто не хватает времени на готовку сладкого, этот рецепт — как палочка-выручалочка. Быстро, вкусно, недорого!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые продукты:

Яйца соединить с сахаром. Взбить в густую пену.

Муку, ванилин, разрыхлитель соединить и просеять к взбившимся яйцам.

Все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и вылить на него тесто.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-12 минут. Затем, когда корж испечется, завернуть его в полотенце на несколько минут.

Тем временем взбить творог со сгущенкой до пышной массы.

Бисквитный рулет развернуть и смазать творожным кремом.

Завернуть обратно и убрать в холодильник на час.

Затем достать, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю очень вкусный бисквитный рулет с творожным кремом!

Приятного Вам чаепития.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.