Творожный крем с ананасами

Творожный крем с ананасами

Торт с ананасами и творожным кремом

Представляем вам замечательный рецепт бисквитного торта с консервированными ананасами. Изюминка этого торта – невероятно нежный творожный крем, который в сочетании с бисквитным тестом и кусочками ананасов раскрывает гурману весь букет вкуса легкого десерта. Приготовление этого торта занимает немало времени, но результат стоит того! Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с ананасами:

  • консервированные ананасы – ½ банки

Для бисквитного теста:

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 5 шт.
  • цедра 1 лимона
  • соль – на кончике ножа

Для творожного крема:

  • творог – 300 г
  • сахарная пудра – 5 ст.л.
  • сметана – 250 г
  • желатин – 20 г
  • вода – 150 мл

Рецепт приготовления бисквитного торта с ананасами:

Приготовление бисквитных коржей для торта

Перед приготовлением яйца нужно хорошо охладить. Затем отделить белки от желтков.

Добавить к яичным белкам щепотку соли и взбивать их миксером до образования густой пены. Затем добавлять к белкам сахар, его нужно всыпать постепенно по 1 столовой ложке.

Далее в белки нужно добавить яичные желтки и всё снова тщательно перемешать.

Затем в тесто всыпать просеянную муку и тёртую цедру лимона и аккуратно перемешать его ложкой.

Будущий бисквит вылить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой. Разровнять тесто.

Выпекать бисквит нужно при 180-ти градусах, не открывая дверцу духовки, примерно 30-40 минут до золотистого цвета.

Приготовление творожного крема для торта

Перед приготовлением крема отдельно нужно замочить желатин в тёплой воде минут на 10, затем размешать его до полного растворения; ананасы нарезать небольшими ломтиками.

В блендере тщательно перемешать творог, сметану и сахарную пудру.

Добавить в творожный крем желатин и…

…нарезанные кусочками ананасы. Тщательно перемешать ингредиенты. Если творожный крем получился очень жидким, поставить его минут на 15 в холодильник, чтобы он немного загустел.

Аккуратно разрезать ножом остывший бисквит вдоль на две равные части.

Смазать один корж творожным кремом, выложить ананасы и накрыть сверху вторым коржом.

Аккуратно смазать бока торта кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Когда творожный крем застынет, достать торт из холодильника и посыпать его сверху сахарной пудрой.

Бисквитный торт с ананасами и творожным кремом готов!

Популярные материалы

Today’s:

Творожный крем для торта с ананасом. Холодный творожный торт с ананасами.

2 яйца.
2 белка.
1/2 Стакана сахара.
1/2 Стакана муки.
1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема начинки:

1/2 Кг творога.
100 грамм сливочного масла.
1/2 Стакана сахара.
1 пакетик ванильного сахара.
15 грамм желатина.
500 грамм сметаны.
Фрукты (в этом рецепте ананасы).

Приготовление:
Яйца и белки с сахаром до белой пены взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и испечь в разъемной форме при 180 градусах примерно четверть часа — 20 минут. Проверить готовность зубочисткой. У вас должен получится тонкий коржик.
Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером что бы не осталось комочков. Масло, сахар и желтки взбить миксером в отдельной посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.
Желатин растопить в маленьком количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно — сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
Порезать ананасы на маленькие кусочки и добавить в массу.
Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и убрать в холодильник несколько часов.
Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Еще раз убрать на пару часов в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.

Творожный крем для торта с ананасом. Торт с нежным творожным кремом и ананасами

Для тех, кто любит творог и изделия с ним , я предлагаю приготовить бисквитный торт или пироженки с нежным творожно-молочным кремом с ананасами. Этот рецепт мне пришёл по почтовой рассылке и я решила его приготовить.В скобках будут мои пояснения , какие продукты я брала.

Ингредиенты : 5 яиц(6 средних)1 ст. сахар( 170 гр )1 ст. муки(170 гр)1 пачка ванильного сахара Крем 20 г желатина150 мл воды300 гр творога(400гр сладкой творожной массы)5 ст л сахарной пудры(50гр сахара)250 мл сливок(10 % жирности)консервированные ананасы (порезанные кубиками) Для украшения сахарная пудра или шоколад

Разогреть духовку до 180-200 градусов.Предварительно замочить желатин в холодной кипячёной воде.Бисквит взбивала обычным холодным способом : взбила сахар с яйцами на максимальной скорости , пока не увеличилась масса в 5-6 раз.Затем частями добавляла муку и аккуратно перемешивала.Готовое бисквитное тесто выложить в форму разъёмную и аккуратно поставить в разогретую духовку . Выпекать 30-40 минут .всё зависит от Вашей духовки.Достать готовый бисквит из формы, охладить и разрезать пополам на два коржа.

Читайте также:  Как пожарить синявки грибы

Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.Добавить ананасы.Нижнюю половину коржа поместить в разъёмную форму, по бокам выложить бумагу.Когда творожная масса начнёт застывать, выложить на корж.Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу.Посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.Шесть часов у меня не выдержали и разрезали торт через 3 часа. вот такой он у меня получился в разрезе. Если что-то непонятно в приготовлении, даю ссылку:http://kulinariya123.blogspot.com/2012/06/tort-s-nezhnejshim-tvorozhnym-kremom.html#ixzz2cXAmrQ4nВсем приятного аппетита!

Творожный крем для бисквитного торта с ананасами. Торт с ананасами в творожным креме

Рецепт торта из бисквитного теста с творожным кремом и кусочками консервированных ананасов.

Ингредиенты:

  • Цедра лимона – 1 ч.л
  • Яйца – 5 шт
  • Мука – 1 стак
  • Сахар — 1 стак;

Состав творожного крема:

  • Желатин – 20 грамм
  • Вода – 150 мл
  • Творог – 300 грамм
  • Сахарная пудра – 5 ст. л
  • Сливки – 250 м
  • Ананасы консерв. – 1 банка.

Способ приготовления:

Для начала приготовим бисквит. Для этого, до твердых пиков взбиваем яичные белки с сахаром, дальше вводим в массу по одному желтку и взбиваем все вместе. Теперь по частям всыпаем муку и аккуратненько вмешиваем ее в яичную массу. Разъемную форму застилаем кондитерской бумагой и выливаем в нее подготовленное тесто. Прокручиваем тесто пару раз в любую сторону и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах не больше получаса.

Когда бисквит будет готов, достаем из формы, снимаем бумагу и даем полностью остыть. Остывший бисквит разрезаем на две половины вдоль и начинаем приготовления крема для торта.

Итак, в воде замачиваем желатин и оставляем набухать. Тем временем, соединяем творог и сливки, всыпаем сахарную пудру и взбиваем в блендере очень хорошо. Нагреваем желатин, пока полностью не растает, но не кипятим. Дальше отправляем желатин к творожной массе, размешиваем и выкладываем ананасы. Крем готов, можно собирать тортик.

Нижнюю часть коржа отправляем в разъемную форму, по бокам застилаем все бумагой для выпечки. Теперь выкладываем творожную массу, разравниваем, накрываем вторым коржом. В таком виде ставим тортик в холодильник, примерно, часов на 6.

Теперь можно доставать, убирать бумагу, притрушивать сахарной пудрой и подавать к столу.

Творожный крем для торта с желатином. Творожно-сливочный крем

Нежная и легкая текстура, безумно мягкий вкус. Этот крем способен влюбить в себя с первого взгляда, потому пользуется неизменной симпатией у кулинаров всех стран. Он выгодно смотрится и в различных бисквитах, и в желейных десертах, к тому же, его можно есть не терзая себя, за лишние съеденные калории, ведь он намного менее калорийный чем его собратья. Как создать кулинарный шедевр с творожным кремом с желатином? Записывайте!

  • Сахар – 100-110 грамм;
  • Творог – 250 грамм;
  • Холодная вода – 60 мл;
  • Сливки – 300 грамм (жирные охлажденные);
  • Желатин – 10 грамм.
  1. Желатин высыпаем в отдельную мисочку и заливаем водой. Отставляем его в сторонку и забываем на 20-25 минут, за это время он как раз успеет набухнуть, а мы займемся творогом.
  2. Для крема нам нужна максимально воздушная консистенция, потому творог перетираем через ситечко пару раз, так ни у одной крупинки не останется шансов испортить нам десерт.
  3. Сливки взбиваем миксером или блендером с 50 граммами сахара до крутых пиков.
  4. Тем временем желатин должен набухнуть. Топим его в микроволновке или на водяной бане, при этом контролируя, чтобы он не закипел, иначе он не сможет держать крем.
  5. К творогу всыпаем оставшийся сахар и добавляем желатин. Получив однородную массу, вводим в нее белки небольшими порциями. Постоянно размешивая, мы получим однородную консистенцию.

Это идеальный вариант творожного крема с желатином для бисквитного торта, или для тортов «без выпечки». Осталось только нанести необходимое количество крема на готовый корж, и после 2-3 часов в холодильнике десерт будет готов.

Торт Панчо. Сочный шоколадный торт с ананасом и сметанным кремом

Сегодня приготовим торт Панчо, он получается сочным и очень вкусным.

Если любите прям сильно пропитанные торты, лучше увеличить количество крема.

Любителям шоколадных, сочных тортов посвящается))))

Какао-порошок — 3 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Консервированные ананасы — 1 банка

Сметана 20% — 500 гр.

Сахарная пудра — 150 гр.

К муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Отставляем.

Яйца взбиваем в пышную пену, по чуть-чуть добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены.

Соединяем яичную и мучную смеси. Аккуратно вмешиваем всю муку. Ставим в разогретую духовку 180 ° на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Проверяем деревянной шпажкой готовность.

Читайте также:  Почему вино долго бродит что делать

Даем коржу остыть.

Разрезаем корж на 3 на части. Первый корж оставляем. Два оставшихся режем на квадратики.

Сметану смешиваем с сахарной пудрой.

Часть сметанного крема оставляем.

Бисквитные квадратики смешиваем с основным количеством крема.

Оставшийся целый корж пропитываем сиропом от консервированного ананаса, выкладываем кусочки ананаса, перекрываем квадратиками с кремом.

Дальше опять ананас и бисквитные квадратики.

Сверху смазываем оставшимся кремом.

Оставляем настояться минимум 3 часа.

По желанию украшаем шоколадом.

Видео Торт с творожным кремом и ананасами

Торт с сырно творожным кремом. Нежнейший бисквитный торт из творожного сыра

Существует несколько разновидностей тортов из творожного сыра, в основном выделяют десерты с выпечкой и без. Не печеные изделия делают на основе раскрошенного печенья по типу пирожного картошка. Но настоящим кулинарным шедевром является торт с воздушными бисквитными коржами и нежнейшим творожно-сырным кремом. Это изысканное лакомство имеет в меру сладкий вкус, апельсиново-шоколадный аромат и прекрасно сочетается с кофе или чаем.

Для коржей:

  • сливочный маргарин комнатной температуры — 100 грамм;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 3/4 стакана;
  • крахмал картофельный — 1/4 стакана;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Для пропитки:

  • сок 1 апельсина;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • коньяк — 1 ч. ложка (по желанию).

Для крема:

  • творожный сыр, для торта лучше использовать йогуртный или сливочный- 400 грамм;
  • сливки 20% — 50 грамм.
  • пудра сахарная — 3 ст. ложки.

Для шоколадной глазури:

  • какао порошок — 3 ст. ложки;
  • сливки 10% — 5 ст. ложек;
  • сахар — 4 ст. ложки.

Приготовление

Коржи для данного рецепта торта с творожным сыром можно приготовить заранее:

  1. Помещаем размягченный маргарин и сахар в объемную посуду, взбиваем содержимое миксером.
  2. Постепенно вводим в сахарно-масляную массу по одному яйцу, взбиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем к взбитой смеси муку и крахмал, смешиваем миксером на низкоскоростном режиме или аккуратно перемешиваем ложкой.
  4. Делим тесто на три части, выпекаем три одинаковых коржа по отдельности в круглой форме, смазанной маслом.

Пропитка

  1. Эмалированную емкость с сахаром и соком ставим на огонь, доводим до кипения. После остывания добавляем коньяк.
  2. Сбрызгиваем полученным сиропом остывшие коржи, расположенные на отдельной посуде.
  1. Смешиваем творожный сыр и сахарную пудру до состояния однородной массы.
  2. Смазываем каждый корж полученным кремом, собираем торт. При помощи кондитерской лопаточки обмазываем кремом боковины.

Глазурь

  1. Соединяем подготовленные ингредиенты в эмалированной кастрюльке, ставим подогревать на медленном огне. Постепенно доводим содержимое до кипения, кипятим в течении 2-3 минут, постоянно помешивая, до начала загустения.
  2. Теплой глазурью поливаем верхний корж и верхнюю часть боковин. Глазурь, стекая с коржей, застынет своеобразным узором.

Для украшения торта с творожным сыром можно использовать орехи, вишню из варенья, апельсиновые дольки. При желании можно добавлять ягодное или фруктовое ассорти в крем, можно поэкспериментировать с различными добавками. Торт не требует длительной пропитки, поэтому его можно подавать сразу после остывания. Приятного аппетита!

Творожный торт с ананасами без выпечки. Торт без выпечки за 20 минут: простой и невероятно вкусный.

Предлагаю всем влюбленным и любимым приготовить торт без выпечки за 20 минут: с ананасами и творожным кремом. Простой и невероятно вкусный торт чем-то напоминает десерт «Тирамису».

Бюджетный вариант известного десерта получается не менее вкусным, чем классический вариант. Попробуйте приготовить настоящий торт «Тирамису» без выпечки! Десерт получается невероятно нежным и сочным: после пропитки каждый кусочек торта буквально тает во рту.

Творожный крем делает песочное печенье очень мягким и нежным, а фрукты добавляют кислинку и нотку свежести. Такую вкуснятину сможет приготовить каждый. Это быстрое блюдо имеет только один минус — съедается оно также за 5 минут. Поверьте: на тарелке не останется ни крошки – настолько уж оно аппетитное.

  • 300 грамм печенья «Савоярди»;
  • 450 грамм жирной густой сметаны;
  • 500 грамм творога любой жирности;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • 5 колец консервированного ананаса;
  • одна столовая ложка растворимого кофе;
  • 100 миллилитров кипятка;
  • две столовые ложки какао порошка, для украшения

Вам будет интересно: Приборы, которые подходят для вашей кухни

Сначала приготовим крем.

  1. В миску выкладываем густую сметану, добавляем в нее сахарную пудру. Пудру можно заменить и сахарным песком, но она более нежная по консистенции и быстрее растворяется.
  2. Все хорошо перемешиваем миксером до полного растворения пудры.
  3. Творог любой жирности и любой консистенции перетираем через сито, чтобы не было комочков. Для этой же цели вы можете воспользоваться и блендером.
  4. Перетертый творог выкладываем в миску со сметаной, опять взбиваем миксером: до однородности. Добавляем немного ванильного сахара и перемешиваем миксером.
    Должен получиться густой крем однородной консистенции.
  5. Разрезаем на небольшие кусочки колечки консервированных ананасов. Вы можете купить и ананасы, которые уже кусочками: понадобится примерно половина банки.
  6. В бокал высыпаем две столовых ложки растворимого кофе, заливаем его 100 миллилитрами кипятка. После того, как напиток настоится, переливаем его в тарелку: чтобы печенье могло полностью поместиться.
  7. Плоское блюдо застилаем пергаментной бумагой, устанавливаем на него разъемное кольцо (у меня диаметром 24 сантиметра).
  8. Печенье «Савоярди» обмакиваем в кофе и сразу выкладываем первым слоем в форму.
  9. Смазываем его сверху творожным кремом, посыпаем кусочками ананасов.
  10. Выкладываем второй слой печенья (его тоже сначала обмакиваем в кофе),
  11. Повторяем все шаги: крем, ананасы. У меня получилось четыре слоя печенья в торте, последним слоем должен быть творожный крем.
  12. Накрываем форму с тортом пищевой пленкой, отправляем на всю ночь в холодильник: для пропитки.
  13. После этого с торта снимаем кольцо, посыпаем его порошком какао. Можно сделать украшения в виде сердечек или звездочек.
Читайте также:  Яблоки в сиропе на зиму без стерилизации

Готовим необычный крем для торта из творожного сыра

  • Продукты:
  • • Творожный сыр — 300 гр.
  • • Сливочное масло — 100 гр.
  • • Сахарная пудра — 80 гр.
  • • Ванильный сахар – на кончике ножа

Для того чтобы крем получился именно таким, как нужно: упругим, насыщенным и по консистенции однородным, составляющие его ингредиенты должны быть качественными и иметь соответствующую температуру. Сыр должен быть твёрдым и прохладным, а масло размягчённым, но не растопленным. Масло для крема нужно размягчить до пастообразного состояния. Для этого его достают из холодильника как минимум за 1 час и оставляют при комнатной температуре.

Сахар нужно измельчить в пудру и отмерить в сухую чашку. В чистую миску для взбивания выкладывают масло и начинают взбивать. Частями досыпают сахарную пудру, не выключая миксера. Когда пудра и масло достаточно хорошо соединились, масса стала однородной и посветлела, выкладывают творожный сыр и продолжают взбивать еще минуты 3-4.

Из-за работы миксера крем может немного подтаять. Для загущения верните крем в холодильник и охладите. Если планируете украшать изделие из кондитерского мешка, то жидкий крем лучше сразу переложить в кондитерский мешок и в таком виде поставить в холодильник остужаться.

В крем на основе творожного сыра можно добавлять «начинки», например, какао или остывший растопленный шоколад или пюре из фруктов (густое). Нежный крем для тортов или капкейков готов.

• Сыр для крема выбирайте именно творожный (типа известных торговых марок Хохланд, Каймак, Филадельфия, Альметте и тому подобные), обязательно без добавок. На сыре должно быть написано, что в составе нет вкусовых добавок и что он именно творожный или сливочно-творожный.
• Для крема не подходит плавленый сыр.

• Масло обязательно выбирать жирностью более 82%, желательно использовать деревенское масло. Обязательно убедитесь, что в составе масла есть только сливки и нет никаких добавок в виде растительных компонентов.

Творожный крем со сгущенкой для торта. Творожный крем для торта – простая начинка, безупречный вкус!

Творожный крем для торта – это нежная воздушная масса с самыми разнообразными вкусами. Она отлично держит форму и не растекается, поэтому многие кулинары используют ее для работы со сложными десертами. Впрочем, даже сам по себе творожный крем – это уже полноценное угощение для сладкоежек.

Творожный крем для торта готовят с помощью блендера или миксера, которые позволяют добиться идеальной гладкости сырной массы. Для вкуса и аромата в нее добавляют самые разнообразные ингредиенты. Практически в каждом рецепте творожного крема для торта присутствует сахар или сахарная пудра. Также часто используют ванилин, сливочное масло, молоко, сливки, сметану, сгущенку и натуральные йогурты, яйца и пр.

Более оригинальные варианты творожного крема для торта подразумевают добавление коньяка, ликера или десертного вина, фруктового пюре или сиропа, какао, желатина и т. д. Обычно все ингредиенты просто смешивают между собой и взбивают в пышную массу, которую очень просто использовать для пропитки десерта.

Творожный крем для торта позволяет экспериментировать с начинками, ведь он сочетается практически со всеми сладкими ингредиентами. Коржи также можно выбрать абсолютно любые – творожный крем всегда ложится ровным слоем и подчеркивает консистенцию десерта.

Торт с творожным кремом можно готовить в духовке или же делать вовсе без выпечки. Так, в качестве основы часто используют блины или песочное печенье. Творожный крем также отлично подходит для украшения верхушки торта – можно делать из него красивые узоры и небольшие кондитерские фигурки.

Время приготовления: 20 минут Порций: 1 торт

Приготовьте вкусный и очень полезный творожный крем. Готовится он просто, отлично подходит для приготовления многочисленных десертов.

Более того, вы можете подавать творожный крем с бананами и ананасами в качестве отдельного десерта или полезного завтрака.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.