Сегодня я хочу предложить Вам простой рецепт для быстрого горячего перекуса – тортилью с грибами.
Мы тортилью покупаем часто, и готовим из неё разные вкусные штучки, типа кесадильи или буррито. Это очень легко, быстро и вкусно.
Начинки для тортильи можно использовать разные, наш любимый вариант – с сосисками и кабачками.
Главный ингредиент в начинке – сыр, именно он при нагревании склеивает все остальные продукты и не дает им выпадать из готовой лепешки. Так что тортилью с начинкой удобно не только готовить, но и есть))
Конечно, свежие грибы в начинке будут еще вкуснее. Но у меня это блюдо – именно выручалочка из серии: в холодильнике ничего нет, что можно быстро приготовить? Поэтому консервированные шампиньоны всегда стоят у меня в заначке и ждут своего часа. С ними и картошку можно быстро пожарить, и в гречневую кашу добавить, и придумать еще целую массу рецептов блюд, которые готовятся за 15 минут без похода в магазин.
Кроме того, эту тортилью с грибами можно не только готовить на ужин, но и брать с собой на работу, или на пикник.
В общем, вот и сам пошаговый рецепт приготовления тортильи с грибной начинкой…
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
- 190 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Свое знакомство с мексиканской кухней я начала с кесадильи и соуса "Гуакамоле". Считается, что кесадилья, как и начос, относятся к мексиканскому фаст-фуду. Возможно, это и так, но приготовленные в домашних условиях из свежих продуктов кесадильи уж никак не назовешь фаст-фудом.
Кесадилья — это горячая закуска из кукурузной лепешки-тортильи и начинки. Вариантов начинок существует огромное множество, но главные ингредиенты кесадильи остаются неизменными — тортилья и сыр. Можно испечь лепешки самому, но я предпочитаю покупать уже готовые лепешки в супермаркете.
Я предлагаю вам приготовить вместе со мной кесадильи с грибами и познакомиться с двумя вариантами формирования кесадильи.
Приготовим продукты по списку.
Твердый сыр натираем на среднюю терку.
Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Петрушку нарезаем очень мелко. Из помидора удаляем семена и жидкость, нарезаем мякоть помидора мелким кубиком.
В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и шампиньоны 10 минут, помешивая.
Добавляем в сковороду помидоры и зелень петрушки, солим и перчим грибы по вкусу. Готовим овощи еще минут 10.
Теперь будем формировать кесадилью с грибами. Как и обещала, предложу вам два варианта формирования кесадильи.
На разделочную доску выкладываем лист тортильи и посыпаем сыром половину круга по краю.
Посыпаем сверху начинку сыром.
Накрываем начинку второй половиной тортильи. Обжариваем кесадилью с грибами на сковороде с обеих сторон. Разрезаем пополам.
ВАРИАНТ ВТОРОЙ: на тортилью выкладываем сыр по кругу.
Затем выкладываем начинку и посыпаем её сыром.
Накрываем начинку вторым листом тортильи. Обжариваем кесадилью с грибами на сухой горячей сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Я обычно вилкой придавливаю края кесадильи, чтобы тающий сыр скрепил края кесадильи и начинка не выпадала.
Готовую кесадилью с грибами нарезаем на четвертинки. Я для этого использую нож для пиццы.
Подаем кесадилью к чаю. Можно подать ее в качестве горячей закуски с соусом или сальсей, как делают это в Мексике.
Сочно, ароматно, вкусно и быстро! Угощайтесь!
- Шампиньоны 200 гр
- Лук белый 1 шт
- Зелень 20 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Кетчуп 1 ст.л
- Тортилья 2 шт
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Мексиканская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Я беру крупный сочный лук. Кетчуп следует взять поострее, это же мексиканское блюдо!
Лук нарезаем полукольцами. Зелень нарежем мелко.
Грибы обжариваем на растительном масле, добавляем лук, солим и перчим. Жарим до готовности грибов.
На тортилью выкладываем лук с грибами, кукурузу и кетчуп.
Теперь выкладываем зелень и по краям обильно посыпаем тертым сыром, это нужно, чтобы тортилья не раскрывалась. И после уже посыпаем сыром начинку. Накрываем начинку второй опловинкой тортильи. Прогреваем с обеих сторон на сухой сковороде, чтобы расплавился сыр.