Торт темная ночь рецепт

Торт темная ночь рецепт

Для начала хорошо приготовить все нужные продукты для торта, чтобы все оказалось под рукой.

Взять вместительную глубокую посудину и разбить в нее яйца, добавить сгущенное молоко, затем всыпать сахар и перемешать.

Положить сметану и соду. Можно снова перемешать.

Чтобы торт приобрел темный шоколадный оттенок, добавить какао. Наконец, всыпать муку.

Все хорошенько перемешать. Тесто готово. Оно должно напоминать по густоте жирную сметану. Духовой шкаф заранее нагреть. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов.

Приготовить заварной крем со сгущенкой. Для него нам потреуются следующие ингредиенты:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ст. л. муки

Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и муку, перемешать.

Варить крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Следить, чтобы он не подгорел. Остудить крем до комнатной температуры

Взбить сгущенку и сливочное масло.

А потом все соединить и взбить блендером. По желанию можно положить немного ванили для аромата. Крем готов!

Охлажденный бисквит разрезать на 2 коржа.

Каждый корж обильно промазать кремом. Верх торта также смазать кремом. Верх торта можно обсыпать шоколадной крошкой. Убрать торт в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

А потом разрезать его на порции и можно наслаждаться. Вкусно.

Предлагаю приготовить очень вкусный торт "Темная ночь". Шоколадный бисквит со сметанным кремом и черносливом соберет всех родных и близких за одним столом, когда на улице осенний дождь и холодный ветер.

Ингредиенты для «Торт "Тёмная ночь"»:

Бисквит:

Крем:

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (70 минут)

Рецепт «Торт "Тёмная ночь"»:

Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним кефир, смешанный с содой.

Читайте также:  Бездрожжевой хлеб в хлебопечке без закваски

Добавить какао и муку.

Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать на режиме "Выпечка" 70 минут.

Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Разрезать на 3 коржа.

Сметану взбить с сахарной пудрой.
Промазать коржи кремом, выкладывая на крем нарезанный чернослив. Если чернослив суховат, то его предварительно замочить в кипятке.

Готовый торт "Тёмная ночь" украсить шоколадом.
Убрать в холод для пропитывания.

Этот торт украсит даже самый ненастный день!
Приятного осеннего чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадный торт "Фокус-покус"

  • 70
  • 665
  • 44275

Торт тыквенный

  • 198
  • 1254
  • 22153

Бисквит "Пражский рассвет"

  • 71
  • 154
  • 11531

Ванильный бисквит с шоколадным кремом

  • 91
  • 113
  • 13644

Торт "Кофейный шоколад"

  • 99
  • 859
  • 10152

Торт в мультиварке "Трухлявый пень"

  • 606
  • 3739
  • 330088

Торт "Клубника со сливками"

  • 247
  • 732
  • 54834

Ватрушка "Солнечный круг"

  • 101
  • 183
  • 7851

Домашний торт к чаю

  • 28
  • 213
  • 7413

Фотографии «Торт "Тёмная ночь"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 июня 2019 года flokso #

14 июня 2019 года wise1288 #

25 февраля 2018 года lioliy1967 #

25 февраля 2018 года mega lana1981 #

25 февраля 2018 года jannasimf #

25 февраля 2018 года mega lana1981 #

25 февраля 2018 года lioliy1967 #

25 февраля 2018 года mega lana1981 #

25 февраля 2018 года lioliy1967 #

25 февраля 2018 года ved-marina #

Читайте также:  Рис в пачках фото

25 февраля 2018 года mega lana1981 #

26 февраля 2018 года Гали-28 #

26 февраля 2018 года mega lana1981 #

19 апреля 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Михан-2017 #

11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Михан-2017 #

2 сентября 2017 года Михан-2017 #

11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Akira Shinrei #

11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Вика Рэй #

2 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года ylukovska #

2 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года ylukovska #

6 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Алёна1008 #

13 сентября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Алёна1008 #

25 июня 2016 года Ухо #

18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

22 июня 2016 года zhenya 357 #

18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года ЮлияС_2015 #

10 апреля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 января 2016 года katallina #

17 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года tasyamka #

7 декабря 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года eliseeva_555 #

22 октября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Aizik_04 #

12 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

18 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На мой взгляд, это достаточно легкий рецепт торта с шоколадной глазурью. Тесто делается на сгущенке, за счет этого коржи получаются особенно вкуснымии, а глазурь на основе какао только дополняет шоколадный вкус. Рекомендую вам его приготовить!

Читайте также:  Блюда из улитки ахатины

Ингредиенты для теста: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 0,5 ч.л. соды, уксус, 3 ст.л. какао, 1 ст. муки. 1 ст. — 200 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 12 порций.

Ингредиенты для крема: 2 яйца, 200 мл. молока, 100 гр. сливочного масла, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. муки, 1/2 ст. сахара. 1 ст. — 200 мл.

Совет: Коржи получаются неочень тонкими, поэтому их можно разрезать вдоль и также промазать кремом (тогда для крема необходимо увеличить количество молока до 300 мл., масла — до 150 гр.).

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.