Торт киевский в мультиварке рецепты с фото

Торт киевский в мультиварке рецепты с фото

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7693)
  • печенье,пряники (1533)
  • булочки, пончики (1272)
  • кексы (1005)
  • пирожки (894)
  • пирожные (798)
  • рулеты (378)
  • маффины (229)
  • глазури, кремы (97)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6683)
  • пироги (4621)
  • песочное тесто, бисквит (2233)
  • дрожжевое тесто (853)
  • Слоёное тесто (414)
  • заварное тесто (93)
  • торты (3913)
  • торты с выпечкой (2927)
  • торты без выпечки (596)
  • блюда из овощей (3777)
  • закуски (3756)
  • салаты (3480)
  • блюда из птицы (2966)
  • десерты (2687)
  • консервирование, заготовки (2176)
  • блюда из рыбы (2112)
  • блюда из свинины (1753)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1270)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1256)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1162)
  • супы (1061)
  • блюда из говядины (956)
  • запеканки (933)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • блины, оладьи (933)
  • праздники (759)
  • напитки, коктейли, морсы (709)
  • блюда из грибов (690)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (646)
  • рецепты похудения (394)
  • низкокалорийные рецепты (224)
  • блюда из молочных продуктов (632)
  • соусы (622)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (483)
  • советы кулинарам (477)
  • блюда из круп (443)
  • блюда из яиц (443)
  • блюда из ягод, фруктов (432)
  • ХЛЕБ (406)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • блюда из морепродуктов (393)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (372)
  • блюда из баранины (314)
  • оригинальные бутерброды (277)
  • пицца (263)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (260)
  • украшения блюд (244)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (215)
  • пельмени,вареники (196)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (152)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (105)
  • специи,травы (105)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (77)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (29)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 11:54 + в цитатник

Наконец-то я решилась приготовить Киевский торт в мультиварке. И, знаете, очень была рада результату. Хотя процесс приготовления торта занимает немало времени, но он точно того стоит.

Признаюсь, я не люблю масляный крем, который обычно используется в этом торте. Но его вкус в готовом торте меня удивил: крем вовсе не похож на масляный, по вкусу он скорее напоминает сливочную сгущенку. В общем, тортом я очень довольна, буду его готовить еще не раз и, конечно в мультиварке.

Количество порций: 8
Время приготовления: 5 ч. 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 560 ккал

Чтобы приготовить торт Киевский в мультиварке, вам потребуется:

  • для коржей:
  • белки яичные – 8 шт.
  • сахар-песок – 50 г
  • сахар ванильный – 10 г
  • мука пшеничная – 45 г
  • орехи – 150 г
  • сахар – 185 г
  • для крема:
  • сахар – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко свежее – 150 мл
  • масло сливочное – 180 г
  • сахар ванильный – 10 г
Читайте также:  Утиная тушенка в домашних условиях в кастрюле

Как приготовить торт Киевский в мультиварке.

1. За день до приготовления торта яичные белки сложить в мисочку и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа. На следующий день можно готовить торт.
2. Я всегда приготовление любого торта начинаю с приготовления крема. Для его приготовления вам потребуется сотейник с толстым дном или хорошим антипригарным покрытием.
3. Взять сотейник с толстым дном, разбить в него яйцо, взбить немного венчиком. Затем влить молоко и очень тщательно перемешать его с яйцом. Так тщательно, чтобы масса была однородная. Это не даст яйцу свернуться вовремя варки крема.
4. Затем в сотейник всыпать сахар и поставить его на плиту на средний огонь.

Варить следует до загустения, обязательно нужно все время помешивать крем.
5. Сотейник снять с плиты. Получившийся крем нужно остудить, накрыв кастрюлю пищевой пленкой.
6. Достать сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре.
7. Когда крем остынет, взять глубокую миску, положить в нее размягченное масло и взбить миксером в течение 30 секунд. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить крем, взбивать до однородности крема.

8. Миску с кремом поставить в холодильник и приготовить коржи.
9. Половину яичных белков переложить в большую миску и взбить миксером в пышную пену. Всыпать половину сахара-песка и ванильного сахара, продолжать взбивать миксером до очень устойчивых пиков.

10. Затем на плиту поставить сковороду, разогреть и всыпать орехи, немного их обжарить (на сухой сковороде!). Снять сковороду с плиты и переложить орехи на тарелку, остудить.
11. Остывшие орехи сложить в пакет и немножко измельчить при помощи скалки.

12. В глубокую тарелку переложить орехи, добавить муку и сахар, перемешать.

13. Во взбитые белки всыпать половину орехово-мучной массы с сахаром и аккуратно в одном направлении перемешать.

14. Взять чашу мультиварки и дно чаши застелить бумагой для выпечки. Переложить в чашу белковое тесто для коржа,

включить режим “выпечка” на 2,5 часа.

15. Когда испечется корж, аккуратно его достать, можно для этого использовать поддон для мультиварки. Корж остудить.
16. В чистую миску переложить вторую часть яичных белков, взбить в пышную пену. Добавить оставшийся сахар-песок и ванильный сахар, взбить до устойчивых пиков.
17. Чашу мультиварки и дно чаши застелить бумагой для выпечки. Переложить в чашу белковое тесто для коржа, включить режим “выпечка” на 2,5 часа. Когда корж испечется, также его извлечь и остудить.
18. Теперь можно собрать торт. На блюдо выложить первый корж, смазать его кремом. Сверху положить второй корж и также смазать его кремом.

  • Затем обмазать бока торта оставшимся кремом, обсыпать торт можно измельченными орехами.
  • Вот и все, торт готов, поставить его на 1 час в холодильник, а затем подать к столу.
  • Время приготовления: 8 часов Порций: 20

    Долго не решалась приготовить «Киевский» торт в мультиварке . Но наконец-то решилась и очень обрадовалась полученному результату. Процесс приготовления занял намного времени в отличие от того, если бы я готовила торт обычным способом, а по вкусу получился фантастический десерт!

    Читайте также:  Быстрое тесто как пух для любой выпечки

    Честно говоря, в «Киевском» торте мне обычно не нравился масляный крем. Но в торте, приготовленном в мультиварке, вкус крема меня буквально удивил, так как больше напоминал сгущенное молоко. Одним словом, результатом я несказанно довольна, и буду готовить теперь «Киевский» торт только таким способом — в мультиварке! Уж очень он вкусный получается!

    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления киевского торта в мультиварке

    • Приготовление начнем с крема, так как он должен некоторое время постоять в холодильнике.
    • Для этого всыпаем в кастрюлю с толстым дном или в сотейник сахар, добавляем яйца, молоко, немного взбиваем и ставим на умеренный огонь, после чего варим до загустения, помешивая массу.
    • Остужаем и смешиваем с маслом и ванильным сахаром, затем взбиваем миксером примерно 1-2 минуты.
    • Ставим крем в холодильник и начинаем готовить основу.
    • Берем яичные белки, добавляем ванильный сахар и половину порции обычного сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
    • На сухой сковородке обжариваем орехи – до светлого золотистого цвета.
    • К орехам добавляем муку, оставшийся сахар, перемешиваем.
    • Смешиваем аккуратно ореховую массу с взбитыми белками.
    • На дно чаши мультиварки выкладываем пекарскую бумагу и перекладываем аккуратно половину приготовленного теста.
    • Ставим режим «Выпечка» и время приготовления – 3 часа.
    • Готовый корж достаем очень аккуратно, можно вместе с поддоном мультиварки, после чего остужаем.
    • Точно так же готовим второй корж из второй половины теста.
    • Собираем торт: выкладываем на блюдо один корж, смазываем кремом, накрываем другим коржом.
    • Кремом перемазываем бока и верх и украшаем измельченными орешками.
    • Ставим торт для пропитки на 1 час в холодильник.

      Вот так просто готовится вкуснейший торт в мультиварке! Вы можете приготовить и большее количество коржей, но тогда надо приготовить больше крема. Торт вам очень понравится, так как он получается особенным! Приятного аппетита.

    Комментарии к записи » Киевский торт в мультиварке»

    Доброе время суток! Попробовала испечь торт в мультеварке, все делала строго по рецепту! Но к большому сожалению ничего не получилось! Корж не подсох, очень сильно сплюснулся ( по вкусу даже очень корошо)! Очень разстроина, так как хотела испечь торт для своего мальчика! Потратила кучу времени в смарку , в итоге купила торт в магазине. 🙁

    Марина, скорее всего вы тесто неправильно перемешивали, его надо мешать очень аккуратно, об этом написано в рецепте. Если мешать быстро, интенсивно, то корж действительно может сплюснуться. По вкусу вам понравился, попробуйте приготовить еще раз, но мешайте тесто нежно-нежно, снизу вверх. Удачи вам!

    Скажите пожалуйста при какой температуре выпикать в мультиварке?

    Оля, это зависит от вашей мультиварки. Моя мультиварка Polaris PMC 0517AD, она работает при программе «Выпечка» при температуре 122 градуса, температура не регулируется. Главное, когда будете готовить, не открывайте крышку, а тесто «осядет, упадет». Бизе часто даже в духовке не всем удается приготовить. Удачи вам!

    Читайте также:  Доска для копчения рыбы

    Подскажите ! Мультиварка должга быть с закрытым клапаном?

    Я всегда готовлю при закрытом — и медовик, и бисквит и т.д. Правда безе немного влажное выходит, но вкусно)

    не поняла я, в чем преимущество готовки торта в мультиварке. в духовке корж печется за 30 минут при 160 градусах, а в мультиварке целых 3 часа, да и вынимать куда удобнее из духового шкафа. Рецепт утащила, но готовлю в духовке, и времени трачу максимум 3 часа на приготовление с украшением

    Маруся, это для любителей печь в мультиварке. Многим не нравится возиться с духовкой. А как вы так быстро печете корж для «Киевского торга»? Впервые такое слышу. Температура выпекания и, соответственно, время в литературе обычно варьируются от 100-110°C до 150°C и от 1-1.5 ч (150°С) до 2-3-4-х — 12-ти часов (при 100°С). Причем готовые коржи лучше оставить до полного остывания в духовке, чтобы они лучше подсохли и затвердели. Правда это для «толстеньких» коржей, может вы готовите тонкие?

    Интересный рецепт, можете подсказать, почему нет бисквитного коржа?

    Наталья, просто такой оригинальный рецепт. Но можете приготовить и с коржом, если любите более классические варианты)

    Отличный рецепт для того, кто доверяет своей мультиварке! Этот рецепт мне нравится не только своей рецептурой и вкусовыми качествами. Еще один ощутимый плюс заключается в возможности готовить торт с помощью мультиварки.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Киевский торт в мультиварке

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    348 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 20 гр
    Углеводов: 39 гр
    Б/Ж/У: 8 / 31 / 61
    Н 3 / С 5 / В 92

    Время приготовления: 6 ч

    способ приготовления

    Готовим крем. Взбив немного яйца, добавляем молоко и продолжаем вымешивать. Когда масса станет однородной добавляем сахар и ставим на огонь. Когда масса загустеет, снимаем ее и охлаждаем.
    Соединяем яичную массу с размягченным маслом и взбиваем. Крем ставим в холодильник и готовим коржи.
    Половину белков взбиваем, добавляем 25 гр сахара и половину ванильного сахара. Хорошо взбиваем массу до устойчивых пиков.
    Обжаренные на сухой сковороде и измельченные орехи смешиваем с мукой и 190 гр сахара. Половину ореховой массы соединяем со взбитыми белками и осторожно перемешиваем.
    Дно чаши мультиварки выстилаем пергаментом, кладем лепешку и выпекаем корж два с половиной часа в режиме «Выпечка». После того, как корж будет готов, даем ему остыть.
    Оставшиеся белки взбиваем, добавляем оставшиеся 25 гр сахара и половину ванильного сахара. Готовую массу выпекаем точно также, как и первый корж.
    Смазываем сверху кремом первый корж и кладем на него второй. Его также смазываем. Верх и бока торта украшаем на свое усмотрение.

    «>

    Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

    На сайте возникла критическая ошибка.

    Узнайте больше про отладку в WordPress.