Торт из крахмала и сгущенного молока

Торт из крахмала и сгущенного молока


Кекс "Воздушный" (на сгущённом молоке и крахмале)

Ингредиенты:
400 г сгущённого молока
2 яйца
1 стакан крахмала
1 ч.л. погашенной уксусом соды

Способ приготовления:
Смешать сгущённое молоко с яйцами, добавить погашенную соду, соль и, не переставая тщательно размешивать, постепенно всыпать крахмал. Тесто вылить в форму, заполнить её не больше чем на 1/3. Выпекать в духовке при 180С 35 -40 мин. Кекс очень сильно поднимется!

Простой рецепт — быстрый десерт

Чтобы приготовить десерт с новым необыкновенным вкусом, совсем необязательно провести на кухне несколько часов. Активное время приготовления торта без муки (не считая выпекания в духовке) составляет всего несколько минут. Бисквит, в котором вместо муки используется крахмал, получается воздушным, нежным, мелкопористым, почти невесомым. Поэтому и называется «Сладкое облако». Он может быть дополнен любыми кремами, начинками и пропитками и стать основой разнообразных десертов – тортов и пирожных.

Бисквит на крахмале не содержит глютена (белка, содержащегося в злаковых растениях). И поэтому его можно употреблять людям, которые страдают непереносимостью глютена.

Быстро приготовить торт нам поможет миксер или кухонный комбайн. Если миксера нет, подойдет и обычный венчик.

Ингредиенты

Для коржа:

Крахмал – 1,5 стакана (10 столовых ложек с большой горкой)
Яйца – 5 шт
Сахар – 1 стакан
Сода – 1 ч.л. (желательно погасить лимонным соком, уксусом или кипятком)
Ванильный сахар или цедра одного лимона или апельсина (по желанию)

Для пропитки и начинки:

Вариант1 (самый быстрый). Готовые варенье, джем, сироп
Вариант 2. Свежие или слегка проваренные с сахаром фрукты, ягоды
Вариант 3. Крем из сгущенного молока и сливочного масла (можно с добавлением какао или шоколада)
Вариант 4. Сметанный крем
Вариант 5. Придумайте сами

Приготовление быстрого бисквитного торта без муки

Все ингредиенты, кроме крахмала, перемешать и взбить в миксере на большой скорости в течение 3-5 минут. Затем снизить скорость, добавлять крахмал постепенно, перемешать до однородной массы.

Форму смазать маслом и слегка присыпать крахмалом. Желательно использовать бумагу для выпекания. Разъемную форму без бумаги не использовать (тесто получается жидким и может вытечь в щели).
Тесто вылить в форму (оно должно занимать примерно 1/3 объема формы, т.к. в процессе выпечки сильно поднимается) и выпекать в разогретой заранее духовке около 45-50 минут при 180 ° С.

Читайте также:  Свекольный салат с чесноком на зиму рецепт

Теперь можно заняться другими делами, посматривая иногда за нашим бисквитом. В последние 15 минут можно немного уменьшить температуру духовки. Проверить на готовность, как обычно, — зубочисткой (проткнуть корж и убедиться, что зубочистка сухая). Время выпекания зависит от свойств вашей духовки, будьте внимательны при первом приготовлении бисквита на крахмале.

Вынуть из формы бисквит, остудить, разрезать по горизонтали на два коржа (нож должен быть острым).

Пропитать (по желанию) коржи сиропом, смазать вареньем или кремом и соединить в торт.

«Крахмальный» бисквит быстро пропитывается жидкими начинками, поэтому готов для употребления сразу после приготовления.

Идеи для быстрого украшения торта (по желанию).

Если нужно очень быстрое решение, торт можно оставить, как есть, полить вареньем (джемом) или посыпать сахарной пудрой. Можно просто украсить кусочками фруктов или ягодами.

Быстро и красиво можно украсить торт, если смазать его джемом, а затем присыпать тертым шоколадом (натереть на терке шоколад прямо над тортом), орехами или кокосовой стружкой.

Как приготовить начинку и сироп из свежих фруктов, проваренных с сахаром

1 стакан сахара и полстакана воды соединяем в кастрюле, доводим до кипения и кипятим, не перемешивая, на очень маленьком огне 12 минут. Сироп готов. Добавляем (по желанию) любые нарезанные фрукты или сезонные ягоды и держим на огне еще около 5-10 минут. Для аромата (опять же, по желанию) можем добавить рюмку коньяка, рома, ликера.

Другие быстрые рецепты для крема:

1. Сметанный крем. 1 стакан сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
2. Сметанно-шоколадный крем. Добавить к сметанному крему 2 ст. ложки какао.
3. Сливочный крем со сгущенкой. 300 г сливочного масла и банку сгущенки тщательно взбить в однородную смесь. Можно добавить какао (примерно 2-3 ложки) и (или) расплавленный шоколад.
4. Заварной крем по любому рецепту или полуфабрикат в пачке по инструкции на ней.

Читайте также:  Французская горчица что это такое

Очень простой в исполнении, но нежный и вкусный тортик. Можно печь в аэрогриле.

Ингредиенты для «Торт "Северный" с кофейным кремом»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал картофельный — 225 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Кунжут (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "Северный" с кофейным кремом»:

Выпекаем корж. В глубокой миске взбиваем яйца с солью и содой. Добавляем в смесь банку сгущенного молока и тщательно перемешиваем. Не переставая мешать, всыпаем крахмал и получаем довольно жидкое тесто.
Аэрогриль прогреваем, форму (21 см в диаметре) смазываем сливочным маслом (примерно 1 чайная ложка). Выливаем тесто и выпекаем. 15 мин. — 180 градусов (тесто как бы подходит), затем 10 мин. — 200 градусов (увеличиваем подъем), накрываем подрумяненный верх фольгой и допекаем 8 мин. при 225 градусах (закрепляем подъем).

Пока выпекается корж, начинаем готовить крем. Для этого варим кофейный кисель. 150 мл молока наливаем в кастрюлечку и ставим на огонь. Добавляем растворимый кофе и доводим до кипения. Оставшиеся 50 мл молока и 25 г крахмала перемешиваем и вливаем, помешивая, в молочно-кофейную смесь. Непрерывно мешая, доводим до кипения и варим 1 мин. Ставим остужать.

Испеченный корж легко выходит из формы. Опрокидываем его на тарелку. Даем остыть и разрезаем на 2 пласта.

Остывшую кофейную смесь растираем с желтком, масло растираем с сахаром. Соединяем обе части, взбивая миксером в воздушную массу.
Смазываем один корж 1/3 частью крема, кладем сверху второй, распределяя крем по бокам и сверху коржа.
Не найдя в этом торте ничего северного (кроме названия) я решила добавить "морозный" хруст семечками кунжута, которые как раз были под рукой. Кунжут прекрасно вписался в кофейный крем и придал этому нежному торту пикантность.

Читайте также:  Сколько варить рис в плове на плите

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пицца порционная с цветной капустой и ананасами

  • 12
  • 25
  • 8483

Шарики с мармеладом

  • 28
  • 92
  • 15950

Чесночные гренки

  • 32
  • 196
  • 66836

Постный кекс с маком

  • 10
  • 124
  • 4266

Мой любимый мясной пирог

  • 38
  • 242
  • 53076

Печенье "Успенское"

  • 44
  • 74
  • 9308

Пирог творожный "ЛАКОМКА"

  • 51
  • 252
  • 65997

Торт "Орехово-изюмный"

  • 29
  • 82
  • 17421

Шарлотка в аэрогриле

  • 7
  • 75
  • 15709

Комментарии и отзывы

29 июля 2016 года sveta yps #

2 декабря 2012 года TaSamaj #

21 июля 2012 года SVEN82 #

29 декабря 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)

28 декабря 2010 года жонушка #

22 сентября 2010 года ирина66 #

21 сентября 2010 года kleo8080 #

21 сентября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2010 года Татка79 #

20 сентября 2010 года Angellina86 #

18 сентября 2010 года мисс #

17 сентября 2010 года inna_2107 #

17 сентября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года PROTIVOYADIE #

17 сентября 2010 года Galina-An #

17 сентября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года O_beyba #

Вы себе на День Рождения тортик пекли?

[x]18:11 17.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

17 сентября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года irir075 deleted #

17 сентября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года Arin4ic #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.