Тесто для чебуреков на твороге

Тесто для чебуреков на твороге

Ингредиенты

  • 400 гр. обезжиренного творога
  • 1 1/2 ст. муки
  • 1/2 ч.л. ки соды
  • 1/2 ч.л. уксуса
  • 1яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • соль.
  • для начинки:
  • 300 г. мясного фарша
  • 1луковица
  • 1 ст.ложка муки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль
  • кроме того:
  • 2/3 ст. растительного масла для жаренья.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить мясной фарш.Лук мелко нарубить,рбжарить на маргарине, расвести 1-2 столовыми ложками воды,посолить,поперчить и перемешать с фаршем.

2.Творог хорошо растереть,влить яйцо,ввести муку,положить погашеную уксусом соду,сахар,соль. Из творожной массы сделать колбаску диаметром 4см и нарезать поперек на 10-12 кусочков. Посыпать доску мукой и раскатать лепешки. На середину каждой положить фарш и плотно защипать края. Жарить чебуреки с обеих сторон в большом количестве растительного масла.

Домашние чебуреки – не чета тем, которые предлагает кулинария. Здесь хозяйка кладет те продукты, в качестве которых полностью уверена, да и обжаривает на свежем растительном масле. А чебуреки на творожном тесте получаются супер нежными, никакое дрожжевое с ним не сравнится. Такие пирожки станут полноценным приемом пищи или отличным перекусом на пикнике, в дороге, на работе. Налепите их впрок и заморозьте в морозильнике. Или жарьте сразу и ешьте горячими.

Ингредиенты

  • Творог 5% — 600 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 600-700 гр.

Для начинки:

  • Фарш свиной – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 большие головки.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Вода – 100 гр.
  • Специи по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Для приготовления теста вбейте к творогу яйца.

Добавьте соду, затем, постепенно добавляя муку, начинайте вымешивать. Сначала ложкой, затем руками.

Добавляйте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, станет эластичным. Сформируйте шар. Оставьте отдыхать.

Читайте также:  Рецепт ржаного хлеба дома

Для приготовления начинки натрите лук на крупной терке. Смешайте с фаршем, влейте воду, добавьте специи и перемешайте.

Разделите тесто на нужное вам количество чебуреков.

Раскатайте каждый кусочек, придав ему круглую форму. На одну половинку тонким слоем уложите фарш.

Переложив пополам и скрепив края, сформируйте чебурек-полуфабрикат.

В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла, уложите чебуреки. Они должны буквально плавать. Обжарьте с одной стороны.

Затем переверните на другую. Нужно будет два раза переворачивать на каждую сторону, чтобы тесто, надуваясь при жарке, не лопнуло.

Готовые чебуреки выложите на тарелку.

Подавайте горячими. После можно разогреть, будет всё равно вкусно!

Ингредиенты

Творог «Простоквашино» 400 гр
Мука 2 стакана
Яйцо 2 шт
Сахар 2 чайные ложки
Разрыхлитель 1 ч.л.
Фарш 300 гр
Лук 1 шт
Сметана «Простоквашино» для подачи

Приготовление

1. Смешать 2 пачки творога Простоквашино с яйцами.

2. Добавить сахар, соль по вкусу, разрыхлитель.

3. Добавить 2 стакана муки, замесить не очень крутое тесто.

4. Раскатать тесто, вырезать кружками крышечкой от сметаны Простоквашино или кружки.

5. В фарш добавить соль, лук и специи.

6. Кружки заполнить фаршем, как пельмени.

7. Защипать края.

8. Обжарить на масле на медленном огне до готовности с двух сторон. Приятного аппетита! Подавать со сметаной.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

моей семье очень понравились

Очень вкусно, особенно ещё тёплыми.

Очень вкусно, правда немного подгорели(((

Просто бомбические чебуреки, спасибо за рецепт)))

Я очень рада, что всем понравилось и у всех получились. Меня их просят приготовить везде и всегда.

Спасибо за рецепт!!) Очень вкусные получились!)

тесто с творогом действительно выигрывает. спасибо.

Правда вкусно, рада, что и вам понравилось!))

Я рада, что вам понравилось)

Пожалуйста, для получения баллов присылайте фото блюда при подаче.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

«>

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.