Тарталетки с черносливом и грецкими орехами

Тарталетки с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

Тарталетки — 7 шт.

Вареная свекла — 1 шт.

Грецкие орехи — 30-50 г

Чернослив — 8-10 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 345 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы салат приготовить быстро, перед самым событием, можно заранее отварить (или запечь) и остудить свеклу, подсушить на сковороде или в духовке ореховые ядра (для усиления аромата), купить или испечь самостоятельно тарталетки, а также если необходимо, удалить косточки у чернослива — тот, что слишком сморщен и сух, на некоторое время опускаем в плошку с водой. После этого сухофрукты наполнятся влагой и станут мясистыми.

Уже заправленный майонезом салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком укладываем в тарталетки.

Очищенную свеклу трем крупной стружкой. Орехи дробим мелкой крошкой.

Чернослив разрезаем — каждый примерно на 6 частей.

Через пресс продавливаем один-два чесночных зубка. Салат заправляем майонезом, солим и перчим. Наполняем тарталетки.

Домашний салат из свеклы с черносливом в тарталетках готов.

Тарталетки – это один из моих самых любимых видов закуски. Кроме того, что они с гордостью украсят любой праздничный стол, их очень легко и быстро готовить, и при этом всегда можно поэкспериментировать с начинкой.

Соединила два-три сочетаемых продукта, засыпала сыром, и вот вам новое оригинальное блюдо, гости в восторге!

Сегодня, например, начинкой для них у меня будет курица и чернослив, сочетание, очень мной полюбившееся. У меня как раз залежался один вареный куриный окорочок, ни туда, ни сюда, решила пустить его в расход. Чернослив в моем доме есть всегда, я его ем постоянно. Для меня он что-то вроде десерта. Захотелось перекусить сладеньким — съедаю одну штучку — и вкусно, и полезно!

  • 16 готовых формочек-тарталеток,
  • вареное мясо одного среднего куриного окорочка,
  • 100 грамм чернослива без косточек,
  • 150 грамм любого сыра,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • растительное масло для смазывания противня.
Читайте также:  Внутричерепное давление признаки лечение

Чернослив сначала замачиваю в холодной воде на полчаса:

Потом воду сливаю. Режу его на мелкие кусочки:

Отделяю куриное мясо от кости. Так же, как и чернослив, нарезаю как можно мельче:

Складываю все в одну тарелку, перемешиваю.

Сыр натираю на крупной терке:

Одну третью часть добавляю к курице с черносливом:

Остальной перемешиваю с майонезом:

Теперь готовые тарталетки (сама я их не делаю, это очень уж муторно, тем более что они продаются в любом магазине) наполняю начинкой почти до краев:

Сверху покрываю сырной массой:

Противень смазываю растительным маслом, укладываю в него наши тарталетки:

И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на двадцать.

Духовки у всех разные, поэтому время приготовления у вас может и не совпадать с моим, но, как только на тарталетках появилась характерная золотистая корочка, можете их вынимать, они готовы!

А у вас и не получится этот момент пропустить, потому что по квартире пойдет такой невероятно вкусный запах, его сложно будет не почувствовать.

Наши тарталетки не подкачали, вот какие красивые и аппетитные получились! И на вкус, уж поверьте, очень даже!

Я, кстати, в это раз немного не угадала, и начинка у меня осталась. В таких случаях я просто намазываю ее на хлеб, сегодня у меня получилось вот таких четыре нарядных горячих бутерброда:

Тоже неплохой вариант!

Всего получилось 16 тарталеток и 4 бутерброда.

Еще рецепты с тарталетками:

Тарталетки с грибами
Тарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Ни один праздничный стол не обходится без этого вида закуски, по крайней мере, у меня дома. Я каждый раз с ними экспериментирую, и еще ни разу не ошиблась в выборе начинки, потому что, как говорит моя дочь, « все, что запекается с сыром, не может не быть вкусным!». В этот раз я делала тарталетки с грибами. Скажу честно, провозилась я с ними очень долго, но это стоило того! Подробный рецепт приготовления и 18 фото.

Читайте также:  Рецепт из свинины на ужин

Салат с курицей и черносливом
Хочу поделиться очередным простым рецептом салата с курицей и черносливом — далеко не простым вкусом.
Конечно, сочетание куриной грудки и чернослива уже знакомо почти всем. И, скажу честно, наверное, я его все-таки где-то подсмотрела, но все же рецепт выстрадан мной лично и не один раз. Подробный рецепт приготовления и 8 фото.

Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком
Обалденно вкусные тарталетки с изумительным сочетанием ананаса и чеснока — их можно съесть немеряно. А готовятся они очень просто. Эти тарталетки способны украсить любой праздничный стол. Подробный рецепт приготовления и 5 фото.

Тарталетки с рыбными консервами и яйцом
Как приготовить вкусные, сытные и полезные тарталетки с рыбными консервами и яйцом. Простой пошаговый рецепт приготовления и 11 фото.

Тарталетки с печенью трески
Сегодня будем готовить вкусную и несложную закуску, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни между делом — тарталетки с консервированной печенью трески. Читайте мой рецепт с 9 фото.

Тарталетки с курицей и черносливом

Ингредиенты для тарталеток: мука — 400 г, яйца — 2 шт., масло сливочное или маргарин — 50 г, молоко — 3 ст. л., соль, перец — по вкусу, растительное масло для выпечки.

Для начинки: куриное филе отварное — 250 г, рис отварной — 150 г, чернослив без косточек — 100 г, рубленая зелень укропа или петрушки — 1 ст. л., соль, перец — по вкусу, майонез — для заправки.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.