Свинюшки на новый год

Свинюшки на новый год

Для начала надо сразу определиться с тем, что можно, а что нельзя подавать на новогодний стол 2019. Так как грядущий год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи, то, разумеется, не стоит в новогоднюю ночь баловаться свининой. Свинья, конечно всеядное животное, но все же не приемлет, чтобы на столе стояли блюда из ее мяса. И это относится не только к главному блюду, но и к любимым многими нарезкам, салатам. Покупая всякие мясные деликатесы желательно поинтересоваться их составом. Лучше, если свинины в них присутствовать не будет.

Во всем остальном никаких ограничений нет. На новогоднем столе может быть всё что угодно. Каких-то особых предпочтений у жёлтой Свиньи нет. А вот блюда, сервированные в виде очаровательного поросенка, обязательно задобрят хозяйку наступающего года!

Салат новогодний «Царская свинка» с морепродуктами и икрой

Щедро, богато, гурманно! Русская кухня в своем знатном гостеприимстве. Этот «Царский» салат станет коронным блюдом на новогоднем столе. Беспроигрышный коктейль морепродуктов, красной рыбы и икры это поистине императорское решение, и поверьте, такое лакомство разойдется на ура быстрее горячих пирожков!

Для приготовления используем:

Кальмар — 300 гр.

Икра красная — 100 гр.

Креветки — 200 гр.

Яйцо куриное — 3 шт.

Томаты черри — 5 шт.

Сок лимона — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 100 гр.

Колбаса или кальмары 3 ломтика

Размораживаем кальмары в теплой воде, очищаем, промываем проточной водой. Отвариваем в подсоленной воде 2 минуты после закипания. Подготовленные кальмары измельчаем маленькими кубиками.

Очищаем копченую нерку от кожицы, удаляем хребет и мелкие кости. Филе нерки нарезаем кусочками среднего размера. Для приготовления этого салата можно использовать так же семгу, форель, лосось и любую другую красную рыбу, слабосоленую или копченую.

Следующим этапом займемся креветками. Если креветки уже предварительно очищены, то просто размораживаем и маринуем. Для маринада необходимо смешать сок лимона, измельченный свежий чеснок и черный молотый перец. Добавляем смесь специй в миску с креветками и маринуем 10-15 минут.

Далее подготавливаем яйца. Отвариваем, очищаем от скорлупы, мелко крошим.

У томатов черри удаляем всю жидкость и семена. Для этого разрезаем на 2 части и ложкой удаляем все необходимое. А мякоть томатов нарезаем кубиками.

В завершение заправляем салат майонезом. Все перемешиваем, выкладываем на сервировочное блюдо в виде полусферы.
Вырезаем из колбасы или кальмаров ушки свинки и пятачок. Для глазок будем использовать маслины.
Блюдо можно украсить овощами и зеленью, получится очень оригинальное и непередаваемо вкусно! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Очень вкусный Салат с курицей «Новогодний поросенок»

Можно приготовить символичный салат «Новогодний поросенок», он имеет такое название, потому как всем своим внешним видом похож на символ года. Это будет замечательным, а главное, вкусным украшением стола.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Мясо курицы (отварное) — 250 гр
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Майонез — 3-4 стол.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Колбаса вареная — 3 ломтика
  • Маслины без косточек — 1 шт.
  • Зелень петрушки или укропа
  • Жирная сметана — 4 стол. Ложки
  • Свекольный сок — 1-2 стол.ложки

Мясо птицы необходимо нарезать кубиками среднего размера. Можно взять вместо отварного филе курицы копченое, будет тоже очень вкусно.

Маринованные огурчики нарезаем кубиками. Если огурцы слишком сочные, немного можно их отжать, прежде чем отправим в салат.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы. Измельчаем кубиками. Все измельченные ингредиенты соединяем в одной миске. Все перемешиваем.

Добавляем измельченные грецкие орехи и мелко тертые зубчики чеснока. Заправляем майонезом, приправляем специями.

Выкладываем на сервировочное блюдо в виде тельца свинки.

Далее готовим соус, которым будем обмазывать. В сметану добавляем свекольный сок, перемешиваем, чтобы сметана окрасилась в розовый цвет.

Салат полностью, аккуратно и ровненько, покрываем сметаной.

Осталось этот вкусный и простой салат «Свинка» украсить: из ломтиков вареной колбасы вырезать ушки и пятачок, из половинок оливки выложить глазки, также украсить салат зеленью петрушки или укропа.

Замечательный новогодний салат можно подавать к столу.

Салат с курицей на Новый год 2019 в виде свинки «Нежность»

Невероятно вкусный, нежный и сытный салат, который обязательно должен быть на новогоднем столе. Чтобы приготовить салат, вам не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным застольем своим оригинальным оформлением.

Расчет продуктов на 8 порций:

  • Куриное филе 350 гр.
  • Чернослив 200 гр.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Майонез для заправки
  • Консервированный горошек 0,5 банки
  • Колбаса вареная 150 гр.

Салат будем выкладывать сразу на блюдо слоями

Для первого слоя необходимо подготовить курицу.
Отвариваем куриное филе до готовности в подсоленной воде. Даем время остыть, после чего, разделываем мясо на кусочки.

Выкладываем слоем на блюдо. Смазываем майонезом. С майонезом нужно быть очень аккуратными. Если переборщить, то получится очень жирно, а если не до мазать, то наоборот, суховато. Поэтому размазываем тонким слоем.

Далее пришло время чернослива. Для начала, удостоверимся, что все косточки удалены. Заливаем кипятком и оставляет размокнуть минут на 10. Затем сливаем воду, промываем еще несколько раз, отжимаем и нарезаем кусочками. Выкладываем на блюдо вторым слоем. Так же смазываем тонким слоем майонеза.

Следующим слой готовим огуречный. Огурец моем, нарезаем кубиками 0,5-1 см. Выкладываем поверх чернослива, также смазываем майонезом.

Далее займемся куриными яйцами. Предварительно необходимо их отварить и охладить. Затем отделяем желток от белка Натираем на терке отдельно друг от друга.
В качестве четвертого слоя используем белок. Выкладываем на блюдо, и повторяем слой майонеза.

Следующей прослойкой будет сыр. Натираем на средней терке сыр, выкладываем поверх тертых белков, смазываем майонезом.
В завершение будет слой тертого желтка.

Для оформления используем ломтики колбасы, из которых вырезаем ушки и пятачок, посыпаем вокруг измельченной зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Новогодний салат из курицы, сыра и орехов «Свинка»

Салат в советском стиле. Очень удачное сочетание сыра, грецкого ореха и запечённой под грилем курочки. Под крепкое новогоднее застолье идеальный вариант. Кстати, в этом рецепте не обошлось и без хитрой изюминки. Слой пресных шампиньонов тут прекрасно заменила «пыль» из сушёных молотых грибов. Получилось, очень ароматно, пикантно и благородно.

  • Куриные окорочка 400 гр
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр Чеддер 100 гр.
  • Орехи грецкие -100 гр.
  • Майонез для заправки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль щепотка
  • Грибы сушеные 30 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Базилик для украшения

Салат выкладываем слоями на плоское блюдо горкой, чтобы можно было украсить в виде очаровательного символа наступающего года.

Первым слоем будет тертый белок. Для этого, отвариваем яйца вкрутую яйца, очищаем, отделяем белок от желтка и натираем на терке отдельно. Белок выкладываем на блюдо, а желток отставляем.

Второй слой куриное мясо. Куриные окорока промываем проточной водой.

В миске готовим соус из майонеза, тертого чеснока, соли, перца черного молотого.

Все перемешиваем и натираем окорочка соусом, выкладываем на жаропрочный противень, затем запекаем при температуре 180 примерно час. До коричневой корочки. Оставляем остывать.

Затем снимаем кожицу с окорочков. Разбираем вилкой на кусочки. Удаляем косточки, жилки.
Выкладываем равномерным слоем на тертый белок. Промазываем сверху майонезом.

Читайте также:  Шалфей на урале посадка и уход

Затем займемся грибами. Для этого салата лучше брать белые сушеные грибы. Они очень ароматные и придадут салату пикантный грибной вкус.
Складываем грибы сушеные в кофемолку, затем перемалываем в муку.

Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем на раскаленную сковороду, налив предварительно растительное масло. Обжариваем лук до готовности. Чтобы был слегка золотистый оттенок.

В самом конце добавляем грибную муку. Все перемешиваем, томим на медленном огне 1 минуту, затем убираем с плиты.

Полученную ароматную смесь выкладываем слоем, на майонез.

Далее используем тертый желток, который у нас остался.

Затем выкладываем ореховый слой. Для этого грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде несколько минут. Постоянно перемешивая, чтобы не подгорели. Затем измельчаем ножом.

В завершение покрываем шубкой из тертого сыра. Сыр Чеддер натираем на терке, посыпаем плотным слоем поверх. Сыр не обязательно использовать Чеддер, можно также любой другой твердый сыр, который вам нравится.

Оформляем в виде поросенка. Используя в качестве ушек кусочки колбасы вареной, а глазки из маслин.

Готовый салат необходимо отправить на час в холодильник, чтобы дать слоям как следует пропитаться. Затем можно подавать к праздничному столу! Счастливого нового года!

Рецепт приготовления новогоднего салата «Желтая Свинка»

Этот салат станет хитом новогодних праздников. Наступающий новый год, год Земляной Свиньи, поэтому уже сейчас можно запасаться идеями по украшению новогодних салатов. Предлагаю вам один из вариантов украшения салата в виде мордочки поросенка. Таким образом, можно украсить любой салат. А мы предлагаем приготовить очень вкусный и легкий салат из простых продуктов.

  • Кальмар копченый — 150 г
  • Грибы маринованные — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 5 ст.л
  • Горчица обычная — 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины без косточек
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок

Первым делом подготовим картофель. Промываем водой клубни, оборачиваем фольгой, отправляем в духовой шкаф для запекания. Устанавливаем температуру нагрева 200 градусов и выпекаем 1 час.
Тем временем подготовим остальные продукты.

Кальмара копченого нарезаем на кубики, примерно 0,5 – 1 см. Кому как больше нравится.

Далее баночку маринованных грибочков, отбрасываем в дуршлаг, чтобы стек маринад. Если у грибов длинные ножки, лучше их укоротить.

Яйца куриные отвариваем, очищаем, отделяем белок от желтка. Желток режем кубиками, а белок натираем на терке и оставляем для оформления.

Картофель запечённый, разворачиваем, остужаем, очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками, примерно так же как кальмары.

В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем майонезом, тертым чесноком, горчицей. Немного подсаливаем, выкладываем горкой на сервировочное блюдо для оформления красивой подачи.

Оформляем в виде поросенка. Ушки можно вырезать из ломтиков вареной колбасы, глазки – из маслин. Дополнительно оформляем на свой вкус. Пример оформления можно посмотреть на главном фото к рецепту.

Приятного аппетита и счастливого нового года!

Привет, мои дорогие читатели! Вы уже начали подготовку к Новому Году? А украшать свой дом и клеить на окна снежинки? Если да, то это означает, что праздник на подходе, уже совсем близко. В таком случае предлагаю вашему вниманию красивый салат в виде свинки — символа 2019 года.

На столе обязательно должен стоять такой шедевр в центре. А для того, чтобы у вас не было сложностей в его оформлении, я подготовила для вас несколько простых пошаговых рецептов.

А чтобы у вас и в дальнейшем не возникло сомнений в вашем праздничном меню, у меня есть уже несколько великолепных подборок. Вы можете ознакомится с рецептами салатов из крабовых палочек, из курицы, из креветок. А также посмотреть различные варианты приготовления холодца.

Ну а сейчас возьмите на заметочку еще несколько достойных кулинарных произведений, за которые вам не будет стыдно перед своими родственниками, друзьями и гостями.

Свинья — животное не прихотливое и всеядное, поэтому никаких ограничений для составления праздничного меню практически нет. Можно брать для приготовления практически любое мясо, рыбу, овощи и фрукты. Главное, чтобы все было красиво оформлено. Она еще и эстет.

Салат «Свинка» на Новый Год 2019, сметут со стола первым

Такой салат сделать нет ничего проще. Достаточно простой набор продуктов замечательно гармонирует между собой по вкусовому признаку. Иными словами — он просто отменный и улетит у вас со стола мгновенно. Конечно жалко портить такое произведение искусства, но и оставить никак нельзя.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Вареная колбаса — 2 ломтика
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины — 1 шт
  • Зелень — для украшения
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Заранее отварите картофель в мундире и морковь, а также яйца в подсоленой воде. После варки остудите и очистите.

Приготовление:

1. Очистите мясо курицы от костей и кожи. Нарежьте его на кубики. Далее также кубиками нарежьте картофель, морковь и огурец. Положите все в глубокую миску.

2. Продолжаем нарезать ингредиенты. Теперь займитесь яйцами. Очистите и нарежьте их небольшими кусочками. Осталось только мелко порезать репчатый лук. Положите в блюдо к остальным продуктам. Залейте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, затем равномерно перемешайте.

3. В принципе, сам по себе салат уже готов. Теперь осталось самое интересное — сформировать свинку. Подготовьте блюдо, на котором будете подавать. Переложите туда перемешанные продукты. Сделайте как бы двумя горочками. Одна поменьше и круглая — это голова. Вторая горка будет изображать туловище — сделайте ее по больше и немного продолговатой. И не забудьте приделать ножки. Сверху обсыпьте мелко тертый сыром.

3. Из ломтика колбасы сделайте пятачок. При помощи трубочки для коктейля сделайте в нем две дырочки. Из второго ломтика вырежьте ушки треугольником и поставьте на свои места, немного продавливая в салат, чтобы держались. Глазки сделайте из двух маслинок.

4. Украсьте по своему вкусу по бокам. Можно взять для этого зелень, маслины и нарезать соломкой сладкий перец. Тут уж, как вам позволит ваша фантазия. И теперь полюбуйтесь на эту красоту.

Новогодний салат «Свинка Пеппа»

Вот и еще одна прикольная свинка на ваш праздничный стол. Вроде бы и кушать жалко, но уж очень она выглядит аппетитно. Как такую не съесть? Готовьте и угощайте ваших родных и близких.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 500 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Морковь — 100 гр
  • Редька дайкон — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Оливки — 2 шт
  • Майонез — для заправки
  • Зеленый лук — для украшения

Приготовление:

1. Натрите все перечисленные продукты на крупной терке и отправьте в глубокую миску — сыр, очищенную редьку, морковь, варены яйца, половину приготовленной колбасы, очищенные от косточек яблоко.

2. Шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки и тоже отправьте в блюдо. Положите в салат майонез и перемешайте. Зеленый лук нашинкуйте и положите отдельно. Отрежьте от оставшейся половины колбасы три ломтика для украшения, остальное натрите на средней терке. Из ломтиков вырежьте два ушка и один пятачок.

3. Положите на сервировочную тарелочку приготовленный салат и сформируйте из него овальную форму. Приготовьте маслинки для глазок и сделайте дырочки на пятачке.

Читайте также:  Рецепты приготовления свинины в мультиварке редмонд

4. Смажьте майонезом и облепите всю поверхность поросенка натертой колбасой, прикрепите ушки, глазки и пятачок. Зеленый луком обложите вокруг. Получится симпатичная розовая хрюшка на лужайке. А главное очень вкусная. Ставьте ее на стол, но имейте ввиду, она там долго не задержится. Потеряется в ваших животиках.

Видео о том, как сделать салат «Свинка» с рыбными консервами

Салат на вафельных коржах — это что-то новенькое. Я, признаюсь, такого еще не пробовала, но обязательно приготовлю такую вкуснятину и красоту. Чего и вам советую. Посмотрите видео рецепт, там все очень просто.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи для торта — 1 упаковка
  • Рыбные консервы в масле — 1 банка
  • Яйца вареные — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр — 200 грамм
  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт
  • Маслины — для украшения
  • Майонез — 500-600 грамм
  • Сметана — 4 столовые ложки

Сколько всего только не перепробовала, но каждый раз находится что-нибудь новое и необычное. Прямо настоящий тортик получился. Попробуйте тоже такой рецепт.

Салат в виде свинки «Хрюшка» на праздничный стол

Всего лишь из самого простого набора продуктов вы можете создать просто шедевр. Главное как его подать и украсить. Вы потратите совсем немного времени, а в результате получите вкусный новогодний салат.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 гр
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Картофель вареный — 2 шт
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Горошек — 1 банка (150-200 гр)
  • Соль — по вкусу
  • Йогурт натуральный — 150 мл (можно заменить майонезом)
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Маслины — для украшения
  • Свежий укроп, петрушка и зеленый лук

Приготовление:

1. Отрежьте от колбасы два ломтика для украшения нашей хрюши. Остальное нарежьте на небольшие кубики. Также нарежьте кубиками отваренный и очищенный картофель, вареную морковь, вареные яйца и маринованные огурцы. Зелень мелко нашинкуйте.

2. Все ингредиенты сложите с глубокую миску, переложите туда же консервированный горошек, посолите по своему вкусу. Разведите в натуральном йогурте и одну чайную ложку горчицу и влейте в салат. Равномерно перемешайте салат ложкой.

3. Теперь переложите все на праздничное блюдо, на котором будете подавать. Сформируйте «оливье» (да, это именно он) в форме хрюшки. Из сохраненных ломтиков колбасы вырежьте пятачок с ушками и приделайте их к свинке. Глазки сделайте из маслин. Вокруг нее положите любую зелень или по своему украсьте, это ужа на ваше усмотрение. У вас получится не только очень вкусный салат, но еще при этом и симпатичный поросенок.

Рецепт салата «Новогодний символ» в виде свиньи

Вот еще одна идея для вас, как сделать салат в виде свинки. У нас получится прикольный розовый поросенок, который будет весьма уместен на праздничном столе для встречи 2019 года.

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Картофель вареный (очищенный) — 4 шт
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Огурец свежий — 2 средних или 4 небольших
  • Морковь вареная (очищенная) — 1 шт
  • Свекольный отвар — для покраски
  • Майонез
  • Зелень
  • Колбаса вареная — для украшения

Приготовление:

1. Отварите свеклу (допустим для «селедки под шубой»), а отвар не выливайте. В него положите белки вареных яиц. И пока мы будем заниматься остальным процессом приготовления, они окрасятся в розовый цвет. Достаточно будет 4 яиц, а одно оставьте.

2. Следующим этапом нарежьте кубиками мясо курицы, предварительно снятое с кости. При желании можно снять и кожу. Также кубиками нарезайте картофель, морковь, огурцы, яйцо и оставшиеся желтки. Все сложите в глубокую посуду, посолите, добавьте молотый перец по вкусу. Положите пару ложек майонеза и как следует перемешайте.

3. Теперь выложите готовый салат на сервировочную тарелку и сформируйте в виде свиньи. Затем сверху обмажьте майонезом, чтобы он полностью его покрыл.

4. Возьмите покрашенные белки и натрите на мелкой терке. Потом обложите им всю поверхность хрюши. Яйца покрасятся только снаружи, а внутри они останутся белыми. Получится бело-розовая комбинация цвета.

5. Далее оформляем нашу красоту. Из вареной колбасы отрежьте несколько ломтиков и вырежьте ушки, пятачок, хвостик и ножки. Прикрепите их в положенные места. А глазки сделайте из двух маслин. Вокруг свинки украсьте по своему вкусу.

Простой рецепт праздничного салата «Счастливая свинка»

Думаю, что на этот салатик вы потратите не больше 15 минут вашего времени. Он настолько прост и незатейлив, зато очень вкусный. Сочетание продуктов, которое входит в состав, является моим любимым. Если не хочется долго заморачиваться, но при этом желаете на стол поставить символ года, то это произведение как раз вам подойдет.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Ветчина — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Маслины — для украшения мордочки

Приготовление:

1. Яйца мелко порежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Оставьте три ломтика ветчины для ушек и пятачка. Остальную нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

2. Сложите все вместе в миску, добавьте соль и майонез. Размешайте и переложите на плоское блюдо. Салат сформируйте, что бы получилась свинка. Ушки и нос сделайте из ломтиков ветчины. Из маслины сделайте глазки. Вот так все просто и у вас на столе чудная хрюшка.

На самом деле тут фантазировать можно много и практически любой салат можно изобразить в форме свиньи. Это совсем не сложно. А я вам подскажу еще несколько идей для сервировки.

Ну а я на сегодня закончила, но впереди еще много интересных и вкусных рецептов, в том числе и к Новому Году. Надеюсь я вам помогла принять решение и выбрать понравившийся вариант. Готовьте и украшайте свой праздничный стол. Радуйте своих гостей и родных.

Эстафету в этом Новом 2019 году принимает желтая свинья — хозяйка года. В этой статье предлагаю приготовить новогодний салат Свинка на 2019 год. Оформите праздничные салаты в виде свиньи на праздничный стол.

Самой Хозяйке года очень понравится эффектное, яркое оформление и вы точно привлечете ее внимание к своему жилью. А следовательно год для вас будет спокойным и принесет различные блага. Практически любой салат можно оформить таким образом. В сегодняшнем выпуске немного пофантазируем и приготовим вкусные салатики в виде символа года Свиньи. Также вам пригодятся рецепты новогодних оливье, винегрета, салатов из курицы с ананасами , салатов с крабовыми палочками, салатов с креветками и салатов с кальмарами. На праздничном столе салаты выглядят свежо, ярко и невероятно позитивно!

Новогодний салат Свинка на 2019 год

Приготовить салат в виде свинки может даже начинающая хозяюшка, ведь для его реализации требуются обычные ингредиенты и минимум поварских навыков: главное уметь нарезать продукты ровными кубиками. Чтобы украсить салат в виде Свинки возьмем вареную колбаску и бутончики гвоздики.

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка (куриное мясо) – 300 г
Картофель крупный – 1 шт.
Морковка средняя – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Свежая зелень – 3-4 веточки
Вареная колбаса – 2 ломтика
Гвоздика в бутонах – 2-6 шт.
Майонез – 4 столовые л.
Соль и специи – по вкусу
Помидор упругий – для подачи

Читайте также:  Вкусные торты не ездите быстро

Как сделать салат Свинка на Новый 2019 год

Отварить куриное мясо, картофель, морковку и яйца. Овощи при варке можно немного приправить солью. Лучше заранее (накануне) отварить нужные компоненты салата, чтобы к моменту реализации блюда они хорошо остыли. Да, и измельчать их в остуженном виде гораздо удобнее и сподручнее.


Нарежем кубиками картофель и морковку.
Курятину нарезаем мелкими кусочками. Отправляем куриную нарезку в миску.
Следующий ингредиент – свежий огурчик. Очищать ли его от кожуры – решать вам. Горькую кожуру лучше удалить. Огурец нарезаем также кубиками.
От яиц берем пока только желтки. Крошим их в салат.
На разделочной поверхности рубим свежую зелень (зеленый лук и укроп).
Измельченные ингредиенты солим, перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем.


На подходящем блюде салат раскатываем овалом.


Присыпаем натертыми белками.
Из ломтиков вареной колбасы вырезаем ушки, хвостик и пятачок. Оформляем мордочку свинки.


Дополнительно при подаче свинку обкладываем при ломтиками нарезанного помидора и огурца.


Приятного всем аппетита и веселого застолья!

Видео рецепт о том, как приготовить салат «Свинья в огороде»

Салат «Свинья в огороде» можно готовить с любыми овощами и конечно же с добавлением мяса или курицы. При этом, приготовить его можно быстро и праздничный стол он украсит.

Салат — холодная закуска. Кальмары фаршированные «Поросята в апельсинах»

Приготовьте на стол поросят из кальмаров с начинкой.

Отварить кальмары и нафаршировать наполнителем. Наполнитель: отварная грудка куриная, сыр творожный, орехи грецкие, чернослив, апельсин, майонез, зелень. Выложить на тарелку, оформить хрюшек (ушки, пятачок, глазки, хвостик) и украсить зеленью, апельсинами. Угощайте гостей. Приятного аппетита!

Салат Свинка с морепродуктами, сыром, огурцом и яйцом. Простой рецепт праздничного блюда

Каждому гостю вы можете сделать индивидуального поросенка — порционный оформленный салатик.
Ингредиенты:
Кальмары консервированные (без кожицы) – 150 г
Свежий огурец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук зеленый – 0,5 пучка
Сыр – 100 г
Майонез – 80 г
Соль – по вкусу
Колбаса вареная, гвоздика в бутонах – для оформления

Совет
Подавайте данную закуску порционно. Для этого возьмите кулинарное кольцо.

Как приготовить салат свинка с морепродуктами порционно

Морковь и яйца вкрутую отварите заранее и остудите. Далее морковь очистите от кожуры, а яйца — от скорлупы. Возьмите плоское блюдце и установите кулинарное кольцо. Натрите морковь на терке. Это первый слой. Его немного смажьте майонезом.


Возьмите огурчик и снимите с него кожуру. Натрите на крупной терке и отожмите сок. Немного присолите овощ и выложите следующим слоем.
Огуречный слой покройте натертыми яйцами. Смажьте яйца майонезом.
Теперь промойте зеленый лук и просушите его. Порежьте на колечки и выложите поверх яиц.
Консервированные кальмары порежьте на небольшие кусочки.
Выложите их следующим слоем.
Смажьте кальмары майонезом.

Поверх порезанных морепродуктов натрите на мелкой терке сыр.
Аккуратно уберите кольцо и украсьте блюдо в виде хрюши по образцу как на фото, используя колбасу и бутончики гвоздики.
Симпатичный поросенок украсит праздничный стол. Этот салат универсален, его можно приготовить с любыми другими ингредиентами по вашему вкусу.

Новогодняя закуска в виде хрюши на Новый 2019 год Желтой Свиньи

Очень красивые, праздничные поросята на праздничный новогодний стол. Желтая свинья своими руками: как сделать символ 2019 года.

На заметку
Для оформления пятачка очень удобно использовать стопку или небольшой стакан круглой формы, а дырочки сделайте при помощи деревянных палочек.

Самой Хозяйке года Свинье очень понравится эффектное, яркое оформление и вы точно привлечете ее внимание к своему жилью. А следовательно год для вас будет спокойным и принесет различные блага.

Выкладываем салаты в виде свинки


Для этого годится оливье, шуба, крабовый, любые слоеные. Сначала формируем «тело». Это просто: голова – поменьше, туловище побольше. В качестве «подложки» можно использовать салатные листья или окружить «хрюшку» веточками укропа. Выложенный салат обмазывается майонезом. И остается только сделать ушки, глазки и пятачок. Для этого потребуется колбаса. В одном кружке делается две дырочки, еще два нужно порезать треугольником – будут уши. Черные глаза-маслины завершат картину. Кусочки маслин можно использовать и по-другому: вставить их в колбасу (обозначите ноздри) и положить на кружки сваренного яичного белка – получатся глаза. Хотите подчеркнуть, что в 2019 Свинья Желтая – посыпьте тело и голову тертым на мелкой терке желтком. От такого очаровательного поросенка все будут в восторге! Счастливого Нового года!

Видео: 9 идей с поросятами для новогоднего стола 2019

Праздничные свинки поднимут настроение и украсят ваш стол. Привлеките детей к творческому оформлению салата. Им непременно понравится сделать для поросенка ушки, пятачок, глазки и очаровательный веселый хвостик.

Как сделать новогодних поросят


Их можно сделать из яиц: на острый конец с помощью майонеза крепится пятачок – кружок морковки, из нее же вырезают треугольники – уши, глаза – кусочки маслин.


Еще подойдет толстая сарделька: она обрезается, на один конец крепится более широкий «пятак», сверху делают прорези для ушей. Все вырезается из колбасы, для глаз – кусочки маслин, горошины черного перца. Оригинальными будут поросята из тушек кальмаров. Это совсем легко: тушки отвариваются и фаршируются. Их форма идеально подходит – узкий конец будет местом для пятачка, его можно обозначить зернами граната, уши – из раздвоенных кусочков с конца тушки кальмара – идеальный вариант. Глаза из кусочков маслин или горошин черного перца. Фантазируйте и у Вас получится великолепный новогодний хрюша.

Новогодние салаты в виде свиньи с кукурузой и апельсинами на праздничный стол

Рецепты вкусных и красивых салатов — симпатичную и аппетитную свинку можно сделать из любого салата.

На праздничный стол на Новый 2019 год используем традиционную новогоднюю символику. Тут идей множество.

С помощью мелко резанного перца (красного или желтого), тертых яиц, морковки, свеклы, маслин и других ярких овощей можно выложить что угодно. Дед Мороз, часы, шарик, снегирь, рукавички, праздничный колокольчик, елки и еловые ветки выкладываются без труда на ровной поверхности любого салата.

Готовим оригинальный салат Свинка Пеппа (видео рецепт)

Получится солнечная, очаровательная и веселая Свинка Пеппа! Можно приготовить для детей на любой праздник. При этом в составе ингредиентов можно использовать те компоненты, которые любит Ваш ребенок.

Дети будут в восторге!

Также можно сделать веселую закуску для детей в виде свинки Нюши. Дети уплетут с удовольствием! Приятного аппетита! С Новым годом Свиньи Вас!

Надеюсь, рецепты салата Свинка на Новый 2019 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные салаты часто красуются на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте салаты и получайте удовольствие!

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Анонс от 20.12.2018. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем 💲 #заработокнадому

Всем счастья, улыбок, любви, хорошего настроения, процветания в Новом 2019 году! Пусть этот семейный и в тоже время всемирный праздник подарит нам мир, дружбу и долголетия на нашей голубой планете. С Новым годом!

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.