Сколько надо варить индейку для супа

Сколько надо варить индейку для супа

Не так часто, как хотелось бы, на наших столах появляется индейка. Но истинные ценители вкусной и полезной пищи с удовольствием используют индюшку для приготовления разнообразных блюд. В нашей статье вы узнаете, сколько варить индейку, как сделать это правильно. А также мы поделимся парочкой новых, оригинальных рецептов.

Сколько варить индейку до готовности?

Кажется на первый взгляд, что варить индейку – дело простое. Но этот процесс имеет особенности, соблюдение которых позволит вам сварить вкуснейшую индейку. Сколько варить индейку кусочками? Длительность термической обработки будет варьироваться от 40 до 60 минут . Продолжительность варки напрямую зависит от размера кусочков и выбранного способа приготовления.

Если вы варите на плите в кастрюле, то лучше томить мясо птицы один час. А вот в скороварке, пароварке или мультиварке индюшку можно отварить за 30-40 минут . Многие хозяюшки интересуются, сколько варить индейку на суп. Во-первых, выбирайте мясо на кости, к примеру, крылья, голень или бедро. Во-вторых, варить мясо нужно не менее одного часа .

Возникает еще один вполне закономерный вопрос — а сколько варить бульон из индейки? Бульон должен получиться наваристым, поэтому томить индюшку на медленном огне рекомендуется не менее 1,5 часа .

Совет! Если вы намерены приготовить заливное из индейки, томите мясо птицы около 2 часов.

Не только по частям, но и целиком можно сварить тушку индюшки. В этом случае длительность варки будет варьироваться от 3 до 3,5 часов . Готовность проверяется вилкой или ножом.

На заметку! Если вы готовите индейку для салата, второго блюда или закуски, то перед варкой ее лучше освободить от кожицы и жировой прослойки. А вот для приготовления бульона надо использовать жирные кусочки, тогда первое блюдо получится вкуснее и питательнее.

Многим мамам интересно, сколько варить индейку для ребенка. Ведь именно мясо этой птицы занимает лидирующие позиции в детском питании. Также продолжительность варки индюшки будет около одного часа, но есть одна особенность. После закипания бульона снимают пенку шумовкой и проваривают его 10 минут . Затем бульон сливают, индейку хорошенечко промывают и снова заливают фильтрованной водой. На втором бульоне птицу готовят еще 35-45 минут .

Совет! Если вы готовите грудинку, то предварительно ошпарьте ее кипятком. Так вы сохраните сочность мяса.

Читайте также:

Из индейки готовят много разнообразных блюд. Каждая хозяйка должна знать, как правильно отварить индюшку, чтобы она получилась сочной, сохранила свои полезные свойства. Вы можете использовать современные кухонные гаджеты. Диетической и полезной получится индейка, приготовленная на пару. Приятного аппетита!

Крылья индейки – вкусная закуска, но они годятся не только для приготовления вторых блюд. Вкусными и наваристыми получаются из них супы. Также они могут быть использованы для приготовления салата. Наличие в этом продукте большого количества мяса и хрящей делает его идеальной основой для холодца. Для того чтобы все эти блюда вышли вкусными, необходимо знать, как и сколько варить крыло индейки для тех или иных целей. Время приготовления этой части индюшачьей тушки также зависит от того, в чем ее варят: в мультиварке, скороварке или кастрюле.

Особенности приготовления

Как именно варить крыло индейки, зависит от того, для чего она предназначена. Если птица должна пойти в салат и послужить основной закуской, важно сохранить ее сочной. Для этого ее опускают в уже кипящую воду, подсаливают незадолго до готовности. Когда хочется получить из крыла индейки плотный холодец или наваристый бульон, требуется, чтобы максимум полезных веществ птица отдала жидкости. Тогда ее заливают холодной водой. Соль можно добавить сразу, но в небольшом количестве, так как в результате долгой варки жидкость выкипает, из-за чего возникает риск пересолить кушанье. Этот принцип приготовления крыльев птицы остается неизменным независимо от того, используется ли для ее варки кухонная техника или нет.

Время варки индюшачьего крыла зависит не только от целей, но и от способа его приготовления.

  • Если вы варите крыло индейки для салата или на второе в кастрюле или мультиварке, на это потребуется 40 минут для крыла весом до 400 г, 50 минут – для крыла весом 500-600 г и 1 час, если часть птицы еще более крупная. В скороварке крыло индейки варят 20 минут без учета его веса. Время засекают после набора прибором нужного давления.
  • На бульон крыло индейки варят не менее часа независимо от его размера. Это время можно увеличить до 1,5 часов, если хочется, чтобы бульон вышел более наваристым. Это время одинаково для приготовления супа в кастрюле и мультиварке.
  • Для холодца, приготавливаемого с использованием желатина, крыло индейки достаточно варить 2,5 часа в кастрюле или 3 часа в мультиварке. Если холодец готовится без добавления желатина, указанное время требуется увеличить вдвое.
Читайте также:  Салат из цветной капусты и помидор

Для придания бульону или холодцу более приятного аромата в воду при варке крыла индейки часто добавляют лук, морковь, лавровый лист и другие специи. Чтобы индейка на второе была сочной и аппетитной, ее перед варкой иногда обжаривают. Этот прием применим и при приготовлении индейки на салат.

Крыло индейки для супа или бульона

  • крыло индейки – 0,4-0,5 кг;
  • вода – 1,5-2 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • корень имбиря (не обязательно) – 15-20 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
  • Крыло индейки вымойте. Если на нем имеются остатки перьев, удалите их.
  • Положите индейку в кастрюлю, залейте водой.
  • Поскребите, помойте морковь, разрежьте ее на круглые дольки толщиной около 2 см.
  • Луковицу, освободив от шелухи, разрежьте пополам или на 2 части.
  • Корень сельдерея очистите, нарежьте толстыми ломтиками.
  • Разогрейте сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Выложите на нее овощи срезами вниз. Подрумяньте. Масла можно не добавлять.
  • Чесночные зубчики и корень имбиря очистите, измельчать их не нужно.
  • Поставьте кастрюлю с индейкой на плиту, на среднем огне доведите до кипения, поварите 10 минут.
  • Добавьте подрумяненные овощи, соль, перец и листья лавра.
  • Убавьте огонь, варите индейку 40 минут.
  • Добавьте корень имбиря и зубчики чеснока. Продолжайте приготовление еще 10 минут.
  • Процедите бульон, использованные овощи и коренья выбросьте. Индейку остудите и используйте по назначению.
  • В бульон добавьте рубленую зелень и прокипятите в течение 5 минут.

Бульон можно подавать отдельно или использовать для варки супа. В него можно вернуть мясо индейки, очистив его от шкурки и отделив от костей.

Крыло индейки на холодец

  • крылья индейки – 1,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 20 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • Крылья индейки, вымыв и обсушив, разрежьте на 3 части и как можно компактнее расположите в кастрюле.
  • Почистите морковь, разрежьте ее на 2-3 крупных куска, расположите их между кусками индейки.
  • Луковицу освободите от шелухи и слегка надрежьте крест-накрест, тоже положите в кастрюлю.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения.
  • Около 10 минут поварите бульон на среднем огне, снимая пену, затем убавьте интенсивность пламени.
  • Прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель. Варите 4 часа.
  • Добавьте соль, специи, очищенные зубчики чеснока и продолжайте приготовление в течение часа.

Остается процедить густой бульон, пока он не остыл. Овощи выбрасывают. Мясо индейки разбирают на небольшие кусочки, отделяя их от костей, помещают в форму, заливают бульоном и убирают в холодильник как минимум на 8 часов. После того как масса застынет, холодец будет готов к употреблению.

Крыло индейки в мультиварке

  • крыло индейки – 0,5 кг;
  • вода – 1-2 л;
  • морковь (не обязательно) – 100 г;
  • репчатый лук (не обязательно) – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Крыло индейки разрежьте на части. Положите в емкость мультиварки, залейте водой. Если будете варить птицу для холодца, воды нужно не более 1 л, для супа – 1,5-2 л.
  • Добавьте вымытые и очищенные овощи, если решили их использовать. Для варки бульона их нужно крупно порезать, для холодца оставить целыми.
  • Запустите агрегат в основном режиме («Варка») или в режиме приготовления первых блюд, если собираетесь приготовить суп, или в режиме тушения, если варите крыло птицы на холодец.
  • Таймер установите на час для бульона или на 6 часов – для холодца.
  • За 30 минут до готовности добавьте специи и соль.
Читайте также:  Актер гаркалин и его семья

На второе или для салата варите индейку по той же схеме, как и для супа. Воду в этом случае используйте горячую, вскипятив ее предварительно в чайнике или в самой мультиварке. Время приготовления крыла индейки для второго блюда или салата можно уменьшить до 40-50 минут, если оно взято от молодой птицы.

Крыло индейки можно использовать для приготовления салатов, вторых и первых блюд, холодца. Результат не разочарует, если хозяйка будет знать, сколько варить эту часть птицы для тех или иных целей, соблюдать технологию приготовления.

Индюшатина относится к постным видам мяса из-за низкого содержания в ней жира, вследствие чего его нужно уметь правильно приготовить – чтобы оно было нежным и мягким. В этой статье рассказывается о том, сколько времени и как необходимо отваривать мясо индейки, чтобы не получилось жесткое блюдо.

Сколько и как варить?

Длительность отваривания мяса индюшки находится в прямой зависимости от цели дальнейшего использования этого продукта – нужно ли вам мясо для гарнира, супов, салатов либо других блюд. Также на продолжительность подобной термической обработки влияют габариты кусков мяса и то, какая часть тушки готовится.

Если вы готовите холодец или суп, отваривайте мясо не меньше 2 часов – тогда кушанье выйдет вкусным. Для этих блюд выбирайте куски мяса с кожицей. При варке в кушанье положите кусочки морковки, сельдерей и репчатый лук, но лучше всего это сделать за час до прекращения процесса приготовления.

Если индюшатина предназначена для использования в салате, обжарьте ее сначала на подсолнечном масле до образования тонкой корочки.

Для приготовления первых блюд мясо заливают охлажденной водой, для вторых – кипящей.

Филейную часть отваривают до готовности в течение примерно 30-40 минут.

Для варки бедер и голеней птицы вам придется потратить примерно час.

Если вы варите тушку птицы целиком, вам потребуется 2-3 часа, что достаточно долго. В данном случае длительность зависит еще и от габаритов индейки.

Если вы отвариваете индюшку, разделанную на куски, вам хватит всего 40-45 минут.

Для детей, особенно совсем маленьких, используют следующую схему варки: первые полчаса мясо отваривают в воде, потом этот бульон обязательно выливают, а продукт заливают свежей водой и отваривают еще на протяжении 60 минут.

Замороженное мясо перед готовкой необходимо разморозить естественным путем.

Отваривать индюшатину необходимо в соленой воде.

В процессе варки следите за уровнем воды – жидкость должна полностью скрывать мясо.

Также для варки птицы можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой.

Рецепты

Вот несколько способов приготовления отварного мяса индейки.

Простой рецепт

Вам потребуются:

  • 1 тушка птицы (весом примерно 1-1,2 кг);
  • 200 г морковки;
  • пара корневищ петрушки;
  • 1-2 луковицы;
  • немного соли и свежей зелени.

Процесс приготовления.

  1. Выпотрошите птицу, отрежьте все ненужные части и промойте проточной водой.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, подсолите и опустите в нее птицу. Варите до полуготового состояния.
  3. Пока индейка варится, почистите лук и морковку, сполосните их и корни петрушки. Нашинкуйте лук, нарежьте брусочками коренья. Обжарьте на сковороде с маслом сначала лук до золотистого состояния, затем добавьте морковку и петрушку.
  4. Добавьте в кастрюлю с мясом обжаренные овощи и продолжайте варку.

Когда индейка приготовится, вытащите птицу из бульона, разделите на порции и разложите по тарелкам. Добавьте к мясу отваренные овощи, чуточку бульона и украсьте измельченной зеленью. В качестве гарнира можно подать овощи. Также отваренное подобным способом мясо можно использовать в разнообразных салатах.

Отварное мясо с соусом из грибов

Вам потребуются следующие продукты:

  • 1 кг индюшатины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • немного соли и черного (душистого) перчика;
  • 150 г грибов (свежих);
  • 70 мл белого вина.
Читайте также:  Блюда для завтрака на каждый день рецепты

Пошаговый алгоритм приготовления.

  1. Почистите и помойте овощи, нарежьте одну луковицу крупными кусочками, а морковь – кружочками.
  2. Сполосните мясо, подсушите и произвольно нарежьте.
  3. Сложите в кастрюлю нарезанные мясо и овощи, добавьте лист лавра, залейте кипящей водой и поварите примерно 60 минут.
  4. Нашинкуйте вторую луковичку полукольцами, грибы помойте, подсушите и нарежьте соломкой.
  5. Сложите лук и грибы в чистую емкость для варки.
  6. Вытащите отваренное мясо, отложите на блюдо. Два стакана бульона влейте в емкость с грибами и поставьте на огонь. Варите в течение часа, под конец варки присолите и влейте вино. Выключите плиту и дождитесь, пока соус немножко остынет. После, загрузите его в блендер и измельчите.
  7. Залейте ломтики мяса горячей смесью и подавайте на стол. Можно украсить мелко порубленной свежей зеленью.

Суп с мясом индейки и лапшой

Для него вам понадобятся:

  • 250 г филейной части индюшки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 3-4 дольки чесночка;
  • пара стеблей сельдерея;
  • 1,2 л бульона куриного;
  • немного соли и молотого черного перчика;
  • 100 г лапши;
  • полторы столовых ложки соуса из сои;
  • 1 листочек лавра;
  • немного подсолнечного масла.

Приготовление.

  1. Почистите овощи, сполосните и нашинкуйте морковку соломкой, а лук – полукольцами.
  2. Кастрюльку большого размера поставьте на плиту, включите ее на минимум и влейте в нее небольшое количество подсолнечного масла. Положите в кастрюлю нашинкованные овощи и потомите немножко.
  3. Порежьте чеснок пластинками и положите его к овощам. Жарьте все примерно минут 5.
  4. Порежьте сельдерей на кусочки и добавьте в кастрюлю. Присолите и поперчите овощи.
  5. Потушите овощную смесь еще минуты 3-4. Потом залейте бульоном и добавьте соус из сои. Доведите до кипения и киньте лапшу и листочек лавра. Как закипит, уменьшите газ и варите еще минут 5.
  6. Мякоть промойте, подсушите и мелко нарежьте. Киньте в суп и варите еще минут 10. Перед подачей на стол добавьте немного нашинкованной зелени укропа.

Тонкости и рекомендации

Окуните мясо перед отвариванием в кипяток – тогда поры закроются и мясо получится более сочным.

Если перед варкой вы нарезаете мясо на куски, режьте поперек мышечных волокон. В противном случае мясо получится жестким.

Оставшийся после отваривания птицы бульон разлейте по емкостям и заморозьте – его можно использовать для различных соусов, супов и заливок.

Набор приправ для курицы или любого другого мяса прекрасно подойдет и к индюшатине.

Если вы не уверены в высоком качестве мясного продукта, отварите индейку сливным методом. Для этого доведите воду с птицей до кипения, поварите минут 10-15, затем слейте воду и залейте мясо свежей порцией жидкости. А далее – по рецепту.

Можно положить в бульон промытый, но не очищенный лук. Шелуха придаст бульону красивый золотистый цвет и улучшит его вкус.

Когда индейка сварится, не вынимайте ее сразу из жидкости. Потерпите полчасика, так мясо станет намного мягче и сочнее.

Для отваривания мяса можно взять молоко, а не воду, тогда индейка получится очень нежной.

Для приготовления наименее калорийного отварного мяса, перед отвариванием удалите кожицу и подкожный жир.

Если вы в первый раз взялись варить индейку, и она получилась жестковатой, не огорчайтесь – разрежьте мясо на куски и немного обжарьте его на растительном масле, а после приготовьте с ним салат.

Один из лучших способов приготовить вареную индейку смотрите в видео ниже.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.