Штрудель в мультиварке редмонд

Штрудель в мультиварке редмонд

Штрудель — традиционный немецкий десерт. Это изделие из теста с различной начинкой, которое чаще всего подается с мороженным, взбитыми сливками или сиропом. Вы наверняка не раз пробовали его в ресторанах или кафе, но почему бы вам не приготовить яблочный штрудель в мультиварке дома? Прочитайте рецепт и убедитесь, что сделать это не так сложно, как может показаться сначала. Немного усердия и вы можете смело радовать своих домашних этим чудесным и вкусным десертом.

Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя в мультиварке

Для теста

  1. Яйцо 1 штука
  2. Мука пшеничная 250 грамм
  3. Масло сливочное 30 грамм
  4. Вода очищенная теплая 1/3 стакана
  5. Соль 1 щепотка (опционально)

Для начинки

  1. Яблоки 1,5 килограмма
  2. Изюм 100 грамм
  3. Панировочные сухари 80 грамм
  4. Масло сливочное 100 грамм
  5. Сахар 100 грамм
  6. Лимонный сок 2 столовых ложки (опционально)
  7. Корица молотая 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, силиконовая кисть, нож для чистки овощей и фруктов, скалка, два глубоких блюда, кухонное полотенце, нож кухонный, доска разделочная, сито, пищевая пленка.

Приготовление яблочного штруделя в мультиварке:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: формируем штрудель.

Шаг 4: выпекаем штрудель в мультиварке.

Шаг 5: подаем яблочный штрудель.

Советы к рецепту:

– Если вы не хотите возиться с тесом, то смело можете использовать для приготовления покупное. Лучше выбрать слоеное тесто, при этом не важно, с дрожжами оно будет или без.

– В некоторых рецептах в начинку так же добавляют измельченные грецкие орехи.

– Помимо яблок штрудель можно фаршировать и другими фруктами и ягодами, а так же мясом, картофелем, ливером и грибами.

Яблочный штрудель – это блюдо австрийской кухни. Этот яблочный десерт хорош для любого случая, и готовить его довольно легко.

Читайте также:  Сколько запекать куриную печень в духовке

Продукты для этого десерта недорогие, и они доступны каждому. Яблочный штрудель получается очень вкусным, сытным, нежным, немного хрустящим и ароматным. Этот десерт порадует не только вас, но и всю вашу семью.

  • Вода – 120 мл;
  • Яблоко (крупное, красное) – 3 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 1.5 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Мука – 220 грамм;
  • Изюм – 30 грамм.

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного штруделя.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их на маленькие кубики или дольки. Выкладываем в кастрюлю нарезанные яблоки, наливаем немного воды, и тушим их на режиме «Выпечка» 25 минут.

Отделяем яичный желток от белка. Взбиваем желток вместе с водой до густой пены.

Затем, добавляем просеянную через сито муку.

Замешиваем крутое, но эластичное тесто. В самом конце смазываем тесто растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть на протяжении 25 минут.

Посыпаем пергаментную бумагу мукой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем тесто в лепешку. Слишком тонко раскатывать его не нужно. Посыпаем тесто половиной сахарного песка.

Затем, выкладываем яблоки, изюм, корицу и другую половину сахара. Предварительно изюм нужно замочить в горячей воде на 30 минут.

Заворачиваем тесто вместе с начинкой в рулет.

В самом конце выкладываем рулет в мультиварку, поливаем его растопленным сливочным маслом и сахаром. Выпекаем яблочный штрудель в мультиварке на режиме «Выпечка» 90 минут. Вынимаем его из мультиварки очень аккуратно, за края бумаги.

Всегда хотела научится готовить штрудель, но все не доходили руки. Зато теперь, попробовав, могу утверждать, что это блюдо замечательное по многим причинам. Во-первых, вовнутрь можно поместить большое количество начинки. Соотношение теста и вишни выходит пропорциональным и этот десерт можно даже рекомендовать для худеющих.

Читайте также:  Рулет с маком в хлебопечке

Во-вторых, свернув рулет улиткой в круглой чаше мультиварки Редмонд, вы получите оригинальный австрийский штрудель, который изначально готовили именно таким образом.

Ингредиенты

  • слоено-дрожжевое тесто 450 гр (2 пласта)
  • вишня мороженая 350 гр
  • орехово-песочная крошка 100 гр
  • ванильный сахар
  • крахмал 1 ч. ложка
  • сливочное масло, яйцо

  1. Раскатайте тесто поперек как можно тоньше. Выложите первый пласт на пергаментную бумагу, предварительно смазанную сливочным маслом.
  2. Сверху теста распределите орехово-песочную крошку и ванилин. В, принципе, можно добавить сюда еще кусочки шоколада, молотый арахис или миндаль, мак, корицу или что захочет ваша фантазия.

Раскатайте аналогичным образом второй лист теста и поместите его на первый, так, чтобы осталось свободное место. Разложите по нему размороженную вишню, из которой предварительно были удалены косточки. Очень важно, чтобы в вишне было как можно меньше сока, так как в процессе выпечки жидкость все равно будет выделяться и есть риск, что ваш штрудель подгорит. Поэтому пусть вишня стечет хотя бы минут 15.

Сверху посыпьте вишню ванильным сахаром и крахмалом (через сито). Крахмал впитает в процессе выпекания выделившийся сок. По той же причине я не добавляла в начинку сахар — чтобы не было лишнего сока и рулет не пригорел. Я не очень люблю сладкое, кисло-сладкий вкус мне кажется более приятным. А для тех, кто со мной несогласен, можно приготовить подливу (5 ст. ложек вишневого сока, оставшегося от вишни; 1 ч. ложка крахмала и 2 ст. ложки сахара) и полить готовый штрудель перед подачей.

Сверните рулет, начиная с вишневого края. Защипните края штруделя и вместе с пергаментом поместите в чашу мультиварки. Включите режим выпечка на 60 минут.

В оригинальном рецепте верх штруделя рекомендовано смазывать сливочным маслом. Яйцом получается все равно красивее, поэтому выбор за вами. В качестве варианта можно украсить готовый штрудель шариком пломбира, но и без этого ваш рулет выйдет ароматным, сочным и очень вкусным.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.