Шоколадный торт с днем рождения

Шоколадный торт с днем рождения

Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству

Друзья, каким должен быть торт на день рождения?

Вкусным? — Непременно.

Красивым? — Обязательно.

Легким и быстрым в исполнении? — Точно! Ведь у Вас помимо торта уйма хлопот! И про себя нужно не забыть!)))

Поэтому делюсь с Вами проверенным рецептом невероятного шоколадного торта. Это ооочень вкусно.

Потрясающий шоколадный бисквит, такой бархатистый и влажноватый. Тонкий слой шоколадного ганаша. И нежный-нежный кремчиз.

Это очень шоколадно, очень благородно!

Так его и назовем: Торт На День Рождения!

Нам понадобится:

Для шоколадного бисквита:

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Какао — 55 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт. (крупные)
  • Масло растительное (рафинированное) — 120 мл.
  • Молоко — 280 мл.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Экстракт ванили — несколько капель.
  • Молочный шоколад без добавок — 200 гр.
  • Сливки (33% или выше) — 120 мл.
  • Масло сливочное (82%) — 30 гр.
  • Сливочный сыр — 800 гр.
  • Сливки (33% или выше) — 150 мл.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Экстракт ванили — несколько капель.

Все продукты указаны из расчета на форму d = 18-20 см.

Шоколадные коржи

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому все, что вы храните в холодильнике, достаньте из него за несколько часов.
  2. Молоко налейте в чашку и добавьте лимонный сок. Оставьте на 10-15 мин, чтобы получилась «пахта». При желании можно заменить на жидкий некислый кефир.
  3. Просейте муку вместе какао и содой. Добавьте соль и перемешайте.
  4. Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте «пахту», растительное масло, ваниль и хорошо перемешайте.
  5. Затем добавьте сухие ингредиенты и еще раз хорошо перемешайте. Тесто по консистенции получится, как сметана.
  6. Добавьте в тесто уксус и хорошенько перемешайте.
  7. Разлейте тесто на 2 формы (дно предварительно застелите пергаментом, бортики смазывать ничем не нужно) и выпекайте в заранее разогретой до 175С духовке (режим «Верх-низ», средний уровень, либо режим «Конвекция» 150С) 50-60 мин.
  8. Первые пол часа духовку не открывайте. Готовность проверьте шпажкой (если она сухая, значит бисквит хорошо пропекся).
  9. Если у Вас нет двух одинаковых форм, то замешивайте тесто в 2 приема, непосредственно перед выпечкой каждого коржа.
  10. Формы с готовыми бисквитами достаньте из духовки, переверните их вверх дном на решетку и дайте так постоять минут 5-10, чтобы слегка остыли. затем освободите коржи из форм (при необходимости пройдите тупой стороной ножа вдоль бортов форм) и оставьте остывать коржи на решетке.
  11. Коржи в процессе выпечки, как правило, увеличиваются в высоту горкой. Чтобы ее не было, можно либо прижать коржи так, чтобы сравнять горку, либо в процессе сборки торта срезать верхушку ножом.
  12. Оставьте бисквиты на решетке до полного остывания. затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.

Ганаш

  1. Сливки разогрейте в сотейнике практически до кипения.
  2. Добавьте в сливки предварительно измельченный шоколад и оставьте его на 30-60 секунд, чтобы он слегка разошелся.
  3. Затем перемешайте массу до однородности, чтобы шоколад полностью растворился. Перемешивать необходимо аккуратно и не очень интенсивно, иначе есть риск того, что от сливок отскочит масло.
  4. Как только масса стала однородной добавьте масло и размешайте до растворения масла.
  5. Переложите ганаш в кондитерский мешок, завяжите и уберите в холодильник на пару часов. Если нет кондитерского мешка, то можно положить в обычный пищевой пакет.
Читайте также:  Рецепты выпечки с детской смесью

Крем

  1. Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру поместите в чашу и хорошо взбейте миксером до однородности и пышности.

Сборка торта

  1. Каждый корж разрежьте пополам вдоль. Коржи получаются достаточно влажными, не сухими. Поэтому в пропитке необходимости нет. Но если Вы любите сильно-сильно влажные коржи, то можно пропитать сиропом.
  2. Из всего объема крема отложите немного на покрытие торта. Я этот торт покрываю совсем тонким слоем крема, поэтому откладываю около 100-150 гр. крема.
  3. Оставшийся крем разделите на 3 примерно равные части.
  4. Если есть кондитерское кольцо, то сборку можно производить в кольце. Но можно и без него, так как крем хорошо держит форму.
  5. Положите первый корж, выложите на него крем, разровняйте. Сверху нанесите тонкий слой ганаша. Удобнее всего делать это прямо из пакетика, срезав кончик. Предварительно слегка помните пакет с ганашем в руках, чтобы он слегка согрелся от тепла Ваших рук.
  6. Повторите процедуру для всех коржей.
  7. Собранный торт поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  8. Затем покройте его тонким слоем крема и выровняйте.
  9. Украсьте торт по желанию. Можно сделать подтеки из остатков ганаша. Я просто украсила торт сверху пряниками и фруктами.

Этот тортик — мой первый опыт работы с мастикой. Но мне он понравился и без нее. Прекрасный шоколадный бисквит и сливочно-банановая начинка сделают его украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Шоколадный торт "День рождения"»:

  • Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
  • Сахар (для бисквита) — 180 г
  • Какао-порошок (для бисквита) — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 120 г
  • Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 ч. л.
  • Вода (горячая, для бисквита) — 2 ст. л.
  • Шоколад белый (для крема) — 300 г
  • Сыр сливочный (для крема) — 500 г
  • Банан — 2 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Масло сливочное (для крема) — 100 г
  • Мастика — 350 г
  • Лимон (сок) — 20 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шоколадный торт "День рождения"»:

Готовим классический шоколадный бисквит. Взбиваем яйца, сахар и горячую воду 10 минут.

Соединяем какао, муку и разрыхлитель и просеиваем в тесто. Буквально пару раз пройдемся миксером, чтобы масса объединилась.
Я готовлю в форме 21 см. На дно кладем пекарскую бумагу и выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяем зубочисткой.

Готовый бисквит достаем, остужаем, даем немного отдохнуть и острым ножом проходимся по краям, чтобы бисквит не потрескался. Переворачиваем его на тарелку, оставляем в форме и отправляем остужаться.

Читайте также:  Салаты без майонеза и сметаны рецепты

Для базового крема нам нужно соединить белый шоколад, сливочный сыр, масло и немного лимонного сока. Для начала надо растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Насадкой крюк мы взбиваем наш сливочный сыр, добавляем в него охлажденный шоколад, сливочное масло и сок лимона. Откладываем 2/3 крема в сторону — это наша основа под мастику.
Бананы измельчаем в блендере, я предпочитаю оставлять маленькие кусочки, так, на мой вкус, пикантней. Добавляем бананы в 1/3 крема, введем туда же грецкие орехи. Все перемешаем.

Пока крема охлаждаются, на водяной бане растопим темный шоколад, я добавила бейлис, но если готовите для деток, алкоголь, конечно, добавлять не стоит.
Остывший бисквит разрежем пополам и намажем нижнюю часть шоколадным ганашем. Отправим в холодильник, чтобы шоколад застыл, тогда он будет хрустящий.

Достанем наш торт и крем. Под бисквит я постелила пищевую пленку, чтобы крем не растекся. На шоколад выложим бананово-ореховый крем и закроем второй половиной бисквита. И снова отправляем в холодильник минут на 30-40. Я, для верности, еще кольцо от формы надела 🙂

Ну, и последний шаг — если вы будете укладывать сверху мастику, то аккуратно разровняйте 2/3 охлажденного крема по всей поверхности тортика. На рабочем столе насыпьте муку или сахарную пудру, раскатайте мастику в форме круга и уложите сверху на торт.
Если Вы так делать не будете, то просто украсьте торт по своему вкусу. Сочетание шоколадного бисквита и сливочно-бананово-ор ехового крема просто изумительное.

Украшения для тортика я делала заранее, поэтому, простите, пошаговых фото не будет, т. к. я смотрела мастер-класс у девочки на сайте, где она описывает каждый шажок создания мишки. Если кому-то понадобится, не стесняйтесь, пишите в коментах или в личку, я пришлю ссылку. Просто она настолько подробно все расписывает, что я точно так не повторю 🙂 Напишу только, что излишки мастики мы обрезаем тонким ножом, скручиваем из них жгутики и укладываем внизу, чтобы закрыть стык с тортиком. Расставляем наши фигурки и отправляем в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежный банановый торт "Звездочка"

  • 314
  • 1453
  • 153688

Торт "Нежный ананас"

  • 35
  • 40
  • 5860

Торт шоколадный "Пеле"

  • 21
  • 76
  • 7757

Торт "Вкусняшка"

  • 23
  • 49
  • 7441

Торт миндальный быстрый-Dänisches kuchen

  • 59
  • 112
  • 3184

Торт "Для мужчин"

  • 28
  • 19
  • 10599

Диетический торт "Панчо" по Дюкану

  • 3
  • 36
  • 1959

Торт "Осень золотая"

  • 48
  • 631
  • 7257

Торт с клубникой "Женская дружба"

  • 109
  • 49
  • 5553

Фотографии «Шоколадный торт "День рождения"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 января 2019 года TatianaL #

Читайте также:  Рецепт торта мишка на севере со сметанным

20 ноября 2014 года Ledi Brungilda #

30 сентября 2014 года Sugar #

3 октября 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Sugar #

3 октября 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года snigirok #

27 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года snigirok #

28 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

5 января 2014 года serpan #

30 августа 2013 года Бурболка #

30 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

4 августа 2013 года slimeport #

24 августа 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

29 июля 2013 года nezabudka_14 #

29 июля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

8 июля 2013 года hel_lubina #

8 июля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

9 июля 2013 года hel_lubina #

9 июля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

3 марта 2013 года xsuma #

22 февраля 2013 года кристина333 #

22 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Ollessya #

14 февраля 2013 года katico #

11 февраля 2013 года bukvoeghka #

11 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года bukvoeghka #

10 февраля 2013 года eostra #

11 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года tomi_tn #

9 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года tomi_tn #

8 февраля 2013 года Аэлена #

8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года дуэт #

8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года U-LA #

8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года U-LA #

8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года U-LA #

8 февраля 2013 года chudo #

8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года chudo #

8 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • ингридиенты:
  • 200 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 150 гр. маргарина
  • 250 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • ванилин
  • 20 мл. коньяка
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 100 гр. темного шоколада
  • 80 гр. какао
  • корица
  • 4 стол. л. смородинового джема

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбиваем 3 яйца и 200 грамм сахара, затем понемногу вливаем маргарин, предварительно его растопив. Тщательно перемешиваем

2. Добавляем к массе сухие ингридиенты: муку, какао, ванилин, кофе, корицу. Перемешиваем. 50 гр. шоколада разламываем на мелкие кусочки и добавляем в тесто.

3. Выливаем в форму ( у меня была диаметром 24 см.), выпекаем минут 40 при 180 градусах. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Каждый корж пропитать коньяком.

4. Масло взбить со сгущенкой добела, добавить корицу.

5. Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке.

6. Корж смазать смородиновым джемом, поверх распределить крем. Накрыть вторым коржом. Весь торт обмазать кремом, обсыпать шоколадной стружкой. Сверху можно украсать ягодами смородины или каплями того же джема. Готовый торт убрать в холодильник. ))

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.