Шоколадный бисквит с вишней рецепт с фото

Шоколадный бисквит с вишней рецепт с фото

Бисквит с вишней – это очень быстрый и вкусный пирог, для приготовления которого не требуется множества ингредиентов. Такой десерт можно с легкостью оформить в виде торта и подать его к праздничному столу. О том, как это правильно сделать, мы расскажем в представленной статье.

Бисквит с вишней: рецепт с фото готового десерта

Существует множество вариантов того, как выпечь рассматриваемый десерт. Мы решили представить традиционный способ. Благодаря нему вы получите очень нежное и буквально тающее во рту домашнее лакомство.

Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать шоколадный бисквит с вишней? Рецепт этого простого, но очень вкусного пирога? требует применения:

  • соды пищевой + сока лимонного – 1/2 десертной ложки;
  • яиц среднего размера – 5 шт.;
  • сметаны большой жирности – 250 г;
  • сахара свекольного – 270 г;
  • какао порошкового (можно использовать натуральный шоколад) – около 5 больших ложек;
  • муки пшеничной – около 260 г;
  • вишни замороженной или свежей – около 2/3 стакана;
  • растительного масла – 10 мл;
  • ванилина – 5 г.

Приготовление шоколадного теста

С чего следует начинать готовить бисквит с вишней? Конечно же, с замеса основы. Яичные желтки аккуратно отделяют от белков и выкладывают в разные посуды. К первому ингредиенту добавляют сахар, а затем тщательно его растирают, используя большую ложку. Как только яичная масса станет пышной и побелевшей, к ней выкладывают сметану большой жирности и хорошенько мешают. Что касается белков, то их взбивают в крепкую пену. Для этого можно использовать ручной венчик, а можно применить блендер.

Осуществив описанные действия, яичные массы соединяют. Далее к ним добавляют пищевую соду, которую предварительно гасят лимонным соком. Также в основу всыпают какао, ванилин и пшеничную муку. Все компоненты тщательно мешают до получения однородного и воздушного теста. Некоторые кулинары используют для этих целей миксер.

Подготовка ягод для пирога

Бисквит с вишней можно готовить с замороженной или свежей ягодой. Для этого ее перебирают от мусора, тщательно моют и вынимают все косточки. Если плоды вишневого дерева были заморожены, то их предварительно оттаивают.

Процесс формирования изделия

В чем следует выпекать бисквит с вишней? Рецепт предусматривает использование жаропрочной формы с бортами 6-8 см. Ее предварительно разогревают в духовке, а затем смазывают маслом (растительным). После этого в подготовленную посуду выкладывают все бисквитное тесто. Осуществлять данный процесс желательно сразу же после его замеса. Если выдержать основу в стороне более 5-10 минут, то пирог не поднимется должным образом и получится клеклым.

Как только тесто окажется в форме, в него поочередно выкладывают вишенки без косточек. Делать это можно в хаотичной форме. При этом следует отметить, что ягоды будут немного утопать в основе. Это вполне нормальное явление.

Тепловая обработка пирога в духовке

Как следует выпекать бисквит с вишней? После того как форма будет заполнена, ее отправляют в духовку. Чтобы пирог получился максимально пышным, кухонный шкаф следует предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать десерт при указанной температуре следует в течение 45 минут. За это время тесто должно полностью приготовиться и хорошо подняться.

Как подавать к столу?

Проверив готовность бисквита, его аккуратно вынимают из духовки, а затем – из формы. Выложив пирог на красивое блюдо, ему дают немного остыть. После этого изделие нарезают и преподносят гостям вместе с чашкой горячего чая.

Украшаем десерт для праздничного стола

Шоколадный бисквит с вишней послужит отличным сырьем для приготовления праздничного торта. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:

  • вишневый джем – около 7-8 больших ложек;
  • сметана жирная – примерно 300 г;
  • сахар светлый – 1/2 стакана;
  • сливки в баллоне (магазинные) – для украшения десерта;
  • вишня свежая с веточкой – 2 шт.

Приготовление крема

Крем для такого торта можно использовать разный. Но мы считаем, что для шоколадного бисквита как нельзя лучше подойдет сметанный наполнитель. Чтобы его приготовить, молочный продукт сильно взбивают с помощью блендера, постепенно всыпая к нему сахарный песок. На выходе получают довольно пышную белую массу, которую тут же используют по назначению.

Процесс формирования торта

После выпечки шоколадного бисквита с вишней его вынимают из формы и полностью остужают в течение двух часов. Далее пирог разрезают на три тонких коржа. Первый помещают на тортовницу и обильно смазывают сметанным кремом. Затем его покрывают вторым коржом, на который наносят вишневый джем.

В самом конце на практически готовое изделие выкладывают третий бисквит. Не сильно прижав десерт руками, его полностью смазывают остатками сметанного крема (в том числе боковые части). После этого на поверхность торта помещают слой вишневого джема. Чтобы придать домашнему лакомству завершенный вид, его украшают посредством магазинных взбитых сливок. Их наносят на бока десерта и по его кромке. Также в середину торта выкладывают свежие вишенки с веточкой.

Преподносим десерт к праздничному столу

После того как домашний торт из шоколадного бисквита с вишней будет готов, его отправляют в холодильник. Чтобы он хорошенько пропитался, его выдерживают около 3-6 часов. По прошествии времени десерт можно смело преподносить к праздничному столу. Делать это следует вместе с горячим чаем.

Подведем итоги

В том, чтобы самостоятельно выпечь бисквит с вишней или сделать из него полноценный праздничный торт, нет ничего сложного. Соблюдая все рекомендации рецепта, вы получите десерт, который будет ничем не хуже магазинного.

Следует также отметить, что для выпечки рассматриваемого пирога можно использовать не порошковый какао, а настоящий шоколад. Для этого плитку разламывают на дольки, добавляют немного молока и медленно нагревают на плите. Как только шоколад растает, его немного остужают (чтобы не застыл полностью) и аккуратно вливают в основу из яиц и сметаны. В этом случае вкус домашнего десерта будет более выраженным, а аромат – непревзойденным.

Вкусный десерт в классическом стиле имеет массу рецептов, и каждая хозяйка добавляет в него свою изюминку. Шоколадный торт с вишней не требует набора сложных компонентов. Он доступен и экономичен, особенно в летний период, когда можно приобрести свежую ягоду. Десерт выпекается в различных формах, даже может предстать в виде рулета, при этом он сохраняет насыщенный яркий вкус.

Читайте также:  Русская домашка на мобилу

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

  1. Чтобы вишня приобрела особый аромат, ее замачивают в ликере или коньяке на ночь.
  2. Тесто рекомендуется взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы насытить его кислородом.
  3. Эта ягода хорошо сочетается с ликером или коньяком. Эти напитки также могут входить в состав пропитки

Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.

Необходимые ингредиенты

Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки;
  • какао в количестве 75 г;
  • сахар 150 г;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • пакет разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г замороженной вишни;
  • 150 г кофейного ликера.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл жирных сливок;
  • сахарная пудра 150 г.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.

Пошаговое приготовление

Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.

Бисквит

Качественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь.

В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь.

Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке.

Ягодное покрытие

В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.

Пропитка для коржей

Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.

Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник.

Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить.

Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом.

Видео приготовления торта с вишней «Черный лес»

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт

Дословно десерт называется «Вишневый торт из Черного леса». Чтобы приготовить это шоколадное немецкое лакомство, необходимо иметь определенную сноровку и выдержку. Рецепт шоколадного торта с вишней может иметь разновидности, но общая концепция приготовления остается неизменной. Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар 130 г;
  • яйца 6 штук;
  • масло 150 г;
  • плитка горького шоколада;
  • 100 г миндаля;
  • 70 г муки;
  • крахмал 70 г;
  • пакет разрыхлителя;
  • пакет ванилина.
  • 700 г вишни;
  • вишневый конфитюр в количестве 300 г;
  • литр жирных сливок;
  • пакет ванилина;
  • вишневый шнапс или коньяк в количестве 15 ложек;
  • ложка натертого шоколада.

Рецепт шоколадного торта с вишней можно разнообразить добавлением молотых орехов. Процесс готовки должен быть систематизирован, чтобы не терять время даром.

  1. В большой чашки с помощью миксера взбивается масло, сахар, ванилин и яйца. Ингредиенты рекомендуется вводить постепенно, постоянно перемешивая. В основу для теста добавляются миндаль и тертый шоколад.
  2. В отдельной посуде смешиваются просеянная мука, крахмал и разрыхлитель. Получившаяся масса вводится в масло и хорошо взбивается, чтобы не осталось комочков.
  3. Тесто имеет кремообразную консистенцию. Его надо поместить в смазанную форму и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
  4. Корж получается пышный и очень красивый. После полного остывания его делят на 3 равных по толщине части.
  5. Пока шоколадные коржи остывают, надо взбить остуженные сливки с ванильным сахаром и вишневым шнапсом.
  6. Остатками алкогольного напитка пропитываются части основы.
  7. Коржи надо пролить конфитюром, положить плотным слоем ягоду и обильно смазать сливочным кремом.
  8. Таким образом складываются все три слоя торта. Сверху он украшается розетками из крема и вишней, а также посыпается тертым шоколадом.
  9. Молоко сгущенное с маслом и какао можно использовать в качестве крема.
Читайте также:  Видео печенье в форме на газу

Немецкий рецепт сладкой шоколадной выпечки не предполагает использование глазури, но этот нюанс остается на усмотрение хозяйки.

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Шоколадный торт с кремом и вишней имеет такое название не зря. Слегка кислая ягода дает более насыщенный вкус и аромат, если объединить ее с красным вином или ликером. Чтобы шоколадный десерт получился правильный, необходимо соблюдать все пропорции и следовать инструкциям.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • 6 куриных яиц;
  • 350 г сахара;
  • мука в количестве 250 г;
  • 4 ложки какао;
  • пакетик разрыхлителя;
  • растительное масло.
  • банка сгущенки;
  • 350 г сливочного масла.
  • 500 г вишни, свежей или замороженной;
  • стакан сладкого красного вина.

Рецепты выпечки могут быть разными, также как крем и украшение. В список необходимых продуктов можно добавить белки и сливки, заменить вино на ликер. В любом случае получится нежный шоколадный торт с ароматной вишней, если не отступать от рецептуры.

  1. Ягоду заливаем вином и отправляем в холодильник на пропитку.
  2. Белки интенсивно взбиваются с сахаром с помощью миксера, а затем вводятся желтки по одному при постоянном перемешивании.
  3. Мука соединяется с какао и разрыхлителем, смешивается с яичной массой с помощью лопатки. Необходимо избегать появления комочков.
  4. В смазанную и застеленную пергаментом форму выливается получившееся тесто. Выпекается шоколадный корж при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Через два часа, когда тесто остынет, его можно разрезать на три равных части.
  5. Можно приготовить бисквит из шоколада или с добавлением какао.
  6. Размягченное масло взбивается со сгущенкой до однородной массы. Вишня извлекается из вина и отжимается.
  7. Шоколадный корж рекомендуется пропитать соком, выложить на него ягоду и обильно смазать кремом. Так поступаем с каждым слоем.
  8. Кремом надо смазать не только коржи, но и бока торта. Сверху его украшаем тертым шоколадом и оставшейся ягодой. Можно сделать завитки из крема.
  9. Шоколад, какао-порошок, вишня служат для украшения.

Вкусный шоколадный торт с вишней подается в остуженном виде. Если он качественно пропитается, то слои не будут отделяться друг от друга.

Готовим дома рулет «Черный лес»

Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • муки 100 г;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ложка какао;
  • пакетик ванилина;
  • 5 ложек воды.
  • консервированная, свежая или замороженная вишня в количестве 750 г;
  • ложка крахмала;
  • 3 ложки сахара;
  • 40 мл вишневого ликера.
  • пол-литра сливок;
  • 3 ложки сахара;
  • ванилин.

Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.

  1. Белки взбиваются в густую пену в отдельной посуде. Желтки с 5 ложками воды, сахаром и ванилином тоже смешиваются. Миксер надо включать на максимальную скорость.
  2. Мука и какао соединяется с желтковой массой, а затем с белками. Перемешивать тесто надо аккуратно, чтобы не было комков.
  3. Противень застилаем пергаментом и смазываем. На него ровным слоем выливаем кремообразное тесто. Выпекать корж необходимо в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Крахмал разводим в 4 ложках холодного вишневого сока. Остатки жидкости разогреваем. Крахмал соединяем с 250 мл кипящего сока и варим 3 минуты. Добавляем ликер и ягоду.
  5. На обсыпанное сахаром полотенце выкладываем шоколадный корж и заворачиваем вместе с тканью.
  6. Остуженные сливки, сахар и ванилин взбиваются до пышной массы.
  7. Шоколадный корж извлекаем из полотенца, выкладываем на одну сторону ягоду, остальную поверхность смазываем кремом. Сворачиваем все в рулет.
  8. Для украшения используем оставшийся крем и тертый шоколад.
  9. Рулет должен не менее 5 часов пролежать в холодильнике, чтобы пропитаться.

Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.

Рекомендации по украшению и подаче

Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.

Перед подачей готовый торт рекомендуется обязательно остудить в течение нескольких часов. За это время он хорошо пропитается и коржи не будут сухими. Торт хорошо разрезается и имеет тонкий вкус с легким ароматом ликера.

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Как и обещала спешу к вам с рецептом вкусного шоколадного торта с вишней! Конечно, с небольшим опозданием, но надеюсь вы меня не сильно осудите!

Уважаемые, читатели и гости, сегодняшний десерт это шоколадный рай для сладкоежек! За основу сегодняшнего торта я взяла шоколадный шифоновый бисквит. По настоящему черные коржи с тонкой кофейной ноткой промазываются нежным сливочным кремом и для яркости вкуса добавляется консервированная вишня! Ну, как вам?

Со вкусом домашних тортов ни один торт из магазина не сравнится (со мной согласятся многие). Да, пусть магазинный торт будет красивее, но по вкусу домашний торт всегда будет лидировать!

Надеюсь, смотря на это фото выше, вы соблазнитесь кусочком шоколадного торта с вишней и испечете его для родных и себя любимой!

Ингредиенты:

Для шоколадного шифонового бисквита:

  • яйца — 8 шт.,
  • сахар — 230 гр. (180 гр. + 50 гр.),
  • маленький пакет обычного черного кофе (без добавок),
  • какао хорошего качества — 40 гр. (около 2 ст. ложек),
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • вода — 175 мл.,
  • мука — 220 гр.,
  • раст. масло (без запаха) — 125 мл.,
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (чуть меньше одного пакета),
  • сода — 1/4 ч. ложки.
Читайте также:  Гной в глазах у младенца

Для масляного крема:

  • слив. масло — 200 гр.,
  • молоко магазинное (пастеризованное) — 1 стакан,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • сахарная пудра — 200 гр.,
  • консервированная вишня — по вкусу,
  • для украшения можно приготовить белковый крем из двух белков.

Как приготовить:

Готовя шоколадные бисквиты, многие хозяйки сталкиваются с небольшой проблемой. А именно, как ввести какао в бисквитное тесто, чтоб не остались комочки. Есть одна хитрость, как быстро это сделать.

Для этого возьмите какао и разведите его в раст. масле. К примеру, замешивая тесто на бисквит из 6 яиц, я беру 2 ст. ложки какао. На такую порцию какао мне понадобится около 1 ст. ложки масла или чуть больше. Смесь какао с маслом должна получится консистенции сметаны. Вот и сегодняшнем рецепте я сначала соединю масло с какао. А потом заварю кипятком.
Вот посмотрите, какое какао получается! Сочного шоколадного оттенка. Именно из-за этого наш будущий бисквит получится такого насыщенного шоколадного цвета.
Дальше добавляю пакет кофе. И следом же, в кофейную смесь, выливаю крутой кипяток. Тщательно перемешиваю венчиком и отставляю в сторону, до полного остывания. По мере остывания, масса начнёт густеть.

А я тем временем займусь яйцами. Их нужно разделить. Для данного шоколадного бисквита мне понадобятся все 8 белков и только 5 желтков. Оставшиеся 3 желтка можно использовать в других целях.

Можно на кухне использовать, к примеру, для приготовления мясного фарша. Да, блюда из фарша, с добавлением только желтков, получаются сочными и нежными.

А вы делаете домашние маски для лица или волос? Добавив необходимый ингредиент к желтку, вы получаете нужную для вас маску. Ведь, кожа и волосы у каждого разные. А необходимую информацию и более подробную можно найти на просторах интернета. Удачи вам!

Ну, вот, давайте вернёмся к рецепту. Яйца разделены и я начинаю взбивать сначала желтки.
Пока я делила яйца и взбивала желтки, кофейная смесь остыла. Выливаем ее во взбитые желтки, но не спеша!
В итоге получается как то так. Густоватая масса. Можно ввести сразу сухие ингредиенты, но если ваши белки ещё не взбиты, лучше это сделать позже. Хорошо, что у меня стационарный миксер. Пока я вводила муку, белки взбивались без моего участия.
Как взбивать белки? Сначала взбивайте на меленьких оборотах, постепенно скорость увеличивая. Когда белки на вид станут белой пеной, можете добавить оставшийся сахар.
Белки с сахаром взбивайте до вот таких плотных пиков (как на фото ниже).
Белки готовы, теперь кофейную массу соединяем с сухими продуктами. Удобно это делать небольшим венчиком.
Затем, чтоб сохранить пышность бисквитного теста вводим белки порциями. Сначала совсем немного, потом уже как получится. Складывающими движения перемешиваем шоколадное бисквитное тесто.
Шифоновый бисквит хорошо печется как в духовке, так и в мультиварке. Одно условие — чашу как и форму ничем не смазывать.

На мультиварке установить режим "выпечка" и выпекать шоколадный бисквит, в течение 1 часа и 15 минут. После звукового сигнала мультиварку сразу открываем и проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой.

Испеченный шифоновый бисквит сразу достать из мультиварки, а чашу с ним тут же перевернуть дном вверх. Если хотите чашу с бисквитом можно установить на кружки, а можно и на решетку. Но под решеткой обязательно должно быть еще что-то. Хоть те же самые кружки.

В таком положении чашу нужно оставить до полного ее остывания. И только потом можно доставать бисквит. Вот какой он высоченный получается. Жаль, что не измерила!

Из шоколадного шифонового бисквита можно, нет, нужно приготовить отличный праздничный торт. Да, этот шоколадный десерт я испекла на свой день рождения!

Оформление простое, но зато такой вкусный получился. Вишни, к сожалению, я много не поставила, так как знаю своих приверед. Но и без нее тоже нельзя было.

Остывший бисквит я разрезала на 4 коржа, но можно было и на 5 и даже 6. Крем для данного бисквита подайдёт любой: и заварной, и сметанный, и масляный со сгущенкой.

Я решила в этот раз приготовить новый для себя крем. У кого то крем получается, у кого то нет. Но у меня получился с первого раза. Жаль, что я процесс приготовления крема не засняла. Вечер был поздний, да и света мало для фотографий.

Но я обязательно вернусь к этому рецепту и даже сделаю отдельный пост по приготовления это крема.

В общем, всё настолько просто и быстро, что вам должно понравится. Самое главное в его приготовлении, так это терпение. У меня крем взбился на 7 минуте. У кого-то может и на 5 минуте или даже на 8.

Итак, в чашу миксера засыпьте все необходимые продукты и просто взбивайте. Да, самое важное — продукты должны быть комнатной температуры, а масло хорошего качества и не очень подтаявшим. При нажатии не должно расплываться.

Данной порции крема мне хватило, чтоб промазать этот торт. Даже на небольшую розочку посередине торта.
По консистенции взбитый крем получается воздушным, однородным, прям как со сгущенкой. Но заметьте, здесь ее ни капли!

Вот сделала фото по ближе, чтоб вам была видна структура коржей. Мне очень понравился бисквит, а про торт я вообще молчу. Что толку много говорить, писать, нужно один раз приготовить и попробовать.

Правда, друзья? Я надеюсь вам понравился сегодняшний десерт?

Готовьте для своих любимых, родных, друзей! Ведь это не только вкусно, но и очень приятно!

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.