Шницель из фарша с яйцом в духовке

Шницель из фарша с яйцом в духовке

    Для приготовления шницеля нам понадобиться:

  • Свинина – 500 г,
  • Говядина – 300 г,
  • Подсохший батон – 100-150 г,
  • Свежее молоко – 100 мл,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Твёрдый сыр – 150 г,
  • Зелень лука – для посыпки,
  • Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу,
  • Куриные яйца – одно в фарш, а для начинки ориентировочно 8 шт.;

Нежный шницель с яйцом придется по вкусу особенно мужчинам, которые любят сытно поесть. Шницель из свинины видом и вкусом напоминает домашние котлеты, которые так полюбились нам и готовят их в каждой семье.

Как приготовить шницель в духовке

Первым делом замачиваем хлеб в молоке, желательно использовать батон и чтобы он был подсохший.

Далее займёмся приготовлением фарша для шницеля: для этого можно использовать как покупной фарш, так и приготовить можно дома. Пропускаем через мясорубку сначала мясо, затем репчатый лук. Добавляем замоченный хлеб, одно яйцо, посыпаем специями и перемешиваем фарш руками.

Из готового мясного фарша формируем продолговатые котлеты, выкладываем их на противень и только затем, при помощи столовой ложки, продавливаем центр котлет, тем самым проделываем углубление. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

По прошествии времени, вынимаем котлеты из духовки, сначала их посыпаем тёртым сыром, затем уже, аккуратно вбиваем по одному яйцу и вновь отправляем выпекаться. Готовим еще 10-15 минут, пока не схватиться поверхность яичных белков, при этом желток должен оставаться не запечённым.

Готовые шницели с сыром и яйцом перекладываем по тарелкам, сверху посыпаем рубленым луком и подаем к столу, с каким-либо гарниром, рецепты которых сможете найти на нашем сайте.

Рекомендации и советы по приготовлению:

— Шницель в духовке с глазуньей также можно приготовить из овощей, а мясо можно использовать практически любой вид, например курицу или другую дичь.

— Прокручивайте мясо на мясорубке с мелкой решеткой, желательно проделайте это дважды, тем самым котлеты получаются нежными и сочными.

Слово «шницель», как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. Немецкое Schnitzel образовано от глагола schnitzen — "вырезать" и буквально означает "вырезка" (т. е. "приготовле нный из вырезки"). Рецепт найден на просторах интернета.

Ингредиенты для «Нежные шницели с яйцом»:

  • Свинина — 700 г
  • Булка — 100 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (1 в фарш,6 в начинку) — 7 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль (также перец и зелень.)

Рецепт «Нежные шницели с яйцом»:

Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.

Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. У меня получилось 6 штук. (я не стеснялась когда набирала фарш в ладонь 😀 )

В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления.

В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Если у вас все-таки убегает белок, как один раз получилось у меня, разбивайте яйцо отдельно в тарелку и аккуратно столовой ложкой выбирайте желток с частью белка и помещайте в ямку.

Читайте также:  Рецепты пирожков без дрожжей на сковороде

Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Горячее блюдо "Царский ужин"

  • 158
  • 799
  • 126136

Нежные шницели с яйцом

  • 97
  • 304
  • 25695

Похожие рецепты

Свинина с кабачками

  • 17
  • 30
  • 9808

Гуляш

  • 67
  • 489
  • 14049

Свинина под лечо

  • 6
  • 32
  • 10122

Свинина "Январская"

  • 28
  • 175
  • 10541

Пальт картофельный

  • 71
  • 111
  • 9605

Свиные ребрышки острые "Пламя страсти"

  • 50
  • 321
  • 53471

Свинина в горчично-пивном маринаде

  • 21
  • 58
  • 12650

Свиной эскалоп с помидорами и сыром

  • 60
  • 102
  • 2455

Гуляш "Хортобади"

  • 19
  • 51
  • 7061

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо и тунца

  • 69
  • 680
  • 6495

Рулет из рульки с ткемали и горчицей

  • 93
  • 1049
  • 96836

А-ля рисовая "Эстерхази"

  • 186
  • 766
  • 20417

Фотографии «Нежные шницели с яйцом» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

10 июня 2018 года fialkaXY #

6 июля 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Art-кухня #

30 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 марта 2015 года liliana_777 #

19 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Vishnja #

19 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Alefniunia #

13 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Rencha1 #

5 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Джулс 87 #

26 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Оля-Olga 96 #

19 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года kotenochkin #

15 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Милодора #

13 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Анастасия АГ #

12 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 октября 2014 года LorochkaT #

23 октября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Жменька ИИ #

23 октября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 октября 2014 года asesia2007 #

23 октября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

21 октября 2014 года AnnaSi #

21 октября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Navely #

20 октября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.

Читайте также:  Рецепты домашних заготовок на зиму из овощей

Как приготовить шницель из фарша?

Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.

  1. Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
  2. Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
  3. Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.

Как приготовить шницель из фарша на сковороде?

Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.

  • фарш свиной – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.
  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку.
  3. Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки.
  4. С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон.

Шницель из фарша в духовке – рецепт

Шницель из мясного фарша, рецепт которого представлен далее, готовится из мякоти свинины и говядины. Лук в фарш можно просто мелко порубить или же измельчить его на мясорубке. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций сытного и вкусного яства. Подавать его к столу можно с любым гарниром или салатом из овощей.

  • говядина и свинина – по 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • сливки – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. Приготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке.
  2. Вбивают 1 яйцо, кладут соль, специи, сливки и размешивают.
  3. Полученную массу отбивают, формируют плоские заготовки.
  4. Макают их в яйцо и сухари.
  5. Сначала шницели обжаривают, а потом помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут.

Шницель из фарша как в столовой

Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный хлеб – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло.
  1. Черный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу.
  2. Туда же кладут перемолотый лук и чеснок.
  3. Вбивают яйца, солят, кладут специи, хорошо вымешивают и отбивают.
  4. Мокрыми руками формируют плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с двух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности.

Говяжий шницель из фарша – рецепт

Шницель из говяжьего фарша на первый взгляд может показаться похожим на обычные котлеты. С одной стороны, состав и правда похож, ведь используются все те же продукты, но вот сам процесс приготовления отличается. В данном случае из фарша формируют тонкую лепешку, которая потом панируется и быстро обжаривается в раскаленном масле.

  • говяжий фарш – 800 г;
  • хлебный мякиш – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • молоко;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль,
  • перец.
  1. Хлебный мякиш размачивают в молоке, а потом отжимают.
  2. Лук измельчают на мясорубке.
  3. Соединяют фарш с луком и хлебом, солят и перчат.
  4. Тщательно массу вымешивают, отбивают и делят на шарики.
  5. Макают их во взбитые яйца, а потом выкладывают на блюдо с панировочными сухарями и, перекатывая заготовку по емкости с сухарями, постепенно превращают ее в тонкую лепешку.
  6. Обжаривают шницель из говяжьего фарша с двух сторон до готовности.
Читайте также:  Приготовка плова в домашних условиях

Как приготовить шницель из куриного фарша?

Шницель из куриного фарша придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.

  • фарш куриный – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • куркума – щепотка;
  • сухари панировочные – 100 г.
  1. Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают.
  2. Отдельно взбивают яйца.
  3. Панировочные сухари высыпают на блюдо.
  4. Мокрыми руками набирают немного фарша, скатывают из него шарик, потом его придавливают, чтобы получилась тонкая лепешка.
  5. Макают ее во взбитое яйцо, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с двух сторон обваливают.
  6. Жарят шницель из фарша в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности.

Шницель из фарша с яйцом – рецепт

Шницель из фарша с яйцом – лакомство необычное, очень сытное, а к тому же еще и красивое. Огромное преимущество данного лакомства заключается в том, что оно не жарится в масле, а запекается в духовке, а потому получается менее калорийным и более полезным. Вместо свинины вполне можно использовать и другое мясо.

  • свинина – 700 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • булка – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 9 шт.;
  • соль, перец.
  1. Вымоченную в молоке булку, мясо, лук пропускают через мясорубку, солят, перчат и вбивают яйцо.
  2. Тщательно все вымешивают.
  3. Из фарша формируют плоские продолговатые лепешки, делают по центру небольшое углубление.
  4. Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах запекают 20 минут.
  5. Потом в углубление вбивают яйцо и готовят еще 15-20 минут.

Шницель из фарша с сыром

Шницель из фарша, рецепт которого далее представлен, готовят из индейки. Мясо этой птицы считается очень легким, полезным и вкусным, а потому и изделия из него будут тоже аппетитными. В данном случае изделие жарят на сковороде, но можно и запечь шницель из фарша в духовке, особенно, если блюдо готовится для детей.

  • фарш из индейки – 300 г;
  • вода – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло.
  1. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
  2. Формируют плоские лепешки.
  3. Яйцо взбивают, вливают в него немного воды и перемешивают.
  4. Смачивают сначала шницель из фарша в приготовленной смеси, а потом обваливают в сухарях и жарят в масле с двух сторон.
  5. Минут за 5 до готовности посыпают изделия тертым сыром и готовят до его расплавления.
Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.