Школьные сосиски в тесте

Школьные сосиски в тесте

В школе я очень любила сосиски в тесте, но дома обычно готовила их с покупным тестом или со слоеным, тоже покупным. А потом захотелось сделать сосиски как в школе, а значит и нужно делать тесто самой. Это не сложно, просто на это уходит больше времени, однако результат очень радует.

Для начала необходимо поставить опару для теста. Для этого я смешиваю 2-3 столовые ложки теплого молока, дрожжи и сахар. Оставляю минут на 15 для того чтобы дрожжи начали работать. Когда появилась пена я насыпаю муку и добавляю яйцо

теперь добавляю остатки молока (тоже теплого).

теперь добавляю соль и растительное масло

теперь тесто нужно хорошо выместить. На это уходит около 10 минут. Если муки мало то можно добавить. Тесто должно получиться мягкое и не прилипающее к рукам .

Комок довольно не большой. Оставляю его а теплом месте где-то на пол часа. Через пол часа тесто начинает расти, увеличившийся комок нужно обмять

оставляем тесто ещё на часок. Через час тесто увеличивается в 2 раза

вот теперь все готово для приготовления сосисок в тесте.
Сами сосиски я отвариваю. Делаю я это потому что они в процессе приготовления уменьшаются в размере и если их завернуть в тесто не отварив, то они уменьшатся и у вас будет много булки и мало сосиски.

Сваренные и остуженные сосиски я заворачиваю в полоски теста шириной примерно 2 см.

готовим все сосиски и выкладываем на пергаментную бумагу

ставлю в разогретую духовку на 30 минут. Но слежу за тем как румянятся сосиски, возможно они будут готовы чуть раньше, у всех разные духовки.

Вот такие симпатичные получились сосиски в тесте. Тесто мягкое, в меру сладкое и вкусное.
Приятного аппетита!

Делюсь ооочень простым рецептом СОСИСОК В ТЕСТЕ🌭 как в школьной столовке🍽 ;так же это бюджетный вариант: сосиски ганноверские 10шт (рецепт на 12 сосисок, смотря сколько в упаковке в общем) и по-мелочи дрожжи И так далее вышли в 200р! (Масло было в морозилке) яйца и мука так же учтены.

Ингредиенты для «Сосиски в тесте»:

  • Сосиска — 12 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи — 12 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль (Щепотка) — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
Читайте также:  Как взбивать маскарпоне со сливками

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Сосиски в тесте»:

Шаг №1
В 100 мл. теплого молока добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
Шаг №2
Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
Шаг №3
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
Шаг №4
Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
Шаг №5
Добавить муку и замесить тесто.
Шаг №6
Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.
Шаг №7
Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.

Шаг №8
При помощи скалки придать тесту плоскую форму.
Шаг №9
Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали. Важно. Не нужно оборачивать слишком туго, в натяг, т. к. Сосиска от тепла становиться больше и рвет тесто, как у меня на фото😄 порвались две сосиски.

Шаг №10
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч. л. воды и смазать им сосиски. Посыпать каждую кунжутом. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).

Приятного ☺☺☺ ;Делитесь, у кого получилось))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Булочки с сосисками

  • 586
  • 2675
  • 219006

Похожие рецепты

Хворост без водки

  • 17
  • 406
  • 40263

Торт "Клубничный драйв"

  • 68
  • 48
  • 2176

"Кренделёк" кефирный

  • 11
  • 87
  • 5840

Орехово-медовый тарт

  • 21
  • 42
  • 2604
Читайте также:  Как готовят шаурму фото

Шоколадные мини-саварены

  • 32
  • 69
  • 2138

Торт "Зайчик"

  • 76
  • 6
  • 2883

Круасанопита

  • 240
  • 790
  • 23131

Торт "Волшебные шишки"

  • 358
  • 1111
  • 21293

Тарт со спаржей

  • 12
  • 17
  • 1510

Фотографии «Сосиски в тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 марта 2019 года Демурия #

2 октября 2018 года wise1288 #

28 сентября 2018 года Анюта Белан # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Горячий пёс», «кукурузная собака», «свинья в халате», «поросёнок в пальто», «кот в одеяле», «жаба в норке» и еще целый ряд забавных и ярких образов — это все о ней, о сосиске в тесте. С такой улыбкой, согласитесь, можно говорить только об очень любимой еде.

Об истории идеи

Популярное блюдо фастфуда имеет немецкие корни. Если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста. Первые сосиски Würstchen im Schlafrock, im Teigmantel («сосиска в халате», «в пальто») полностью прятали в пшеничном или ржаном тесте, а затем и в слоеном. Сначала в тесте запекали натуральную кишку, нафаршированную свежей свининой и запанированную в сухарях, позже франкфутские колбаски, а потом все подряд вареные колбасные изделия. Параллельно аналогичный продукт появился во Франции с ее традицией круассанов с начинками.

Позже, во времена наполеоновских войн, гастрономическую идею подхватили и усложнили британцы: они стали заворачивать свиные сардельки в бекон, и только потом в тесто — так появились Pigs in a blanket («поросята в одеяле») — традиционное сопровождение к жареной индейке на рождественском ужине. Когда дело дошло до американского континента, вмешались местные, в частности, мексиканские традиции — так родился кулинарный хит — корн-дог. Американская кухня, всегда тяготевшая к практичному фаст-фуду, подарила мировой кулинарии и своих «горячих псов» — хот-доги, где тесто бесцеремонно заменили пышной булкой.

Как готовят сосиски в тесте?

Раскатанное тесто разрезают на прямоугольные ломтики, в которые затем заворачивают сосиски. В зависимости от варианта, «халат» из теста полностью или частично закрывает колбасу, просто или креативно «заворачивает» ее. Иногда тесто предварительно смазывают горчицей, кетчупом или хреном и посыпают сыром. Традиционно это слоеное («круассанное», то есть дрожжевое) тесто, часто обычное дрожжевое, хотя раньше популярнее было песочное. Впрочем, сегодня сосиски готовят практически в любом тесте, их оборачивают в тортилью (мексиканский вариант «горячих псов»), в блины, изредка — в толстую панировку.

Читайте также:  Рецепт балыка из свинины в домашних условиях

Самый щекотливый вопрос — полезна ли сосиска в тесте? Увы, закуску не отнесешь к рецептам здорового питания. Однако не все так ужасно. Приготовленные в домашних условиях, из достойных продуктов и на своей кухне, «горячие псы» не намного вреднее кусочка пирога с мясом или бутерброда с колбасой. Ключевое — конечно же, проверенное качество и своя работа. В таком случае сосиски в тесте вполне могут стать если и не шедевром домашней кулинарии, то точно удобной и вкусной едой, которую здорово брать с собой в дорогу, давать в школу ребенку или просто подавать домочадцам в виде любимого всеми завтрака.

Сосиска в дрожжевом тесте в духовке

  • 250 г молока;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 сосисок;
  • 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.

После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.