Шашлыка из курицы в соусе терияки

Шашлыка из курицы в соусе терияки

Куриные шашлычки на шпажках приготовленные в духовке с добавлением соуса Терияки – это отличный вариант порадовать домашних блюдом с японскими мотивами.

Японский соус Терияки может служить заправкой к салатам, мясу, рыбе и птице, как в качестве соуса, так и в качестве маринада.

По внешнему виду соус Терияки похож, на соевый соус, но обладает более тягучей и густой консистенцией. Не смотря на внешнее сходство, в данном рецепте не стоит использовать соевый соус, ведь это будет совсем другой вкус.

Рецепт куриных шашлычков на шпажках в соусе Терияки

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 45 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour 15 minutes

Ингредиенты

  • 600 г филе куриное
  • 3-4 ст. л. соус Терияки
  • 1 ст. л. кунжут
  • 2 зубчика чеснок

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке

1. Куриное филе нарезаем на равные кубики со стороной 2,5 — 3 см, которые будет удобно нанизывать на шпажки. Так же очищаем чеснок.

2. В глубокой емкости соединяем нарезанное куриное филе, соус Терияки, кунжут и давленый чеснок. Соус обычно достаточно соленый, поэтому дополнительно солить не стоит.

3. Для того, чтобы вкус соуса Терияки лучше пропитал филе и волокна стали мягче оставим мариноваться мясо, как минимум на 30 минут. В это же время стоит замочить шпажки в воде, иначе они будут иметь подгоревший вид.

4. По прошествии времени, плотно нанизываем кубики куриного филе на шпажки. Остатки соуса от маринования выливаем сверху на шашлычки. Для запекания выбирайте подходящую по размеру емкость, т.к. соус вкусный и его можно будет использовать после готовки.

5. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку, отправляем куриные шашлычки запекаться до готовности, на 20-30 минут. Кусочки достаточно маленькие и необходимо смотреть, чтобы курица не была пересушена.

6. Шашлычки можно подавать, как самостоятельное блюдо.

7. Так же можно использовать рис в качестве гарнира, его можно полить соусом, в котором готовились шашлычки. Куриные шашлычки на шпажках в соусе Терияки достаточно простое в приготовлении блюдо, но оно не оставит никого равнодушным.

Читайте также:  Зимняя обувь для низких девушек

Всем привет! Очень простой, но очень вкусный рецепт, сочнейшей курочки терияки. Куриные шашлычки на шпажках, под невероятно вкусным соусом терияки, приготовленные на сковороде гриль.

Ингредиенты для «Куриные шашлычки в соусе терияки»:

Маринад

Соус

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Куриные шашлычки в соусе терияки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крылышки в пиве на овощной подушке

  • 10
  • 267
  • 2460

Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде

  • 14
  • 119
  • 6638

Сочная курица с хрустящей корочкой

  • 25
  • 101
  • 1385

Шницель из куриной грудки с цукини

  • 5
  • 11
  • 2089

Курица «Мужская гордость»

  • 165
  • 192
  • 7737

Окорочка фаршированные

  • 20
  • 99
  • 2252

Курица с шафраном

  • 6
  • 31
  • 2600

Садж из курицы

  • 3
  • 47
  • 12425

Отбивные из куриной грудки

  • 446
  • 3883
  • 74801

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сегун"

  • 96
  • 446
  • 52732

Гороховая колбаса

  • 186
  • 2001
  • 134866

Торт "Монморенси"

  • 68
  • 264
  • 18744

Комментарии и отзывы

1 октября 2018 года patap87 # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года Moshkin #

4 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года gorschkovaov #

3 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года kostiks #

3 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года kostiks #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мариновка в соевом соусе делают этот рецепт невероятно вкусным, запах божественным, а структура волокон мяса нежнейшей. Делается всё дома на сковороде. Очень простой, но очень вкусный рецепт, сочнейшей курочки с соусом терияки приготовленные на сковороде гриль.

Читайте также:  Потливость ног лечение народными средствами

Ингредиенты для «Куриные шашлычки в соусе терияки»:

Филе куриное — 1 кг

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Смесь перцев — по вкусу

Перец красный жгучий — по вкусу

Соевый соус — 5 ст. л.

Соевый соус — 100 мл

Уксус (Красный винный уксус или бальзамический) — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные шашлычки в соусе терияки»:

Нарезаем филе курицы на кубики. Смешиваем все ингредиенты для маринада с курицей, и отправляем мариноваться на 30-40 минут. Смешиваем в сотейнике все ингредиенты для соуса терияки, ставим на маленький огонь и ждём закипания, постоянно помешивая. После закипания варим 1,5-2 минуты, смотрите, чтобы не подгорел. Снимаем, процеживаем соус. Насаживаем курицу на шпажки, обжариваем на среднем огне на сковороде до готовности. Поливаем соусом и посыпаем кунжутом.

Найдены возможные дубликаты

нет конечно, это авокадо на копье

с терияки по ходу всё збс выходит,

готовил говядину с болгарским перцем под соусом терияки

В чай лучше не лить.

слюни аж потекли )

Я рад. Я сейчас классный салат выложил, посмотрите, может тоже зайдёт.

А я готовил 2 сентября 2018 года)

Соус соевый какой именно? Их много.

шикарный рецепт в т.ч. и соус — на вид — супер.

Обязательно попробую, спасибо)

вот интересно, 20 плюсов зато сохранений 100,

хоть бы в горячее вывели сохраняя себе рецепт

Вроде он попал в горячее?! Или другой какой-то, два рецепта точно там.

На шпажки и на гриль сковороду. Я чего-то не понимаю в этой жизни.

Всё верно — насаживаем курицу на шпажки, обжариваем на среднем огне на сковороде гриль до готовности.

Терияки понимаю. Курицу понимаю. Зачем шпажки?

Чтобы можно было обозвать это шашлыком.

называйте как хотите, куриные брошеты, шашлычки, курица на сковороде. Вкус от этого хуже не станет.

Я не говорю, что это не вкусно. Просто это не шашлык.

Читайте также:  Как пользоваться кузницей атронахов

Вы правы, нет конечно — это не шашлык. Рецепт шашлыка на пикабу выкладывать опасно, бомбанёт у миллионов ))) Это как плов — каждый считает, что только у него правильный рецепт.

Тема неплохая, но, ёпрст, почему ставят на видео готовки бэк с гитарными запилами, ну нахрена? Фон нужен для, собственно, фона, а не для того, чтобы отвлекать и временами перекрывать голос за кадром. Самое простое — посмотрите любую готовку Славного Друже — сразу поймёте разницу.

я был молод и наивен.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.