Шашлык в духовке на противне с картошкой

Шашлык в духовке на противне с картошкой

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Для «шашлыка»:
Свинина 319
Лук 43
Специи
Для картофельного гарнира:
Картофель 5 крупных шт. 83
Лук репчатый 2 шт. 43
Морковь 1 шт. 33
Соль
Специи по вкусу
Томат-паста 2-3 ст. лож.
Растительное масло 2-3 ст. лож. 899
Зелень свежая или сушеная

Пошаговый рецепт приготовления Шашлык в духовке с картошкой с фото

    Помойте свинину, порежьте кусочками, прикройте их отрезом пищевой пленки, отбейте.

Затем пленку снимите, поперчите, посолите и снова немного отбейте.

Далее мясо переложите в миску, посыпьте специями для шашлыка.

Почистите лук, порежьте средними тонкими кусочками, а потом руками прикладывая силу, перемешайте с мясом.

Отставьте свинину в сторонку, пусть маринуются два часа.

За час до готовности, замаринуйте лук (для подушки). Лук нарежьте в виде полуколец, выложите в миску, залейте кипящей водой,
влейте сюда же уксус (3 ст.л.), всыпьте сахар (2 ст.л.), соль, добавьте сок лимона, перемешайте.

Духовой шкаф прогрейте до максимальной температуры.

На противень постелите бумагу. Отрежьте рукав для запекания. Его длина должна быть немного больше, чем противень. С одной стороны рукав завяжите. В рукав уложите лук, на луковую подушку выкладывайте мясо, завяжите второй конец рукава. Сделайте проколы, чтобы выходил пар.

Отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф на полтора часа.

Готовое мясо достаньте, пусть полежит в рукаве, а пока займемся гарниром.

Почистите картошку, порежьте в виде средних долек.

Очистите лук, порежьте крупными кусочками.

Почистите морковь, порежьте кусочками.

Добавьте в картофель с морковью специи, соль, перец, растительное масло, томатную пасту или измельченные помидоры, хорошенько перемешайте. Выложите в рукав, заранее подготовленный и связанный с одной стороны.

Также проколите рукав, чтобы выходил пар.

Читайте также:  Чипсовый картофель чем отличается от обычного

Отправьте запекаться картофель на полтора часа.

  • Потом готовую картошку переложите на плоскую тарелку, посыпьте зеленью, рядом уложите мясо и подавайте лакомство к столу.
  • Видеорецепт Шашлык в духовке с картошкой

    При соблюдении технологии шашлык с картошкой из духовки практически не отличается от приготовленного на мангале, но вместо шампуров мясо запекают на деревянных шпажках. В классическом варианте используют курятину или свинину, также подойдет говядина или баранина, лишь бы филе было свежим. Общие временные затраты (без маринования шашлыка) – 40-50 минут.

    Ингредиенты:

    • мясо (свиное или куриное филе) – 1,5 кг;
    • картофель – 6-8 штук (средних клубней);
    • уксус (9%) – 80-100 мл;
    • репчатый лук – 4-5 штук (средних);
    • растительное масло – для смазки противня;
    • соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.

    По этому рецепту куриное мясо получается нежным и мягким, зато со свининой картофель более ароматный и сочный.

    Рецепт шашлыка с картошкой

    1. Нарезать мясо небольшими кусочками одинакового размера, кусочки сложить в глубокую миску.

    2. Добавить уксус, нарезанный мелкими кубиками лук, соль, перец, любые другие приправы и специи для маринования. Перемешать, накрыть крышкой или обмотать пищевой пленкой, оставить минимум на 1-2 часа. Деревянные шпажки, на которые будет нанизан шашлык, замочить в обычной холодной воде, чтобы во время запекания в духовке они не сгорели.

    Можно использовать любой другой рецепт заправки для маринования.

    3. Картофель почистить и помыть, нарезать тонкими кружочками, затем выложить на противень, смазанный растительным маслом (можно обойтись без масла, просто застелив противень пергаментом).

    4. Замаринованную свинину или курятину нанизать на шпажки как обычный шашлык, чередуя каждый кусок мяса с несколькими колечками лука.

    Читайте также:  Рыбий жир лечебные свойства

    5. Поставить шампуры (шпажки) с шашлыком на противень с картошкой.

    6. Разогреть духовку до 180-190 °C, запекать шашлык с картофелем 30 минут, затем аккуратно перевернуть мясо на другую сторону, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон. Запекать еще 30-40 минут до готовности (при надрезе мякоти ножом появляется прозрачный сок).

    Шашлык из свинины

    7. Готовый куриный или свиной шашлык с картошкой достать из духовки и подать к столу горячим.

    Шашлык в непогоду и не на природе? Легко с таким рецептом! Шашлык это не обязательно мангал, угли и баранина! Шашлык в духовке — эффектное блюдо!Картошка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусная! Горячая картошечка с шашлыком, приготовленные в духовке прямо с пылу с жару!

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Шашлык с картошкой в духовке

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    171 ккал
    Белков: 9 гр
    Жиров: 12 гр
    Углеводов: 9 гр
    Б/Ж/У: 30 / 40 / 30
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 3 ч

    способ приготовления

    1. Мясо нарезать на небольшие кусочки и сложить в миску;
    2. Лук нарезать кольцами и добавить к мясу;
    3. Добавить соль и специи по вкусу;
    4. Добавить яблочный уксус и растительное масло;
    5. Всё перемешать;
    6. Накрыть миску с мясом пищевой плёнкой;
    7. Оставить мариноваться мясо на 1,5-2 часа в холодильнике;
    8. Деревянные шпажки замочить в воде для того, чтобы они не горели в духовке во время приготовления шашлыка;
    9. Через 1,5-2 часа почистить и порезать картошку кружочками, толщиной по 0,5 см;
    10. Форму смазать растительным маслом;
    11. Выложить в форму картошку, посолить;
    12. Деревянные шпажки вынуть из воды и нанизать на них кусочки мяса, чередуя с колечками репчатого лука;
    13. Выложить шашлыки и оставшийся репчатый лук на картошку;
    14. Подлить совсем немного воды в форму, накрыть форму фольгой;
    15. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут;
    16. За 15 минут до окончания готовки снять фольгу и запекать без неё до образования румяной корочки.
    Приятного аппетита!

    Читайте также:  Как делают велюр на торте

    При соблюдении технологии шашлык с картошкой из духовки практически не отличается от приготовленного на мангале, но вместо шампуров мясо запекают на деревянных шпажках. В классическом варианте используют курятину или свинину, также подойдет говядина или баранина, лишь бы филе было свежим. Общие временные затраты, без маринования шашлыка, 40-50 минут. По этому рецепту мясо получается нежным и мягким, а картофель более ароматный и сочный. Любите шашлычок на природе и золотистую картошечку, аромат мясного шашлыка и поджаренного лука? Тогда сегодняшний рецепт домашнего шашлыка с картофелем, что можно без труда приготовить дома без особых усилий – то, что вам нужно. Особенно, если сезон совсем не дачный, а полакомиться, как на летнем пикнике на даче, очень хочется. Доставайте соления и накрывайте «летний» стол! Незабываемый вкус домашнего шашлыка заставит вас окунуться в атмосферу настоящего дачного пикника.

    Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

    На сайте возникла критическая ошибка.

    Узнайте больше про отладку в WordPress.