Шашлык из бараньих язычков

Шашлык из бараньих язычков

Бараний язык отварить в течение 1 часа, затем жарить на мангале, на хороших углях, 20 минут.

Как пожарить шашлык из бараньего языка

Продукты
Бараний язык — 1 килограмм
Сушеный красный перец чили — на конце ножа
Томатная паста — 200 грамм
Розмарин — крупная щепотка
Лавровые листья — 3 листа
Соль — пол чайной ложки

Как жарить шашлык из бараньего языка
1. Бараньи язычки помыть, почистить от пленки.
2. В кастрюлю влить воду, положить в нее язычки — они должны целиком оказаться под водой.
3. Поместить кастрюлю с языками на средний огонь, дождаться кипения.
4. Слить закипевшую воду из кастрюли с языками.
5. Залить бараньи языки в кастрюле свежей водой, дать повторно закипеть.
6. Сбавить огонь на плите до медленного, готовить языки 1 час, убирать пену по мере ее образования — не солить, иначе языки станут жесткими.
7. В конце варки языков на 7 минут положить лавровые листья.
8. Вынуть отварные языки из бульона, опустить в холодную воду.
9. Срезать с языков жесткую кожицу.
10. Смешать томатную пасту, сушеный перец чили, соль, розмарин.
11. Бараньи язычки положить в маринад, смешать, отставить в холодильник на пару часов.
12. Промаринованные бараньи языки насадить на шампуры, жарить над углями 20 минут, иногда переворачивая шампуры.

Ингредиенты

  • Язык бараний — 6 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Кинза — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Красный лук — По вкусу
  • Лаваш — 1 шт.
  • Для соуса сацебели (ингредиенты на 2 кг соуса):
  • Томатная паста — 770 г
  • Перец чили (сухой) — 2 г
  • Шафран — 5 г
  • Уцхо сунели — 5 г
  • Кориандр — 5 г
  • Чеснок — 20 г
  • Кинза — 20 г
  • Соль — 25 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Вода — 900 мл
Читайте также:  Сколько варить курицу для супа с лапшой

Рецепт Хайяма Агавердиева, бренд-шефа ресторана «Нани»

Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!

Как правильно и вкусно пожарить шашлык из бараньего языка

Процесс приготовления шашлыков из бараньего языка довольно трудоёмкий. Но если Вы хотите поразить гостей и близких кулинарным мастерством, то придется запастись терпением. Но это того стоит. А если ещё и знать, как правильно пожарить шашлык из бараньего языка, то не так уж сложно заслужить уважение и благодарность всех тех, для кого Вы будете стараться.

Для того чтобы правильно и вкусно пожарить шашлыки из бараньего языка, нам понадобиться:

  • Бараньи языки – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы;
  • Корень петрушки;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Томатная паста – 200 г;
  • Красный перец чили – по вкусу;
  • Чёрный перец горошком – по вкусу;
  • Розмарин – по вкусу;
  • Лавровый лист – несколько штук;
  • Соль—по вкусу.

Как правильно и вкусно пожарить шашлыки из бараньего языка

1. Прежде всего, подготовим бараньи языки. Бараньей субпродукт помоем, опустим в кастрюлю с горячей водой, доведём до кипения, добавим лавровый лист, перец, розмарин, очищенные корень петрушки и морковку. И варим языки на медленном огне час, не меньше;

2. Затем бараньи язычки остужаем под холодной проточной водой, очищаем от жесткой кожи с помощью ножа. Бульон процеживаем – с него приготовим соус к готовым шашлыкам;

3. Далее приготовим маринад. Для этого смешиваем томат с перцем чили, розмарином и солью;

4. Языки смазываем приготовленным маринадом и отставляем в холодильник на 7-8 часов, лучше на ночь;

5. И остаётся пожарить наши бараньи языки на очень горячих углях где-то 10-15 минут;

6.Подадим языки с луком репчатым и со своим любимым соусом.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.