Шарлотка с замороженной клубникой в духовке

Шарлотка с замороженной клубникой в духовке

Светлана Яковлева • 23.05.2019

Порой каждому из нас хочется отойти от привычных рецептов и добавить непривычные ингредиенты, чтобы разнообразить блюдо. В этом случае шарлотка с клубникой – отличный способ попробовать успевшую полюбиться выпечку в новом исполнении.

Вы можете готовить пирог из свежей ягоды или добавлять замороженную клубнику. А ещё удивительно вкусным получается блюдо с добавлением банана! Но не останавливайтесь на одном рецепте – попробуйте приготовить разное тесто для этого ароматного пирога.

Возможно, вы откроете для себя новые кулинарные горизонты и удивите близких необычной выпечкой.

Шарлотка с клубникой в духовке

Пирог готовится очень просто. Чувствуете себя новичком в выпечке? Руководствуйтесь этим рецептом, и никто не заподозрит вас в дилетантстве, ведь пышная вкусная шарлотка понравится каждому. Чтобы пирог стал ещё вкуснее, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. ягод клубники;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 250 гр. муки;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе с сахаром до образования пышной пены.
  2. Добавьте размягчённое масло и снова взбейте миксером.
  3. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Всыпьте тонкой струйкой к масляной смеси.
  4. Добавьте ягоды.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с замороженной клубникой

Нежное бисквитное тесто – это то, чем славится шарлотка. Этот пирог не прихотлив – вы можете добавлять и замороженные ягоды, если на дворе не сезон для свежей клубники.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. замороженной клубники;
  • 250 гр. муки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Примешайте к яйцам.
  3. На дно формы (смажьте её маслом или используйте силиконовую) выложите ягоды, залейте из тестом.
  4. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой в мультиварке

Хотя шарлотка готовится очень быстро, вы можете ещё сократить время приготовления – использовать мультиварку. Этот кухонный помощник создаст аккуратную воздушную выпечку, совершенно не затрачивая ваших усилий.

Читайте также:  Фатьма султан великолепный век актриса

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. ягод клубники;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л.ванильного сахара;
  • масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром до пышной пены.
  2. Просейте муку, смешайте её с ванилином и разрыхлителем.
  3. На дно чаши выложите промытую целую клубнику, залейте её тестом.
  4. Установите программу «Выпечка», таймер на 50 минут.

Шоколадная шарлотка с клубникой

Всего несколько ложек какао преобразят пирог до неузнаваемости. У вас получится шоколадное лакомство с лёгким ванильным оттенком – настоящее украшение не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л.какао;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. клубники;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе с сахаром до образования пышной пены.
  2. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой и какао. Всыпьте тонкой струйкой к яичной смеси.
  3. Добавьте ягоды.
  4. Вылейте тесто в форму.
  5. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой со сметаной

Хотите ещё более нежную выпечку? Добавьте в тесто сметану, вы получите не только воздушный бисквит, но и ароматный пирог с клубнично-сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 300 мл. сметаны;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. ягод клубники;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром до образования пены.
  2. Добавьте сметану и размягчённое масло.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Всыпьте тонкой струйкой в масляную смесь.
  4. Вылейте тесто в форму, сверху уложите клубнику.
  5. Выпекайте 50 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой и творогом

Самый верный способ проверить шарлотку на готовность – проткнуть её спичкой. Если на ней не останется сырого теста, можете смело вынимать пирог из духовки.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 300 гр. творога;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. клубники;
  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Перетрите творог с сахаром. Добавьте размягчённое масло.
  2. Разбейте яйца и отделите желтки от белков – взбейте их по отдельности и добавьте поочерёдно к творогу.
  3. Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку.
  4. Добавьте ягоды.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Выпекайте 40 минут при 180°С.
Читайте также:  Режим варка на пару

Шарлотка с клубникой и бананом

Этот пирог может сочетать в себе целое разнообразие вкусов. Несмотря на кажущуюся противоположность, клубника и банан отлично дополняют друг друга. Попробуйте приготовить это лакомство, и вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • 200 гр. ягод клубники;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 350 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 банана;
  • 1 ч.л.разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до густой пены.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Введите в яичную смесь.
  3. Банан нарежьте круглыми кусочками. Клубнику можете класть целиком или разрезать на несколько частей.
  4. Вылейте половину теста в форму. На неё уложите банан. Залейте второй половиной теста. Украсьте пирог клубникой.
  5. Выпекайте 45 минут при 190°С.

Даже привычная шарлотка может удивить необычным исполнением. Создавайте различные вариации пирога при помощи сочной ягоды.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 3/4 стакана

Клубника — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Масло сливочное — для смазывания формы

  • 204 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Эта удивительно вкусная шарлотка прекрасно подойдет как для душевного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Готовить её можно в любое время года: летом — со свежими ягодами, зимой — с замороженными, и это могут быть самые любые ягоды. Большое преимущество шарлотки в том, что готовится она очень просто, не требует никаких сложных манипуляций, а в итоге — чудесная ароматная выпечка, которая придется по душе всем сладкоежкам.

Подготовить продукты для приготовления шарлотки с замороженной клубникой.

Самое сложное, что нужно сделать, это взбить миксером яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, на это потребуется не менее 5-7 минут.

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и размешать.

Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, края формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой, т.е. сделать "французскую рубашку". Вылить тесто в подготовленную форму.

Читайте также:  Сайт выпечка и кулинария на ютубе

Замороженную клубнику не обязательно размораживать, крупную ягоду нарезать на дольки.

Выложить клубнику хаотично на тесто, она в процессе выпекания осядет.

Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать шарлотку с замороженной клубникой в течение 50 минут, учитывая особенности своей духовки. Проверить на готовность сухой лучиной.

У этого пирога нежное-нежное тесто, тонкая хрустящая корочка и изумительный аромат клубники.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 3/4 стакана

Клубника — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Масло сливочное — для смазывания формы

  • 204 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Эта удивительно вкусная шарлотка прекрасно подойдет как для душевного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Готовить её можно в любое время года: летом — со свежими ягодами, зимой — с замороженными, и это могут быть самые любые ягоды. Большое преимущество шарлотки в том, что готовится она очень просто, не требует никаких сложных манипуляций, а в итоге — чудесная ароматная выпечка, которая придется по душе всем сладкоежкам.

Подготовить продукты для приготовления шарлотки с замороженной клубникой.

Самое сложное, что нужно сделать, это взбить миксером яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, на это потребуется не менее 5-7 минут.

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и размешать.

Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, края формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой, т.е. сделать "французскую рубашку". Вылить тесто в подготовленную форму.

Замороженную клубнику не обязательно размораживать, крупную ягоду нарезать на дольки.

Выложить клубнику хаотично на тесто, она в процессе выпекания осядет.

Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать шарлотку с замороженной клубникой в течение 50 минут, учитывая особенности своей духовки. Проверить на готовность сухой лучиной.

У этого пирога нежное-нежное тесто, тонкая хрустящая корочка и изумительный аромат клубники.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.