Шарлотка с яблоками и брусникой в мультиварке

Шарлотка с яблоками и брусникой в мультиварке

Шарлотка – простой и вкусный пирог. Чаще всего его готовят с яблоками. А мы вам сейчас поведаем рецепт приготовления шарлотки с брусникой и яблоками.

Шарлотка с яблоками и брусникой

  • куриные яйца средней величины – 3 шт.;
  • масло натуральное сливочное – 50 г;
  • пшеничная мука просеянная – 150 г;
  • сметана 20 – 80 г;
  • сахар – 180 г;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 700 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • ягоды брусники – 250 г.

Бруснику хорошо моем и обсушиваем. Вымытые и очищенные от сердцевины яблоки измельчаем кусочками. Аккуратно разбиваем яйца так, чтобы хорошо отделились белок и желток. Сначала белки активно взбиваем до густой пены. Всыпаем ванильный и обычный сахар и все это хорошенько взбиваем. Во взбитые белки вводим желтки и взбиваем еще. Добавляем в эту смесь сметану, предварительно размягченное масло и все это ложкой размешиваем. Добавляем в тесто кусочки яблок, бруснику и аккуратно перемешиваем. Форму промазываем маслом. Выкладываем в нее тесто и выпекаем при умеренной температуре до готовности.

Шарлотка с яблоками и брусникой – простой рецепт

  • просеянная пшеничная мука – 180 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 6 шт.;
  • ягоды замороженной или свежей брусники – 250 г;
  • сахар – 180 г;
  • куриные яйца – 3 шт.

Яблоки моем, чистим и режем кубиками среднего размера. Если брусника свежая, то моем ее и обсушиваем. Белки отделяем от желтков и до густой пены взбиваем их. Добавляем потихоньку сахар, продолжая взбивать. Потом вводим желтки, все так же взбивая. Постепенно вводим предварительно просеянную муку и перемешиваем тесто. Добавляем бруснику, нарезанные кусочками яблоки и перемешиваем. Форму хорошо промазываем маслом и притрушиваем манкой. Выкладываем сверху тесто и выпекаем при 180 градусах минут 20.

Читайте также:  Салат мария рецепт с фото

Шарлотка с яблоками и брусникой в мультиварке

  • сахар – 190 г;
  • мука сорта высшего просеянная – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
  • брусника – 150 г;
  • яйца – 4 шт.

Сначала хорошо взбиваем яйца, постепенно вводя сахар, до пышной белой массы. Муку соединяем с разрыхлителем и потихоньку вводим в яичную смесь. Должно получиться густое гладкое тесто. Яблоки моем, чистим и шинкуем небольшими ломтиками. Бруснику промываем, если используем свежие ягоды. Мультиварочную кастрюльку смазываем маслом и выкладываем ингредиенты слоями: сначала немного теста, потом начинку из яблок и бруснику. Верхним слоем будет тесто. Чашу слегка встряхиваем, чтобы тесто распределилось равномерно. В режиме «Выпечка» готовим шарлотку с брусникой 55 минут. Приятного чаепития!

Пищевая ценность у десерта яблочная шарлотка с брусникой составляет всего 150 килокалорий на 100 грамм, то есть этот десерт является низкокалорийным и его можно есть всем, даже людям, придерживающимся строгих диет. Это блюдо содержит сахар и муку, поэтому для сохранения хорошей фигуры лучше наслаждаться им на завтрак, когда уровень глюкозы в крови самый низкий.

Ингредиенты необходимые для приготовления яблочной шарлотки с брусникой:
Яйца 4 шт.
Сахар 200 гр.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яблоки 3 шт.
Брусника 150 гр.

Приготовление:
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром до образования белой пенки.

Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно вводим ее в яичную смесь, не прекращая взбивать. Тесто должно получиться гладким и густым.

Яблоки чистим и режем на небольшие ломтики. Бруснику промываем и, если она заморожена, немного размораживаем ее под теплой водой.
Соединяем яблоки и бруснику.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и слоями выкладываем ингредиенты. Первым слоем немного теста, затем начинку из яблок и брусники… так повторяем до конца, последним слоем должно быть тесто. Немножко трясем чашу мультиварки, чтобы тесто равномерно распределилось.

Читайте также:  Почему пирожки в духовке сухие

Закрываем крышку и включаем программу «Выпечка» на 50 минут. Если у вас менее мощная мультиварка, время приготовления может увеличиться на 10-15 минут. Проверяйте готовность шарлотки сухой палочкой.

Приятного аппетита.

Больше интересных рецептов выпечки смотрите здесь

Меня всегда удивляют рецепты из разряда «гости на пороге». Если вам позвонили друзья и предупредили, что через час заглянут к вам на чай, то предлагаем вам рецепт отличного пирога к чаю.

Итак, возьмите стакан молока… Стоп, стоп! Что, у всех, кроме меня, всегда есть дома молоко? Но простите, молоко – продукт скоропортящийся и покупается, как правило, не для хранения, а употребляется в пищу немедленно. Итак, гости на пороге, а молока в доме ни капли? Предлагаю вам элементарный рецепт из продуктов, которые есть реально почти у каждого.

Пирог можно его усовершенствовать. Возьмите… а что хотите, то и берите, шоколад, разломанный на мелкие кусочки, варенье, замороженные или свежие ягоды, фрукты, варёную сгущёнку. А я предлагаю вам попробовать моё любимое сочетание, дополнительно к базовым ингредиентам.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.