о психологии, мужчинах, женщинах, отношениях, любви, семье, здоровье, кулинарии и не только…
Шампиньоны в сметано-сливочном соусе (рецепт с фото)
Сегодня хочу порадовать Вас дорогие читатели блога Он и Она, рецептом очень вкусных грибочков в сметано-сливочном соусе. Скоро Пасха и к столу нужно будет подавать разные блюда.
Такой гарнир украсит любое кушанье, как и предложенный ранее рецепт подливки на “скорую руку”.
Готовим шампиньоны в сметано-сливочном соусе (рецепт с фото).
Итак, для приготовления нам понадобится:
шампиньоны – 1 кг.;
сметана – 200 – 300 гр.;
масло сливочное – 125 – 150 гр.;
лук репчатый – 1 большая луковица;
специи, сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
Грибы промыть и нарезать. Лук пассируем. Затем добавляем грибы, ждем пока останется немного сока с грибов, и добавляем сливочное масло. После этого, добавляем специи, сахар немного соли. Берем сметану и добавляем после того, как немного потушим грибы. Доводим до готовности еще 15 – 20 минут и все, наша “вкусняшка” готова!
фото:
промыть и обсушить грибы
добавить сливочное масло
добавить специи, сахар
добавляем еще соль, если необходимо. Все готово!
Как приготовить блюдо «Шампиньоны в сметанном соусе»
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
- Добавить сливочное масло и нарезанные шампиньоны, посолить. Жарить 10 минут.
- Равномерно посыпать мукой и быстро перемешать. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
- Посыпать белым (можно чёрным молотым) перцем.
- Добавить сметану, влить воду и быстро хорошо перемешать. Соус по густоте должен получиться, как жидкая сметана.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Подавать в виде дополнения к любому гарниру.
- Шампиньоны — 700 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Сметана 15% — 250 гр.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Масло подсолнечное — 30 гр.
- Вода 250 — гр.
- Соль — 2 гр.
- Перец белый — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Шампиньоны в сметанном соусе» (на 100 грамм ):
Времени на готовку у нее уйдет совсем немного, а результат получится фантастическим. Обратите внимание на сочетание ингредиентов, которые в магазине приобрести удастся в любой день. Холодной зимой и знойным летом на стол будет приятно подать ароматные грибочки в заливке из сметаны. А фото помогут разобраться, как самой приготовить вкуснятину.
Продукты
Для готовки нужны ингредиенты, представленные на фото:
- свежие шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- сметана (20%) – 200 г;
- масло растительное – на глаз;
- соль – по вкусу;
- перец свежемолотый черный – 2 щепотки;
- укроп – пучок.
Как приготовить вкусные шампиньоны в сметанном соусе: пошаговая инструкция и фото
Лука не боимся взять много. Он отлично подходит к грибочкам, отдает им свой удивительный аромат. Луковицу следует подготовить: ее чистим, режем полукольцами. Допустимо нарубить кубиками, если не хотите сделать его заметным.
Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло. Его обычно жарят до изменения цвета. Когда кусочки становятся прозрачными, овощ прожарился.
Грибы обязательно промываются. Слегка протираем их салфетками, убирая воду с поверхности. Режем шляпки вместе с ножками на тонкие пластинки, как на фото.
Перекладываем в сковороду шампиньоны, продолжаем жарить вместе с лучком на протяжении 5-7 минут.
Когда луково-грибная масса практически готова, в нее добавляется немного соли, молотый перец и сметана. Все ингредиенты смешиваются. Чтобы соус не оказался густым, подливаем около 100 мл горячей воды. Готовим все вместе еще 3-4 минуты.
Вкус окажется еще более нежным, если перед окончанием готовки добавить свежий мелко нарезанный укроп. Перемешиваем компоненты, сразу выключаем плиту. Накрываем блюдо крышкой. Пусть постоит хотя бы 5 минут, чтобы его все ароматы слились воедино.
Горячие шампиньоны в нежном сметанном соусе желательно подать на стол порционно с гарниром. Подходит идеально рис, картошка, любой сорт макарон. Приятного аппетита!