Салат с индейкой и огурцом

Салат с индейкой и огурцом

Индейка – очень вкусное, полезное и низкокалорийное мясо, подходящее для приготовления горячих и холодных блюд. Оно отлично гармонирует со множеством продуктов и поэтому часто используется при создании праздничных и ежедневных закусок. Чтобы порадовать семью и гостей оригинальным и сытным угощением, можно сделать салат с индейкой, который придётся по вкусу всем любителям хорошей кухни.

Теплый салат с индейкой

Для приготовления сочного и красивого салата с индюшиным мясом необходимо подобрать свежие и качественные ингредиенты, а во время процесса учитывать их температуру и форму нарезки.

В состав тёплой закуски входят спелые овощи, зелень, специи, которые прекрасно сочетаются с индейкой и придают блюду яркий, насыщенный вкус.

Необходимые компоненты:

  • мясо индюка – 0,3 кг;
  • два огурца;
  • большой помидор;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • зелёная фасоль – 120 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • петрушка, зелёный лук – 70 г;
  • молотый перец, крупная соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Мясо вымыть, порезать брусочками и обжарить около десяти минут на сковороде с постным маслом. Затем добавить стручки фасоли, посолить и тушить ещё семь минут.
  2. Огурцы и помидор сполоснуть водой, затем нашинковать кубиками. Болгарский перец очистить от семечек и порезать узкими полосками.
  3. Сложить подготовленные овощи в объёмную чашу, после чего добавить порванные на кусочки листья салата и измельчённую зелень.
  4. Все ингредиенты перемешать, затем присолить, заправить оливковым маслом и молотым перцем.

Подавать тёплый салат с индейкой следует порционно: вначале выложить на тарелки смесь из овощей, а сверху – мясо, обжаренное с фасолью.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies
Читайте также:  Как прибраться в комнате за 15 минут

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8dccd9c0-1f87-11ea-b1c9-618168a9fdb7

Ингредиенты

Мясо индейки — 300 г

Огурцы соленые — 3-4 шт.

Горошек консервированный — 1 банка

Лук репчатый — 0,5 шт.

Майонез — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук зеленый — 0,5 пучок

Маринад:

Уксус яблочный — 1 ст.л.

  • 64 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим простой, но достаточно сытный салат из индейки. Мясо необходимо предварительно отварить и полностью остудить. А желательно отправить его в холодильник на пару часов: тогда оно будет легче резаться, кубики будут более аккуратными.

Морковь тоже желательно предварительно отварить. Я не люблю варить целую морковь — долго и муторно. Просто режу свежую морковь кубиками и в таком виде отвариваю ее, затем просто сливаю воду.

Майонез можно вполне заменить сметаной.

В общем-то, премудростей в приготовлении салата из индейки с солеными огурцами и овощами нет никаких, поэтому приступим.

Подготовим продукты по списку.

Сначала подготовим лук, замаринуем его, чтобы ушла горечь. Все, что нужно для маринада, смешиваем, добавляем в смесь нарезанный мелко лук. Оставим на 5-10 минут. За это время вполне можно успеть нарезать все остальное.

Мясо индейки нарежем кубиками.

К нему отправляем нарезанные кубиками морковь и соленые огурцы.

Из банки с горошком сливаем жидкость, добавим горошек в миску. Туда же отправим лук, с которого сливаем маринад.

Приправим салат майонезом и перцем.

Перемешиваем и добавляем нарезанный зеленый лук. Вновь перемешиваем. Салат из индейки с солеными огурцами и овощами почти готов.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.