Салат с бобами фасоли

Салат с бобами фасоли

Учёными геронтологами уже давно замечено, что во всех регионах, где зарегистрирована большая концентрация долгожителей, в рационе местных жителей фасоль играет главенствующую роль. На самом деле трудно переоценить все преимущества этого продукта для нашего здоровья.

Регулярное присутствие фасоли в ежедневном меню улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной системы, повышает гемоглобин, снижает давление, способствует похудению.

Фасоль — это богатый источник протеинов, фтора, железа, фосфора, кальция: калия, магния, меди, цинка, витаминов группы В и других необходимых для нашего организма элементов.

В этой подборке я собрала для вас салаты из фасоли на разный вкус, полностью вегетарианские и с рыбой, с овощами и с ягодами. Надеюсь каждый из вас найдет здесь несколько салатов и на свой вкус. Такие салаты хороши как отдельное блюдо, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также это отличный ланч, который можно брать с собой на работу в таперах.

Простой салат из красной фасоли

Маленький секрет как быстро приготовить вкусный и сытный семейный обед: пока у вас готовится основное горячее блюдо из рыбы, свинины, говядины или птицы, приготовьте к нему этот вкусный и сытный салат из красной фасоли. Вы можете использовать как консервированную фасоль, так и сами сварить её заранее.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 чашки варёной красной фасоли
  • 1 головка красного лука
  • 3 ст ложки мелко рубленной зелени петрушки
  • сок 1 лимона
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • соль/перец

Приготовление:

Вареную или консервированную фасоль промойте в холодной проточной воде и положите в глубокую миску.

Лук порежьте маленькими кубиками и добавьте к фасоли. Петрушку мелко порубите и также добавьте к фасоли.

Салат посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оливковым маслом, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат из 3 бобовых с сыром Фета

Оригинальное сочетание продуктов в этом салате сделает его вашим любимчиком.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 1/2 чашки миндаля
  • 1/4 чашки подсолнечного масла
  • 2 ст ложки красного винного уксуса
  • 1 ст ложка мёда
  • 1/2 ч ложки молотого тмина
  • свежемолотый перец
  • 1 банка (500 мл) красной фасоли
  • 1 банка гороха нут
  • 1 банка кремовой фасоли
  • 1/3 чашки зелени петрушки
  • 3/4 чашки сыра фета, нарезанного кубиками
  • 1 чашка мандаринов, разобранных на дольки
  • 1 чашка белого винограда, ягоды разрезать пополам

Приготовление:

Духовку разогрейте до 190°C.

Миндаль выложите тонким слоем на противень и отправьте в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы слегка подрумянить. Остудить.

Мандарины разобрать на дольки и очистить от плёнок.

С фасоли и нута слить жидкость, промыть в проточной воде и дать постоять в дуршлаге 3-4 минуты, чтобы стекла вода.

В глубокой миске смешать фасоль, горох нут, миндаль, виноград, мандарины, кусочки сыра фета, петрушку. Посолить, поперчить.

В стакане смешайте с помощью вилки масло, уксус, мед, тмин и полейте этим соусом салат из бобов.

Салат из фасоли, свеклы и трески

Оригинальный салат из разнообразных вкусов, текстур и ароматов порадует вас новыми гастрономическими впечатлениями. Обычно его подают в качестве первого блюда.

Для салата вы можете фасоль отварить сами или использовать консервированную.

Ингредиенты:

  • 300 гр белой вареной фасоли
  • 100 гр свежей трески
  • 1 свекла среднего размера
  • 1 помидор
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 головка белого молодого лука
  • 1 чашка листового салата
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • соль/перец

Приготовление:

Свеклу хорошо помыть и поставить варить в подсоленной воде до полной готовности. Затем дать ей остыть, почистить и порезать кубиками.

Треску или другую белую рыбу одним куском слегка обжарить на гриле с небольшой каплей оливкового масла. Посолить, поперчить, дать остыть и порезать кубиками.

Листовой салат хорошо помыть, обсушить, сложить в глубокую миску. Помидоры и сладкий перец порезать кубиками, лук — полукольцами и добавить к листовому салату. Туда же положить свеклу, треску, сбрызнуть уксусом и полить оливковым маслом. При необходимости — посолить.

Салат из фасоли и лосося

Салат из фасоли и лосося — прекрасное блюдо для лёгкого и сытного ужина. Понравится всей вашей семье.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сухой цветной фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 целых стебля сельдерея
  • 2 стебля сельдерея, порезанного кубиками
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 200 гр филе лосося без кожи
  • 2 лимона
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица шаллота
  • 1 ст ложка измельченного укропа
  • 1 клубень фенхеля (примерно 200 гр), порезать кубиками
  • 200 гр рукколы

Приготовление:

С вечера замочите фасоль добавив 1 ст ложку соды. На следующий день хорошо промойте фасоль в проточной воде и поставьте варить на среднем огне. После закипания добавьте в кастрюлю разрезанную напополам головку репчатого лука, чеснок, 1 стебель сельдерея, морковь и 1 лавровый лист и варите на медленном огне 45 минут или до полной готовности (зависит от сорта фасоли).

Читайте также:  Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Теперь готовим лосось. В другую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем целый кусок лосося, добавляем палочку сельдерея, лавровый лист, выжимаем сок 1/2 лимона и кладем сам выжатый лимон, солим. На среднем огне доводим в кастрюле воду до 80° С, то есть до начала «белого кипения», затем убавляем огонь до минимума и готовьте ещё 15-20 минут, пока волокна рыбы не будут отслаиваться. Достаньте лосось из рассола и дайте ему остыть.

Лосось руками разберите на кусочки, положите в глубокую миску, добавьте остывшую фасоль, нарезанный кубиками сельдерей, фенхель, рукколу, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. В отдельной ёмкости смешайте 4 ст ложки лимонного сока, оливковое масло, мелко нарезанный лук шаллот и укроп и полейте этой заправкой салат из фасоли и лосося.

Салат из 4 бобовых

Очень вкусный, сытный и полезный салат из стручковой фасоли, гороха нут, бобов черной и красной фасоли. Если вы хотите подать его к обеду, то лучше готовить его сразу после завтрака, чтобы он немного настоялся. Это отличное блюдо, чтобы взять его с собой в офис на работу или на пикник на природе.

На свой вкус в этот салат вы также можете добавить сладкий перец и стеблевой сельдерей.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 400 гр зелёной стручковой фасоли
  • 400 гр вареного гороха нут (консервированного)
  • 400 гр вареной чёрной фасоли (консервированной)
  • 400 гр вареной красной фасоли (консервированной)
  • 1 красная луковица, нарезать маленькими кубиками
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • сок 1/2 лимона и цедра с него
  • 2 ст ложки мёда
  • соль/перец

Приготовление:

В кастрюле довести до кипения воду и отварить в ней стручки зелёной фасоли до готовности (3-5 минут). Приготовить миску с холодной водой и льдом. Когда фасоль будет готова — сразу переложить её в миску с холодной водой и остудить. Затем фасоль опрокинуть на дуршлаг и слегка обсушить столовым полотенцем. Нарезать брусочками по 2 см.

Черную и красную фасоль и горох нут хорошо промыть, дать стечь воде и переложить в глубокую миску. Туда же добавить зелёную фасоль, порезанный лук.

В отдельной ёмкости смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, мёд, хорошо взбейте вилкой и залейте этим маринадом салат. Посолите, поперчите и дайте настояться минимум 3 часа в холодильнике.

Салат из чёрной фасоли с бататом

Очень вкусный и универсальный в своем применении салат из сладкого батата и черной фасоли с большим количеством зелени. Его удобно брать с собой на пикник на природу, подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к омлету или начинку для кукурузных лепёшек такос.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 гр батата
  • 1 маленькая красная луковица
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 1/2 ч ложки паприки
  • 1 чашка черной вареной фасоли (консервированной)
  • 1/2 стакана зелени на ваш вкус (петрушка, кинза, базилик)
  • 1/4 чашки очищенных семечек или семян тыквы
  • соль/перец

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200˚ С.

Батат помойте, почистите, порежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, разложите на противень и запекайте в духовке до готовности примерно 35 минут.

Пока батат готовится, приготовим заправку для нашего салата. Для этого в стакане смешайте 2 ст ложки оливкового масла, сок 1 лайма, 1 ч ложку цедры лайма, измельченный чеснок и паприку.

Когда батат будет готов, переложить его в миску, добавить черную фасоль, семечки, мелкопорезанную зелень и лук. Хорошо всё перемешать и полить приготовленной салатной заправкой.

Салат из помидоров и фасоли

Питательный салат из фасоли, помидоров и зелени, приготовленный на скорую руку станет прекрасным блюдом для вашего ужина.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 гр зелёной стручковой фасоли
  • 2 банки по 400 гр белой консервированной фасоли
  • 400 гр разноцветных помидоров черри
  • 1/2 головки красного лука
  • 100 гр рукколы
  • 1 чашка листьев базилика
  • соль/перец
  • Ингредиенты для салатной заправки:
  • 2 ст ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чашки красного винного уксуса
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 ст ложка мёда

Приготовление:

Зелёную фасоль помыть, порезать брусочками 3-4 см, положить в стеклянную емкость, залить водой, чтобы только накрыло водой и поставить в микроволновую печь на самую высокую мощность на 2 минуты. Достать из микроволновки и сразу осудить в холодной воде. С консервированной фасоли слить рассол и промыть под проточной водой, оставить в дуршлаге на пару минут, чтобы стекла лишняя вода.

Лук порезать полукольцами, помидоры разрезать напополам или 4 части в зависимости от размера, листья базилика и рукколу порвать руками.

Все ингредиенты для салата сложить в глубокую миску. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте.

Читайте также:  Испечь тыкву в духовке кусочками с сахаром

В стакане или в пиалке смешайте с помощью вилки все ингредиенты для салатной заправки: дижонскую горчицу, красный винный уксус, оливковое масло и мёд. Полейте этим соусом салат и подавайте к столу!

Тёплый салат из фасоли со свежими травами и маслинами

Такой тёплый салат c летним ароматом трав хороший гарнир к любому мясному блюду, птице, морепродуктам, козьему сыру, а также может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 чашки вареной или консервированной белой фасоли
  • Ингредиенты для салатной заправки:
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1/2 ч ложки мелко нарезанного розмарина
  • 1/2 ч ложки мелко нарезанного тимьяна
  • 1/3 стакана бульона от бобов или куриного бульона
  • 1/2 стакана черных маслин без косточек, порезанных колечками
  • 3 ст ложки измельченной петрушки
  • 2 ст ложка листиков базилика, порвать на небольшие кусочки
  • 2-3 ст ложки лимонного сока
  • соль/перец

Приготовление:

В сковороде разогрейте масло на очень маленьком огне и обжарьте чеснок под крышкой в течение 3-х минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте розмарин и тимьян, прибавьте немного огонь до среднего и продолжайте готовить пока возле трав не начнут появляться маленькие пузырьки. Добавьте бульон и оливки, увеличьте огонь и варите ещё 30 секунд.

Добавьте фасоль, петрушку, базилик, хорошо перемешайте, дайте бобам прогреться и снимайте с огня. Полейте лимонным соком, посолите, поперчите и подавайте салат тёплым.

Салат из фасоли, батата и авокадо

Этот салат прекрасное блюдо, чтобы взять его с собой в офис для ланча, а также как самостоятельное блюдо для ужина.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 клубень батата средней величины
  • 1/2 чашки натурального греческого йогурта
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 1 ст ложка мелко порезанной петрушки
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 щепотка паприки
  • соль/перец
  • 1 чашка свежего шпината
  • 1/2 чашки консервированной чёрной фасоли
  • 1/4 среднего зрелого авокадо, нарезанного большими кусочками

Приготовление:

Клубень батата помыть, почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде 15 минут, проверяя готовность с помощью вилки. Готовый батат снимите с огня, слейте воду и остудите.

В мисочке смешайте йогурт, сок и цедру лимона, петрушку, масло и паприку. Посолите, поперчите.

В большой миске смешайте кубики батата, черную фасоль, шпинат, авокадо. Заправьте подготовленным соусом и всё аккуратно перемешайте.

Понравились мои рецепты салатов из фасоли? Поделись ими в своих социальных сетях.

Представленные на нашем кулинарном ресурсе варианты рецептов с фото позволят приготовить оригинальные салаты с фасолью к приходу гостей без лишних затрат времени и сил. Вы узнаете, чем отличается белая, красная, зеленая и стручковая фасоль, какую из них лучше выбирать для того или иного варианта салата с фасолью, с чем лучше сочетать, как готовить. Во многих блюдах используется консервированная фасоль, что облегчает процесс приготовления. Вы сможете на скорую руку готовить вкусные салаты с фасолью, которые удивят ваших гостей. Достаточно изучить коллекцию блюд на сайте, и бобовые салаты станут вашим фирменным рецептом.

50 рецептов салатов для пикника

Не забудьте гарнир! Дополните меню для большой компании на пикнике блюдами от шеф-поваров. — читать далее

Салат для ужина с яйцами и фасолью

Большое количество сочной салатной зелени, консервированная фасоль, овощи и яйца – отличный набор ингредиентов для большого салата на ужин. Но пусть вас не пугает слово «салат» и перспектива через час проголодаться. Этот салат получается достаточно — читать далее

50 рецептов простых салатов

Приготовьте на вечеринку свежие и простые блюда от шеф-поваров. — читать далее

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.
Читайте также:  Чем надо смазать пирожки чтобы были румяными

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.