Салат подсолнух с грибами рецепт

Салат подсолнух с грибами рецепт

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами выкладывается слоями, учитывая вкусовое сочетание продуктов. Отдельные слои промазываются майонезом, а другие – сметаной. Порядок слоев и использование майонеза и сметаны довольно заметно влияют на вкус салата «Подсолнух», а потому следует уделить этому особое внимание.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания, жарки и настаивания): 10-20 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 300-400 г.
  • Картофель вареный – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Яйца вареные – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр – 50 г.
  • Маслины без косточек (для украшения)
  • Чипсы картофельные (для украшения)
  • Растительное масло (для обжаривания шампиньонов)
  • Соль – 2 щепотки
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Отварить картофель и яйца. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель. Положить его в кипящую воду к яйцам, снова довести до кипения и убавить огонь. Через 10-15 минут вытащить из кастрюли яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Еще через 10-15 минут проверит готовность картофеля, если он легко протыкается вилкой, его следует вынуть из кастрюли и положить остывать.

Пожарить шампиньоны. Начинать жарить шампиньоны можно пока варятся яйца и картофель. На сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Шампиньоны промыть, мелко нарезать, выложить в разогретое масло, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить на медленном огне, периодически помешивая минут 15-20, затем посолить, еще раз перемешать, убрать сковороду с огня и оставить остывать.

Когда картофель, яйца и шампиньоны остынут можно начинать готовить салат «Подсолнух».

1-й слой – лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, хорошенько размять рукой и выложить ровным слоем на блюдо.

Читайте также:  Как вкусно приготовить карпа видео

2-й слой – яичные белки. Вареные яйца очистить, отделить белок от желтка. Желтки пока отложить, а белки мелко искрошить ножом и распределить ровным слоем поверх лука. Слегка посолить.

Смазать майонезом.

3-й слой – картофель. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем и слегка посолить.

4-й слой – шампиньоны. Жареные шампиньоны выложить ровным слоем поверх картофеля.

Смазать сметаной.

5-й слой – яичные желтки и сыр. Сыр натереть на мелкой терке. Яичные желтки размять вилкой. Всыпать в размятые желтки сыр и тщательно перемешать. Массу из сыра и желтков распределить по всей поверхности салата «Подсолнух», включая бока.

6-й слой – маслины. Черные маслины без косточек нарезать на четвертинки и выложить, имитируя семечки подсолнуха.

Поставить салат в холодильник настаиваться не менее чем на 6 часов.

Перед подачей на стол, выложить по окружности чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.

Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами готов!

  • Калории: 123 ккал.
  • Белки: 10,5 г.
  • Жиры: 7,9 г.
  • Углеводы: 2,8 г.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Неотъемлемое блюдо праздничного стола — это, конечно же, салаты. Без них не обходится ни одно застолье. Каждая хозяйка старается удивить гостей не только вкусом блюда, но и его оригинальным и необычным оформлением. В таком деле в полных ход идет фантазия! Чего только не придумают, чтобы придать самому простому и известному салату необычную форму при подаче, за которой его будет просто не узнать. Салат «Подсолнух» относится именно к такой категории. Довольно простой набор ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике, но неожиданная и интересная подача делают этот салат невероятно вкусным и очень красивым!

1. В глубокую кастрюлю или сотейник влить воду, посолить. Поставить на огонь. Выложить куриное филе, отварить.

Читайте также:  Баклажаны рецепты быстро на сковороде с чесноком

2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде.

3. Остывшее филе нарезать мелкими кубиками или разобрать на волокна (по желанию).

4. Грибы нарезать на небольшие кусочки, сыр натереть на мелкой терке.

5. Отделить яичные желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, желтки — на мелкой.

6. На большое круглое блюдо выложить слоем часть филе, промазать его майонезом. Поверх мяса выложить грибной слой, также промазать майонезом.

7. На грибы выложить натертые белки, меньший по диаметру. Смазать майонезом. Далее выложить сыр, покрыв весь салат. Также смазать небольшим количеством майонеза. На «макушку» салата высыпать тертый желток.

8. Маслины разрезать на две части, разложить на салате в виде семечек подсолнуха. Поставить блюдо в прохладное место на 5 часов для того, чтобы салат лучше пропитался.

9. Перед подачей блюдо украсить картофельными чипсами таким образом, чтобы они были похожи на лепестки подсолнуха. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Многие знают и готовят вкусный слоеный салат из куриного мяса, грибов, яиц и овощей. На праздничный стол такой салатик можно оформить в виде цветка Подсолнуха. Пошаговый рецепт салата с фото поможет вам его быстро приготовить и красиво украсить.

Необходимые ингредиенты

Базовыми продуктами для приготовления слоеного салата Подсолнух являются грибы и филе курицы, яйца и майонез. Для украшения понадобятся чипсы. Остальные ингредиенты вы можете взять по вашему вкусу. Мы предлагаем свой рецепт, в котором некоторые продукты вы можете заменить.

Для оформления вкусной и сытной закуски на одном небольшом блюде понадобится:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 4 вареных яйца;
  • 180 г консервированных грибов (шампиньонов);
  • 2-3 небольших маринованных огурца;
  • 1 вареный картофель;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • соль и перец черный по вкусу;
  • легкий майонез;
  • черные оливки и чипсы для украшения.
Читайте также:  Белковый крем для трубочек рецепт с фото

Из таких продуктов готовится салат очень быстро. Надо будет только заранее отварить филе курицы, картошку и яйца. Чипсы выбирайте овальной формы.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат Цветок Подсолнуха состоит из 7 слоев:

  • Нарезаем куриное мясо сломкой или небольшими кубиками, раскладываем на блюде, солим, перчим и смазываем майонезом. Можно сделать майонезную сетку. Курицу следует разложить так, чтобы получился круг.

  • Второй слой – маринованные грибы. Если грибочки большие, их лучше порезать помельче.

  • Третьим слоем выкладываем нарезанный кубиками отварной картофель, немного солим, смазываем майонезом.
  • Мелко режем соленые или маринованные огурцы и выкладываем четвертым слоем. Солить их не надо, а майонезом можно смазать совсем немного.

  • Пятый слой – натертый на среднего размера терке сыр. Его не солим, а только делаем майонезную сетку.

  • Отделяем желтки яиц от белков. Желтки можно раскрошить просто руками и пока отложить в сторону. Они будут последним завершающим слоем. Белки измельчаем на мелкой терке, посыпаем сверху сыр и обильно смазываем майонезом.
  • Желтки нужно насыпать ровным слоем, чтобы не видно было белки яиц.

Оформление салата в виде Подсолнуха

Желтки немного приминаем и выкладываем на них разрезанные вдоль половинки оливок (как на фото). Они будут имитировать семечки.

По кругу раскладываем чипсы, немного втыкая их в нижние слои нашего торта.

На фото слоенный салат Подсолнух

Слоеный салат или торт Подсолнух как нельзя лучше подойдет на детский День рождения или любой другой праздник. С его помощью можно украсить не только праздничный стол, но приготовить закуску к приходу гостей. Тем более что получается салатик вкусным и сытным. Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию internal_server_error <![CDATA[WordPress &rsaquo; Ошибка]]> 500