Салат грибы курица ананас сыр рецепт слоями

Салат грибы курица ананас сыр рецепт слоями

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами

Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.

Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук — 40 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой

1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.

2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.

Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.

3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.

4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.

5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.

6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.

Читайте также:  Рецепт пасты с филе индейки

7. Сыр натираем на мелкой терке.

8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.

9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.

10. Нарезаем небольшими кубиками.

11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.

12. Выкладываем половину тертого сыра.

13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.

14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.

15. Выкладываем тертое яйцо.

16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.

17. Присыпаем оставшимся сыром.

18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.

19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.

Красивая, оригинальная подача и изысканный вкус! Обеспечат интерес и признание такого салата на праздничном столе. Тандем куриного филе и ананаса позволяет создавать бесчисленные варианты. Каждый будет хорош по своему. В таком составе салат достаточно сытный, но лёгкий. Сочность и небольшую сладость придаёт салату ананас, а особенно, когда он свежий и спелый.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат курица ананас грибы сыр

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
130 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 24 / 43 / 33
Н 14 / С 86 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Филе и яйца можно отварить с вечера.

Шаг 2:

Необходимо, чтобы филе было сочным. Поэтому воды налить столько, чтобы мясо только скрыло. Кладём филе в закипевшую воду, добавить лук, морковь, 3-4 горошины перца. Снять если будет пену, варить 25 минут. Посолить минут за 10 до окончания варки, чтобы мясо не стало жёстким. Дать остыть в бульоне. Даже если будете готовить на следующий день, из бульона лучше не доставать. Яйца отварить крепко вкрутую, это 10-13 минут с момента закипания.

Читайте также:  Роль железа в организме женщины

Шаг 3:

Филе и яйца нарезать мелким кубиком, пока разложить в отдельные мисочки. Шампиньоны промыть, обсушить. Разрезать на четыре части, затем ломтиками-слайсами. Лук также нарезать четвертинками.

Шаг 4:

Обжарить лук, затем добавить грибы. Помешивая жарить до готовности, чтобы не осталось жидкости, в конце посолить по вкусу. / Так же как шампиньоны, можно сразу обжаривать вешенки. Любые другие сырые грибы сначала отварить не менее 20 минут. Затем слить воду, промыть, а потом только можно жарить/.

Шаг 5:

Свежий и желательно спелый ананас очистить любым удобным способом. Твёрдую сердцевину не использовать, а нежную мякоть мелко нарезать.

Шаг 6:

Готовые грибы и нарезанный ананас откинуть на дуршлаг, чтобы продукты остались сочными, но стекла лишняя жидкость. В салате эта влага будет не нужна.

Шаг 7:

Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с порезанным яйцом и парой столовых ложек майонеза.

Шаг 8:

Нарезанное филе также заправить майонезом, по желанию поперчить, но перец на любителя. Дети перец не любят.

Шаг 9:

Собираем САЛАТ СЛОЯМИ. Подготовка продуктов занимает гораздо больше времени, чем сборка салата. На овальное блюдо на дно кладём слой грибов.

Шаг 10:

На грибы распределить слой филе так, чтобы создавалась форма ананаса. Филе закрыть слоем ананаса.

Шаг 11:

На ананас выкладывать слой яично-сырной смеси.

Шаг 12:

Яично-сырный слой слегка припорошить мелко рубленными орехами, они дополнят и обогатят вкус салата. Верх украсить, создавая тематический образ ананаса, половинками грецких орехов. Дополнить образ используя зелёное луковое перо. Всё, салат можно подавать сразу! Ему не надо время на пропитку, ведь продукты заправлялись на промежуточных этапах. Салат со временем начнёт пропитываться соком ананаса и он дойдёт до дна салатника, поэтому рассчитайте время подачи.

Для будней можно использовать быстрый вариант, просто смешав все ингредиенты в салатнике, вкус останется таким же.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом аппетитного слоеного салата с курицей и шампиньонами, а также ананасами. Готовится он достаточно просто, но такой салат очень приятно подавать на праздничный стол – он очень необычный, сочетает в себе сладкий вкус ананасов и восхитительный вкус шампиньонов. Мне кажется, что рецепт слоеного салата с курицей, ананасами и грибами никого не оставит равнодушным. Для салата также потребуются куриное филе, сыр, яйцо, лук и майонез – думаю, что все перечисленные ингредиенты найдутся у вас дома. Так что приступаем к приготовлению вкусного слоеного салата с курицей и ананасами.

Читайте также:  Зеленые помидоры для еды сразу

Чтобы приготовить слоеный салат с курицей и ананасами нам понадобится:

куриная грудка – 150 г
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
сыр – 100 г
яйцо – 2 шт.
консервированные ананасы – 1/2 банки
растительное масло – 1 ст.л.
майонез – 5 ст.л.
зелень петрушки – 8 веточек

Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами:

1. Отварим куриное филе и мелко его порежем.
2. Очистим луковицу и мелко ее порежем.
3. Промоем свежие шампиньоны, обсушим и измельчим их.
4. Разогреем растительное масло в сковороде и обжарим на нем лук и шампиньоны.
5. Отварим яйца, очистим их от скорлупы и натрем на терке.
6. Натрем на средней терке сыр.
7. Укладываем салат слоями. Первый слой – грибы с луком, промазываем майонезом, второй – курица, промазываем майонезом, затем третий слой – ананасы, промазываем майонезом. На ананасах остановимся – хорошо, если вы купили порезанные ананасы, но если у вас ананасы кольцами – порежьте их самостоятельно на небольшие кусочки.
8. Выкладываем четвертый слой – сыр, также промазываем его майонезом и последний слой – яйца. Яйца можно не промазывать майонезом. Для красоты я иногда делю желтки и белки, укладываю вначале слой белков, затем сверху слой желтков – мне кажется, тогда получается аккуратненько.
9. Промоем зелень петрушки, просушим ее с помощью бумажного полотенца и украсим слоеный салат с курицей и ананасами, как подсказывает фантазия.
10. Оставим салат на 1 час, чтобы он настоялся, и можно подавать его к столу.

Праздничный слоеный салат с курицей и ананасами готов.

Совет: В слоеном салате с курицей и ананасами можно использовать и консервированные шампиньоны, тогда их не следует обжаривать, а просто надо измельчить и перемешать с обжаренным луком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector