Сахарная бумага на крем чизе

Сахарная бумага на крем чизе

  1. Какую бумагу выбрать?
  2. Хранение
  3. Как украсить: примеры
  4. Как положить
    • на сухой корж
    • на мастику
    • на плотный крем
    • на крем-чиз или сливки

    У нас есть 3 вида съедобной бумаги — тонкая вафельная, плотная вафельная и сахарная.

    Самое лучшее качество печати на сахарной бумаге. Для своих тортов я использую только ее — картинки четкие и яркие, с ней удобно работать. В отличие от вафельной, она абсолютно не просвечивает, поэтому ее можно укладывать на поверхность любого цвета.

    При укладывании на торт сахарную картинку нужно намазать гелем только снизу. Вафельную покрывают гелем с двух сторон, для того чтобы она стала ярче и ровнее легла на торт. Соответственно, вафельная картинка будет блестеть за счет геля, сахарная останется матовой.

    Если вы хотите немного сэкономить или есть аллергия на мастику, то подойдет вафельная бумага. Плотная вафельная почти не просвечивает. Тонкую вафельную лучше использовать только на белой поверхности.

    ХРАНЕНИЕ

    Заказать картинку лучше заранее! Но забрать готовую желательно за 1-3 дня до изготовления торта. При неправильном хранении дома лист может засохнуть. Сахарные листы не засыхают в холодильнике.

    УКЛАДКА НА СУХОЙ КОРЖ

    Разместите картинку на верхний корж — он должен быть ровным и сухим (пропитанные коржи должны быть ниже), по краям закрепите на айсинг или кондитерский гель. Стоимость геля 30-50 рублей, можете купить у нас.

    УКЛАДКА НА МАСТИКУ

    Острыми ножницами вырежьте картинку. С помощью широкой кисточки нанесите тонкий слой декор-геля на обратную сторону. Положите ее на торт, выгоняя воздух утюжком или сухой тряпочкой. Вафельную картинку для большей яркости можно покрыть сверху декор-гелем. Задекорируйте края картинки мастикой или кремом. Видеоурок для наглядности https://www.youtube.com/watch?v=pc0bwefYZ-

    УКЛАДКА НА КРЕМ

    Точно также вы можете уложить картинку на плотные крема: любой масляный крем, ганаш, растительные сливки, заварной белковый. Крема должны быть охлажденные, поверхность ровная! При любом креме обязательно используйте декор-гель — он выступает не только как клей, но также изолирует картинку от влаги и жира. Видеоурок для наглядности https://www.youtube.com/watch?v=pc0bwefYZ-s

    Укладка на крем-чиз и другие влажные крема

    Проще всего полить торт цветным или шоколадным ганашем и положить картинку на застывшую поверхность, как в инструкции выше. Купить ганаш можете у нас по ссылке.

    Другой вариант — наклеить картинку на мастику. Тонко раскатайте мастику. Кисточкой нанесите декор-гель на изнаночную сторону картинки, уложите на раскатанную мастику, выгоняя пузыри воздуха утюжком или сухой тряпочкой. Вырежьте ножом. Переверните картинкой вниз на сухой поднос, промажьте толстым слоем декор-геля мастику. Положите в холодильник или морозилку на несколько минут. Перенесите на торт. Я могу заранее обработать для вас картинку — стоимость 150-200 рублей.

    Примеры, как просто и быстро украсить торт

    Вы можете украсить торт сами или с малышом. Представляете, как ему будет интересно?:) Ягоды, фрукты, орешки, разные сладости. У нас вы можете также купить кондитерские посыпки, безе, мастичные снежинки, звездочки или цветы. В скором времени добавлю ассортимент на сайт 🙂

    Если при просмотре с мобильного устройства вам не видны фото, жмите сюда

    Съедобная бумага, или пищевая бумага, производится из натуральных компонентов и специально предназначена для печати на пищевом принтере.

    Существует несколько видов пищевой бумаги. Они отличаются по составу, фактуре, цветовому оттенку, толщине и вкусу. Как правило, кондитеры используют сахарный и вафельный варианты. Для работы с шоколадом используется шокотрансфер.

    Для новичков рекомендуется сахарная бумага. С ней проще работать, она не так боится влажности, как вафельная. Одна капля воды на вафлю, и картинку можно выкидывать.

    Вкусовые отличия

    Сахарная бумага — сладкая с ванильным запахом.

    Вафельная бумага — пористая, вкус нейтральный.

    Вся бумага съедобна, используется для декора тортов, пирожных, капкейков и

    Все виды бумаг — гладкие, толщина листов — 0,4-0,7 мм. Глянцевых блестящих съедобных бумаг не существует.

    Вкус шокотрансфера зависит от шоколада, куда переводится лист. Сам по себе он безвкусный.

    Работа с бумагой

    Сахарную и вафельную бумаги легко разрезать на части обычными ножницами.

    Мы рекомендуем класть бумагу на мастику, айсинг, ганаш или на крема с невысокой влажностью. Сметанный и заварной крем в этом случае не подходят!

    Дополнительное декорирование кремами на саму бумагу возможно, но делайте это в качестве эксперимента и строго соблюдайте рецепт крема.

    5 рецептов кремов, на которые можно выкладывать съедобную бумагу

    1. Масляный крем

    Это универсальный крем, подойдет и для прослойки бисквитных тортов, и для украшения, хорошо держит форму,идеален для всевозможных масляных розочек и цветов в малазийской технике, а также для покрытия торта под мастику. Боится тепла.

    Читайте также:  Рецепт салата арбузная долька видео

    100 г сливочного масла
    4 ст.л. сахарной пудры

    Способ приготовления:
    Для такого крема нужно взять качественное сливочное масло, за счет долгого взбивания вкус у крема не масляный, а сливочный. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, подобная бывает, если оставить масло в очень жаркую погоду.

    Начать взбивать масло, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивать на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике.

    2. Масляная меренга

    Всемирно известный как Swiss Buttercream Meringue, любимец многих кондитеров. Отличный крем для украшения тортов и капкейков! Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.

    Ингредиенты:
    3 белка
    90 г сахара
    250 г сливочного масла
    щепотка соли
    ванилин

    Способ приготовления:
    В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой.

    Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара.

    Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.

    Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.

    Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.

    3. Сырно-сливочный крем или крем-чиз

    Еще один крайне популярный крем. Наипростейший по изготовлению, очень вкусный, слегка солоноватый за счет сливочного сыра (или творожного, Cremette, Almette, Hohland). Он хорошо держит форму, из него получаются красивые капы для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные.

    Ингредиенты:
    Сливки 33% — 100 г
    Сливочный сыр — 500 г
    Сахарная пудра — 70 г

    Способ приготовления:
    Взбить сливки до острых пиков. Со сливками следует быть аккуратным, не пере взбить, иначе отделится масло. Сливки должны быть холодными!

    Можно также охладить венчик для взбивания и миску, где будете взбивать сливки. Затем добавить сахарную пудру и сливочный сыр,и снова взбить до однородности. Убрать на холод на час для стабилизации.

    Есть еще один популярный рецепт крем-чиза на сливочном масле. Имеет отличную структуру для украшения капкейков и тортов, например в малазийской технике.

    Ингредиенты:
    Творожный или сливочный сыр — 500 г
    Сливочное масло 82,5% жирности — 180 г
    Сахарная пудра — 150 г

    Способ приготовления:
    Главное условие — сыр холодный, масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешать в чаше миксера. Хранить в холодильнике.

    4. Итальянская меренга

    Самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов, тарталеток.

    Ингредиенты:
    2 яичных белка комнатной температуры
    40 мл воды
    120 гр сахара
    щепотка соли

    Способ приготовления:
    Взбить белки с щепоткой соли до острых пиков.
    Сварить из сахара и воды сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения и кипятить 5 минут.

    Пока сироп варится, взбить белки с щепоткой соли до острых пиков. Не переставая взбивать белки, влить сироп тонкой струйкой. После того, как влили весь сироп, взбивать еще 3-4 минуты. Крем готов для работы.

    5. Ганаш

    Идеален для покрытия торта под мастику, им также можно украшать торты и капкейки, делать начинки для десертов.

    Ингредиенты:
    шоколад высокого качества
    сливки жирностью не менее 33%
    Для темного ганаша (50-60% содержания какао) вам понадобится 2 части темного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада.

    Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей.

    Для белого ганаша нужно взять 3 части белого шоколада и одну часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду, также как и с молочным ганашем, увеличьте количество шоколада до 3,5-4 частей.

    Вообще белый шоколад это самый мягкий шоколад, ганаш из белого шоколада имеет тенденцию расползаться в жару, поэтому многие кондитеры в теплое время года работают с ним не очень охотно. Если вы новичок, лучше начните с темного или молочного ганаша.

    Читайте также:  Филе трески с овощами в мультиварке

    Способ приготовления:
    Очень мелко порубить шоколад ножом. Влить сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, поставить на средний огонь, держать на огне, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности, снять с огня.

    Слегка остудить до исчезновения пузырьков и всыпать шоколад, по наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад и оставить на несколько минут, чтобы шоколад подтаял.

    Затем аккуратно размешать до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки, можно использовать венчик, но он должен быть абсолютно сухим!

    Поместить кастрюлю на очень медленный огонь и мешать, пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой.

    Перелить ганаш в миску, пригодную для микроволновки, накрыть пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре для стабилизации. Перед работой разогреть в микроволновке на самой маленькой мощности.

    Основа торта, хранение

    Фототорт может иметь абсолютно любую тестовую основу. Это может быть бисквитный торт, слоёный, бизе, суфле, песочный, дрожжевой, желейный.

    Все съедобные картинки боятся излишних влажности и сухости. Поэтому избегайте холодильника и батарей отопления, а при перевозке — печек машины.

    Неделю сахарная картинка выдержит просто в файлике на антресоле, 3 месяца проживёт в вакуумном пакетике на застёжке. Затем краски блёкнут и возможно будет трудно отделить бумагу от защитной плёнки.

    Вафельные фото могут лежать около месяца. Дольше — на свой страх и риск.

    На торте съедобное фото не рекомендуется хранить больше чем 2-3 дней. Хотя срок годности торта из натуральных ингредиентов не больше суток.

    Шокотрансфер

    Отдельно хотим выделить этот вид печати.

    Шокотрансфер — специальная ламинированная пленка, которая может переводить отпечатанные изображения на шоколадную основу.

    Посредством пищевой печати изображение наносится на ламинированную часть шокотрансферного листа. Также на рынке существуют шокотрансферные листы с уже заготовленными изображениями или узорами. Они есть в нашем магазине здесь.

    После того как изображение или узор было нанесено на шокотрансферный лист, сам лист помещают на кулинарное изделие изображением вниз. Картинка наносится на расплавленный шоколад либо, альтернативно, заливают шоколад на бумагу.

    Перенос изображения на шоколад необходимо осуществлять при комнатной температуре и невысокой влажности. После застывания шоколада, отпечатанная картинка остается на поверхности. Шокотрансферную бумагу лучше использовать на белом шоколаде, так как на нем изображение лучше видно, чем на темном шоколаде.

    Вы нашем магазине Вы можете выбрать макет для печати вафельной, сахарной бумаги или шокотрансфера. Подготовлено уже более 500 макетов. Посмотреть здесь.

    Также Вы можете создать свой макет и прислать его нам, воспользовавшись специальным редактором. Переходите по ссылке.

    Изучая тему съедобной печати лишний раз убедилась, какой только ерунды не рекомендуют в интернете. Иногда создавалось впечатление, что советчик в глаза не видел сахарную или вафельную картинку. Или работает с одним видом покрытия/ бумаги и переносит этот опыт на все остальное. Самое печальное, что много непроверенной информации написано на страницах групп и магазинов, печатающих картинки на заказ. Предлагаю перейти от теории к практике. В этой статье я рассказала на какое покрытие можно накладывать вафельные и сахарные картинки. Предлагаю проверить эти рекомендации экспериментально.
    Рассмотрим не только то, что можно но и то, что нельзя. Должны же вы посмотреть почему получается плохо, как выглядят пузыри и расплывается на сопли сахарная картинка.

    Эксперимент ставим на плотной вафельной и плотной сахарной бумаге. У тонкой сахарной – много ограничений, а тонкая вафельная, на мой взгляд, вообще не подходит для печати полноценных картинок. Используйте ее для бабочек, цветочков, небольших декоративных элементов, которые без проблем можно изолировать от самого жидкого крема шоколадом или какао маслом. Подробнее про виды бумаги здесь, здесь и здесь.

    Начнем эксперимент с самого популярного покрытия: крем чиз на масле и крем чиз на сливках.

    Можно ли положить вафельную/ сахарную картинку на крем чиз со сливками?

    Ингредиенты:
    Сливки 33% — 100 г
    Сливочный сыр — 500 г
    Сахарная пудра — 70 г

    Способ приготовления:
    Взбить сливки до острых пиков. Добавить сахарную пудру и сливочный сыр. Взбить до однородности. Убрать в холодильник на час для стабилизации.

    Смазываем бисквитный корж кремом.

    Накладываем 2 одинаковые картинки: плотную сахарную и вафельную. Вафельную наложила без декор геля.

    Сахарная бумага приклеилась равномерно, плотно. Вафельная местами отстает, как бы плотно я не прижимала края.

    Решила добавить еще вафельную картинку, покрытую с двух сторон декор гелем. Зачем он нужен и чем заменяется подробно рассказано здесь.

    Читайте также:  Тюдоры 1 сезон 1 серия ютуб

    И все бы хорошо, можно делать вывод, что сахарную картинку можно положить на покрытие крем чиз на сливках, вафельную — предварительно смазав гелем. Но я не сторонник того, чтобы приклеивать картинки перед отдачей клиенту, вдруг красивый торт перед торжеством превратился в тыкву. В рамках эксперимента выдерживала "торт" в холодильнике сутки. Итак, что же имеем на выходе?

    Вафельная картинка без геля чувствует себя относительно хорошо. Но в процессе хранения ее сильно корежила. Вы же помните, что при смазывании вафельной картинки гелем, ее скручивает.

    То же самое было и на торте, по мере того, как она пропитывалась влагой, появлялись большие пузыри, вздутия, отходили края. Когда вся картинка равномерно пропиталась влагой она осела.

    На торте мы видим большую трещину. Она получилась как раз из-за того, что картинка впитывала в себя влагу.

    Сахарная картинка потеряла цвет, стала мутной.

    Картинка с декор гелем расплылась совсем, Вы еще угадываете в ней поросенка?

    Надеюсь, вывод для всех однозначный: покрытие крем чиз на сливках для работы с вафельными и сахарными картинками не подходит.

    Можно ли вафельную/ сахарную картинку положить на крем чиз с маслом?

    Отмечу, что пропорции масло: сыр у всех разные, 1:1, 3:1 и т.д. Проверим вариант, где больше сыра.

    Ингредиенты:
    сливочный сыр — 300 гр.
    сливочное масло — 100 гр.
    сахарная пудра — 60-80 гр.

    Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Ввести сыр и перемешать до однородности.

    Накладываем три картинки: сахарную, плотную вафельную без геля, плотную вафельную с двух сторон покрытую гелем.

    Плотная вафельная бумага все так же отстает по краям.

    Смотрим, превратился ли "тортик" через сутки в тыкву.

    Знакомая нам трещина на креме из-за того, что вафельная картинка впитывала влагу. В процессе намокания ее вело. С картинкой, покрытой гелем проблем нет.

    Сахарная картинка немного изменила цвет и расплылась, но не так критично, как при креме "крем чиз со сливками".

    Для меня это не достаточно хороший вариант, но подружить съедобную печать и крем чиз с маслом возможно. Необходимо увеличить количество масла в креме.

    Можно ли наложить сахарную/ вафельную картинку на растительные сливки, шантипак?

    Марка сливок не имеет значения, свойства у них одинаковые. Они могут немного отличаться по вкусу и химозности состава, но но поведение съедобных картинок это не влияет.

    На торте растительные сливки немного заветриваются, картинку лучше накладывать не сразу, а немного дав постоять покрытому торту. Для наглядности одну картинку из сахарной бумаги наложила сразу после обмазки торта.

    Остальные картинки наложила примерно часа через 1,5. Торт с кремом стоял в холодильнике.

    Как видите, с первой картинкой еще ничего не случилось, она отлично выглядит.

    Вафельных картинок две: с декор гелем и без.

    Вообще я рассчитывала на успех. Я уже накладывала сахарную картинку на растительные сливки и все было ОК. Что же я увидела через сутки?

    Плотная вафельная бумага без геля выглядит терпимо.

    Картинка с декор гелем расплылась.

    Сахарная картинка, которую сразу наложили на крем вообще перестала быть похожа на картинку.

    Сахарная картинка, наложенная на постоявший крем выглядит чуть лучше, но треснула и появились пузыри.

    После неудачного эксперимента пошла пытать супруга, для которого делала торт с картинкой на шантипаке. Как же так, тогда было все хорошо, а сейчас такое фиаско. Оказалось, что было тоже самое. Только торт муж сразу увез на работу, съели в тот же день. Суток он не простоял, но процесс деформации картинки пошел.

    Вывод: растительные сливки и в частности шантипак не годятся для работы с сахарными картинками. Вафельную, если и накладывать, то без геля, на подсохший крем (дать постоять торту от 2-х часов)

    Можно ли положить вафельную/ сахарную картинку на белковый крем?

    Желающие могут сразу покидать тапками, что крем не правильный, не растворился весь сахар и видны крупинки. Мне же хотелось уже быстрее закончить эксперимент и избавить домашних от созерцания расплывшихся картинок. Вообщем переделывать не стала, наклеила картинки так.

    Вафельная картинка отошла от белкового крема по краям. Ее нужно промазывать гелем с двух сторон или прижимать декором (ягоды, фрукты, конфетки и пр.).

    В целом картинка выглядит хорошо, цвета яркие, подтеки не появились.

    С сахарной бумагой на белковом креме ничего не случилось. Картинка яркая, без вздутия, полос, растекшейся краски.

    Вывод: на белковый крем можно наложить сахарную картинку и вафельную, смазанную с двух сторон гелем.

    Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

    На сайте возникла критическая ошибка.

    Узнайте больше про отладку в WordPress.