Рыбный суп из гольца

Рыбный суп из гольца

Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп из рыбы гольца

Ингредиенты

  • голец — 1 кг.;
  • картофель 4 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец горошком — по вкусу;
  • перец молотый;
  • зелень (укроп, зеленый лук) — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Ставим воду на огонь. Рыбу чистим и режем на не большие куски. Луковицу режем на пополам.
  2. Зелень режем мелко. Как только вода закипит, закладываем рыбу и две половинки одной луковицы. Добавляем специи. Варим 15 минут.
  3. Закладываем картофель, лавровый лист.
  4. Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист. Подаем уху, обильно посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Видео

Отличное видео как разделывают гольца. Будет полезно посмотреть.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Ингредиенты

Голец свежий (с хребтами, головой и хвостом) — 1 кг

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 200 г

Укроп свежий и сушеный — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

  • 41 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Голец — группа рыб семейства лососевых, слегка отличающихся друг от друга по внешнему виду, в зависимости от места обитания. Некоторые виды гольцов не имеют чешуи, что делает их прекрасным продуктом для быстрого приготовления. Вкус у гольцов мягкий и приятный, что позволяет готовить из них самые разнообразные блюда. Лично мне голец по вкусу напоминает карельскую форель — мясо нежное, совсем не жирное и при этом не сухое, как у горбуши.

Для приготовления ухи из гольца подготовьте продукты по списку.

Рыбу вымойте, почистите (если нужно) и разрежьте на куски. Залейте холодной водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10-12 минут, снимая пену шумовкой.

Читайте также:  Как отмерить полкило муки

Затем бульон процедите. Мясо рыбы отделите от костей и выложите в отдельную посуду. Посолите, поперчите и посыпьте по вкусу укропом.

Бульон верните в кастрюлю, снова доведите до кипения. Посолите, добавьте кусочки моркови, лука и картофеля. На среднем огне варите до полной готовности овощей.

Готовую уху из гольца подавайте горячей, разложив по тарелкам кусочки вареной рыбы. Приятного аппетита!

Уха из гольца достойный пункт в семейном меню, она должна стоять в центре обеденного стола, т.к. получается вкусной, ароматной и очень питательной. Название этой рыбы говорит само за себя, ведь многие представители этой группы лишены чешуи. Поэтому не нужно тратить драгоценное время на её очистку, а можно сразу разделать, промыть и приступать к приготовлению. Особенно вкусным получается суп из гольца, т.к. мякоть этой рыбы очень сочная, но в то же время нежирная. Давайте рассмотрим простой рецепт ушицы, с фото пошагово описывая каждый этап приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего гольца;
  • 2-3 средние луковки;
  • 2 л водички;
  • 2 морковки;
  • 2-3 крупные картофелины;
  • 2 лаврушки;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • по 1-2 щепотки соли и молотого черного перца.
  • Процесс приготовления ухи из гольца

    Рыбный суп из гольца варится очень быстро, поэтому такую рыбу всегда нужно иметь под рукой. Если рыба заморожена, вынимаем её, размораживаем максимально естественным способом. В этом случае в продукте сохраняется максимум полезных веществ.

    Тушку промываем, разрезаем на порции, заливаем холодной водичкой, отправляем на плиту. Для аромата добавляем лаврушку. После закипания снимаем пену, варим бульон четверть часа.

    Чтобы приготовить безопасное для детей блюдо, готовый бульон обязательно процеживаем, а рыбку разбираем, отделяя мякоть от костей. Складываем мякоть в тарелку, приправляем его специями, посыпаем рубленым укропчиком.

    Читайте также:  Запеченный лук на гарнир

    В повторно закипевший бульон закладываем очищенный и нарезанный средними ломтиками картофель, морковку и лук.
    Когда овощи полностью приготовятся, ушица готова. Разливаем её по тарелкам, добавляем по ложке рыбной мякоти и наслаждается ароматным блюдом.

    Приятного всем аппетита!

    Полезные советы

    Чтобы из рыбы голец сварить суп, не нужно много сноровки, достаточно следовать следующим советам:

  • блюдо получится гуще, если сварить его с рисом, пшеном или другой крупой;
  • если нужно положить наваристый бульон, то рыбу следует закладывать в холодную воду;
  • перед подачей уху обычно настаивают до получаса.
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector