Рыбная солянка с квашеной капустой

Рыбная солянка с квашеной капустой

Для рецепта солянки вам потребуется:

  • капуста — 1/4 кочана
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • филе рыбы (пикша) — 300г
  • масло растительное для обжаривания
  • соль, молотый черный перец, тмин — по вкусу

Рецепт приготовления солянки:

Капусту тонко нашинковать, лук нарезать кольцами, морковь — тонкими кружочками.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и обжарить его до мягкости. Затем добавить всю морковь, влить немного воды (примерно треть стакана) и тушить морковь до полуготовности. Добавить капусту, перемешать, приправить солью, молотым черным перцем, тмином, влить стакан воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне около 15 минут.

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.

Во второй сковороде разогреть ложку растительного масла, добавить рыбу. Слегка, помешивая, обжарить рыбные кусочки до появления корочки.

Смешать рыбу с овощами, при необходимости добавить воды и тушить еще несколько минут. Готовую рыбную солянку разложить на тарелки и подавать горячей.

Насыщенный и богатый вкус морской красной рыбы хорошо сочетается с разносолами. Этот суп — шедевр праздничной кухни, который можно приготовить своими руками в домашних условиях!

Суп с красной рыбой и квашеной капустой «Морская солянка»: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Красная рыба (благородные сорта: семга, форель): 800 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Квашеная капуста — 300 гр
  • Соленые огурцы — 300 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Томатная паста — 80 гр
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Масло растительное — 3 стол. ложки
  • Соль, специи (сушеные пряные травы: укроп, петрушка, сельдерей) — по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 12

Примерная стоимость: 300 рублей

Пошаговый фото рецепт, как приготовить суп с красной рыбой и квашеной капустой «Морская солянка»:

Подготовить продукты, заранее разморозить рыбу.

Читайте также:  Шашлык на минеральной воде с лимоном рецепт

Промыть рыбу в холодной воде, счистить аккуратно крупные чешуйки и поставить варить рыбный бульон в большой кастрюле. Важно не резать рыбу на мелкие куски, иначе за время готовки она рассыплется на очень мелкие кусочки. Даже крупные куски красной рыбы сварятся очень быстро.

Пока варится бульон, подготовить все овощи. Лук почистить и нарезать кольцами.

Соленые огурцы нарезать длинными тонкими полосками.

На сковороде с антипригарным покрытием обжарить огурцы.

Когда они подрумянятся, добавить квашеную капусту, предварительно капусту отжать от рассола.

Когда капуста станет мягкой, добавить нарезанный лук.

Овощную зажарку тушить до золотистого цвета лука.

Почистить картофель и порезать его мелкими кубиками.

Пока готовились все овощи для заправки супа, рыба сварилась. Нужно процедить бульон и очистить рыбу от костей. Подготовленную рыбу сложить обратно в бульон и добавить томатную пасту.

Поварив бульон с рыбой и томатом 10 минут, добавляем все овощи и солим суп.

Варим еще 15 минут.

Во время варки суп не нужно мешать, чтобы не разломать рыбу.

За 2 минуты до конца варки добавить специи и лавровый лист. Аккуратно помешать. Кусочки рыбы должны сохранить форму.

Подается солянка в горячем виде с тонкими кусочками лимона.

Ингредиенты

Квашеная капуста – 500 грамм;

Репчатый лук – 2 шт;

Солёные огурцы – 200 грамм;

Консервы рыбные в томатном соусе – 1 банка;

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки;

Панировочные сухари – 1 ст. ложка.

  • 75 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чаще всего под словом "солянка" подразумевается первое блюдо с насыщенным вкусом, обилием мясных продуктов и солёных или квашеных овощей на бульоне. Но существует ещё и такая солянка, которая относится ко вторым блюдам. Это рагу из овощей, обязательными компонентами которого являются квашеная капуста и солёные огурцы, с добавлением мясных или рыбных продуктов. Запекается такая солянка в духовке.

Читайте также:  Торт на 50 лет женщине из крема

Для приготовления солянки нужно взять квашеную капусту, репчатый лук, морковь, солёные огурцы, консервы рыбные в томатном соусе, подсолнечное рафинированное масло, панировочные сухари и зелень петрушки.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Лук выложить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить и добавить к нему морковь.

Всё вместе пассеровать в течение 5 минут.

В луково-морковную массу выложить отжатую квашеную капусту и влить 1 стакан горячей воды.

Тушить под крышкой до мягкости капусты.

Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и тонко нашинковать поперёк.

Положить огурцы в небольшую кастрюльку залить небольшим количеством воды и припустить до мягкости.

Проваренные огурцы добавить к капусте.

Овощную массу тщательно перемешать.

Ёмкость для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.

В ёмкость выложить половину капусты и разровнять.

Консервы размять вилкой на кусочки.

Поверх капусты ровным слоем разложить консервы вместе с заливкой.

Покрыть рыбу оставшейся капустой и разровнять.

Запекать в духовке, разогретой до температуры 180 °С, в течение 30 минут.

Подать солянку порционно. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.