Рыба в йогурте в духовке

Рыба в йогурте в духовке

Рецепт рыбы, запеченной в йогурте

Рыбка в йогурте получается очень нежная. На её приготовление не потребуется много времени.

Филе рыбы — 500 грамм (у меня филе судака)
Помидор — 2 штуки
Натуральный йогурт — 200 миллилитров
Сыр твёрдый — 100 грамм
Перец, соль и специи — по вашему вкусу

  1. Рыбу почистите, отделите плавники,хребет, выпотрошите и промойте. Затем нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Каждый кусочек посолите и поперчите.
  3. Оставьте просаливаться. Время на просаливание уйдет около 20 минут.
  4. Выложите рыбу в глубокую форму.
  5. Нарежьте помидоры дольками и разложите ровным слоем на рыбу.
  6. Всю будущую вкусноту залейте йогуртом.
  7. На мелкой терке натрите сыр и выложите поверх йогурта.
  8. Запекайте рыбку 40 минут в духовке. Температура запекания 180 градусов.

Как приготовить сёмгу в духовке. Сёмга, запечённая в йогурте

Сегодня хотелось бы вам предложить безумно простой рецепт приготовления сёмги в духовке. Вообще, красная рыба хорошего качества, на мой взгляд, не только безумно полезна, но и в любом виде своим присутствием на столе привносит элемент праздника даже самому обычному обеду или ужину. Приготовить запеченную сёмгу в йогурте сможет даже неопытный кулинар, а получившийся результат, без сомнений, порадует вас. Давайте приготовим сегодня в духовке запеченное в фольге филе сёмги с пряным йогуртом и пикантным гарниром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе сёмги разрезать на порционные кусочки, но (!) не прорезая кожу. Фольгу расстелить в форме для запекания, выложить рыбу на фольгу, посолить, добавить перец.

К йогурту добавить приправу цацики.

К соусу добавить сок мандарина, сок лимона, бальзамический уксус, перемешать.

Соусом полить сёмгу, присыпать кунжутом, завернуть фольгу и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и запекать ещё 10 минут.

Читайте также:  Как правильно приготовить авокадо

Подавать рыбу горячей с вашим любимым гарниром и соусом на ваш выбор. А также вы можете приготовить на гарнир пикантную ананасовую сальсу. Не смотря на то, что рецепт приготовления сёмги в духовке прост, вы получите полезное и очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Я не на диете, я просто правильно питаюсь. Основные принципы правильного питания я описала в последней статье из хроники прохождения курса по снижению веса. Сегодня хочу поделиться еще одним простым рецептом из программы ПП — готовлю диетическую рыбу в духовке. Если раньше чаще всего я готовила рыбу в сливках или с легким майонезом, что, безусловно, тоже очень вкусно, но более калорийно, то на этот раз это будет рыба в йогурте. Приготовить вкусную рыбу на ужин или на обед очень просто и быстро. Результат превосходит все ожидания, а все дело в простых ароматных добавках. Итак, диетическая запеченная рыба.

Состав:

  • любая белая рыба, у меня пикша — 5 кусочков
  • стакан белого классического йогурта
  • 1 ч л горчицы или лимонной цедры
  • зелень петрушки или укропа
  • 1 ст л смеси итальянских трав или прованские травы
  • соль, перец

Рецепт диетической рыбы в духовке

На самом деле рецепт замечательно прост. Кусочки пикши выкладываю в стеклянную форму. Хочу отметить вкусовые качества этой рыбы — мясо нежное белое и очень вкусное. Я недавно открыла для себя пикшу по совету моей мамы. Мы все раньше предпочитали красную рыбу, которая, безусловно, очень вкусная и полезная. И вот решили попробовать пикшу и не разочаровались. Так что очень советую.

Йогурт смешиваю с горчицей, смесью трав и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки + соль и перец по вкусу. Заливаю каждый кусочек йогуртной смесью.

Читайте также:  Чем намазать бисквитный торт

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю рыбку до готовности. Это примерно минут 30. Надо учитывать время на прогрев рыбы, а затем на запекание. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая и нагрев сверху и снизу. Как только Вы увидите, что рыба в йогурте нагрелась до температуры кипения, запекать достаточно 15 минут.

Вкусную диетическую рыбу на обед можно есть с бурым рисом, гречкой или булгуром (надо сказать, что я просто в восторге от этой крупы!) в соотношении 100 г рыбы и 100-150 г крупы. А на ужин лучше с отварными овощами (стручковая фасоль, цветная капуста или брокколи, например) — 150 г рыбы и 200 г овощей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017 — 2018, Антонина. Все права защищены.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.