Рыба со шпинатом в духовке

Рыба со шпинатом в духовке

Решив запечь рыбу, попробовал соединить 2 рецепта. Вот, что их этого получилось. Хорошее блюдо для праздничного ужина.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная со шпинатом»:

Шпинатный слой

  • Шпинат (Замороженный) — 250 г
  • Рис (Слегка недовареный) — 1 стак.
  • Фета (Или брынза) — 100 г
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Яйцо куриное (Взбить) — 2 шт
  • Масло сливочное (Растопить) — 2 ст. л.
  • Чеснок (Раздавить в масло) — 1 зуб.
  • Лук репчатый (Измельчить) — 1 ст. л.

Рыбный слой

  • Рыба (4 филе белой рыбы. У меня тиляпия.) — 500 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Петрушка (Сушеная) — 1 ч. л.
  • Креветки (Крупные, очищенные, не вареные) — 150 г
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рыба, запеченная со шпинатом»:

Смешиваем все ингредиенты шпинатного слоя. Шпинат должен быть растаявший и постараться слить лишнюю воду. Чеснок выдавить в растопленное масло и добавить к шпинату. Яйца взбить до того, как добавлять в смесь. Соленый сыр натереть на крупной терке. Лук должен быть очень мелко нарезан.

Готовим соус для рыбы. В небольшой кастрюльке на среднем огне растапливаем масло, добавляем муку, петрушку и соль, тчательно перемешиваем. Сразу вливаем молоко и мешаем на среднем огне, пока масса не загустеет.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Выкладываем в металлическую форму для запекания шпинатный слой

Филе рыбы посыпаем специями "Микс для рыбы" (или по вашему вкусу) и в один слой раскладываем на шпинате.
Раскладываем на рыбе креветки

Заливаем соусом и посыпаем натертым сыром.

Накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку.

Читайте также:  Филе курицы со шпинатом

Через минут 25 снять фольгу и запекать еще минут 15-20. Соус не должен сильно потемнеть.
Выкладывать на тарелку как пирог, стараясь захватить все слои запеканки.
Можно посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Толстолобик по-быстрому

  • 2
  • 68
  • 1871

Морской язык с румяной картошечкой в духовке

  • 24
  • 113
  • 87713

Запеканка из тыквы и трески в стиле "Hachis parmentier"

  • 28
  • 68
  • 7270

Рыба в йогуртовом соусе с баклажанами

  • 20
  • 65
  • 788

Белый амур под "шубкой"

  • 5
  • 20
  • 1797

Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью

  • 14
  • 43
  • 10737

Форель с морским коктейлем

  • 61
  • 54
  • 2570

Форель слабой соли

  • 57
  • 120
  • 17484

Лосось с азиатским соусом

  • 62
  • 31
  • 4484

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной "Неженка"

  • 95
  • 2077
  • 30963

Соленая лососина "А-ля кавиар"

  • 117
  • 750
  • 24976

Торт "Птичье молоко"

  • 4654
  • 16760
  • 2456326

Комментарии и отзывы

5 декабря 2015 года victoria ms #

1 января 2015 года Оленка Рижко #

31 декабря 2014 года Ange77 #

1 января 2015 года KonstantinV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Белая морская рыба просто идеально сочетается с молодым шпинатом и нежным сливочным соусом. Попробуйте и оцените это блюдо по достоинству.

Читайте также:  Салаты с киви рецепты с фото

Ингредиенты

  • 0,6 кг белой рыбы
  • пучок шпината около 150-170 гр
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • 4 ст.л. сливок 30-35% и 4 ст.л. молока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Икра из рыбы на пару: рецепт с фото

Треска под маринадом из моркови и лука: рецепт с фото

Хе из щуки по-китайски: рецепт с фото

Скумбрия фаршированная с картофелем, луком, морковью: рецепт с фото

Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото

Такояки — жареные шарики с осьминогом: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Время приготовления

Среднее блюдо

79kcal

Рецепт

Очень вкусная запеканка, приготовленная дома в духовке из рыбы, шпината, помидоров под сливочным соусом с сыром. Такое блюдо украсит любой стол.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.