Русская закуска заливное рецепт с фото

Русская закуска заливное рецепт с фото

Русские заливные закуски всегда были в особом почете. Эта не исключение. Попробуйте.

Закуска «Заливная русская». Ингредиенты:

50 грамм ветчины;

50 грамм копчёной колбасы;

50 грамм отварной курицы;

3 столовых ложки желатина;

2 куриных кубика;

Закуска «Заливная русская». Приготовление.

отварное куриное мясо

Режем кружочками: не толстыми, но и не тонкими.

Можно красиво оформить кружочки, например, так:

На дно посуды укладываем морковь.

Яйцо отвариваем, режем кружками примерно такой же толщины, что и морковь. Укладываем рядом с морковью на дно посуды.

Затем кладём зелень петрушки.

Поверх моркови, яйца и зелени выкладываем ветчину.

Затем слой копчёной колбасы.

Потом куриное мясо.

Желатин замачиваем в холодной кипячёной воде минут на 40.

Тем временем, пока готовится желатин, мы сделаем бульон. Воду кипятим и растворяем в ней кубики.

Когда желатин набух, мы его тоже растворяем в полученном бульоне.

Русские заливные закуски всегда были в особом почете. Эта не исключение. Попробуйте.

Закуска «Заливная русская». Ингредиенты:

50 грамм ветчины;

50 грамм копчёной колбасы;

50 грамм отварной курицы;

3 столовых ложки желатина;

2 куриных кубика;

Закуска «Заливная русская». Приготовление.

отварное куриное мясо

Режем кружочками: не толстыми, но и не тонкими.

Можно красиво оформить кружочки, например, так:

На дно посуды укладываем морковь.

Яйцо отвариваем, режем кружками примерно такой же толщины, что и морковь. Укладываем рядом с морковью на дно посуды.

Затем кладём зелень петрушки.

Поверх моркови, яйца и зелени выкладываем ветчину.

Затем слой копчёной колбасы.

Потом куриное мясо.

Желатин замачиваем в холодной кипячёной воде минут на 40.

Тем временем, пока готовится желатин, мы сделаем бульон. Воду кипятим и растворяем в ней кубики.

Когда желатин набух, мы его тоже растворяем в полученном бульоне.

Читайте также:  Сколько варить говяжье мясо

Заливное в отличии от холодца (студня), готовится с использованием желатина, именно поэтому в качестве основного ингредиента в нем можно использовать не только мясо, но и рыбу. Еще одной отличительной особенностью любого заливного, является тот факт, что в нем используются более крупные кусочки того или иного продукта. Готовят его из: рыбы, мяса или, например языка. В этой теме мы собрали рецепты заливного с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.