Рулет с маком в хлебопечке

Рулет с маком в хлебопечке

Готовим булочки с маком в хлебопечке

Хлебопечка – чудо техника, которая станет вашей помощницей на кухне. Приобретая ее, вы, несомненно, облегчаете себе жизнь. В ней можно испечь именно то, что хочется, например хлеб или булочки. Хлеб получается пышным, вкусным, и, разумеется, не таким, как в магазине. Также в хлебопечке есть возможность приготовить тесто. В общем, плюсов у хлебопечки достаточно много.

Сегодня хотим поделиться информацией о том, как приготовить булочки с маком в хлебопечке.

Рецепт довольно легкий, так что вам не придется тратить слишком много времени и прикладывать особые усилия, так как само тесто готовится с помощью хлебопечки.

Булочка с маком в хлебопечке получается очень вкусная, воздушная и нежная. Такое лакомство несомненно порадует Вас и Вашу семью!

Ингредиенты для блюда

  • Теплое молоко — 250 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Растительное масло — 2 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 500 г.
  • Соль — — по вкусу
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложек
  • Мак — — по вкусу
  • Сахар — — по вкусу
  • Сахарная пудра — — по вкусу
  • Орехи — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Всё, что необходимо для приготовления теста, отправляйте в хлебопечку и выберите программу: вымешивание теста. Время должно быть выставлено примерно на полтора часа, однако в каждой хлебопечке время может быть разным. Тесто должно получиться эластичным, с ним будет довольно просто работать.

После того, как тесто приготовится, начинайте формировать булочки. Отрежьте от теста маленькие кусочки и скатайте их в шарики. Затем сформируйте колбаску.

Скалкой раскатайте тесто, чтобы оно получилось тоненьким.

Приготовление начинки из мака. Мак нужно перемолоть, затем высыпать в кастрюлю и залить водой. Добавьте сахар по вкусу и варите на небольшом огне около получаса. Не забывайте постоянно мешать, чтобы мак не пригорел. Также можно добавить еще воды, если ее будет слишком мало.

Выложите начинку на подготовленные кусочки теста. Вы можете добавить к маку изюм или орехи.

Читайте также:  Рецепты по дюкану с кукурузным крахмалом

Защипните тесто наверху, чтобы начинка осталась на месте. Затем сформируйте бублик, и выложите на противень, который заранее смажьте маслом. То же самое сделайте с остальным тестом. Булочкам нужно дать немного постоять, тогда тесто будет более воздушным.

Перед тем, как отправить булочки выпекаться, смажьте их яйцом и поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовую печь. Пеките булочки до образования золотистой корочки. Важный момент: не открывайте духовку во время приготовления.

После того, как булочки будут готовы и остынут, вы можете сделать глазурь. Мы предложим вариант с сахарной пудрой. Возьмите 5 столовых ложек сахарной пудры, насыпьте в миску. Затем аккуратно влейте воду и быстро размешайте. Глазурь должна получиться густой. Затем полейте глазурью каждую булочку, когда они полностью остынут. Можно также добавить молотые орехи. Такой рецепт булочек с маком в хлебопечке понравится каждому! Приятного аппетита!

Отметим полезные свойства мака

В зернах мака содержится кальций, железо, калий, магний, а также витамины. На 50% мак состоит из растительного масла, а на пятую часть – из белков и углеводов. Мак нужно употреблять людям, у которых плохо усваивается пища. Однако помните, что чрезмерное его употребление может вызвать немало проблем. Очень полезно масло из мака. Оно считается самым качественным, а также входит в состав красок для живописи и натуральную косметику.

Трудно представить выпечку без мака. Его добавляют в булочки, кексы, торты и пироги, рулеты и т.д. Также мак используют во время приготовления халвы. В древности мак использовали во время проведения обрядов.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Булочки с маком в хлебопечке".

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Булка с маком в хлебопечке получается не хуже, чем в духовке, при этом сам процесс приготовления легче, а результат всегда отличный. Предлагаю вам рецепт с фото и видео очень вкусной и оригинальной булочки, которая понравится всем!

Если вы не употребляете дрожжи, то можете заменить их закваской (можно и хлеб на закваске в хлебопечке готовить). А если у вас нет хлебопечки, то вы можете запросто спечь эту булку в духовке.

Читайте также:  Русское частное любительское видео

Булка с маком в хлебопечке

Состав:

  • 240 мл молока
  • 10 гр свежих прессованных дрожжей
  • 40 г сливочного масла (можно заменить растительным)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 400 г муки

Маковая начинка:

  • 100 г мака (+ немного на посыпку)
  • 150 г сахара
  • немного молока или воды

Видео-рецепт булки с маком в хлебопечке:

Как приготовить в хлебопечке булку с маком:

  1. В ведерко хлебопечки налить молоко, добавить свежие дрожжи, масло, сахар, соль и муку.
  2. Включить режим “Тесто” (у меня он длится 1ч 50мин). Проследить, чтобы замесился мягкий, слегка липнущий колобок.

Замешиваем тесто в хлебопечке

По окончанию режима тесто должно увеличиться в размере минимум в два раза. (Если вы будете делать тесто не в хлебопечке, то просто замесите и оставьте его в теплом месте на 1 час.)

Подошедшее тесто

Пока подходит тесто, займемся начинкой. Ее можно приготовить двумя способами:

1 способ

  • Мак и сахар насыпать в кастрюльку, залить молоком или водой так, чтобы она немного покрывала мак с сахаром.

Приготовление начинки из мака

  • Варить, помешивая, пока маковая начинка не загустеет.

Начинка из мака

2 способ

  • Мак залить кипятком на 1 час.

Мак, залитый кипятком

  • Затем слить воду, добавить сахар и перетереть все блендером.

Маковая начинка

  • Готовое тесто достать из хлебопечки и разделить на 4 части.
  • Раскатать одну часть в прямоугольник шириной в длину ведерка хлебопечки и толщиной около 7 мм.
  • Выложить 1/4 часть начинки и размазать ее ножом равномерно по всему пласту теста.
  • Приготовление булки с маком

    Свернуть рулетом, начиная с меньшей стороны. Защипнуть края.

    Рулетик с маком

  • Сделать еще 3 таких рулетика.
  • Из ведерка хлебопечки вытащить лопасть и сложить в него два рулета швом вверх, а сверху еще два – швом вниз.

  • Рулеты в хлебопечке

    Смазать верх булки сметаной и посыпать маком.

    Посыпаем маком

  • Поставить ведерко в хлебопечку и включить режим “Выпечка” (у меня он длится 1 час).
  • Готовую булку с маком достать из хлебопечки и остудить на решетке.
  • Читайте также:  Творожный сыр в домашних условиях для торта

    Готовая булка

    Булка получается воздушная и очень мягкая, поэтому резать ее нужно только после полного остывания.

    Вкусная булка из хлебопечки

    Рулет с маком по этому простому рецепту можно приготовить и без хлебопечке. Но в хлебопечке значительно проще. Поэтому облегчаем себе жизнь и делает в ней.

    Самые простые маковые рулетики можно приготовить и без хлебопечки. Но с ней проще. Можно выбрать сложной рецепт приготовления мака. А можно простой. Мы будем делать всё просто и быстро.

    Ингредиенты:

    — 500 граммов муки (3 стакана + 170 мл);
    — 250 мл молока;
    — 1 чайная ложка соли;
    — 6 столовых ложек сахарного песка;
    — 50 граммов сливочного масла (и еще чуть-чуть для смазывания рулетов);
    — 150 граммов мака;
    — 3 столовые ложки меда;
    — 2 чайные ложки сухих дрожжей.

    1. В хлебопечке объединить все ингредиенты для замеса теста: 500 граммов муки, 250 мл молока, 1 чайную ложку соли, 3 столовых ложек сахарного песка, 50 граммов сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей.

    Вносить ингредиенты следует в порядке, указанном производителем хлебопечке.

    Выставить режим «тесто».

    Внимательно следить за тем, чтобы тесто получалось колобком. Если липнет к стенкам – добавить муки.

    2. Пока тесто вымешивается и подходит, сделать начинку по рецепту — Как приготовить мак для рулета.

    3. Достать тесто из хлебопечки. И разрезать его на 4 части.

    4. Каждый фрагмент теста раскатать в прямоугольник.

    5. Выложить на прямоугольник теста ¼ часть маковой начинки.

    6. Свернуть тесто с маком рулетиком.

    7. Закрепить края рулета друг на друга и выложить рулет на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу.

    8. Приготовить еще три рулета.

    9. Выпекать рулеты с маком в хорошо разогретой духовке в течение 20-25 минут.

    10. Горячие рулеты смазать сливочным маслом.

    Всё. Простой рулет с маком в хлебопечке готов.

    Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

    На сайте возникла критическая ошибка.

    Узнайте больше про отладку в WordPress.