Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке

Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке

Если вы из тех, кто обожает колбасу, буженину, всевозможные мясные рулетики, но при этом ценит качество и безопасность продукта, то вам сюда!
Сегодня мы с вами приготовим мясной деликатес ничуть не уступающий по вкусу своим «нахимиченым» магазинным собратьям!

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Чеснок — 5-8 зубчиков

Перец черный — 1 ч.л.

  • 347 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из свиной грудинки — блюдо для любителя жирненького. Грудинка — это часть брюшного отруба туши, мясо с хорошими прожилками жира. Для рулета нужна часть грудинки, срезанная пластом с ребер. Желательно брать охлажденную, хотя сгодится и размороженная.

Специи для рулета из грудинки могут быть разными, но в основном — это чеснок и душистые и/или острые перцы, а так же пряности, иногда добавляются морковь, свежие или сушеные грибы, ароматные травы и т.д. Рулет можно сварить или запечь (в мультиварке или в духовке)

Подается в горячем виде с гарнирами, а так же и в холодном виде просто с хлебом.

Для того чтобы приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях, подготовьте ингредиенты по списку.

Предлагаю излишки сала с внешней стороны срезать и использовать в фарш или на шкварки.

Затем прорежьте кусок грудинки примерно посередине вдоль, но не до конца. Разверните мясо "книжкой", уложите на его поверхность половинки зубчиков чеснока, посолите, посыпьте молотым черным перцем (или другими перцами по вкусу).

Скрутите грудинку в плотный рулет, посыпьте его поверхность молотым перцем и солью.

Закрепите форму рулета толстыми крепкими не синтетическими нитками и натрите поверхность сладкой ароматной молотой паприкой.

Читайте также:  Рецепт пасты с шампиньонами и сливками

Заверните заготовку рулета в фольгу в пару слоёв.

Запекайте в духовке при 200 градусах около часа.

Рулет из свиной грудинки готов, удалите с него фольгу и нитки. Он практически готов к подаче, но по желанию можете поместить его на несколько часов под пресс.

Мясо должно пройти необходимую обработку и только после этого оно может использоваться. Секретом рулета из свиной грудинки является — правильная засолка, тугое скручивание и правильное запекание. Подготавливать мясо нужно в течение 4-х дней. Только потом можно заняться приготовлением рулета. Перед тем как его запечь, еще настаивать целый день.

Ингредиенты

  • Мясо (свиная грудинка или брюшина) 1,5 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 100 гр

Ингредиенты для маринада

  • Зубчик чеснока 3 шт.
  • Черный молотый перец 5 гр
  • Белый перец 5 гр
  • Душистый перец 5 гр
  • Чебрец 2 гр
  • Яблочный уксус 10 мл
  • Соль 5 гр

Пошаговый рецепт

Подготовка мяса. Чтобы свиную грудинку можно было удобно завернуть рулетом, ее очень ровно обрезают. Затем промывают в холодной воде.

Приготовление рассола. Берут большую кастрюлю, кладут туда необходимое количество соли. Укладывают туда мясо так, чтобы кожица была наверху. Затем на него кладут тарелку, чтобы получился пресс. В таком состоянии мясо должно находиться в холодильнике около 3-х дней. Во время засолки, нужно постоянно вынимать мясо и мять, после этого снова запускать в кастрюлю с рассолом.

Приправы и специи. Очищенные дольки чеснока измельчают. Смешивают разные перцы с тимьяном. Затем добавляют чеснок, уксус и соль. Вынимают свинину из маринада. Излишняя влага устраняется бумажными салфетками. Приготовленным составом специй натирают мясо из свиной грудинки так, чтобы оно полностью пропиталось ими.

Мясо в маринаде. Складывают мясной полуфабрикат на две части, кладут в миску, накрывают пленкой. Потом кладут пресс и держат в холодильнике в течение суток для маринования. Когда придет время вынимают свинину с маринада. Кладут на доску, избавляют от пленки, очищают от пряной смеси с помощью ножа.

Читайте также:  Что можно сделать с взбитыми белками

Подготовка к запеканию. Полуфабрикат заворачивают туго рулетом. Поверх него наносят пряности. Мясо затягивают нитками. Затем для запекания оборачивают фольгой, чтобы никакие дырочки не образовались и укладывают полуфабрикат из свиной грудинки на противне. Предварительно разогревают духовку и кладут туда мясной продукт на 2,5 часа. Температура должна быть 170 градусов.

Готовое изделие можно вытащить из духового шкафа. Когда оно остынет его нужно охладить в холодильнике два часа. Этот рецепт свиного рулета из грудинки делают в духовке, а есть еще другой способ который также используют для приготовления этого блюда.

Способ №2

  1. В этом способе варят полуфабрикат из свиной грудинки в 3-х литрах воды.
  2. Ставят кастрюлю с водой и ждут, когда она закипит.
  3. Затем уменьшают пламя и бросают в воду рулет замотанный в пленке.
  4. На медленном огне его варят в течение двух часов.
  5. Достают свинину, перекладывают в другую посуду, снимают пакет и отправляют в холодильник или для быстрого охлаждения ставят в холодную воду. В холодильнике такая колбаса должна постоять 8 часов. Только после этого можно убрать пищевую пленку и обернуть блюдо пергаментом.

При подаче на стол ставят разные соусы, горчицу. Вкус этого блюда получается душистый и мягкий. Свинину выбирают с жировыми прослойками. Нужно дождаться пока мясо хорошо промаринуется и просолится. Чтобы получилась плотная форма, лучше, чтобы мужскими руками приготавливался рулет из грудинки свиной в духовке рецепт.

Это универсальное блюдо можно использовать как закуску к праздничному столу или в качестве основного кушанья для ужина. В этом рецепте нужно правильно подготовить мясо.

Любителей отведать вкусной колбасы очень много. Если научиться готовить рулеты из свинины, а именно из грудинки, то о колбасных изделиях можно будет забыть. Грудинка должна иметь тонкие слои жира.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.