Рисовая запеканка с изюмом в мультиварке

Рисовая запеканка с изюмом в мультиварке

Некоторые дети не любят каши, и мамы часто думают, как накормить их столь полезными и необходимыми крупами. Предлагаю отличную идею: приготовить сладкую рисовую запеканку в мультиварке. От такой вкусной запеканки ни один ребенок не откажется. Её можно подавать как второе блюдо или десерт. К ней прекрасно пойдут варенье или сладкие соусы. В мультиварке сладкие запеканки получаются мягкими, нежными на вкус и очень аппетитными.
Ваши малыши останутся довольны. Да и взрослым сладкоежкам наверняка понравится рис в «сладком» исполнении.

Ингредиенты:
  • молоко – 500 мл
  • рис – 1 мульти стакан
  • щепотка соли
  • яйца — 2-3 шт
  • щепотка ванилина
  • сахар по вкусу (я кладу 2-2,5 ст.л.)
  • изюм – 70 г
  • сливочное масло – 50-70г

Рецепт сладкой рисовой запеканки в мультиварке:

Из молока и риса сварить густую кашу в мультиварке в режиме «молочная каша». После сигнала кашу выложить в другую посуду и остудить.

Изюм вымыть и залить кипятком на 10 минут. Яйца взбить с сахаром.

В остывший рис добавить взбитые яйца с сахаром, распаренный изюм и ванилин.

Все перемешать, выложить в смазанную чащу. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлаждённое сливочное масло.

Готовим сладкую рисовую запеканку в мультиварке, в режиме «выпечка» 50-60 минут.

Такую творожно-рисовую запеканку можно приготовить в мультиварке, например, с вечера на завтрак. Чаще так пристраиваются остатки рассыпчатого риса, но можно и сварить рис для этого блюда специально. В качестве начинки гармоничны как свежие фрукты, так и консервированные с крепкими плодами или любые сухофрукты.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 286 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Как приготовить творожно-рисовую запеканку в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис – 0.5 ст. (200 мл)
  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л. или по вкусу
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Изюм – 0.5 ст. (200 мл)
Читайте также:  Аллергия на солнце признаки

Приготовление:

Сварите рассыпчатый рис. Для этого промытый рис поместите в холодную воду. Соотношение: 2 части воды и 1 часть риса. Доведите все до кипения. Варите около 20 минут до готовности или до полуготовности под крышкой на слабом огне. Либо варите так, как указано на упаковке. Рис подходит практически любого сорта.

Яйца разделите на белки и желтки. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре или в микроволновке на маленькой мощности в течении нескольких секунд. Добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.

Соедините полученную сладкую яично-масляную массу с творогом и всё равномерно перемешайте.

Следующий шаг – это соединить и деликатными движениями перемешать остывший или теплый рис с творожной сладкой массой.

Добавьте промытый и, при необходимости, вымоченный или распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусной творожно-рисовая запеканка получится и с такими свежими фруктами, как груши, персики, яблоки, виноград и т.д.

Белки яиц нужно взбить в пену. Необязательно взбивать белки до устойчивых пиков, как это делается на безе или меренги. Достаточно просто, чтобы они превратились в пышную белую массу. Вмешайте белковую пену в основу запеканки несколькими аккуратными движениями без взбивания. Удобно это выполнить лопаточкой или просто ложкой. Венчики или подобные приспособления на этом этапе уже не используйте.

Переложите полученную творожно-рисовую массу в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом , но удобнее сначала разместить массу в силиконовой или смазанной и присыпанной мукой форме из фольги, которую затем поместить в чашу. Рекомендую подобрать подходящие силиконовые формы или формы из фольги, подходящие под размер чаши мультиварки, т.е. её дна. Запеканку можно готовить и непосредственно в чаше, но для её сохранения и удобства извлечения запеканок и выпечки используйте формы.

Для приготовления запеканок подходят режимы «Выпечка», «Запекание» или «Запеканки», а время — 1 час. Функцией «Мультиповар» тоже можно установить подходящий режим, например, температуру 120-140 градусов и время около от 45 минут до 1 часа.

Подавайте творожно-рисовую запеканку теплой или охлажденной. Соусы для подачи не обязательны, потому что она получается сочная.

Читайте также:  Запеканка из фарша трески в духовке

Вкусная, нежная, ароматная запеканка. Отличный способ "утилизации " остатков рисовой каши.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка в мультиварке»:

  • Рис (вареный (у меня была рисовая каша на молоке из мультиварки)) — 300 г
  • Сметана — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рисовая запеканка в мультиварке»:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Смешаем яйца, сметану, отварной рис, изюм и 2 ложки сахара. Слегка взобьем вилкой.

Яблоко почистить и нарезать соломкой, смешать с корицей и оставшимся сахаром.

Смазать ведерко мультиварки сливочным маслом и вылить половину рисовой смеси, затем выкладываем яблоки и вторую половину риса. Сверху порежем несколько кусочков сливочного масла.

Плотно закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме "Выпечка" 50 минут.

После сигнала о готовности открываем мультиварку, даем нашей запеканке немножко остыть и переворачиваем ведерко на плоскую тарелку.
Румяная запеканка-перевертыш готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбная запеканка в мультиварке

  • 81
  • 424
  • 14703

Котлеты с креветками и морской рыбой в мультиварке

  • 12
  • 48
  • 1020

Пудинг творожный в мультиварке

  • 392
  • 3712
  • 379735

Омлет с крабовыми палочками и зеленым луком

  • 18
  • 70
  • 3979

Омлет с овощами и копченой грудинкой

  • 53
  • 127
  • 5703

Творожная запеканка с финиками и тыквой

  • 10
  • 38
  • 3312

Запеканка из цветной капусты с курицей

  • 17
  • 168
  • 10039

Рисовая запеканка

  • 25
  • 996

Запеканка из тыквы с беконом

  • 31
  • 35
  • 2668

Комментарии и отзывы

17 ноября 2015 года Елена Юровна #

Читайте также:  Тутта ларсен передача про беременность

18 ноября 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Елена Юровна #

13 ноября 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

31 августа 2015 года patas #

4 сентября 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Valiamotek #

18 июля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Valiamotek #

21 июля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Valiamotek #

21 апреля 2015 года Сибиркина2015 #

21 апреля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Марина1991 #

6 февраля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года Марина1991 #

7 февраля 2015 года Senpolia # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года sundown #

7 декабря 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Марина1991 #

31 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Марина1991 #

31 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года annsunset #

29 сентября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года alasia #

22 сентября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

31 августа 2014 года apenya #

31 августа 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

17 мая 2014 года Вязова Нина #

2 мая 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

10 января 2014 года Ideefixe #

11 января 2014 года Senpolia # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года Оксана34 #

9 ноября 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года Эветта #

25 октября 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Елена Лобанова #

15 августа 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

25 июня 2013 года baton90 #

25 июня 2013 года Senpolia # (автор рецепта)

Я думаю, можно. Только, наверное, чашу пароварки нужно пищевой пленкой застелить, чтобы масса не вытекла через дырочки.

Расскажете о результате?

26 июня 2013 года baton90 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.