Рецепты от сибы фуднетворк

Рецепты от сибы фуднетворк

Рецепты Food Network

Рецепты Food Network запись закреплена

Воздушный и ароматный тыквенный рулет по рецепту Триши Йервуд

Ингредиенты:
170 г сливочного сыра, комнатной температуры
1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
Показать полностью…
1/2 чайной ложки экстракта ванили
3 больших яйца
1 стакан сахара
2/3 чашки консервированной тыквы (можно заменить на варенную)
1 чайная ложка лимонного сока
3/4 стакана муки
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайные ложки молотой корицы
1 чашка орехов пекан, мелко нарезанных
1 чашка сахарной пудры

Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте и присыпьте мукой прямоугольную форму для выпечки. С помощью миксера смешайте яйца, сахар-песок, тыкву и лимонный сок до получения однородной массы.
Просейте вместе муку, имбирь, соль, разрыхлитель и корицу. Добавьте к смеси яиц и перемешайте до однородного состояния.
Переложите тесто в форму, посыпьте орехами. Выпекайте около 15 минут, проверяя готовность шпажкой.
Дайте коржу остыть в форме в течение 5 минут. Переместите на решётку. Обваляйте в сахарной пудре и тщательно остудите в холодильнике в течение 45 минут.
Взбейте миксером сахарную пудру, сливочный сыр, масло и ваниль. Распределите крем поверх коржа. Аккуратно сверните рулет. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты Food Network запись закреплена

Ингредиенты
Для топпинга
⅓ чашка (50 г) муки
Показать полностью…
¼ чашки (50 г) светло-коричневого сахара
¼ ч.л. (0,75 г) разрыхлителя
¼ ч.л. (0,75 г) молотой корицы
3 столовые ложки (45 г) охлажденного несоленого масла
Для маффинов
½ стакана (115 г) несоленого масла комнатной температуры
1 стакан (200 г) сахара
1 ч.л. (5 мл) тертой лимонной цедры
2 больших яйца комнатной температуры
2 ½ стакана (375 г) муки
2 ч.л. (6 г) разрыхлителя
¼ ч.л. (1,5 г) соли
¼ ч.л. (0,75 г) мускатного ореха
½ стакана (125 мл) 1% или 2% молока
2 чашки (250 г) свежей черники

Разогрейте духовку до 190 ºC и положите в формочки для кексов бумажные вкладыши.
Для посыпки перемешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и корицу в маленькой миске. Разотрите смесь с маслом до образования крошки. Отставьте в сторону.
В большой миске смешайте масло, сахар и лимонную цедру. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешав после каждого.
В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавьте половину этого в масляную смесь и перемешайте. Затем добавьте по очереди молоко и оставшуюся часть мучной смеси, каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте в тесто чернику.
Заполните формочки тестом и посыпьте крошкой. Выпекайте около 35 минут. Охладите кексы в формах в течение 15 минут, затем достаньте и оставьте до полного остывания.

Рецепты Food Network запись закреплена

Итальянский пирог с кедровыми орехами

Ингредиенты
⅔ чашки сахара
⅔ чашки светло-коричневого сахара
Показать полностью…
2 больших яйца
1 яичный белок
½ стакана оливкового масла
2 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
1 ч.л. экстракта ванили
1 ¼ чашки универсальной муки
½ ч.л. соли
⅓ чашки слегка поджаренных кедровых орехов *
¼ чашки поджаренных кедровых орехов
Сахарная пудра для посыпки

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать 23-сантиметровую разъемную форму маслом, выровнять нижнюю часть пергаментной бумагой.
Взбить сахар, коричневый сахар, яйца и яичный белок вручную или миксером, пока масса не станет светлой и не удвоится в объеме. Добавить масло, лимонную цедру и ваниль.
В отдельной миске просеять муку и соль. Соединить со смесью яиц и перемешать до однородного состояния. Добавить в тесто кедровые орехи и выложить массу в подготовленную форму. Посыпать сверху поджаренными кедровыми орехами и запекать около 40 минут, пока сверху пирога не станет золотисто-коричневой, с чуть более темными краями. Охладить пирог в форме перед подачей.
* Чтобы поджарить кедровые орехи, разложите их на противне для выпечки на пергаменте и выпекайте в течение 10 минут в духовке. Охладите перед использованием.

Рецепты Food Network запись закреплена

Йогуртовая панна-котта с медовыми «сотами»

Ингредиенты
Для панна-котты:
1 литр ванильного йогурта
Показать полностью…
Большая десертная ложка сметаны
250 мл молока
8 листов желатина (замочить в холодной воде согласно инструкции)
1 чайная ложка ванильного порошка
Для сот:
350 г лимонного сахара
80 мл воды
60 г жидкого меда
100 г жидкой глюкозы
12 г соды
Сахарный термометр и антипригарный коврик
10 плодов маракуйи (разрезать пополам, семена удалить)

Способ Приготовления
Нагреть молоко, йогурт и ваниль в кастрюле. Добавить подготовленный желатин, подождать полного растворения.
Взбить сметану. Соединить горячую смесь и сметану, перемешать, перелить в кувшин.
Разлить по формам и убрать в холодильник.
Нагреть мед, сахар, глюкозу и воду в большой кастрюле до 68 градусов.
Аккуратно добавить соду, перемешать, выключите огонь.
Когда сода растворится, медленно вылить смесь на антипригарный коврик для охлаждения.
Разломать или разрезать соты на кусочки.
Украсить панна-котту сотами и кусочками маракуйи.

Читайте также:  Как правильно поставить вино из винограда изабелла
Рецепты Food Network запись закреплена

Жареная курочка с овощами

Ингредиенты
1 курица
2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
Показать полностью…
2 чайных ложки семян фенхеля, раздавите их ножом
Соль и молотый черный перец
4 столовые ложки оливкового масла
5 картофелин, разрезанных пополам по горизонтали
2 большие моркови, очищенные и нарезанные на 2-сантиметровые куски
1 большой лук-шалот, очищенный и нарезанный пополам
1 стакан сухого белого вина
1 чашка куриного бульона 1 столовая ложка сливочного масла
Свежая петрушка, по желанию

Достаньте цыпленка из холодильника и удалите внутренности. Обсушите бумажными полотенцами. Дайте постоять при комнатной температуре около 1 часа.
Удалите у цыпленка позвоночник при помощи ножа или кухонных ножниц. Положите курицу на рабочую поверхность кожей вверх. Плотно прижмите руками; пока не услышите треск. Посыпьте цыпленка розмарином и семенами укропа, а также солью и перцем.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Вылейте 2 столовые ложки оливкового масла, затем положите курицу кожей вниз. Жарьте курицу до золотистого цвета, около 5 минут.
Переложите картофель, морковь и лук-шалот в миску, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Переверните курицу и добавьте овощи в сковороду.
Готовьте цыпленка около 1 часа 10 минут, затем переместите его на разделочную доску на 15 минут. Овощи переложите на блюдо и накройте фольгой.
В это же время поместите сковороду на средний огонь. Налейте белое вино и используйте деревянную ложку, чтобы отделить оставшиеся кусочки курицы и овощей от дна сковороды. Добавьте куриный бульон. Готовьте, пока объем соуса не уменьшится вдвое. В конце добавьте сливочное масло
Порежьте курицу на куски и подавайте с овощами и соусом. По желанию посыпьте овощи дополнительной свежей нарезанной петрушкой.

В обычной жизни Сиба Мтонгана – активная молодая мама с южноафриканскими корнями, которая обожает готовить для семьи, друзей и самой себя.

За огромный вклад в фуд-журналистику Сиба удостоена трех почетных наград Galliova Awards. Телеведущая не раз входила в 20-ку самых влиятельных афроамериканок по версии Опры Уинфри. Помимо телевизионной деятельности, Сиба активно развивает любовь к кулинарии в обществе, работает над созданием пищевых добавок, разрабатывает рецепты, ведет обучающие семинары и лекции по миру, мотивирует юное поколение выбирать кулинарию в качестве профессии.

Каждый день на кухне у Сибы – это возможность придумать что-то новое для своих детей и родных, попробовать необычное сочетание вкусов на одном столе и поделиться знаниями с телезрителями. Главное для Сибы, как и для любой работающей мамы, – скорость приготовления и вкус блюд. Поэтому в каждой своей программе ведущая акцентирует внимание хозяек на том, что для того, чтобы готовить вкусно и полезно, не обязательно тратить уйму времени.

Сливочно-луковый сыр

Потребуется:
1/2 стакана крем-сыра/сливочного сыра
4 ст.л. нарезанного лука
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. очень мелко нарезанной зелени и зеленого лука
щепотка соли

Готовим:
Смешать все ингредиенты вместе и приправить солью. Перемешать до однородной консистенции.

Подавать со свежим багетом.

Хлеб с грибами из духовки

Подготовка: 10 мин
Приготовление: от 25 до 35 мин
Порции: 2 хлеба

Потребуется:
2 формы для выпекания хлеба (400г)
2 ст.л. сливочного масла
половинка маленькой луковицы, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
шампиньоны, минимум 120 грамм грибов, мелко нарезать
1 зеленый перец, нарезать кубиками
4 ст.л. соевого соуса
35 г фенхеля, можно укроп

35 г петрушки, мелко нарезать

Хлеб:
1 чашка (150 г) муки
1 чашка (150 г) ржаной муки (муки для черного хлеба)
1 ч.л. (с горкой) порошка для выпечки (разрыхлитель)
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной газированной воды

Готовим:
1. Разогреть духовку до 180° С и слегка смазать формы для выпечки маслом.

2. Добавить сливочное масло в сковороду/сотейник и подождать пока оно растает, добавить лук и чеснок и жарить не более двух минут.

3. Добавить грибы и готовить еще 2-3 минуты.

4. Затем добавить зеленый перец и тушить минуту. После этого добавить соевый соус и снять с огня.

5. Перемешать с травами и дать всей смеси остыть (приблизительно 15 — 20 минут).

6. В большую миску просеять: муку, ржаную муку, соль и разрыхлитель.

7. Перемешать получившуюся смесь, образовав посередине лунку.

8. Выложить смесь, приготовленную на сковороде, в образованную лунку, а затем влить туда же газированную воду.

9. Тщательно перемешать ингредиенты, образовав однородную смесь.

10. Разделить тесто на 2 равные части и разложить в заранее подготовленные формы для выпекания. Поставить формы на противень, на средний уровень, чтобы хлеб не подгорел.

11. Выпекать 40-45 минут до полной готовности (готовность проверить зубочисткой).

Красивый свекольный салат

Подготовка: 10 минут
Приготовление: 30-35 минут
Количество порций: 10

Читайте также:  Как правильно приготовить холодец из свинины

Потребуется:
6 свекл, тщательно промытых
2 стебля сельдерея, нарезать тонкими полосками
2 кусочка по 140 г сыра из козьего молока
100 г фисташек, измельченных
100 г кресс-салат, стебли удалить
70 г малиновых листьев

Цитрусовая заправка:
2 ст.л. сока апельсина (клеменгольда)
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла

Готовим:
1. Положить свеклу в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности. Остудить свеклу холодной водой (или дать остыть, переложив в другую емкость).

2. Снять шкурку (в перчатках, чтобы не испачкать руки свекольным соком) и тонко нарезать. Дать свекле полностью остыть.

3. Тем временем нарезать сельдерей, измельчить фисташки. Затем порезать козий сыр на тонкие полоски и обвалять в молотых фисташках.

4. Разложить салат на блюде, потом смешать с соусом. Полить салат цитрусовой заправкой сверху.

Пап-кейки

Подготовка: 15 мин
Приготовление: 40 минут
Число порций: 8

Потребуется:
2 л воды
2 ст.л. куриного бульона (порошка)
5 чашек кукурузной муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Смешать с:
1 ст.л. сливочного масла
375 граммов бекона
2 луковицы, мелко нарезанных
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных

2 зеленых перца, мелко нарезанных
4 ст.л. петрушки, измельченных
4 ст.л. кориандра

Готовим:
1. Смешать холодную воду с двумя столовыми ложками порошкового бульона.

2. Постепенно всыпать кукурузную муку, разбивая все комочки.

3. Перемешать полученную смесь и оставить на среднем огне на 20 минут. Затем тщательно перемешать еще раз и оставить еще на 20 минут.

4. Добавить сливочное масло в сковороду и обжарить бекон, лук и чеснок, травы в течение 5 минут на сильном огне, пока не растает жир. Добавить травы и перемешать.

5. Добавить полученную массу из бекона, лука, чеснока и трав в кастрюлю со смесью из бульона, муки и сливочного масла. Размешать.

6. Скатать полученное тесто в ролл диаметром 10 см.

7. Разрезать с интервалом в 2-3 см.

8. Полученным «блинчикам» дать настояться в теплом месте.

Брауни с арахисовой пастой

Подготовка: 15 мину
Время выпечки: 20-25 минут

Потребуется:
120 г сливочного масла
250 г горького шоколада, 70%
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 стакана коричневого сахара
3 больших яйца
1 ч.л. ванили
3/4 стакана муки
щепотка соли

Топпинг:
1/3 стакана арахисового масла
2 ст.л. горячего молока
50 г стружки белого шоколада

Готовим:
1. Растопить шоколад и вылить в большую миску.

2. Вмешать сливочное масло и оба вида сахара (пудра и коричневый сахар). Взбивать до образования однородной массы и растворения сахара.

3. Добавить яйца по одному, взбивая смесь после каждого влитого яйца до однородной массы.

4. Добавить ваниль.

5. Аккуратно вмешать шоколадную смесь в муку, а затем добавить щепотку соли.

6. Подготовить формы для выпекания брауни, смазать их немного маслом и выложить смесь, образовав небольшую воронку в центре.

7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, пока на брауни не образуется твердая и блестящая корочка. Проверьте готовность внутри при помощи зубочистки.

8. Вынуть брауни из духового шкафа и дать им полностью остыть. После этого удалить из формы.

9. Смешать ингредиенты для топпинга и выложить смесь в центр брауни.

10. Хранить при комнатной температуре.

Приготовить брауни можно как в нескольких маленьких формочках, так и в одной большой.
При приготовлении в большой форме, увеличить время выпекания на 10 минут.

Чтобы понять, когда приготовился большой брауни, необходимо проверить насколько хорошо отходит тесто от формы. Если брауни не прислоняется к стенкам формочки, то он готов.

Рецепты кулинарного канала «Фуд Нетворк» на русском языке.

Жареный мангольд с кунжутом

В приготовлении этого полезного гарнира вместе с листьями радужного мангольда используйте и его стебли, ведь они добавляют ещё больше пищевых волокон и текстуры. Поскольку они более жёсткие, начните их жарить первыми, а затем добавьте более нежные — читать далее

Боул с бурым рисом, киноа, брокколи и стейком

Большая чаша, наполненная зерновой основой с сочной капустой и ломтиками вкуснейшего говяжьего стейка, — это очень вкусно, сытно и полезно. Для основы боула смешайте отваренный бурый рис с киноа на сковороде и потушите с нашинкованной савойской — читать далее

Равиоли с тыквой в грибном соусе с панчеттой

Приготовьте из покупных равиоли с тыквенной начинкой превосходный вегетарианский ужин, который можно с гордостью поставить даже на праздничный стол. Равиоли отвариваются до готовности и смешиваются на сковороде с соусом из вешенок, обжаренных с — читать далее

Панини с брюссельской капустой и салями

Для приготовления горячего итальянского сэндвича панини вовсе необязательно обзаводиться специальной бутербродницей. Его можно поджарить на обычной сковороде, а в качестве пресса использовать любую тяжёлую сковороду небольшого диаметра. Этот панини — читать далее

Читайте также:  Скорость интернета что это такое

Печёные яйца с полентой по-каджунски

Вкусное, полезное и питательное блюдо, наполненное клетчаткой, белком и необходимыми углеводами. Готовьте его на завтрак или на ужин и наслаждайтесь аппетитным ароматом, который блюду придаёт каджунская приправа. Для приготовления вам понадобится — читать далее

Стью из белой фасоли с колбасками

Если вам нужен быстрый, сытный и вкусный ужин в итальянском стиле, выручит этот стью. Готовится всего полчаса, а выглядит так аппетитно, будто вы томили его не один час. В состав насыщенного рагу входит консервированная белая фасоль, — читать далее

Натуральные свиные котлеты с жареными плантанами по-кубински

Это блюдо наполнено яркими вкусами, характерными для карибской кухни, которые ему придёт лайм, зира, орегано, чеснок, острый соус и сладкие плантаны на гарнир. Натрите смесью специй натуральные свиные котлеты на кости (корейка) и обжарьте по — читать далее

Булочки с корицей в карамельном соусе с пеканом

Эти булочки-витушки выпекаются из дрожжевого теста с классической начинкой из сливочного масла, корицы и смеси рафинированного и коричневого сахара. Дайте им время хорошо подняться, и тогда булочки будут радовать всех своим отменным вкусом, ароматом — читать далее

Клюквенно-апельсиновые булочки с корицей

Роскошный вкус булочек с корицей можно разнообразить так, что они станут ещё ароматнее и более праздничными. И для этого вам нужно всего лишь добавить в начинку из корицы, сахара и сливочного масла два ингредиента: апельсиновую цедру и сушёную — читать далее

Равиоли со шпинатом в томатном соусе

Украсьте свой будний вечер простым и быстрым, но изысканным ужином в итальянском стиле. Покупные равиоли со шпинатом и сыром отвариваются и подаются в отменном домашнем соусе из томатов с чесноком, базиликом и измельчённой итальянской колбасой — читать далее

Фенхель «Путтанеска»

На приготовление этого блюда вдохновила итальянская паста Путтанеска, в состав которой традиционно входят оливки, каперсы, помидоры, анчоусы, красный острый перец и другие пряности. Только спагетти заменили корнем фенхеля, чтобы получился — читать далее

Коул-слоу с брюквой и морковью

Праздничный вариант американского капустного салата коул-слоу. В его состав входит нашинкованная краснокочанная капуста, тёртая брюква, морковь и зелёный лук. Все овощи используются в свежем виде. Дополните их орехами кешью и сушёной клюквой и — читать далее

Креветки и морские гребешки скампи с пастой лингвини

Паста лингвини с креветками и морскими гребешками в лёгком соусе из белого вина, загущённого сливочным маслом, — это отличное блюдо для особых случаев. Вы останетесь в восторге не только от гармоничного сочетания всех вкусов – морепродуктов, пряного — читать далее

Классические булочки с корицей

Классические булочки с корицей – это мягкие, пышные и ароматные витушки, наполненные смесью сливочного масла, сахара и корицы и политые толстым слоем глазури из сливочного сыра. Следуя этому пошаговому рецепту, вы сможете дома испечь булочки — читать далее

Жареные креветки, картофель и брокколи в посыпке из кунжута и мака

Блюда из морепродуктов идеально подходят для быстрого будничного ужина. Они готовятся за считанные минуты, и с ними обычный ужин становится особенным. Для этого блюда крупные креветки очищаются от панцирей и кишечных вен и обжариваются на сковороде — читать далее

Лапша дань-дань

Китайская лапша дань-дань представляет собой отваренную яичную лапшу, залитую бульоном и дополненную топпингами и з овощей и мяса. Она очень пряная, богатая яркими вкусами и понравится всем любителям азиатской кухни. А готовится довольно быстро и — читать далее

Стейк под имбирно-масляным соусом

В приготовлении этого блюда в азиатском стиле используется говяжий стейк топ-сирлойн, альтернативный стейк из костреца бычка, в меру постный, упругий и с богатым вкусом, которым лучше всего наслаждаться при слабой прожарке (medium rare). Нарежьте — читать далее

Чилакилес с кукурузой и чёрной фасолью

Если вы ищете сытное вегетарианское блюдо, наполненное яркими вкусами, попробуйте мексиканское чилакилес. Это чипсы из кукурузных тортилий, прогретые в густом соусе из печёных помидоров с перцем чили, консервированной чёрной фасолью, жареной — читать далее

Пицца «Буона Лиза»

Эта вегетарианская пицца покорит вас своим богатым вкусом, которым её наполняют печёные сладкие перцы, сладкие помидоры черри, душистый базилик, чеснок и три вида сыра: моцарелла, проволоне и козий сыр. Для удобства используйте покупное тесто для — читать далее

Паста кавателли в мясном соусе с зелёным горошком

Фарш из сырых итальянских колбасок – превосходная основа для мясного соуса к итальянской пасте. В них уже содержатся все необходимые специи, вам нужно только снять оболочки и обжарить фарш на сковороде вместе с луком, томатной пастой и небольшим — читать далее

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.