Рецепты от селезнева официальный сайт торты

Рецепты от селезнева официальный сайт торты

Всегда мечтала приготовить блюдо от мэтра российской кулинарии, но не знала, что именно? Загляни сюда, и все вопросы о том, что готовит

  1. Главная
  2. Кулинарный журнал
  3. Призвание — кулинар
  4. Александр Селезнев

Описание

Мастер эксклюзивных сладостей и не только – Александр Селезнев!

Александра Селезнева можно назвать мартовским подарком для сладкоежек, ведь его день рождения совпадает с женским праздником 8 марта. Уже более 40 лет он радует своих поклонников удивительными рецептами и восхитительной сладкой выпечкой. Как признается Александр, его кулинарной любовью является французская выпечка – именно ввиду ее необычности, экстравагантности и нежности.

Выпечка: лучшие рецепты от мэтра

Селезнев признается, что остается поклонником классической французской кухни, а вот, к примеру, американские рецепты ему не очень по душе. В числе его излюбленных блюд – круассаны, которыми каждый француз завтракает с чашкой чая или кофе. Казалось бы, что тут сложного: но нет, ингредиенты для круассанов выбирают особенные – к примеру, та же мука не должна представлять собой привычную всем порошкообразную субстанцию, а быть похожей на крахмал, слегка поскрипывать на пальцах. Как говорит Александр, чтобы получить вкусный круассан, необходимо еще с ночи заняться процессом его изготовления. И тогда к утру будет вкусное свежеиспеченное изделие.

Авторский рецепт клафути, который предлагает Селезнев, возможно, не так и красив после приготовления. Зато вкус у него совершенно потрясающий – надо знать только несколько секретов. Так, если используете вишню, то ее лучше класть в клафути с косточкой, которая придаст особенный привкус. Зимой вместо свежей вишни положите пьяную – легкий коньячный привкус будет гарантирован. Яйца, сахар, немного прокаленного сливочного масла и много начинки – вот что представляет собой классический клафути. Если не хотите, чтобы десерт растекался по форме, запекайте его в отдельных маленьких порционных формочках, и в них же подавайте к столу. Готовить клафути можно по этому рецепту, добавив туда начинку.

Деликатесные блюда – это просто и быстро!

Конечно, не только кондитерская выпечка является коньком Александра. В его арсенале блюд достойное место занимают и другие. К примеру, из семги он может приготовить шашлык, зажарить ее в кляре, запечь на гриле, сделать мусс или карпаччо, добавить в соус тартар. Как советует маститый кулинар (хотя по его виду, смущенного и моложавого блондина, это не скажешь), лучше использовать рыбу, выращенную в океане, а не в садке. К сожалению, по виду филе это не отличишь, поэтому придется доверять продавцу.

Диетическое и быстрое блюдо с семгой от Селезнева представляет собой тушеную в СВЧ вместе с овощами рыбу. Для того, чтобы вкус рыбы не был смешан с запахом овощей, ее необходимо готовить в специальных разъемных контейнерах, помещая их один над другим. Отдельная емкость предназначена для получения пара, который образуется из смеси воды, белого вина и специй. Картофель, брокколи, морковь, спаржа и лук готовятся в отдельном контейнере. Ну, а для придания рыбе более насыщенного вкуса необходимо отдельно приготовить простой соус из сливочного масла, воды, муки и каперсов. Общая продолжительность приготовления такого простого шедевра не занимает более часа, учитывая 30-40 минут на тушение в СВЧ. Вот тут похожий рецепт этого блюда.

Кулебяка, в понимании Селезнева, не просто пирог, а русский шедевр. Впрочем, большинство хозяек согласятся с ним, что самая вкусная выпечка там, где больше половины изделия составляет начинка. Для приготовления кулебяки нужны блины: так, если планируете печь пятислойную, потребуется 6 блинов, 12-слойную – тринадцать. Еще в 18 веке готовили такие гигантские кулебяки, но порой для того, чтобы приготовить блюдо, требовались сутки.

В качестве начинки использовать можно гречневую или рисовую кашу, грибы, мясо или рыбу, морепродукты. Начинку можно просто распихать по углам, но, по мнению Александра, куда вкуснее будет, если разложить ее слоями. Один из вариантов начинки – разложенные последовательно рис (или гречка), яйца, сливочный сыр, семга и обжаренные грибы. Чтобы кулебяка была сочнее, каждые ее слой поливают соусом бешамель. После формирования слоев кулебяку скрепляют тестом (можно воспользоваться и обычным дрожжевым, но лучше – слоеным), смазывают яйцом, дают подойти и отправляют в духовку. Кстати, французы, пробовавшие кулебяку в России, привезли ее рецепт домой, но немного видоизменили, «офранцузили», так сказать начинку.

Читайте также:  Рисовая каша с рыбой

Реалии повседневной жизни и работы

Селезнева отнюдь не пугают санкции Европы и ответная реакция России. Посоветовавшись, он со своей командой быстро нашли замену импортным ингредиентам. Как он признается, это было достаточно сложно, но, тем не менее: польские и французские яблоки сменил товар российского поставщика из Подмосковья, сливкам Valio после их трехкратного подорожания нашлась альтернатива ТМ «Чудское озеро», и даже итальянский маскарпоне готовят в России, из молока наших коров, но по зарубежной технологии. Словом, потребители не заметили, как изменился вкус кондитерских изделий, приготовленных Селезневым.

Селезнев прославился тем, что на юбилей Примадонны готовил торт из «миллиона алых роз». Причем розы были полностью съедобными. Александр придерживается той мысли, что главным элементом каждого праздника и застолья является торт. Конечно, он калорийный, но ведь и торжества в нашей жизни встречаются редко. Поэтому кусочек торта не прибавит лишних сантиметров к талии, если только не злоупотреблять им.

Знаменитый кулинар специализируется на заказах для знаменитостей. В числе его постоянных клиентов не только Пугачева, но и ее супруг Максим Галкин, Николай Басков и другие. Для Баскова Селезнев делал торт в виде поля с ромашками, для Галкина – книгу с надписью «МАГиЯ». У Александра полная и насыщенная жизнь: помимо того, что он готовит книги, пишет материалы для журналов, он сейчас, с ноября 2014 года, ведет шоу «Кулинарная звезда», где в искусстве вкусно готовить соревнуются две семьи.

Вообще послужной список Селезнева очень богат. Он участвует в различных конкурсах в качестве жюри, а до этого выиграл несколько кубков. России есть чем гордиться: мастерство Александра принесло кубок в Люксембурге. Уже более 10 лет существует его «Кондитерский Дом». Но, тем не менее, знатный кондитер постоянно учится. Он пробует все новые и новые блюда, и если ему понравился какой-то десерт, то он не только до мельчайших подробностей разузнает секреты приготовления, но и попросит провести мастер-класс.

Помогают держать завидно худощавую фигуру мэтру российской кулинарии несколько простых правил. Так, он сторонник раздельного питания: по собственному признанию, никогда не смешивает, к примеру, мясо с картошкой. А что касается дегустации тортов, то тут дело в том, что он именно пробует – ложечку крема, ломтик торта. И эту разницу надо понимать.

рецепты Александра Селезнёва

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Екатерина Щербакова запись закреплена
Екатерина Щербакова запись закреплена
Екатерина Щербакова запись закреплена

ВКУСНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ | БЕЗ САХАРА, БЕЗ МУКИ, БЕЗ ЯИЦ | ВКУСНЮЩИЙ ПРОСТОЙ ТОРТ

Рецепт торта БЕЗ яиц, БЕЗ муки, БЕЗ сахара, Без желатина или агара)

Арсений Мурванидзе запись закреплена
Ольга Каушан запись закреплена
Екатерина Щербакова запись закреплена
Екатерина Щербакова запись закреплена

Как Нас ОБМАНЫВАЮТ | Продукты для ПОХУДЕНИЯ и МОЛОДОСТИ (Годжи, Спирулина, Гуарана, Моринга, Амарант, Киноа, Чиа и прочее)

Анна Бартош запись закреплена
Екатерина Щербакова запись закреплена
Анна Бартош запись закреплена

Популярное мексиканское блюдо Фахитос с курицей в тортилье собственного приготовления. Свежие овощи, ароматные приправы, мяско и, конечно же, мексиканский соус. Как приготовить? Легко!

А еще можно поучаствовать в розыгрыше! #ЛисийДом

рецепты Александра Селезнёва запись закреплена

Торт "Ленинградский"
Ингредиенты:
•Тесто песочное:
Мука-500г.
Масло сливочное -280г
Показать полностью…
Сахар-200г
Яйцо-2шт (100г)
Сода (погашеная уксусом) -1/2 ч.л.
•Для крема:
Масло сливочное-290г
Сахарная пудра-144г
Сгущенное молоко (вареное) -400г
Какао-2 ст.л.
Абрикосовое варенье-700г
Грецкие орехи -200г

Способ приготовления:
Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца и взбейте все до пышности. Затем добавьте просеяную муку с содой.
Тесто разделите на три части и каждую часть раскатайте на квадраты 20х20см.
Выпекайте коржи при температуре 180°С до готовности 20мин.

Читайте также:  Дворец султана сулеймана в стамбуле фото

ПРИГОТОВТЕ КРЕМ: масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и какао взбейте.

Готовые коржи смажте сначала тонким слоем варенья, а затем кремом.
Выложите коржи друг на друга и всю поверхность торта и бока смажте кремом.
Бока обсыпте измельченными грецкими орехами. Сделайте бордюр из крема. Украсте орехами и шоколадом.
Приятного аппетита!

рецепты Александра Селезнёва запись закреплена

Замесить тесто:
Яйцо (1шт.), молоко (0,5л), мука (500г), сода (1/4ч.л.), соль (0,5ч.л.).

Показать полностью…
Выпечь на сковороде 9 блинов и сформировать из них «мешочки».

Заполнить «мешочки» начинками из обжаренных шампиньонов (9шт.) с крабовыми палочками (200г) и майонезом и из слабосоленой семги (200г) с мелко порубленной петрушкой и сливочным сыром (200г).

Перевязать мешочки перышками лука.

рецепты Александра Селезнёва запись закреплена

Мастер-класс Александра Селезнева. Медовик

• 250 г мёда
Показать полностью…
• 200 г сахара
• 200 г сливочного масла
• 60 мл рома
• 4 желтка (яйца первой категории)
• 2 ч.л. соды, погашенной уксусом
• 600 г муки
• 700 г сметаны 20% жирности
• 4 веточки красной смородины
• Сахарная пудра
• Соль

• 4 белка
• 240 г сахара
• 80 мл воды

1. Перемешайте мёд, сахар и масло.

2. Нагрейте смесь на водяной бане и взбейте венчиком.

3. Снимите с огня.

4. Перемешайте желтки с ромом и уксусом и добавьте к горячей
смеси.

5. Муку просейте, вмешайте к медовой смеси и посолите.

6. Заварите тесто, перемешивая венчиком, поставив на водяную
баню. Затем охладите.

7. Поделите тесто на 12 частей.

8. Раскатайте тесто в тонкие пласты и поочерёдно выпекайте при температуре 190С , в течение 3-4 минут.

9. Каждый слой охладите, коржи промажьте сметаной и загрунтуйте бока.

1. Залейте сахар водой, доведите до кипения. Варите сироп до крупных пузырьков.

2. Параллельно взбейте белки, до упругой пены.

3. Взбивая миксером белки, тонкой струйкой вливайте сироп.

4. Взбивайте меренг, пока масса не остынет до комнатной температуры.

5. Украсьте полностью заварным белком торт.

6. С помощью кондитерского мешка с гладкой трубочкой отсадите украшения в виде шишечек, потом при помощи столовой ложки верх торта оформите в виде цветка.

7. Для обжига белка используйте газовую горелку.

8. Украсьте сверху торт ягодами красной смородины и присыпьте сахарной пудрой.

рецепты Александра Селезнёва запись закреплена

В свиной фарш (250г) добавить яйцо (1шт.), соль, перец, манку (1ст.л.), отваренную в подсоленной воде и нарезанную соломкой капусту (50г), и пассированный репчатый лук (1шт.), и тщательно перемешать. Сформированные биточки обжарить с обеих сторон, завернуть в бекон и довести до готовности в духовке (220 градусов) в течение 10 минут.

рецепты Александра Селезнёва запись закреплена

Ингредиенты:
Сливки — 400 мл
Сахар — 150 г
Показать полностью…
Ваниль
Желатин — 15 г
Желток яичный — 2 шт
Апельсин

Приготовление:
В 350 мл сливок добавляем сахар и ваниль и доводим до кипения на медленном огне, помешивая. но не кипятим.
Отдельно смешиваем желтки, оставшиеся 50 мл сливок и приготовленный заранее желатин, полученную массу добавляем к сливкам и ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим. Ставим остужать при комнатной температуре на 15 мин.
Нашу слегка остывшую жидкость взбиваем миксером на большой скорости и на холодной водяной бане — для придания воздушности; укладываем на дно формочек ягоды или кусочки фруктов и заливаем формочки. Ставим в холодильник на 2 -3 часа.

рецепты Александра Селезнёва запись закреплена

150 г молочного шоколада
Показать полностью…
150 г простого шоколада
250 г сыра «Маскарпоне»
300 мл двойных сливок (жирных)
12—14 продолговатых сдобных
печений
350 мл холодного крепкого кофе
60 г сдобного печенья
15 г сдобного раздробленного
печенья
50 г поджаренных орехов фундук

Растопить шоколад на водяной бане. Дать остыть.
Смешать «Маскарпоне» с растопленным шоколадом.
Взбить сливки до мягких пиков, затем добавить шоколадную смесь.
Поставить в холодильник. Проложить пищевой пленкой прямоугольную форму для кекса.
Окунуть половину сдобного печенья в кофе, затем положить слой печенья в форму.
Выложить слой шоколадного крема (1/3 от всего количества крема).
Окунуть печенье в кофе и выложить поверх шоколадного крема.
Сверху намазать еще 1/3 шоколадного крема.
Окунуть оставшееся сдобное печенье в кофе и выложить на шоколад.
Накрыть сверху пленкой. Охлаждать как минимум 12 часов. Перед подачей перевернуть торт
на тарелку, намазать сверху оставшимся кремом. Посыпать орехами и раздробленным печеньем.

Читайте также:  Фильм бальзаковский возраст 2 сезон
рецепты Александра Селезнёва запись закреплена

Тесто «Ночь»:
Показать полностью…
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца (белки)
1 стакан сметаны
1 стакан орехов
3 ст. ложки какао
разрыхлитель

Тесто «День»:
3 яйца (желтки)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сметаны
3/4 стакана муки
Разрыхлитель

Крем:
1 стакан сметаны
1 стакан сахарной пудры
шоколад по вкусу
Обсыпка:
100 черного шоколада
100 г белого шоколада
1 ст. ложка какао-порошка
(для крема «Ночь»)

Тесто «День»:
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку и разрыхлитель.
Все перемешать, вылить в форму, смазанную маслом.
Выпекать при 220 °С 25 минут.
Остудить и разрезать на два коржа.

Тесто «Ночь».
Белки взбить с сахаром в крутую пену.
Добавить сметану, стакан орехов, муку, какао и пекарский порошок.
Выпекать при 220 °C 25 минут.
Остудить и разрезать шоколадный бисквит на два коржа.
Приготовить крем. Все продукты разделить на две равные части.
Взбить сметану и сахар с пудрой какао для коржей «Ночь».
Такой же крем сделать, только без какао, для коржей «День».
Промазать коржи, чередуя «День» и «Ночь» так, чтобы верхним оказался «День», покрыть белым
кремом.
Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа черным шоколадом,
а вторую половину — белым.

Маэстро десертов и гуру кондитерского искусства Александр Селезнев начинает вести на Gastronom.ru авторскую рубрику – Домашняя кондитерская.

Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев .

Козье молоко и козий сыр у нас многим не нравятся: особый запах, специфический вкус – к ним .

Я рос в Подмосковье, там пончики не продавались. Так что я не могу разделить детских воспоминаний .

Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а .

Маэстро Александр Селезнев уверен, что главная ошибка в приготовлении бисквитного теста – .

Постное тесто, в котором нет ни молока, ни сливочного масла, ни яиц, а только вода, мука, да .

Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди .

Кондитер Александр Селезнёв рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает .

Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа. .

По просьбе Gastronom.ru маэстро десертов Александр Селезнев приготовил крем-брюле по всем законам .

Издательский Дом Гастроном выпустил новый кулинарный журнал Я — кондитер. Красивый, интересный, а .

Любимый кондитер миллионов российских телезрителей Александр Селезнев уже больше года живет .

Япония — страна-загадка, над которой ломают головы уже много сотен лет. Микрокосмос, жители .

У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя — fairy cake, то есть «торт для .

Журнал Гастрономъ и известный кондитер Александр Селезнёв выпустили совместную книгу-журнал о .

В Москве, в Гостином Дворе (ул. Ильинка, д. 4), открылся VIII Гастрономический фестиваль Фуд .

легко

При моем полном равнодушии к белому шоколаду, должна признать, что здесь он очень уместен: тесто .

С 26 по 30 ноября в Москве, в Центральном Доме художника на Крымском Валу, пройдет 16 Международная .

В ближайшее воскресенье на канале Россия 1 состоится премьера кулинарного шоу Кулинарная звезда, .

Чем заменить маскарпоне и как в целом отразится продовольственное эмбарго на кондитерском деле в .

Рецепты Александра Селезнева гарантируют прекрасный результат, ведь Александр — самый известный .

Имея дело с семгой, главное ,не переусердствовать: если эту рыбу и можно испортить, так только .

легко

Однажды некая крестьянка уронила в чашку с сахаром горящий уголек, а потом туда же у нее упало и .

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.