Рецепт тушёного кролика со сметаной

Рецепт тушёного кролика со сметаной

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Сметана — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить простой и вкусный рецепт приготовления тушёного кролика в сметане с картошкой. Такое блюдо подходит для повседневного меню, готовится очень просто и довольно быстро.

Для приготовления блюда подготовим необходимые продукты по списку.

Тушку кролика помыть и разрезать на порционные кусочки. Для этого блюда я использовала половину мяса, а остальное оставила для следующего рецепта.

Мясо кролика посолить и поперчить. Лук почистить и нарезать четверть-кольцами.

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности. Затем переложить лук в кастрюлю с толстым дном.

В сковороду выложить кусочки кролика и обжарить до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, сверху лука.

Почистить картофель и нарезать его крупными ломтиками. Посыпать картофель солью и базиликом, перемешать.

Выложить картофель на мясо в кастрюлю.

Вылить в кастрюлю сметану и добавить горячую воду из чайника. Воды наливать так, чтоб она почти покрывала картофель. Довести воду до кипения.

Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и тушить кролика с картошкой до готовности, 30 минут.

Готового тушеного кролика в сметане с картошкой разложить по тарелкам и подать к столу.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам привет. 🌞

Сегодня у нас рецепт кролика тушеного в сметане с прекрасными пошаговыми фото.

Вы легко сможете приготовить это вкуснейшее блюдо самостоятельно.

Кролик по этому рецепту получается очень мягким и сочным, с нежным соусом, пальчики оближешь!

Записывайте рецептик

  • Кролик — 800 гр
  • Сметана — 170 гр
  • Лук крупный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 з.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода
  • Мука

Приготовление

Прежде всего нужно подготовить кролика.

Если у вас покупная тушка из магазина, то часто такие кролики, в отличие от домашних, имеют не очень приятный запах.

Читайте также:  Фото поделки для мамы своими руками

Поэтому кролей перед готовкой рекомендуется разделать сразу на порционные куски и замачивать в воде с добавлением столовой ложки уксуса сутки или хотя бы ночь.

Вымачивание позволяет лишней крови выйти в воду, если кролик совсем свежий, а также устранить неприятный запах.

Если же кролик был домашний и посторонних неблагородных запахов у тушки вы не наблюдаете, то можно замочить его всего на час и смело приступать к готовке.

Разрубите тушку на порционные куски острым ножом.

Мясо не солим, обваливаем в муке и отправляем жариться на сковородку на среднем огне.

А пока мясо жариться, натрем морковку на средней или крупной терке, как вам больше нравится.

Луковицу очистим от кожуры и нарезаем полукольцами.

Кролика обжариваем с двух сторон до красивого румянца.

Затем добавляем к нему лук и морковь, обжариваем вместе, чтобы лук красиво позолотился.

Посолим и поперчим, всыпаем итальянские травы и жарим все вместе еще пару минут.

Затем выкладываем в сковороду сметану. Перемешиваем ее с содержимым.

Добавляем немного воды, примерно 100-150 мл.

Количество воды зависит от размера вашей посуды и от желаемой густоты соуса.

Лучше всего получается, когда соус скрывает кусочки кролика не полностью, а до половины.

Также кладем туда лавровый лист, доводим до кипения.

Поле этого накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 50-60 минут.

Итак, кролик хорошо протушился.

Он настолько нежный, что если надавить на кусочек ложкой, он сразу же разламывается.

И, благодаря такой подливе, кролик получается безумно вкусным, очень сочным и мягким.

Получается вот такое полезное, красивое и вкусное блюдо для всей семьи!

Забирайте рецепт в копилочку и приятного вам аппетита.

🚩 Не пропустите также сборник рецептов кролика в духовке — там целых 9 шикарных рецептов для любого случая и любого кролика!

Готовьте с удовольствием, возвращайтесь за новыми вкусными рецептами в наш блог. 😘

Классический вариант – кролик под сметаной. В этом рецепте ничего сложного нет. Нужно лишь запастись терпением – и вы получите отличное блюдо из диетического кролика.

Читайте также:  Как правильно сушить барбарис

Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметане»:

  • Кролик — 0.5 шт
  • Сметана — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (уксус 9%, соль, перец черный)
  • Чеснок — 1 шт

Рецепт «Кролик, тушенный в сметане»:

Развести уксус в холодной воде. Примерно на 1 литр 1 ст. л. уксуса, и положить вымачиваться кролика на 3 часа. Вода должна полностью покрывать кролика.

Вынуть кролика из воды, обсушить, порубить на крупные куски. Хорошо обмазать мясо солью, черным молотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить кролика мариноваться еще на 1 час.

Затем обжарить кролика с обеих сторон на сковороде, до румяной корочки. Жарьте на сильном огне.

Нарезать полукольцами лук. Морковь натереть на крупной терке. На масле, оставшемся после жарки кролика, обжарить лук и морковь.

В кастрюлю укладываем слоями: мясо кролика, лук с морковью, сметану.

Заключительный слой должен быть из овощей и сметаны. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать закипеть. Сделать минимальный огонь и тушить кролика минут 40.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кролик в сметане

  • 142
  • 2237
  • 281218

Кролик, тушенный в сметане

  • 103
  • 1164
  • 510598

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

  • 57
  • 585
  • 71186

Кролик в сметанном соусе

  • 81
  • 531
  • 86687

Кролик в морковном соусе

  • 102
  • 286
  • 96821

Воскресный кролик

  • 54
  • 232
  • 43046

Кролик тушеный в молоке

  • 31
  • 179
  • 41562

Кролик за 3 минуты по-домашнему

  • 44
  • 133
  • 6943

Тушеный кролик с морковью

  • 12
  • 125
  • 1436

Кролик "Полярный зайка"

  • 52
  • 122
  • 1966
Читайте также:  Рецепт рулета из сала вареный

Кролик имени Тёминой Мамы

  • 41
  • 111
  • 3487

Кролик в сметане

  • 29
  • 103
  • 52540

Мясо кролика, тушеное в сметане

  • 30
  • 92
  • 21205

Кролик, тушеный в сметане

  • 28
  • 88
  • 158241

Кролик, тушенный с овощами

  • 11
  • 65
  • 31435

Кролик в сметане с розмарином

  • 13
  • 64
  • 11546

Кролик в сметане

  • 8
  • 25
  • 8274

Похожие рецепты

Кролик в томатном соусе от Помидорки

  • 78
  • 1192

"Признание в любви"

  • 91
  • 68
  • 21651

Кролик запеченный "Вермутовый"

  • 79
  • 206
  • 6119

Кролик в сметане

  • 29
  • 110
  • 53762

Кролик, тушенный с апельсином

  • 25
  • 113
  • 3879

Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе

  • 17
  • 75
  • 4590

Кролик жареный

  • 2
  • 91
  • 1041

Кролик тушеный с овощами

  • 9
  • 75
  • 2662

Тунец из кролика “Tonno di coniglio”

  • 34
  • 142
  • 8616

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Печеночный" с сыром

  • 64
  • 929
  • 16793

Крекеры кунжутные «Закусончик»

  • 110
  • 849
  • 19981

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

  • 422
  • 2141
  • 209341

Фотографии «Кролик, тушенный в сметане» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

30 апреля 2018 года ZRaisaZ #

8 ноября 2017 года caramel77 #

11 сентября 2017 года Evaa106 #

19 июля 2017 года АленкаВ #

19 июля 2017 года veronika1910 #

20 июля 2017 года АленкаВ #

19 июля 2017 года ledi701 # (автор рецепта)

20 июля 2017 года АленкаВ #

20 июля 2017 года АленкаВ #

2 июня 2017 года lina0710 #

2 июня 2017 года korztat #

2 июня 2017 года lina0710 #

2 июня 2017 года lady farley #

2 июня 2017 года lina0710 #

2 июня 2017 года weta-k #

2 июня 2017 года lina0710 #

2 июня 2017 года starry2012 #

3 июня 2017 года lina0710 #

20 марта 2017 года Лисья мордочка #

13 февраля 2017 года bykashka123 #

13 января 2017 года Animeshka099 #

4 января 2017 года Sikolora #

30 декабря 2016 года shaenok #

13 февраля 2017 года bykashka123 #

15 декабря 2016 года Sikolora #

24 ноября 2016 года Ilona2017 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.