Рецепт теста для пирожков на ночь

Рецепт теста для пирожков на ночь

Я очень люблю готовить все что связано в тестом, но вот как только дело доходит до дрожжевого теста у не хватате времени и терпения дождаться пока оно подойдет и от знакомой я узнала, что тесто может ПОДОЙТИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! никогда бы не подумала, всегда думала, что дрожжам нужно тепло. Я немного изменила ее рецепт и сделала по своему.

Берем теплое молоко

высыпаем в него почти всю пачку быстродействующих сухих дрожжей

оставляем это на 5 минут, чтобы дрожжи немного растворились.

Добавляем соль и сахар ( сахар нужно ложить обязательно- они усиливают пачкование дрожжей и тесто подходит лучше, к тому же тесто я делаю сладковатое и оно отлично подходит как для сладкой выпечки, так и для пирогов и пирожков с соленой начинкой. И вбиваем одно яйцо

Изначально я добавляла 2 яйца, но из-за них тесто подходит немного хуже, а без яиц я вообще не представляю тесто, поэтому остановилась именно на одном)
Все хорошо перемешиваем, особенной яйцо должно хорошо разбиться и начинаем постепенно добавлять просеянную муку ( так она насыщается кислородом и тесто будет более нежное)

Мешаем тесто вилкой или ложкой постепенно добавляя муку

Когда уже тяжело орудовать вилкой и тесто уже достаточно густое

Начинаем вымешивать руками, до момента пока тесто не перестанет прилипать к рукам

Теперь берем обычный полиэтиленовый пакетик и кладем туда тесто. Завязываем его максимально вверху, чтобы тесту было куда "расти" и где разместиться

Кладем в чашку ( на случай если тесто уж очень сильно подойдет и порвет пакет, не убежало) и ставим на всю ночь в холодильник.
Мое тесто стояло 12 часов и вот как оно подошло

Читайте также:  Что можно приготовить из большого кабачка

увеличилось в объемах почти в 4 раза! И стало очень эластичным и воздушным

Перед тем как из него что-то готовить, его нужно достать из холодильника на 30 минут, чтобы оно согрелось и еще немного подошло.
Это тесто мне нравится гораздо больше обычного, которое подходит пару часов тепле- во-первых его не нужно ждать, и оно утром уже полностью готово и за час вкуснейшая выпечка уже на столе; во-вторых- оно более эластичное, так как подходит более медленно, чем в тепле и в-третьих еще более важный момент- выпечка если не съедена в первый день остается такой же мягкой и воздушной на следующий день ( у меня всегда была проблема, что не съеденные вчера пироги или пирожки становились черствыми), здесь эта проблема отсутствует)
Очень советую, таким занятым мамам, да и просто хозяйкам, экономящим свое время попробовать такое отличное тесто)
А вот какой пирог "Рыбка" и рогалики у меня получились из этого теста напишу в скором времени)

Рецепт теста, которым с тобой сегодня делится «Так Просто!», идеально подходит для занятых хозяек. С ним нет никакой лишней возни, к тому же его можно приготовить с вечера, а выпечкой заняться только утром. Потому оно и называется ночным тестом.

Сохраняй себе рецепт самого простого, сдобного теста для булочек, пирогов и другой вкусной выпечки. Похоже на классическое «хрущевское», вот только масла раза в три меньше. Идеальное сочетание!

Вкусное сдобное тесто

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 25 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 3,5 ст. муки
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

В небольшую емкость налей теплое молоко. Туда добавь дрожжи и тщательно перемешай.

Читайте также:  Пирог негр в пене с вареньем

© DepositPhotos
Яйца взбей миксером, а затем добавь их к молоку и дрожжам. Лучше всего замешивать тесто миксером, потому что оно получается липким и замесить его руками достаточно сложно. Молочно-яичную смесь перемешивай с помощью миксера на низкой скорости.

© DepositPhotos
Добавь сахар, а затем постепенно высыпь муку, постоянно помешивая тесто. Перемешивать тесто нужно примерно 4 минуты, до получения однородной массы.

© DepositPhotos
Затем постепенно добавь масло, перемешивая тесто на умеренной скорости еще минут 5–6. Масло должно полностью раствориться. Тесто получится густым и однородным.

© DepositPhotos
Оставь тесто в емкости, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник, чтобы подошло. Я оставляю на всю ночь, тогда утром получается идеальное тесто.

Утром достань тесто из холодильника, выложи на поверхность, посыпанную мукой, и тщательно вымешай. Тесто готово для твоих кулинарных шедевров!

Тесто получается очень нежным и пышным. Из него можно приготовить всё, что душе угодно: пироги, булочки, рулеты и прочую сдобу. По желанию можно добавить разную начинку. Затем смазываешь изделия желтком, отправляешь в духовку, а после вместе с семьей наслаждаешься вкуснейшей домашней выпечкой.

У каждой хозяйки свой идеальный рецепт теста. Если ты еще не нашла свой, тогда обязательно взгляни на наш рецепт быстрого дрожжевого теста на воде и без яиц.

Хочешь приготовить идеальные пирожки? Тогда воспользуйся рецептом дрожжевого теста для самых вкусных в мире пирожков.

Понравился рецепт? Обязательно поделись им с друзьями!

Сегодняшнее блюдо, а точнее, заготовку, можно точно описать одним словом — удобно. Мы будем готовить тесто "Ночное", из которого можно приготовить вкусные плюшки, нежные булочки и пышные пироги. Почему его называют "ночным"? Потому что готовить это тесто лучше с вечера, а за ночь оно медленно, но верно поднимается в холодильнике. Есть одно важное условие — для приготовления этого теста нужен миксер или блендер, поэтому обязательно обзаведитесь им вначале!

Читайте также:  Рецепт на латыни викасол

Ингредиенты для приготовления теста "Ночного"

  1. Молоко (любой жирности) 1 стакан (250 мл)
  2. Свежие дрожжи 25 г
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Мука пшеничная в/с 0.5 кг
  5. Сахарный песок 0.5 стакана
  6. Масло сливочное (маргарин для выпечки) 80 г
  7. Соль 0.3 чайн. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление теста "Ночного":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим тесто "Ночное".

Шаг 3: Даём тесту подняться.

Шаг 4: Используем готовое тесто "Ночное" для дальнейшего приготовления.

Советы к рецепту:

– — Приготовленное тесто "Ночное" можно хранить в холодильнике около 2 суток.

– — Если Вы храните тесто, накануне утреннего приготовления выпечки из теста, переложите его из морозилки в холодильник, чтобы оно успело оттаять.

– — По желанию можно добавить в тесто цедру апельсина или лимона.

– — Добавить нежный ванильный вкус тесту поможет ванилин или же ванильный сахар, который нужно добавить в тесто по вкусу.

– — Свежие дрожжи можно заменить сухими. При прочих равных пропорциях сухих дрожжей потребуется 7-8 г.

– — Изделия из "Ночного" теста перед выпечкой лучше смазать взбитым яичным желтком — так они лучше подрумянятся.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.