Рецепт свежей спаржевой фасоли

Рецепт свежей спаржевой фасоли

Бобовая культура очень популярна в кулинарии, потому что из нее можно приготовить немало вкусных и питательных блюд. Специально для вас мы подобрали несколько интересных рецептов приготовления спаржевой фасоли.

Спаржевая фасоль — что это такое?

Спаржевая фасоль – это недозрелые зеленые стручки спаржевых сортов. Они обладают нежным сладковатым вкусом и массой полезных веществ. Когда ломается длинный стручок молодой спаржи, возникает характерный хруст. Если вы покупаете замороженную культуру, то она не должна быть слишком толстой. Это значит, она уже начала созревать и содержат в себе грубые волокна.

Салат из спаржевой фасоли

Это рецепт салата из спаржевой фасоли показывает, что полезное и вкусное блюдо можно приготовить быстро, дешево и просто.

Обратите внимание – до приготовления фасоли лучше подержать ее в воде несколько часов. Так из спаржи уйдут лишние олигосахариды.

Стручковая фасоль — это ранняя недозрелые бобы. В кулинарии стручковую зеленую фасоль используют в приготовлении супов, также ее тушат и маринуют на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из стручковой фасоли.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить стручковую фасоль?.
Рецептов в разделе: 52 шт.

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

  • 3
  • 130
  • Ингредиенты

Говядина — 350 г

Масло растительное — 70 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Капуста пекинская — 100 г

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 шт. (крупный)

Томатная паста — 1.5 ч.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Лапша для лагмана — 500 г

Соус соевый — 3 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Лук зеленый — 2-3 стебля

  • 21
  • 185
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая — 500 грамм;

Фарш мясной — 300 грамм;

Томатный сок — 1,5-2 стакана;

Грецкие орехи чищенные — 1 стакан;

Зелень свежая или сухая:

укроп, петрушка, базилик,

кориандр молотый, корень сельдерея;

  • 2
  • 140
  • Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец Чили — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, карри — по вкусу

  • 4
  • 74
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

  • 4
  • 128
  • Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль — 400 г

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Куриные яйца — 3 шт.

  • 8
  • 183
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Лук красный сладкий — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

  • 9
  • 84
  • Ингредиенты

Стручковая фасоль — 400 г

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 крупный

Масло растительное — 3 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Лук зеленый — 3 стебля

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 5
  • 71
  • Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 300 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Фасоль зеленая консервированная — 200 г

Сметана — 150 мл

Лук репчатый — 0.3 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 132
  • Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Картофель — 1 шт.

Фасоль стручковая — 150 г

Сыр твёрдый — 50 г

Укроп свежий — 0.3 пучка

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 5
  • 123
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Морковь — 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар — 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% — 25-35 мл

  • 3
  • 82
  • Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 400 г

Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Читайте также:  Великолепный век где изабелла

Сыр «Фета» — 150-200 г

Свежая зелень/петрушка – для подачи

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сахар – по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 4
  • 107
  • Ингредиенты

Желтая стручковая фасоль — 500 г

Спелые розовые помидоры — 2 шт.

Репчатый лук мелкий — 3 шт. или 1 крупная луковица

Чеснок — 3 зубчика

Зелень петрушки или кинзы — 0,5 пучка

Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.

Соль, специи — по вкусу

  • 3
  • 89
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Лук белый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) — по желанию

Помидоры черри — 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.

  • 5
  • 162
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г

Фарш мясной — 300 г

Репчатый лук (большой) — 2 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Зелень — по вкусу и желанию

  • 7
  • 122
  • Ингредиенты

Картофель — 300 г

Стручковая фасоль — 200 г

Лук красный — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Петрушка — 1-2 веточки

  • 4
  • 90
  • Ингредиенты

Стручковая фасоль — 500 г

Горький перец — 1 шт.

Сладкий перец — 200 г

Чеснок — 1 головка

Масло подсолнечное — 150 г

Уксусная эссенция — 1 ст.л.

  • 9
  • 91
  • Ингредиенты

Лапша удон — 50 г

Стручковая фасоль — 60 г

Чеснок — 2 зубка

Сельдерей стеблевой — 30 г

Перец красный сладкий — 30 г

Масло оливковое — 30 г

Соус соевый — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

  • 2
  • 164
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 5 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 5
  • 49
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

  • 7
  • 65
  • Ингредиенты

Помидоры мелкие — 380 г

Стручковая фасоль — 180 г

Кунжут — 0.75 ст. л.

Масло оливковое — 1.5 ст. л.

Соль — 2 щепотки

  • 4
  • 74
  • Ингредиенты

Фасоль (стручковая) — 250 г

Морковь по-корейски — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мясо (отварное) — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень, соль, перец — по вкусу

Кунжут — по вкусу

  • 16
  • 122
  • Ингредиенты

Стручковая фасоль — 10-12 стручков

Сладкий перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубка

Соевый соус — 3 ст.л.

  • 65
  • Ингредиенты

Стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 600 г

Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)

Французская зерновая горчица — 4 ст.л.

Вода питьевая — 200 мл

Растительное масло — 6 ст.л.

Уксус столовый 9% -2 ст.л.

Молотый перец черный – по вкусу

Для варки фасоли:

  • 5
  • 56
  • Ингредиенты

Фасоль зеленая (свежезамороженная) — 200 г

Бульон говяжий или телячий — 150 мл

Сметана с жирностью 10% — 100 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

Укроп — 1 веточка

Сода пищевая — 1 щепотка

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Вода для варки фасоли

  • 82
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая — 150 г

Болгарский перец — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Сельдерей черешковый — 0,5 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

  • 1
  • 72
  • Ингредиенты

Помидоры — около 100 г

Фасоль зеленая — 1 горсть

Салат листовой или салатные травки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Горчица любая — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1-2 ч.л.

Вустерский соус или анчоусы — желательно

Мёд — до 1 ч.л. по желанию

  • 8
  • 90
  • Ингредиенты

Зеленый горошек — 100 г

Стручковая фасоль — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Мускатный орех — 1 щепотка

Мята свежая — 2-3 веточки

Соль и перец — по вкусу

  • 7
  • 98
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Содержание [ ]

Спаржевая фасоль по-китайски

В этой кухне практически не используется соль, ведь основным компонентом почти любого блюда становится соевый соус. В нем большая концентрация соли, выделяемой естественным путем. А привкус у фасоли, приготовленной с ним, – божественный.

Читайте также:  Украшаем торт детский в домашних условиях

Ингредиенты:

• стручковая фасоль – 300 г;
• сладкий перец, репчатый лук – по 1 шт.;
• соевый соус – 2 ст.л.;
• чеснок очищенный – 2 зубчика;
• цедра лимона – 1 ч.л.;
• подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.;
• зелень (укроп, петрушка, по желанию базилик);
• специя “Смесь перцев”.

Приготовление:

1. При использовании замороженной фасоли размораживаем ее в микроволновой печи. А свежую отвариваем в течение 5 минут в кипящей воде без соли.


2. Очищаем и мелко нарезаем лук, чтобы он был практически незаметен в блюде.


3. Промываем и просушиваем перец. Удаляем плодоножку и семена, шинкуем соломкой такой же ширины, как фасоль.


4. Делим ножом чеснок на 4 равные части и пассеруем 2 минуты в кипящем масле. Убираем из сковороды и выбрасываем.


5. Закладываем в масло лук и обжариваем на сильном огне 5 минут.


6. Добавляем фасоль и перец. Пассеруем в течение 7 минут под закрытой крышкой, периодически открывая и помешивая.


За 2 минуты до готовности перчим, поливаем соусом и добавляем лимонную цедру. Перемешиваем и доводим до готовности под закрытой крышкой.

Готовое блюдо принято подавать на отдельной тарелке с украшениями в виде веточек базилика и другой любимой зелени.

Стручковая фасоль с яйцами

Один из самых вкусных вариантов, как можно приготовить спаржевую фасоль на сковороде на завтрак или обед. В сочетании с яйцом она понравится даже детям, которые не всегда едят бобовые.

Ингредиенты:

• стручковая фасоль – 400 г;
• яйца куриные (крупные) – 2-3 шт.;
• сливочное масло – 1 ст.л.;
• уксус – 1 ст.л.;
• фильтрованная вода – 1 л;
• соль, немного молотого перца.

Приготовление:

1. Перед тем как переходить к приготовлению, отвариваем фасоль в воде или мясном бульоне, чтобы блюдо получилось более насыщенным.


2. Отбрасываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Разбавляем в воде уксус и поливаем заготовку. Делаем это для того, чтобы фасоль не потеряла цвет.


3. Разогреваем сливочное масло так, чтобы оно полностью растаяло. Обжариваем в фасоль в жире в течение 5 минут на минимальном огне.


4. Взбиваем яйца и быстро перемешиваем. Солим по вкусу и обжариваем.


Готовое блюдо посыпаем зеленью. А если есть орехи, измельчаем их скалкой и украшаем блюдо сверху.

Нежная фасоль, тушенная в сметане с овощами

Если хотите приготовить спаржевую фасоль так вкусно, чтобы она буквально таяла во рту, добавьте сметану. Тушите на сковороде и как только она станет мягкой, снимайте.

Ингредиенты:

• спаржевая фасоль – 0,5 кг;
• репчатый лук, морковь – по 3 шт.;
• сметана 20% – 200 г;
• черный перец, куркума – по ½ ч.л.;
• сушеный укроп, соль – по вкусу;
• подсолнечное рафинированное масло – 100 мл.

Приготовление:

1. Срезаем с фасоли кончики и разрезаем пополам.


2. Морковь разрезаем в длину на 4 части и режим кубиками.


3. Мелко шинкуем лук.


4. Выливаем все масло на сковороду, засыпаем морковь и специи. Обжариваем 10 минут на среднем огне, не забывая помешивать.


5. Высыпаем лук и солим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой 8 минут.


6. Добавляем фасоль, соединяем все компоненты и тушим 15 минут, накрыв крышкой.


7. Добавляем взбитую в блендере сметану и укроп. Перемешиваем и убавляем огонь на минимум. Тушим 8 минут, постоянно снимая крышку и помешивая.


Подаем как дополнение к картофелю, макаронам, кашам, мясу или рыбе.

Фасоль в ароматном томатном соусе

Если ищите рецепты, как приготовить спаржевую фасоль на сковороде, чтобы было вкусно, обязательно попробуйте этот вариант.

Ингредиенты:

• фасоль – 500 г;
• морковь – 2 шт.;
• лук репчатый – 2 шт.;
• оливковое масло – 4 ст.л.;
• соевый соус – 3 ст.л.;
• черный молотый перец, паприка – по ½ части ч.л.;
• кетчуп – 2 ст.л. (или томатная паста);
• обжаренный кунжут – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Промываем фасоль, перебираем и срезаем плодоножки.


2. Солим воду и засыпаем все в кастрюлю. Варим в течение 6 минут.


3. Очищаем и нарезаем морковь полукольцами.


4. Крупно нарезаем лук и выкладываем в отдельную посуду. Слегка сминаем ладонями, чтобы пустил сок.


5. Обжариваем овощи в кипящем масле до мягкости.


6. Закладываем в сковороду фасоль и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока края не станут покрываться коричневыми пятнышками, а масса не уменьшится в размере.


7. Щедро поливаем соевым соусом и перчим, присыпаем паприкой. Перемешиваем и держим на огне пару минут.


8. В конце добавляем мелко нашинкованный чеснок и кетчуп. Перемешиваем.


9. Готовим на открытой сковороде до хрустящей корочки и так, чтобы выпарилась вся жидкость. Посыпаем кунжутом и выключаем конфорку, но не снимаем.

Читайте также:  Как делать брусничный пирог


Это самый лучший способ, как приготовить спаржевую фасоль на сковороде вкусно, с зажаристой хрустящей корочкой.

Стручковая фасоль по-деревенски

Простое и изысканное блюдо представляет собой уникальное сочетание бобовых с овощами, которые по-другому раскрываются в неожиданных вкусах.

Ингредиенты:

• стручковая фасоль – 400 г;
• картофель – 400-500 г;
• оливковое масло – 50 мл;
• острый перец – ½ часть стручка;
• репчатый лук – 2 шт.;
• подсолнечное масло – 50 мл;
• баклажан (крупный) – 1 шт.;
• перец болгарский – 2 шт.;
• чеснок – 1 маленькая головка;
• томатная паста – 100 мл;
• сахар – 2 ч.л.;
• бульон мясной – 300 мл;
• соль – по вкусу;
• связанные корни кинзы – пучок;
• специя “Орегано” – щепотка;
• зелень кинзы.

Приготовление:

1. Отвариваем картофель в подсоленной воде.


2. Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Добавляем нарезанный полукольцами лук и пассеруем на медленном огне.


3. Нарезаем баклажаны толстыми шайбами, перец – соломкой.


4. Отправляем баклажаны к луку и обжариваем с двух сторон. Засыпаем нарезанный перец. Если необходимо, добавляем масло. Нарезаем мелко чеснок и острый перец. Добавляем к остальным овощам и выкладываем сверху кинзу. Тушим 5 минут.


5. Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Готовим 2 минуты, а затем добавляем сахар.


6. Очищаем у фасоли кончики и добавляем мясной бульон, солим и выкладываем сверху картофель. Тушим 5 минут.


7. Открываем крышку и добавляем зелень. Пробуем на соль и при необходимости подсаливаем. Посыпаем орегано. Накрываем крышкой и оставляем на плите.


Если впервые читаете рецепт, как приготовить спаржевую фасоль по-деревенски в глубокой сковороде или казанке, то учтите один нюанс. Блюдо получится очень вкусным, если оставить его настояться на 2 часа, и только затем подать еле теплым, комнатной температуры.

Рецепт с фаршем по-турецки

Если не знаете, как приготовить спаржевую фасоль вкусно на сковороде и с чем ее сочетать, то попробуйте варианты с мясом.

Ингредиенты:

• стручковая фасоль – 0,6 кг;
• вода фильтрованная – 1,5 стакана;
• фарш (свино-говяжий) – 300 г;
• помидоры – 200 г;
• репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• красный перец (острый) – 1 шт.;
• сахар белый – ½ часть ч.л.;
• подсолнечное масло холодного отжима – 3 ст.л.;
• соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

1. Очищаем и измельчаем овощи, выкладываем в отдельные миски.


2. Красный перец пропускаем через мясорубку или рубим в блендере в однородную пасту, добавив 1 ч.л. подсолнечного масла.


3. Разогреваем масло и пассеруем на сковороде чеснок с луком 4 минуты на максимальном огне, перемешивая.


4. Добавляем фарш и убавляем температуру до средней. Хорошо обжариваем, смешивая все компоненты около 8 минут. Закладываем пасту из перца и перемешиваем, включив минимальный огонь.


5. Отправляем на сковороду помидоры и сахар. Тушим 4 минуты.


6. Добавляем фасоль и воду, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения на максимальном огне, а затем убавляем на средний. Накрываем крышкой и тушим около 30 минут до готовности. Оставляем настояться и подаем к столу.


Впервые пробуя приготовить спаржевую фасоль на сковороде по-турецки, лучше следовать оригинальному рецепту. Попробовав блюдо и поняв, что все получилось вкусно, можно в следующий раз рискнуть добавить другие продукты. А чтобы сделать его более острым, попробуйте добавить обычный молотый красный перец, смешанный с маслом. Будет не менее интересно.

Стручковая фасоль по-русски

Восхитительно нежные бобовые в сочетании с мягкой и сочной курицей станут отличным блюдом на заметку, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

• куриное филе (самое крупное);
• стручковая фасоль – 300-400 г;
• морковь (большая) – 2 шт.;
• соевый соус – 2 ст.л.;
• приправа для куриного мяса – 1,5 – 2 ч.л.;
• подсолнечное рафинированное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Крупно нарезаем филе, посыпаем специми и поливаем соусом. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в теплом месте на 20 минут.


2. Нарезаем морковь, разогреваем сковороду с маслом.


3. Обжариваем мясо без крышки до коричневой корочки.


4. Отправляем к филе морковь и фасоль, убавляем огонь на минимум и тушим все под крышкой около 15 минут до полного размягчения зеленых бобовых.


Подаем с гречкой, рисом или картофелем-пюре. Ароматное и невероятно вкусное блюдо станет одним из самых популярных у ваших родных и гостей.

Это самые лучшие рецепты, как приготовить спаржевую фасоль вкусно на сковороде разными способами. Попробовав их, поэкспериментируйте на своей кухне, добавляя новые продукты к уже привычному блюду, как делают другие хозяйки.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.