Рецепт рисового супа с курицей пошаговый рецепт

Рецепт рисового супа с курицей пошаговый рецепт

Рецепт рисового супа с курицей

Рисовый суп с курицей — простое первое блюдо из домашнего меню. Приготовление этого рецепта не занимает много времени, а вкус этого блюда оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу вымыть, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить.

Лук нарезать, морковь натереть на терке, как на фото.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить, добавить черный молотый перец и щепотку шафрана.

Очистить и нарезать картофель.

Куриное мясо из бульона вытащить, отделить от костей.

В кипящий бульон положить картофель, всыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности.

Вернуть в суп курицу и добавить обжаренные лук и морковь. Довести до кипения и убрать с огня.

Этот рецепт рисового супа с курицей понравится и взрослым, и детям.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Суп с рисом относится к первым блюдам на каждый день, поскольку имеет легкую рецептуру приготовления и простой набор продуктов в составе. Если он готовится на бульоне, тогда здесь отменно подойдет постное куриное мясо, его вкус и аромат великолепно сочетается с рисовой крупой.

Рисовый суп с курицей по классике дополняется овощами, которые можно кидать в бульон как в сыром виде, так и после пассеровки в масле. Такой легкий супчик всегда с удовольствием едят дети, ведь именно они любят простые проверенные блюда без особых изысков.

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Рис — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 1 пучок

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 69 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
Читайте также:  Засолить капусту сколько соли на килограмм капусты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим по-настоящему вкусный домашний рисовый суп с курицей, который нам всем знаком с детства. Если взять не части курицы, а филе, освобожденное от кожи — получим диетический супчик. Рис можно брать любой — круглозернистый, длиннозернистый.

Для приготовления рисового супа с курицей подготовим продукты по списку.

Курицу разделываем на мелкие части, заливаем водой и ставим на огонь.

К моменту закипания бульона убираем пенку и варим на небольшом огне 20 минут.

Из бульона вынимаем курицу. Добавляем в кастрюлю очищенный мелко порезанный картофель и промытый рис. Варим с момента закипания 20 минут.

Морковь потрем на терке, лук мелко порежем и спассируем на масле.

С костей снимаем мясо. За 5 минут до окончания варки супа добавляем зажарку, мясо и зелень, солим суп по вкусу.

Наш рисовый суп с курицей готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.