Рецепт пышек на сале

Рецепт пышек на сале

Оригинальный старинный рецепт безумно вкусных домашних пышек, которые станут замечательным дополнением к наваристому борщу, легкому супчику и к любому другому первому блюду. Такие пышки раньше готовили наши бабушки и чаше всего в печи. Готовятся эти замечательные пышки не очень сложно, у них красивый аппетитный вид и потрясающий вкус. Их можно намазать сметанкой, маслом и даже вареньем или медом. Они очень пышные и вкусные и хорошо подходят к самым разным сладким и молочным напиткам.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: сало
  • Обобщенное название: пышки

Список ингредиентов

  • мука — 400 г
  • свежее сало — 300 г
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • яичный желток — для смазывания

Способ приготовления

Сало помыть, обсушить и произвольно нарезать. Измельчить через мясорубку с крупной решеткой и смешать со 150 г муки. Положить массу в холодильник на 30 минут.

Из оставшейся муки, яйца и соли замесить однородное тесто, добавляя потихоньку молоко. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и выложить сверху холодное тесто с салом. Раскатать все вместе в тонкий пласт, сложить его в три слоя и снова раскатать. Повторить процесс раскатки и складывания еще 4 раза.

В последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и при помощи круглой формочки вырезать кружочки. Смазать поверхность каждого кружка теста яичным желтком и выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Поставить на средний уровень нагретой до 180 градусов духовки и выпекать до румяности.

Рецепт бабушкиных пышек на сале каждый любит с детства. Она ничем не хуже традиционного варианта. Готовить выпечку из сала достаточно просто. При этом существует несколько способов выпекания пышек.

Читайте также:  Как взбить сметану с сахаром для крема

Все они проверены временем, поэтому их спокойно можно презентовать на праздничный или повседневный стол. Они отлично сочетаются с другими блюдами и напитками.

Ингредиенты

  • мука – 3 стакана;
  • соль – по усмотрению;
  • сало – 0,5 кг;
  • яйца- 2 шт.;
  • порошок для печенья – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан.

Последовательность приготовления

1. Взять сало и нарезать на мелкие кусочки. Тщательно промыть водой и продавить через дуршлаг. Разогреть сковороду на плите. Выложить заготовку и начать вытапливать с него жир. На это уйдет примерно 10-15 минут. По истечению времени перелить жир в отдельную ёмкость и дать времени застыть. Основа для приготовления выпечки готова.

2. Взять глубокую миску высыпать немного соли и порошка для печенья. Добавить застывший топленый жир.

3. Постепенно просеять муку через сито, тщательно перемешивая компоненты. Налить молоко и взбить тесто миксером. Должна получиться однородная консистенция без комочков.

4. На стол насыпать муки и раскатать на нем тесто с помощью скалки. Далее с помощью стакана или кружки выдавить кружочки. Повторить процедуру пока не израсходуется все тесто. Заготовки смазать яичным желтком.

5. Разогреть духовку. Взять противень и смазать маслом. Выложить кружочки на него и отправить в духовку примерно на 20 минут.

С кусочками сала

Ингредиенты

  • сало – 400 г;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – по усмотрению;
  • яйца – 2 шт.;

Последовательность приготовления

1. Сало промыть под водой и нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку и мукой. Массу положить в холодильник на полчаса.

2. Взять глубокую миску, смешать в ней яйца, муку и соль. Постепенно добавлять молоко. Можно использовать миксер. Так масса получится однородной, без комочков.

Читайте также:  Торт на новоселье дверь

3. Насыпать на стол муку и раскатать на нем тесто. Выложить сало.

4. Заново все раскатать и сложить заготовку в 3 слоя. Повторить процесс еще несколько раз.

5. В заключительный этап раскатать тесто и с помощью стакана или кружки сделать кружки. Повторить процедуру пока не израсходуется все тесто. Каждую заготовку смазать яичным желтком.

6. Взять противень, застелить его промасленной бумагой. Выложить лепешки. Разогреть духовку и выпекать пышки примерно 20 минут. Они должны получиться румяными и хрустящими. Сверху можно посыпать тертым сыром или молить соусом.

С этими рецептами можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты в качестве начинки. Например, можно нарезать любимые овощи, добавить их в тесто и запечь.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Зимой в кладовых фермеров йоркширских холмов было вдоволь топленого сала, так как свиней там кололи в ноябре. Сало перетапливали и использовали для выпечки хлеба, пирогов и разных лепешек. Имелось несколько простых рецептов. Например, тесто раскатывалось в тонкий плоский диск, который либо испекался целиком, а потом нарезался, либо нарезался предварительно с помощью формы. Летом фермерши вместо топленого сала пользовались сливочным маслом и относили лепешки с пылу с жару в поле. Чтобы приготовить лепешки, разотрите 200 г топленого сала или сливочного масла с 0,5 кг муки, добавив 2-3 щепотки соли. Замесите на воде в крутое тесто и раскатайте в тонкий диск. Начертите на его поверхности квадраты или треугольники, затем выпекайте при 200С в течение 10—15 минут. Нарежьте, когда остынет.

топленое сало или сливочное масло — 200г
мука — 2 стакана (500г)
соль — 2-3 шепотки
вода
===
:) ¶

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.