Приправа epices что это

Приправа epices что это

Рубрики

  • Декупаж (152)
  • Обработка картинок для декупажа (16)
  • Декупажные картинки (6)
  • Рукоделие (127)
  • Шитье (108)
  • Шкатулки, сундучки . (106)
  • Все для дома (97)
  • Реставрация мебели (8)
  • Техники — имитации (95)
  • Идеи для сада и дачи (83)
  • Огород и Сад (72)
  • Игрушки своими руками (71)
  • Вязание (57)
  • Поделки и идеи при работе с кожей (49)
  • Резьба и выжигание по дереву (48)
  • Строительство (45)
  • Здоровье (45)
  • Бутылочки, графины, баночки . (43)
  • Полимерная глина (41)
  • Трафареты (41)
  • Это правда интересно. (39)
  • Точечная роспись (39)
  • Дети, психология, игры (36)
  • Резьба,травление,окраска яиц (36)
  • Шьем детям (36)
  • Валяние (35)
  • Лагенария- чудо овощ (33)
  • Живопись (32)
  • Наши работы (30)
  • Модные тенденции (28)
  • Фольга (28)
  • Комп, дневник (27)
  • Кулинария (26)
  • Бисер (25)
  • Плетение из газет (20)
  • Плетение (8)
  • Вы купили щенка (19)
  • Вяжем малышам (19)
  • Будем стройными и красивыми (19)
  • Батик (19)
  • Загадываем желание,заговоры,обереги (19)
  • Церковь, требы, правила поведения в храме (18)
  • Стимпанк (17)
  • Mixed Media (17)
  • Защищаем свои права (16)
  • Скрапбукинг (14)
  • Упаковка подарка (13)
  • Фотошоп (11)
  • Идеи для Нового Года (9)
  • Инструмент и ремонт техники (8)
  • Джинс, идеи, переделки (7)
  • ВЫшивка (7)
  • Палитра (7)
  • Наш ПотребНадзор (6)
  • Рисунки для творчества (6)
  • Винил (5)
  • Колыбельки своими руками (5)
  • квилинг (5)
  • Энкаустика (4)
  • Керамика (4)
  • Восток — это мое (4)
  • Африканские мотивы (4)
  • Удаленная работа (3)
  • Домашнее виноделие (3)
  • Поздравления (3)
  • Приколись (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пятница, 22 Августа 2014 г. 17:25 + в цитатник


СURRY (карри)— смесь пряностей родом из Индии, в основе которой лежит корень куркумы. Карри добавляют в мясо, рыбу, рагу,рис, салат из курицы, макароны с курицей, говяжья вырезка, фрикадельки овощи, ценится за способность придавать блюдам золотистый оттенок и чудесный аромат.

PAPRIKA(паприка) – порошок, смолотый из красного сладкого или слабожгучего сушеного перца. Без нее не обходится практически ни одно мясное блюдо, особенно свинина или курятина. Но нужно помнить, что при жарке паприку добавлять нельзя, ибо она имеет неприятное свойство быстро пригорать, а от этого ее вкус и аромат теряется. Овощи тоже отлично сочетаются с этой специей, особенно это касается капусты и томатов. Многие соусы и супы готовятся с добавлением паприки.

SAFRAN(шафран) — стоит очень дорого, самая дорогая в мире пряность, лучшего качества — красно-коричневый. Он придает глубокий оранжево-желтый цвет блюдам. Шафран ядовит, употребляют его в очень малых количествах. Шафран можно добавлять в разные блюда, но в год его можно употребить всего 1 г – превышать эту норму опасно. С ним хорошо готовить фасоль, баклажаны и другие овощи, плов, блюда из мяса и птицы. Приправляют шафраном рыбные блюда и блюда из морепродуктов, подкрашивают прозрачные бульоны и уху, соусы и супы ,но особенно вкусны с ним выпечка и десерты.

Читайте также:  Пицца из замороженного слоеного теста рецепт

4 EPICES— готовая составная приправа из молотой корицы, ( или имбиря- это классика) мускатного ореха, гвоздики и перца .Этой смесью приправляют овощные и мясные блюда, особенно тушенные, подвергаемые длительной тепловой обработке.

СUMIN (зира)- приправа незаменима для засолки и маринования огурцов, томата, засолке капусты. Хороши приправленные зирой супы из картофеля и риса,овощные салаты, рыба, жареная, тушеная и запеченная свинина. Зира является главной составляющей любого среднеазиатского плова. Кумин это афродизиак, он обладает тонизирующим действием.

CORIENDRE(кориандр или кинза) — очень хорошо сочетается с тяжёлой мясной пищей, для ароматизации и витаминизации маринадов, солений и ликеров, соусы, компоты.

ORIGON(орегано)— применяют орегано при приготовлении нежных и ароматных шампиньов, блюда из помидоров, рыбные и мясные смеси, различные омлеты, при засолке огурцов и грибов. Если в сосуд с растительным маслом или уксусом добавить веточку душицы, это придаст жидкости тонкий приятный аромат,

HARISSA (харисса) – очень острая смесь (измельченный перец чили, чеснок, кумин и кориандр),
хариссой приправляют овощные, мясные бульоны, рыбные блюда, супы, рис и макаронные изделия. Хариссой можно приправлять пиццу и бутерброды.

ROSEMARIE (розмарин) – обладает сильным, ароматным, сладковатым камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным и слегка остро-горьким вкусом. В небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, к грибам, вареной рыбе,капусте и к маринадам. Оригинальный вкус приобретают с добавлением розмарина блюда из говядина, баранина и телятины. гуляш из говядины.

ANIS (анис)— придает блюдам легкий сладковатый привкус, дополняет их освежающим ароматом. добавляется данное растение в кисели и муссы, квасы и чаи. Среди фруктов анис больше всего сочетается с яблоками, засол и консервация овощей, он добавляется в огурцы, кабачки и патиссоны. При приготовлении маринадов анис можно сочетать с фенхелем, лавром и кориандром. Мясные блюда также приобретают утонченный вкус и аромат, если в них добавить анис. В нем часто маринуют мясо для запекания, а холодные блюда приправляются семенами аниса, смешанными с корицей.
The a ia Mente ( мята)- добавляют в фруктовые салаты. Приправляют блюда из мяса и птицы. Мята придает отличный вкус и аромат выпечке и сладким блюдам.

Читайте также:  Пицца в форме сердечка

Осталась одна приправа, которую не смогла расшифровать SAHARA THE, может кто-нибудь откликнется и подскажет, что это за приправа. Заранее благодарна.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

В отличие от европейцев, африканскому населению огненные стручки, привезенные испанскими и португальскими пиратами понравились, и довольно скоро красный стручковый перец обжился и освоился в Африке. На сегодняшний день в там выращивают два вида стручкового перца, популярных во всем мире — Capsicum annuum L., к которому относится большинство сортов стручкового перца различной остроты, и Capsicum frutescens L., к которому обычно относят перец «пили-пили». Так же называют и приправу из него, особо ценимую и в Португалии.

Но сегодня поговорим о другой приправе. Харисса – общее наименование острых приправ из стручкового перца вида Capsicum annuum L. в Северной Африке. Там готовят несколько ее разновидностей:

— простая, приготовляемая из сушеного или свежего острого стручкового перца с крупной солью;

— сложная харисса, приготовляемая из сушеного острого перца с солью, к которой добавляют другие специи:главным образом семена кориандра и чеснок, получая основу приправы.

А дальше следуют региональные различия. В Тунисе к основе-tabil предпочитают добавить еще и тмин. В Марокко и Алжире — кумин. Традиционно ее готовят, растирая все вместе в ступе с солью, но и бленедер здесь будет не лишним.

Вот тут еще подробнее про разновидности хариссы: http://eryv.livejournal.com/37915.html

Примечание в скобках. Если помним, тмин также используется и в йеменской кухне. Как я уже говорила, в соответствии со стандартами ISO 5561:1990 различают:
Тмин черный (Carum carvi Linnaeus), Caraway Common / Black caraway
Тмин белый (Carum carvi Linnaeus var. annuum) Caraway Annual / Blond caraway

Итак, вернемся к хариссе и приготовим ее самостоятельно:

HARISSA SAWAQUI — ХАРИССА ПРОСТАЯ
Замочите сушеный перец на четверть часа в холодной воде, удалите семена и перегородки, растолките с крупной солью (1 ст. л. на 200г сухого перца). Переложите в банки, налив сверху слой оливкового масла.

HARISSA DYARI — ХАРИССА ПО-ДОМАШНЕМУ
250 г сухого красного жгучего перца
50г чеснока
100г молотых семян тмина
1 ст.л. соли
Очистите перец от плодоножек, семян и перегородок, замочите в холодной воде на четверть часа и отцедите воду. Очистите чеснок, разотрите с семенами тмина и потолките вместе с перцем и солью до получения однородной смеси, переложите в банки, залив сверху оливковым маслом.

ХАРИССА НЕ ОСТРАЯ

1 большой красный сладкий перец,
несколько сухих красных острых перцев
1 ч.л. соли
3 дольки чеснока,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. молотого кумина,
2 ст.л. оливкового масла
Сладкий перец очистим и нарежем. Из сушеного вытряхнем косточки и поломаем на кусочки. Вместе с почищенным чесноком, маслом и солью сложим в процессор и сделаем гладкую пасту. Затем добавим молотые семена, перемешаем и сложим в стеклянную стерилизованную банку. В холодильнике такая паста постоит до 2 недель.

Читайте также:  Как отучить собаку убегать

Хариссу используют различными способами — иногда она становится составной частью блюда — ее добавляют к тушеному мясу, супам или соусам для кускуса. Иногда хариссу кладут на тарелку как приправу – в нее, например, макают лепешки. Иногда остроту хариссы смягчают оливковым маслом или пюре из помидоров и используют как соус для жареного мяса и рыбы.
Для приготовления соуса-хариссы к овощам, рыбе или шашлыкам достаточно смешать 4 ст.л. приготовленной пасты, 2 ст.л. оливкового масла и сок пол-лимона.
Смесь из йогурта и хариссы – отличный маринад для рыбы и курятины.

Тунисский кориандр также, как и тунисский тмин, отличается от разновидности, доступной у нас. Плоды тунисского, и вообще восточного кориандра эллиптические и крупнее наших обычных, а вот аромат более слабый, также как у других зонтичных родственников – тмина и фенхеля. Считается, что за счет бОльшего испарения эфирного масла в жарком климате, а может из-за того, что плоды убирают не достигшими полной зрелости.

Кроме популярного мятного чая, в Тунисе готовят чай из лимонной вербены. Вербена – пришелец с Американского континента, очень распространена и на тропических Карибских островах, где вместе с другими лимонными специями – лаймом и лимонной травой входит в состав освежающих коктейлей и прохладительных напитков.


Вот он, тунисский «шафран». Глядя на него, понимаешь, почему он используется в таких «огромных» количествах в таджинах – и запах и красящая сила сафлора и куркумы слабее, чем у настоящего шафрана.

Тмин является компонентом многих смесей специй, включая карри, чили, гарам масала, масала и Рас-эль-Hanout.

Он вкуса чили Южной Америке, морковь, тажинов и блюда в Марокко, сыр Эдам и Гауда в Нид�

Хотя мы использовали некоторые смеси специи, такие как кофта, бутоны роз в основном используются в инфузии или для ароматизации чая и настоев.

Использования на кухне:
Хотя мы использовали

Перец вкус оливкового масла, пироги, запеканки, супы и супы, овощные гарниры, соусы, рис, макаронные изделия, мясо, птица, рыба и яйца . На самом деле все блюда

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.