Пресное тесто на кефире рецепт

Пресное тесто на кефире рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Кефир (2,5%) — 1 стакан

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 242 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам добавить в свою копилку быстрых рецептов теста и этот. Пресное тесто на кефире для пирожков готовится быстро и просто. Сегодня не будем использовать яйца и разрыхлитель, а возьмём просто немного соды. Кефир прекрасно "погасит" соду, и тесто получится нежным и вкусным.

Итак, возьмите нужные продукты: муку, кефир, соль, соду, сахар и растительное масло.

В удобную миску нальём кефир, добавим соду.

Перемешаем в течение минуты. Вы сразу увидите, что реакция соды и кефира пошла. Кефир станет пышным.

Добавим соль и сахар, размешаем.

Вольём растительное масло и просеем в миску муку. Не берите сразу весь объём муки, подсыпайте частями.

Сначала тесто будем замешивать ложкой или лопаткой.

Добавим ещё часть муки, тесто станет плотнее.

Перенесём тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесим тесто руками. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть мягким и податливым.

Почти готовое тесто припорошим мукой и поместим в пакет или под плёнку на несколько минут. Вот и всё, пресное тесто на кефире для пирожков готово. Нежное, мягкое, приятное в работе тесто не раз выручит вас, попробуйте.

Я разрезала тесто, чтобы показать, какое оно нежное и приятное.

Чудное и быстрое в приготовлении тесто для пирожков. На кефире! Такое пресное тесто на кефире прекрасно подходит для пирожков и пирогов.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пресное тесто для пирожков на кефире

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Читайте также:  Что можно приготовить из говяжьей голяшки
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 14 / 19 / 67
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

1. Просейте в миску часть муки.
2. Добавьте соль, сахар, соду и кефир и перемешайте.
3. Понемногу добавляя муку, месите тесто — сначала вилкой.
4. Когда тесто станет довольно густым, добавляйте на руку немного масла и вмешивайте масло в тесто. Не переборщите с мукой — тесто должно быть мягким и при этом не липнуть к рукам.
5. Дайте тесту отдохнуть под пленкой в холодильнике 1-2 часа, и можно печь пирожки.
Приятного!
П.С. Такое тесто не нужно долго месить, как дрожжевое. Смешали все вместе, и достаточно.

  • Тип блюда: Полуфабрикаты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 767 (Хиты со всего света)
Автор

Ингредиенты:

  • кефир 500 граммов
  • яйца 2 штуки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • мука пшеничная по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    На 1 кг готового теста

Кефир, яйца, масло, соль и соду быстро перемешайте.

Всыпьте муку, замесите однородное тесто. Муки должно быть столько, чтобы по консистенции тесто напоминало дрожжевое.

Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня и использовать для приготовления жареных пирожков.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.