Полтавская каша с тыквой

Полтавская каша с тыквой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 20 Октября 2017 г. 16:52 + в цитатник

Рецепт этого блюда мне попался на упаковке Полтавской крупы. Решила сразу, что обязательно приготовлю. И не ошиблась с выбором: получилось очень вкусно, необычно, вся семья ела с удовольствием! Можно подать в качестве гарнира, а можно преподнести и как самостоятельное блюдо 🙂

Полтавская, Артек, Пшеничка — множество названий у этой крупы, изготовленной из пшеницы. Однако именно у Полтавской — самые большие по размеру зерна. Производится Полтавская крупа только из твердых сортов пшеницы, а после варки остается рассыпчатой и зернистой, поэтому отлично подходит для гарнира!
Стакан крупы — объемом 250 мл. Сыр я взяла сулугуни. Из данного количества ингредиентов вышло 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 стакан полтавской крупы
  • 300 г тыквы
  • 100-150 г сыра
  • 3 ст. л. сливок 10-20%
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1-2 ст. л. растительное масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

1. Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками, выложить в сотейник с разогретым растительным маслом.

2. Накрыть крышкой и потушить минут 5-7, периодически помешивая.

3. Добавить крупу, залить 1,5 стаканами кипятка и тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут.

4. Затем добавить сливки и большую часть натертого сыра, а также тимьян (его я перетираю между пальцами для раскрытия аромата). Перемешать и тушить еще 3-5 минут.

5. Отключить плиту, посолить и поперчить по вкусу.

6. Готовое блюдо посыпать сыром и подавать горячим!

Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Читайте также:  Самые простые пироги в духовке с фото

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e7d5c050-1fad-11ea-8b55-7310ff567230

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e7d59940-1fad-11ea-9c95-4b4f3222f8ac

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.