Пирожки ветчина с сыром из слоеного теста

Пирожки ветчина с сыром из слоеного теста

От автора:

Сама идея приготовления пирожком изумительна, они вкусные и удобные, а главное их не сложно готовить. А сколько разнообразных начинок можно выдумать, была бы фантазия! Данные пирожки делаются очень быстро, а результат вас сильно удивит и порадует, а какой у них потрясающий вкус!

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.

Ветчина — 250 гр.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке.

Ветчину тоже натереть на крупной терке.

Сыр и ветчину перемешать.

Тесто разморозить при комнатной температуре. Стол немного припудрить мукой. Выложить тесто.

Тесто раскатать желательно в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Раскатать не очень тонко, чтобы при лепке не порвать тесто. Тесто нарезать на квадраты.

В угол каждого квадрата положить начинку.

Квадрат свернуть пополам и края прижать вилкой. Сворачивать пирожки можно по-разному: квадратом, треугольником и в виде беляшей. Все пирожки выложить на противень, выстеленный силиконовым ковриком.

Яйцо взбить вилкой.

Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Пирожки готовы.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 199
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

Торт–суфле «Птичье молоко»

Время: 120 мин.
Просмотры: 768
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Просмотры: 985
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой "Вулканчики"

Время: 60 мин.
Просмотры: 714
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Просмотры: 645
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Читайте также:  Из чего делают ром бакарди

Бельгийские вафли

Время: 30 мин.
Просмотры: 566
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Торт «Медовик с черносливом»

Время: 60 мин.
Просмотры: 2332
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Кексики из киселя

Время: 30 мин.
Просмотры: 4402
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Пирог-ватрушка с творогом

Время: 60 мин.
Просмотры: 2085
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

Слоеные мешочки с начинкой

Время: 60 мин.
Просмотры: 3205
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

ОПИСАНИЕ

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной — вкусные порционные кармашки из слоеного теста, наполненные ветчиной и тягучим сыром. Такие пирожки идеально подходят для быстрого сытного завтрака или же их можно подать в качестве закуски. Говорят, что они очень популярны в Ирландии.

Рецепт пирожков из слоеного теста с сыром очень прост, всего каких-то 20-25 минут и на столе радуют глаз румяные свежеиспеченные кармашки с начинкой. И, думаю, про потрясающий вкус таких слоеных пирожков с сыром и ветчиной даже и говорить не стоит.

Немаловажную роль тут играет уже готовое слоеное тесто — быстро, просто, универсально. Осталось добавить всего три простых ингредиента (ветчину, сыр и яйца), сформировать кармашки, соединив уголки теста и отправить противень в духовку. Очень просто, не правда ли?

ПАРА СЛОВ ПРО ИНГРЕДИЕНТЫ

⦁ Сыр можно брать совершенно любой (Гауда, Чеддер, Голландский, Моцареллу и проч.)
⦁ Можно приготовить слоеные пирожки с сыром и ветчиной совершенно без яиц, просто учтите, что они будут не такими румяными и менее сытными.

Золотисто-коричневые слоеные пирожки с сыром и ветчиной исчезнут с тарелки за считанные минуты, проверено. Лучше всего подавать их теплыми, но даже остыв, слоеные пирожки с сыром и ветчиной остаются мягкими, сочными и обалденными.

Читайте также:  Блин с мясом калорийность на 100 грамм

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ:

Сыр натереть на крупной терке.

Ветчину нарезать маленькими кусочками.

В глубокой миске венчиком взбить яйца (из этой массы отделить буквально 1-2 ст. ложки в маленькую мисочку), добавить сыр и ветчину. Перемешать.

Достать из холодильника слоеное тесто, выложить его на бумагу для запекания (уже подготовленную по размеру противня), слегка раскатать и нарезать на квадраты (не более 7,5-8 см).

На середину каждого квадрата выложить чайную ложку начинки и соединить кончики слоеного теста на середине. Если кончики не держатся, то просто немного смочите их водой.

Смазать каждый конвертик отставленным ранее яйцом и отправить противень в хорошо разогретую до 205 градусов духовку на 15-20 минут. Слоеные пирожки с сыром и ветчиной готовы, приятного аппетита!

С пылу, с жару – просто объедение

Вам потребуется:

Способ приготовления:

  1. Лук порей порежьте колечками и слегка обжарьте на растительном масле (зеленый лук обжаривать не нужно). Ветчину нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на терке или нарежьте так же, как ветчину.
  2. Смешайте в миске лук, ветчину, сыр и 1 яйцо.
  3. Тесто слегка раскатайте и острым ножом нарежьте прямоугольниками размером 6 на 12 см.
  4. Взбейте второе яйцо.
  5. На одну половинку каждого прямоугольника положите по 1 ст. ложке начинки.
  6. Края прямоугольника смажьте слегка взбитым яйцом и накройте свободной половинкой теста.
  7. Прижмите края пирожков пальцами, а затем вилкой.
  8. Пирожки смажьте яйцом и поставьте в холодильник на 20 минут.
  9. Достаньте из холодильника пирожки и еще раз смажьте их яйцом.
  10. Выпекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 190°С.

примерно 20 штук

я роблю дома дуже клане 3 яйця 1 ст сметани 1ст води 50гр оцету зам1сити потим берем 2 пачки маргарину сливочного дилим т1сто на 2 частини розкатуемо накладаем маргарин розд1ляемо так би нам стало повторити 3 рази ставим в холодильник на 10годин пот1м знову розкатати намастити маргарин скласти конверт 1 знову вхолодильник пот1м ше раз

Читайте также:  Все фильмы о балете

Замечательный рецепт и пирожки изумительно вкусные, говорю так, потому что сделала и мне они очень понравились.

Дякую за рецептик! Давно так смачно не ласували, тісто завалялось в холодильнику, ніяк не могли знайти йому призначення, а тут натрапили на ваші пиріжки в інтернеті, вийшло чудово! 😀

😀 🙂 Очень вкусно . спасибо за рецепт . замечательная вкуснота .

podskajite pojalusta kak prigotovit sloyonoye testo. Spasibo zaranee

я тоже сделала очень понравилось

а я брала крупную головку лука, мелко нарезала, и мариновала в майонезе с добавлением чёрного молотого перца. Так выходит сочнее 😀

Очень класный рецепт.

Прекрасный рецепт просто чудо делала так муж с детьми в сё смели и глазом не моргнули 😀 🙂

:D, очень хороший рецепт 😀

почти в каждом супермаркете продается)

dorogie devyshki, podskajite pojalyista gde kypit gotovoe testo?

Превосходный рецепт!Супер, вкуснятина!

очень удобно и быстро))) и не надо с тестом возится)))))

На вид очень апетитно, обезательно зделаю.

Спасибо за рецепт, очень, очень вкусно.

вкусно пальчики оближыш класс.

Я делаю такие пирожки сладкими и треугольными. Начинка из измельчённых грецких орехов с сахаром и корицей. У нас продают тесто квадратным, я его режу по-диагонали, складываю острыми углами и делаю "корзинку", насыпаю смесь и слепляю края. Выпекать так же как по рецепту. Приятного аппетита. 😀

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.