Ингредиенты
Картофель — 600 г
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
- 170 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Картофельные пирожки с мясом — прекрасное дополнение к первым блюдам или к чаю, отлично подойдут и для дневного перекуса. Хрустящая корочка, нежная картошка и мясная начинка — вот что вас ждёт. Можно сварить картофель специально, а можно использовать оставшееся картофельное пюре. Времени приготовление займёт немного, а чудесные пирожки обязательно порадуют ваших близких.
Итак, для приготовления жареных картофельных пирожков с мясом подготовим продукты по списку. Муку я взяла кукурузную, но вполне подойдёт и пшеничная.
Почистим картошку, поставим варить, подсолив. Пока варится картофель, займёмся начинкой. Луковицу мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.
Добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим до готовности, помешивая, 7-10 минут. Посолим и поперчим.
Отставим начинку немного охладиться, а пока приготовим картофельное тесто. С отварной картошки сольём воду и разомнём картофель. Дадим чуть остыть, добавим яйцо.
Перемешаем, добавим по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не забивайте слишком мукой. У меня ушло 3 ст.л. муки. Вот такое тесто у нас получилось.
Подпылив доску мукой, скатаем из теста небольшие шарики, разомнём их в лепёшки.
Выложим мясную начинку.
Тесто очень нежное и мягкое, удобнее формировать картофельные пирожки на ладони. Аккуратно слепим пирожки. Можно им придать округлую форму. Обваляем пирожки в кукурузной муке.
Обжарим на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон. Жарятся они очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны.
Готовые пирожки выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Жаренные на сковороде картофельные пирожки с мясом готовы к подаче, прошу к столу! Хрустящая корочка, нежная картошечка и вкуснейшая мясная начинка — вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Порадуйте родных этими вкусными пирожками.
Очень вкусны картофельные пирожки со сметаной, угощайтесь!
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
- 170 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Картофельные пирожки с мясом — прекрасное дополнение к первым блюдам или к чаю, отлично подойдут и для дневного перекуса. Хрустящая корочка, нежная картошка и мясная начинка — вот что вас ждёт. Можно сварить картофель специально, а можно использовать оставшееся картофельное пюре. Времени приготовление займёт немного, а чудесные пирожки обязательно порадуют ваших близких.
Итак, для приготовления жареных картофельных пирожков с мясом подготовим продукты по списку. Муку я взяла кукурузную, но вполне подойдёт и пшеничная.
Почистим картошку, поставим варить, подсолив. Пока варится картофель, займёмся начинкой. Луковицу мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.
Добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим до готовности, помешивая, 7-10 минут. Посолим и поперчим.
Отставим начинку немного охладиться, а пока приготовим картофельное тесто. С отварной картошки сольём воду и разомнём картофель. Дадим чуть остыть, добавим яйцо.
Перемешаем, добавим по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не забивайте слишком мукой. У меня ушло 3 ст.л. муки. Вот такое тесто у нас получилось.
Подпылив доску мукой, скатаем из теста небольшие шарики, разомнём их в лепёшки.
Выложим мясную начинку.
Тесто очень нежное и мягкое, удобнее формировать картофельные пирожки на ладони. Аккуратно слепим пирожки. Можно им придать округлую форму. Обваляем пирожки в кукурузной муке.
Обжарим на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон. Жарятся они очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны.
Готовые пирожки выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Жаренные на сковороде картофельные пирожки с мясом готовы к подаче, прошу к столу! Хрустящая корочка, нежная картошечка и вкуснейшая мясная начинка — вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Порадуйте родных этими вкусными пирожками.
Очень вкусны картофельные пирожки со сметаной, угощайтесь!
Хотя, скорее, это не пирожки, а котлетки. Очень нежные и вкусные. Хороши и в горячем виде и в холодном. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится мой дебют поварeнка)))
Ингредиенты для «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
- Мясо (свинина или говядина) — 200-300 г
- Картофель (средний) — 5-7 шт
- Лук репчатый (1 для варки мяса и 1 для начинки) — 2 шт
- Шампиньоны (свежие или консервированные, можно любые другие грибы) — 5-7 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.
Отвариваем картофель в подсоленной воде.
Разминаем готовый картофель в пюре.
Добавляем 2 яйца и перемешиваем.
Добавляем муку и хорошенечко перемешиваем. Чтобы не оставалось никаких комочков. Ведь чем однороднее масса — тем нежнее получится)
Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Нарезаем грибы и обжариваем с луком.
Добавляем фарш и обжариваем ещё минут 5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем другие любимые специи. Можно добавить немного воды. Я добавляла бульон от мяса.
Из картофельного "теста" влажными руками делаем небольшие лепёшечки и выкладываем на тарелку с панировочными сухариками.
Две лепёшечки — одна котлетка.
На одну лепёшечку кладём начинку.
Второй лепёшечкой прикрываем и формируем котлетку. Обваливаем в сухариках панировочных.
Обжариваем в растительном масле.
Тут небольшой нюаснс: так как картофеля тут меньше, чем мяса, то при обжарке в большом количестве масла котлетки сильно им пропитаются. И наоборот, соответственно. Тут уже на Ваш вкус подбирайте количество масла.
По 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
И подаём к столу.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
27 сентября 2018 года nadin09021982 #
8 августа 2014 года Ольга Шурмелёва #
6 апреля 2013 года fybhf #
7 октября 2012 года Рычаг #
1 мая 2010 года mysj19 #
2 мая 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года мисс #
28 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
28 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Elvyrka #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Gabenka #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Oksin #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Химик #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Lora1 #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Tatiana Mila #
Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.
я етой фразы про специи в луковице что то не поняла
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Анири #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Natellla #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Olga NNN #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года strekoza 63 #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Leena #
27 апреля 2010 года InGrid3 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: